| ||
Крым никуда не денется, увидите, там победит Янукович, и с большим преимуществом. А те, кто голосовал за Ющенко, не питая к нему симпатий, теперь уж точно голосовать за него не станут, и часть этих людей проголосуют за Януковича. Часть тех, кто на прошлых выборах голосовал против всех, теперь перешагнут через свое чистоплюйство, чтобы отдать свой голос тому, кто не запятнал себя майданом (будь он проклят!). Я, например... Это все электорат Януковича. Что до Тигипко, то уже 15% совершенно невозможно набрать с нуля, а этого точно не хватит для второго тура. Посему шансы пройти во второй тур для него строго равны нулю.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я разделяю потенциальных кандидатов в Президенты на три категории:это созидатели,нейтральные(так называемый амёбный вариант!)и разрушители.К последним я отношу и Ющенко и Тимошенко.Что касается претендентов на первый вариант,то у меня кандидатов нет.Януковича я скорее причислю к нейтральным силам.Но проголосую за него однозначно,хотя раньше голосовал за Ющенко(угораздило же меня!!).Что касается Яценюка,то это продолжение Ющенко только в молодой версии идеи.Что касается Тигипко,то если из его уст прозвучит,что в стране должно быть одноязычие и украинский язык основной,то он пошел в минус.Пока из всех зол выбираем меньшее.А меньшее к сожалению Янукович...
Ещё раз повторю. Те кто хотел перейти перешли УЖЕ, всё, больше нет поводов повышать свой электорат у Януковича, максимум ещё процента 3% могут перейти, так как это блуждающий электорат, а ему минимум надо набрать ещё 25%, чтобы выиграть в 1м туре. Откуда взять? Но так же мы учитываем вероятности потери рейтинга, а у него она сейчас выше, чем набора. У Тигпки наоборот, вероятность роста выше, чем падения и ему есть откуда набирать свой электорат.
Ну, а какая вероятность у Тигипко набрать в этом форуме 15%Что до Тигипко, то уже 15% совершенно невозможно набрать с нуля, а этого точно не хватит для второго тура. Посему шансы пройти во второй тур для него строго равны нулю.Вроде уже одно это доказывает, что такая вероятность явно не 0%
А зачем ему звучать, он не однократно высказывался по поводу языка
Например, тут http://www.pravda.com.ua/news/2009/6/15/96577.htm
На мой взгляд это оптимальный вариант, который РЕАЛЬНО достичь в отличии от мифического 2го.– Ладно. Давайте тогда просто пройдемся по ключевым вопросам. Как в Украине должен быть решен вопрос русского языка?
– В соответствии с Европейской хартией региональных языков. То есть там, где люди по разным причинам испытывают сложности в общении на украинском языке, у них должно быть право обучаться и общаться с властью на двух языках.
– Нужно ли наделять его статусом второго государственного языка?
– В этом необходимости. Я уверен, что если вводить русский язык как государственный, то это вызовет много вопросов. Этого я бы не делал.
Леонид 2009 - типичный пример того6 что электорат Януковича пополняется. Я тоже... Не думаю, что таких мало! Что до Тигипко, то ему предстоит набрать голоса на Украине, а не на форуме, Вы же не думаете, что результат тут будет повторен на выборах... Я надеюсь!
в первом туре проголосую за Ющенко, дальше посмотрим, но скорее всего не за Януковича и не за Тимошенко
А если они окажутся во втором туре?
Ну форум - это всё-таки не показатель (при всём моем уважении к форумчанам). Сколько %% народожителей замечательной Одессы есть пользователями форума? Сколько из них "политические"?Да и вообще, скажем так, "качественный" состав избирателей-форумчан здорово отличается от "качественного" состава избирателей взагали. (ИМХО, женская логика и другие тырыпыры, так что не обижайтесь, пожалуйста
).
Кто у нас "главная ударная сила" по хождению на избирательные участки? то-то...
Вообще-то, (опять жеж эта моя проклятая ИМХА) кандидатам а-ля Тигипко нужно главный удар сделать на вот этих вот "против всех/не пойду" (все-таки их %% очень велик). Там, в этих %%, очень велика доля разочаровавшихся в оранжевых, велика доля неподдерживающих Януковича ни при каких раскладах, там есть с кем работать.... Шо-то удара не наблюдается...
Пы.сы По поводу электората - моя мама, которая по жизни была за коммунистов, а опосля за Януковича, попала под соцопытування по телефону, грит "звонят, спрашивают вы за кого, я говорю - за Януковича. Хотя, вот все забыли, а при Януковиче пенсию-то частями довали, и копейки. А щас такого нет. Так что я - за Юлю". На мой вопрос - а чего ж ответила-то про Януковича
, говорит - а просто так......
. Вот такие они эти %%
Мне почему-то видится, что в этой гонке первый тур всеми воспринимается как необходимость что ли, значимость его мала, наподобие стихийного бедствия, которое нужно пережить (извините, ощущения такие). Всем в уши вкладывается, что во втором будут Юля и Янык. Все готовятся именно выбор делать во втором.... Вот от этого мне тоскливо.
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Мир Вам! Вас одолел шайтан зависти, о несчастнейший...Дабы опровергнуть меня, можете попробовать сочинить хвалебную оду в честь...э...Тягныбока, к примеру. Обещаю придираться всего лишь к форме сочинения, без анализа смысла...так Вам, как альтернативному поэту, будет проще. Можно использовать...э....например:
...Тягныбок
...без думок
![]()
Социальные закладки