Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 379 из 959 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7561
    Бизнес-консультант
    Судя по его пломбам - теперь это ваш расчётный прибор учёта и платить будете по нему. То что он стоит на улице - это нормально. В правилах есть речь о установке "на границе балансовой принадлежности". Но ставят их обычно как-то на территории участка а не прям на улице. Тут его просто украсть могут )))

То, что вам ничего не сказали, то что не перенести туда двухтарифный и т.д. и т.п. конечно не нормально...

P.S. По последней (или по следующей) квитанции должно быть видно что счётчик новый поставили
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 07.01.2019 в 09:54.

3. Вверх #7562
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Затем, чтоб самим снимать показания и не ждать когд вы будете дома. Также установили автомат согласно вашего договора. Если у вас потребление будет большое, а номинал маленький (16А), то будет постоянно выбивать. Тогда ва нужно будет поднять мощность, вроде по 100 долларов за киловатт
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #7563
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Судя по его пломбам - теперь это ваш расчётный прибор учёта и платить будете по нему. То что он стоит на улице - это нормально.
    Как по нему?
    Нам же в конце ноября за наш счёт Облэнерго установил двухтарифный счётчик?
    Теперь что-ли показания с него не считаются?
    Интересно как мне теперь вносить показания за электричество?
    Ситуация абсурдная.
    Получается они нам установили за наш счёт новый двухтарифный счётчик в доме, а сами тут же на улице поставили непонятно какой счётчик и платить мне надо по нему?
    Особенно порадовало исполнение автомата. Он никак не защищён от атмосферных осадков и наверное скоро начнёт мне делать проблемы из-за дождей или просто начнёт окислятся со временем...

5. Вверх #7564
    Цитата Сообщение от Morehod Посмотреть сообщение
    Как по нему?
    Нам же в конце ноября за наш счёт Облэнерго установил двухтарифный счётчик?
    Теперь что-ли показания с него не считаются?
    Интересно как мне теперь вносить показания за электричество?
    Ситуация абсурдная.
    Получается они нам установили за наш счёт новый двухтарифный счётчик в доме, а сами тут же на улице поставили непонятно какой счётчик и платить мне надо по нему?
    Особенно порадовало исполнение автомата. Он никак не защищён от атмосферных осадков и наверное скоро начнёт мне делать проблемы из-за дождей или просто начнёт окислятся со временем...
    Адресуйте претензии в ваш РЭС, там вам точно ответят на ваши вопросы.

6. Вверх #7565
    Новичок
    [QUOTE=Nik_Son;71784335]Затем, чтоб самим снимать показания и не ждать когд вы будете дома./QUOTE]

То есть то, что я уже на протяжении нескольких лет вношу показания на сайте каждого первого числа их не устраивает?
    А вообще не понятно почему тогда не сделали так и для других домов по улице. Пока такая радость только у меня. Чем я отличаюсь от точно таких же потребителей электроэнергии?

7. Вверх #7566
    [QUOTE=Morehod;71784554]
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Затем, чтоб самим снимать показания и не ждать когд вы будете дома./QUOTE]

То есть то, что я уже на протяжении нескольких лет вношу показания на сайте каждого первого числа их не устраивает?
    А вообще не понятно почему тогда не сделали так и для других домов по улице. Пока такая радость только у меня. Чем я отличаюсь от точно таких же потребителей электроэнергии?
    Они же не знаю правильные вы вносите или неправильные, может быть магниты вешаете. Это их право установить вам счетчик.

8. Вверх #7567
    Бизнес-консультант
    Возможно у вас маленькое потребление, по их мнению, вот для уверенности и поставили счётчик на улице. Лично мне было б абсолютно по барабану где стоит мой счётчик, но в вашем случае не удобство в том, что в доме стоит двухтарифный. По идее его надо в этот уличный бокс поставить, но так его могут украсть ) В общем не знаю что добавить )
    Попросите что б они эту "коробку" на территории вашего участка поставили так, что б им всё было видно.
    Ну и Nik_Son правильно написал - претензии надо в РЭС а не сюда )))

9. Вверх #7568
    Новичок
    [QUOTE=Nik_Son;71784588]

Они же не знаю правильные вы вносите или неправильные, может быть магниты вешаете. Это их право установить вам счетчик.
    Ну так то да...
    Но наверное будь у них сомнения они могли бы придти и сделать осмотр что-ли.
    Тем более недавно снимали же они старый счётчик, которому года 3-4 от силы. С тем счётчиком все было в порядке иначе сразу же начались проблемы.
    Ладно, что гадать.
    Скоро жена посетит РЭС и я надеюсь что-то прояснится.

10. Вверх #7569
    Новичок
    Возможно у вас маленькое потребление, по их мнению, вот для уверенности и поставили счётчик на улице. Лично мне было б абсолютно по барабану где стоит мой счётчик, но в вашем случае не удобство в том, что в доме стоит двухтарифный. По идее его надо в этот уличный бокс поставить, но так его могут украсть ) В общем не знаю что добавить )
    Попросите что б они эту "коробку" на территории вашего участка поставили так, что б им всё было видно.
    Да, мне тоже по барабану, но есть одно но - автомат, который любой может выключить, что собственно один раз уже и произошло, и из-за чего мой дом был обесточен полтора дня.
    А сюда я не с претензиями, а в надежде получить какие-то ответы, наверняка я не первый кому они так сделали.

Upd:
    Посмотрел в личном кабинете. На данный момент к кабинету привязан тот счётчик, что дома установлен.
    Наверное это все таки установили, чтобы проверить не ворую ли я свет.
    Последний раз редактировалось Morehod; 07.01.2019 в 11:39.

11. Вверх #7570
    Бизнес-консультант
    Да, мне тоже по барабану, но есть одно но - автомат, который любой может выключить, что собственно один раз уже и произошло, и из-за чего мой дом был обесточен полтора дня.
    А сюда я не с претензиями, а в надежде получить какие-то ответы, наверняка я не первый кому они так сделали.
    По правилам Облэнерго имеет право вынести счётчик на границу балансовой принадлежности. По факту они обычно ставят счётчик на территории участка, что б никто не залез к нему и в то же время что б они его могли всегда видеть. Почему счётчик установили вам на улице - мы точно не знаем )

12. Вверх #7571
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    По правилам Облэнерго имеет право вынести счётчик на границу балансовой принадлежности. По факту они обычно ставят счётчик на территории участка, что б никто не залез к нему и в то же время что б они его могли всегда видеть. Почему счётчик установили вам на улице - мы точно не знаем )
    Сейчас частенько ставят счетчик на столбе, чтобы легче было показания сверять.

Это счетчик скорее всего просто для контроля. Вам не могли поставить счетчик, по которому вы должны расчитываться и не поставить вас в известность.
    Кроме того, акт установки должны дать и паспорт прибора.
    Подпись.

13. Вверх #7572

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

...., но в вашем случае не удобство в том, что в доме стоит двухтарифный. По идее его надо в этот уличный бокс поставить, но так его могут украсть
    Кому нужен параметризированный двухтарифный счетчик ?
    В облэнерго его на учет потом не поставишь в Од.области....
    Подпись.

14. Вверх #7573
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Ничего, пусть все люди знают и совместно борытся с монополистом. Просто у нас как- не у меня пусть они и решают , а потом когда придут за тобой помочь уже будет некому...(((

15. Вверх #7574
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Сейчас частенько ставят счетчик на столбе, чтобы легче было показания сверять.

Это счетчик скорее всего просто для контроля. Вам не могли поставить счетчик, по которому вы должны расчитываться и не поставить вас в известность.
    Кроме того, акт установки должны дать и паспорт прибора.
    И ваша подпись на согласие...

16. Вверх #7575
    Ладно, что гадать.
    Скоро жена посетит РЭС и я надеюсь что-то прояснится.

Мой вам совет - поберегите жену.
    Оторвите от столба все что там лишнее и соедините провода. Если что - вы ничего не видели.
    Подпись.

17. Вверх #7576
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Эрундит Посмотреть сообщение
    И ваша подпись на согласие...
    Зачем подпись на согласие?

Кому нужен параметризированный двухтарифный счетчик ?
    В облэнерго его на учет потом не поставишь в Од.области....
    Лет 6-ть назад обычные счётчики принимали на Селянке по 30-50 грн. Уверен что мелкие воришки туда их и сдавали.
    думаю так же можно и двухтарифный продать

18. Вверх #7577

Лет 6-ть назад обычные счётчики принимали на Селянке по 30-50 грн. Уверен что мелкие воришки туда их и сдавали.
    Подпись в акте "представителя собственника" есть.
    Подпись.

19. Вверх #7578

Обычные - да. Их много где используют, а двухтарифные...хрен знает.
    Подпись.

20. Вверх #7579
    Бизнес-консультант
    Подпись в акте "представителя собственника" есть.
    Так это не подпись на согласие...
    При замене/установке счётчика пишется две бумаги. Технический паспорт и акт сохранности пломб.
    Если счётчик стоит у тебя в доме/квартире то да, ты должен всё это дело внимательно читать, проверять и смотреть что подписываешь, ибо ты отвечаешь за пломбы и т.д.
    А если счётчик стоит на лестничной площадке или тем более посреди улицы как на фото выше - ни за какие пломбы ты не отвечаешь, соответственно ничего ты не подписываешь.
    Технический паспорт по большей мере для ознакомления. Из важного там показания. При установке нового счётчика они должны были записать показания старого, что б человек заплатил по старые и начал платить по новым. Как они в данном случае будут вести расчёт - не знаю. Может реально просто для контроля поставили, вы тогда это странно...

Но какое либо согласие просить точно не должны

21. Вверх #7580
    User banned
    поперше, пускай для контроля, должны были в закрытый бокс, тот-же снежок

а пускай радикально скажу, разобрать, кинуть напрямую мимо автомата и платить по тому счетчику что стоит в доме, пускай они пыль глотают, собственность рэса?- разбирайтесь сами что происходит за пределами моего участка

Ответить в теме
Страница 379 из 959 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права