Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3943 из 6066 ПерваяПервая ... 2943 3443 3843 3893 3933 3941 3942 3943 3944 3945 3953 3993 4043 4443 4943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,841 по 78,860 из 121307
  1. Вверх #78841
    Живёт на форуме
    с тем что муж должен помочь жене, ты согласна?
    Тогда давай так - жене нужно помочь матери одинокой, починить проводку. Жена сама не умеет. Муж должен помочь жене? Или твоя мама - твои проблемы? Знаешь иногда не только приятно получать но и приятно отдать долг.

2. Вверх #78842
    Не покидает форум
    опять долг... чей блин долг? представила, не умеет зять, что делать будем? а мать уже одинокая? или сейчас будем для сгущения красок жуть наводить? еще напиши старушка мать))) я вообще то о только начавших вместе жить молодых написала. я так понимаю что лет по 20 им. до зятя как то обходились или он теперь герой спасатель проводки чинить?
    Последний раз редактировалось montana27; 07.01.2019 в 00:52.

3. Вверх #78843
    Не покидает форум
    Девочки, всех с Рождеством!
    Удачно я зашла. 5 утра, а мне не спится. И сейчас прям свою историю про проводку- как раз хотела описать.
    В общем пару лет назад, когда мы только поженились с мужем, моя мама, которая не вмешивалась, активно начала просить его о помощи. Мама у меня одинокая, после смерти папы замуж не то что не выходила, а даже не смотрела ни на каких мужчин.
    Нужно было ей повесить люстру, повесить зеркало, потом у бабушки что-то с люстрой случилось... И пошли просьбы. Муж мой, абсолютно не электрик по специальности, хотел искренне помочь моим родственникам и все просьбы исполнял. Но при креплении люстры у мамы, как я поняла, по случайности порезал ножом подвесной потолок. Со всеми остальными заданиями справился. Сидим щас у мамы. И тут, по непонятной причине, начинается обсуждение этого потолка, и поток грязи от моей сестры- да он должен был за свой счет его перетянуть, криворукий и т д и вообще ничего не умеет. За столом была еще наша подруга. Не поверите- но несмотря на все проблемы с разводом и т д я защищала своего бывшего мужа как могла. Меня не поняли- мол козел , значит во всем козел.
    Говорю- в чем проблема была вызвать электрика? Почему ты, мама , доверила такое важное дело непрофессионалу? Повему ты, сестра моя, своего бойфренда не привела маме люстру вешать? Верите, вам пишу, колбасит до сих пор! Экономили 300 грн , благодарности ноль, мы из за этой люстры тогда еще 300 раз поругались с сестрой- она сильно была недовольна. И с мужем тоже акие то непонятки были, а я все не понимала причину.Вот и проси зятьев после этого.
    И читаю историю Маслинки. Ожидание/реальность. Как оценивается помощь родственникам. Да, прикиньте, вот так чей то сын тоже будет люсьру вешать... Или чья то дочь борщ поможет сварить свекрови. Ну жесть просто! Обхают потом с ног до головы! Ну его нахрен эта помощь родственникам- за деньги все решается, вперед!
    Вот вроде- поямо никто не вмешивался в нашу семью. Посмотрите на косвенное вмешательство! Прошло 3 года, людей до сих пор колбасит. Когда я высказалась, мне ответили, что я злая (а я даже не все сказала, что хотела). Нихрена себе, еще и я злая.
    Чтоб я кого то маме своей еще привела с помощью... И сестре тоже- вечно ей все должны.
    Я в последнее время в своей семье себя конем с яйцами чувствую. Надо учиться расставлять границы, у меня по моему на голове уже куча народу сидит, а я все не вижу.
    Последний раз редактировалось РРР; 07.01.2019 в 05:08.

4. Вверх #78844
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Обидно, очень обидно. Я не готовлю "всё до кучи, абы було", у меня не ресторан, но и муж/друзья/родня ни разу не жаловались на стряпню. Так какого лешего я должна два-три часа упахиваться на кухне чтоб "с пылу, с жару" к приходу любимого мужа приготовить и ждать совместного ужина, а он "не голоден"?
    может быть вы когда-нибудь поймете, что не просто не должны, а не надо упахиваться на кухне. Чем проще питание, тем здоровее

5. Вверх #78845
    Киноэксперт
    С Рождеством,девочки! Всех благ вам и вашим семьям!

Редко захожу,много пропустила,но наверно Кариатида воссоединилась с мужем,по другому не представляю

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, а в ваших семьях есть традиция на Рождество собираться семьей? Вернее даже не так, а собираться именно у родителей?
    Да,у нас есть.Я конкретно не приглашала на сегодня,вчера какая то усталость накатила,но сейчас позвоню,вроде не заболела
    По поводу твоей активности и стремлении контролировать,я как о себе почитала.Недавно скопировала себе одну статью(страдаю таким же недугом),почитай,это не в укор,а к сведению,мне помогает. Свекровь моя этим страдала,но вот умерла и ничего ,живем,сами засучили рукава и все выходит лучше.Так и у молодых,вот теперь,когда я перестала переживать,они сами просят если что.И регулярно леплю им запас пельменей,вот за это сильно благодарят,мало ли нехватка времени,а у них запас в морозилке,домашних.Так что иногда много не надо.Бывает и много,сын пришел одолжить на машину,папа ему просто так дал:"отдавать не надо,еще не хватало родным одалживаться".И не вспоминает,не попрекает.То есть , все равно пригодимся.

статья,будет желание,почитай
    Полюбите себя в бездействии
      Показать скрытый текст
    spoiller
    Последний раз редактировалось Sandeli; 07.01.2019 в 07:58.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #78846
    Модератор

Маслинка, каждый день что-ли забегает пошептаться и свои проблемы с вами обсудить?
    Одно из двух, либо с женой у него все плохо, раз его домой не тянет пошептаться, либо у вашего сына так и не произошла полная сепарация от вас и мамина фигура так и осталась главной и авторитетной в жизни.
    По идее, вас на этом посту должна была сменить жена (а еще раньше друзья) и обсуждение проблем и новостей должно происходить у нее на кухне, а не у вас. А общение с мамой обычно переходит на второй план (ни в коем случае не прекращается).
    У моего мужа теплые отношения с мамой, но меня быстро достала бы ситуация, когда муж после работы зависает у мамы.
    Возможно вы этого не хотите осознавать, но свою лепту в расшатывание отношений сына и его жены вы вносите.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #78847
    Постоялец форума Аватар для TMar
    С Рождеством ! Здоровья и счастья, мира и радости !

8. Вверх #78848
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Девочки, еще хочу сказать. В этот светлый вечер надо подумать о хорошем. Понять других людей, принять их позицию. Мы все хотим что бы нас понимали, ценили, уважали, любили. Но отказываем в этом другим людям и еще и оправдывает себя. А ведь чем больше ты отдал тепла, тем больше и тебе воздастся
    Вот мама Маслинкиной девочки дает судочки с едой для ОБОИХ детей. А Маслинка кормит втихую только своего. Я как прочла, чуть не поперхнулась. И еще говорите что не вмешиваетесь. Девочка старается что то готовит, ждет своего мужчину с работы. А он види ли те у мамы поел. Так для чего от нее съехал? Мне девочку жалко. А вам нет? Если бы с вашей дочкой так поступали, вы бы как отреагировали?
    Давайте попробуем поставить себя на место другого. Давайте будем бескорыстные и добродушные.
    С Рождеством, девочки! Всем любви и здоровья!!!
    мне бы тоже не начальных этапах отношений было обидно. я еще и не поняла, почему квартиру искала мама и в соседнем доме. я бы не искала. проверенного риелтора дала и может пару советов (хотя я пока сама в съеме не шарю) и все. откуда я там знаю, что им надо?

и да, насчет кормит тока своего. я просто представила, типа сын пошел в соседний дом столоваться, а ты дорогая готовь себе сама.)) я если к маме заезжаю, то она мне всегда дает хоть пару котлеток с собой, если я у нее обедаю.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #78849
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    мне бы тоже не начальных этапах отношений было обидно. я еще и не поняла, почему квартиру искала мама и в соседнем доме. я бы не искала. проверенного риелтора дала и может пару советов (хотя я пока сама в съеме не шарю) и все. откуда я там знаю, что им надо?

и да, насчет кормит тока своего. я просто представила, типа сын пошел в соседний дом столоваться, а ты дорогая готовь себе сама.)) я если к маме заезжаю, то она мне всегда дает хоть пару котлеток с собой, если я у нее обедаю.
    Ну может квартира за мамины деньги, поэтому искала мама).
    В целом, после прочтения, я сочувствую невестке Маслинки. А Маслинке предлагаю положить руку на грудь и ответить себе честно: хотела бы она, чтобы ее свекрови было в их жизни столько же, сколько самой Маслинки в жизни сына и его семьи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #78850
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну может квартира за мамины деньги, поэтому искала мама).
    В целом, после прочтения, я сочувствую невестке Маслинки. А Маслинке предлагаю положить руку на грудь и ответить себе честно: хотела бы она, чтобы ее свекрови было в их жизни столько же, сколько ее в жизни сына и его семьи.
    ээээээ.... т.е типа раз я даю на первый месяц (Маслинка писала, что дала на первый месяц), то мне решать? я надеюсь, я скобочку в конце предложения правильно трактую?)))
    я тоже удивлена кстати, Маслинка много возмущалась о семье мужа и их роли в их жизни. ИМХО, парень не готов еще женихаться, просто с одной стороны надавила девушка со своей мамой. а с другой - сама Маслинка, потому что ей видимо девушка не очень, не хотела, чтобы она жила с ними на одной территории.

11. Вверх #78851
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    ээээээ.... т.е типа раз я даю на первый месяц (Маслинка писала, что дала на первый месяц), то мне решать? я надеюсь, я скобочку в конце предложения правильно трактую?)))
    я тоже удивлена кстати, Маслинка много возмущалась о семье мужа и их роли в их жизни. ИМХО, парень не готов еще женихаться, просто с одной стороны надавила девушка со своей мамой. а с другой - сама Маслинка, потому что ей видимо девушка не очень, не хотела, чтобы она жила с ними на одной территории.
    Не, я пропустила, что квартира арендована, подумала купили.

12. Вверх #78852
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не, я пропустила, что квартира арендована, подумала купили.
    Маслинка сняла и дала денег я так поняла на первые платежи. она выше писала.

13. Вверх #78853
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Я просто пытаюсь вам объяснить, что у каждого родителя есть право на сое видение помощи..
    Ну так пусть и помогают молча, без понтов и выпрашивания медалек.
    У меня мама такая, тоже любит рассказывать про свою помощь. Свекровь делает молча и ее помощь может быть в разы больше.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #78854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с Рождеством!
    Удачно я зашла. 5 утра, а мне не спится. И сейчас прям свою историю про проводку- как раз хотела описать.
    В общем пару лет назад, когда мы только поженились с мужем, моя мама, которая не вмешивалась, активно начала просить его о помощи. Мама у меня одинокая, после смерти папы замуж не то что не выходила, а даже не смотрела ни на каких мужчин.
    Нужно было ей повесить люстру, повесить зеркало, потом у бабушки что-то с люстрой случилось... И пошли просьбы. Муж мой, абсолютно не электрик по специальности, хотел искренне помочь моим родственникам и все просьбы исполнял. Но при креплении люстры у мамы, как я поняла, по случайности порезал ножом подвесной потолок. Со всеми остальными заданиями справился. Сидим щас у мамы. И тут, по непонятной причине, начинается обсуждение этого потолка, и поток грязи от моей сестры- да он должен был за свой счет его перетянуть, криворукий и т д и вообще ничего не умеет. За столом была еще наша подруга. Не поверите- но несмотря на все проблемы с разводом и т д я защищала своего бывшего мужа как могла. Меня не поняли- мол козел , значит во всем козел.
    Говорю- в чем проблема была вызвать электрика? Почему ты, мама , доверила такое важное дело непрофессионалу? Повему ты, сестра моя, своего бойфренда не привела маме люстру вешать? Верите, вам пишу, колбасит до сих пор! Экономили 300 грн , благодарности ноль, мы из за этой люстры тогда еще 300 раз поругались с сестрой- она сильно была недовольна. И с мужем тоже акие то непонятки были, а я все не понимала причину.Вот и проси зятьев после этого.
    И читаю историю Маслинки. Ожидание/реальность. Как оценивается помощь родственникам. Да, прикиньте, вот так чей то сын тоже будет люсьру вешать... Или чья то дочь борщ поможет сварить свекрови. Ну жесть просто! Обхают потом с ног до головы! Ну его нахрен эта помощь родственникам- за деньги все решается, вперед!
    Вот вроде- поямо никто не вмешивался в нашу семью. Посмотрите на косвенное вмешательство! Прошло 3 года, людей до сих пор колбасит. Когда я высказалась, мне ответили, что я злая (а я даже не все сказала, что хотела). Нихрена себе, еще и я злая.
    Чтоб я кого то маме своей еще привела с помощью... И сестре тоже- вечно ей все должны.
    Я в последнее время в своей семье себя конем с яйцами чувствую. Надо учиться расставлять границы, у меня по моему на голове уже куча народу сидит, а я все не вижу.
    я вчера думала написать за проводку, но подумала что раз это просто пример, то нет смысла углубляться. а на самом деле проводка дело не легкое, в этом надо разбираться ( у нас при ремонте только третий электрик оказался грамотным и с руками не из жопы и стоили все эти моменты очень не слабо) иначе можно как минимум испортить электрику, как максимум убиться

твои конечно выдали...ну будет на будущее уже у тебя заметка на этот счет.

15. Вверх #78855
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    может быть вы когда-нибудь поймете, что не просто не должны, а не надо упахиваться на кухне. Чем проще питание, тем здоровее
    Я делаю то, что в радость. Я очень люблю готовить, но это отнимает время и силы. Хочу я или нет - мне все равно надо готовить. Благо сын и муж едят всё что я готовлю и не перебирают, но и от них могут быть просьбы "Мам, так хочется тортика или блинов". Ну при наличии возможности - почему бы не радовать домашних?
    Да и проще чем что?) Ребенку хочется десерт? Хочется. Мужу хочется вкусного мяса или рыбы? Хочется. Мне хочется какого-то салата, я и его сделаю и гарнир какой-то, суп сварю. У меня нет возможности стоять ежедневно у плиты - я дома не сижу и у меня может нарисоваться работа после работы. Мне три раза в неделю встать, сделать максимум и дальше радоваться жизни.
    Когда ребенка еще не было - готовила почти каждый день. У нас холодильник на съемной квартире был одним только словом)
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

16. Вверх #78856
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Я делаю то, что в радость. Я очень люблю готовить, но это отнимает время и силы. Хочу я или нет - мне все равно надо готовить. Благо сын и муж едят всё что я готовлю и не перебирают, но и от них могут быть просьбы "Мам, так хочется тортика или блинов". Ну при наличии возможности - почему бы не радовать домашних?
    Да и проще чем что?) Ребенку хочется десерт? Хочется. Мужу хочется вкусного мяса или рыбы? Хочется. Мне хочется какого-то салата, я и его сделаю и гарнир какой-то, суп сварю. У меня нет возможности стоять ежедневно у плиты - я дома не сижу и у меня может нарисоваться работа после работы. Мне три раза в неделю встать, сделать максимум и дальше радоваться жизни.
    Когда ребенка еще не было - готовила почти каждый день. У нас холодильник на съемной квартире был одним только словом)
    если в радость то не надо писать про упахиваться. но даже если и в радость готовить, то чем проще готовишь тем лучше, по-любому здесь не надо упахиваться.

17. Вверх #78857
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если в радость то не надо писать про упахиваться. но даже если и в радость готовить, то чем проще готовишь тем лучше, по-любому здесь не надо упахиваться.
    А даже если в радость, а не упахиваешься, то не обидно, если ты радостно готовила, а муж пришел и есть не стал? Меня , например, это даже на 22 году семейной жизни огорчает. Потому что я старалась к его приходу чтоб тепленькое все было, вкусненькое, и да, мне это доставляло удовольствие, но удовольствие было и в предвкушении того, что муж поест вкусненько и с аппетитом, а тут он не голоден, оставь на завтра, я позже поем...а завтра и позже оно уже будет не такое вкусное, салат потечет, торт подчерствеет, котлеты гретые уже совсем не то... и вроде ничего не случилось, но как-то уже и радость от готовки не в радость.

18. Вверх #78858
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    А усталость при хорошем результате и замечательном настроении не существует?
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

19. Вверх #78859
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    сложно как стало в теме, труба! отвечаешь одной - тут же куча домыслов от остальных..
    потому, что кто-то "пропустил", кто-то не уловил контекста, у кого-то мама - риелтор, ей вообще не понять, как люди сами снимают квартиры в удобных районах..
    разумеется не каждый день забегает, не столоваться уж точно, когда дома холодильник от еды пухнет. и уж конечно не семейные дела его мы обсуждаем.
    и да, я сейчас веду себя именно так, как мне хотелось бы, чтобы когда-то поступали с нами мои свёкры! сама не лезу, но всегда готова помочь. с моими свёкрами было всё с точностью до наоборот.

20. Вверх #78860
    Не покидает форум
    а если муж был голоден и поел на работе его съесть за это? у нас так- не голоден и слава богу, значит не сидел голодный на работе и не будет болеть голова или желудок. поставлю все в холодильник, на подогретое никто не жалуется

Ответить в теме
Страница 3943 из 6066 ПерваяПервая ... 2943 3443 3843 3893 3933 3941 3942 3943 3944 3945 3953 3993 4043 4443 4943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права