Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3942 из 6068 ПерваяПервая ... 2942 3442 3842 3892 3932 3940 3941 3942 3943 3944 3952 3992 4042 4442 4942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,821 по 78,840 из 121341
  1. Вверх #78821
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Девочки, еще хочу сказать. В этот светлый вечер надо подумать о хорошем. Понять других людей, принять их позицию. Мы все хотим что бы нас понимали, ценили, уважали, любили. Но отказываем в этом другим людям и еще и оправдывает себя. А ведь чем больше ты отдал тепла, тем больше и тебе воздастся
    Вот мама Маслинкиной девочки дает судочки с едой для ОБОИХ детей. А Маслинка кормит втихую только своего. Я как прочла, чуть не поперхнулась. И еще говорите что не вмешиваетесь. Девочка старается что то готовит, ждет своего мужчину с работы. А он види ли те у мамы поел. Так для чего от нее съехал? Мне девочку жалко. А вам нет? Если бы с вашей дочкой так поступали, вы бы как отреагировали?
    Давайте попробуем поставить себя на место другого. Давайте будем бескорыстные и добродушные.
    С Рождеством, девочки! Всем любви и здоровья!!!
    Не, ну я уже привыкла к вашим уколам. антагонизм чувствуется в обсуждении любого вопроса. но вот именно здесь где вы нашли кормёжку втихушу?
    И поесть после работы сын забегает по привычке. Хотя старается не наедаться, чтобы с любимой поужинать дома. Скорее просто посвистеть.
    по поводу отдачи тепла - о масляном камине и электропростыне позаботились мы с мужем.
    для меня вот этот вопрос был гораздо проблематичнее, чем прокорм в сегодняшнее сытое время.
    нам с сыном если надо "пошептаться" - то это всегда на кухне, за столом, с переходом на балкон с кофе и сигаретой. традиция, знаете ли.
    а когда у них там ужин с невесткой - меня вообще не волнует. поесть ещё раз в другой обстановке он точно не откажется.
    нашли с чего поперхнуться)))))

2. Вверх #78822
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а когда у них там ужин с невесткой - меня вообще не волнует.
    Это ключевое.

3. Вверх #78823
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это ключевое.
    ключевое - что сын пришёл поговорить.

4. Вверх #78824
    Живёт на форуме
    Я просто пытаюсь вам объяснить, что у каждого родителя есть право на сое видение помощи. Для вас это обогреватель и тд (ведь это мужская обязанность обеспечить дом всем необходимым, и это обязанность вашего сына) а для другой мамы это достаток еды и ее приготовление (а это обязанность ее дочери) вот каждый и делает для детей то, что считает более важным. Но вот почему вы считаете что ваше мнение важнее и ценнее чем другой матери?
    А втихую это когда он поел (пусть и немного) а дома сделал вид что не кушал. Да и почему не идет к СЕБЕ домой после работы?
    Ваш муж с рейса тоже приходит к сватам?
    Ps. Это не антагонизм, это мое видение проблемы. У нас просто в этом мнение не совпадает. На мой взгляд вы с другой мамой делаете то, что считаете нужным в данный момент. Я не согласна что именно вы поступаете правильно а она в корне не права.
    Последний раз редактировалось кохия; 06.01.2019 в 23:33.

5. Вверх #78825
    Кохия, личку почисть, пожалуйста.

6. Вверх #78826
    ключевое - что сын пришёл поговорить.
    А, ну тогда это многое меняет, тогда конечно.

7. Вверх #78827
    Живёт на форуме
    Это ключевое.
    Вот именно это и есть ключевое. Вас вообще не интересуют интересы той девушки. Она вам никто и вы заботитесь о своем ребенке. Модет он просто еще не созрел для брака?

8. Вверх #78828
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Матерь Божья, а можно уже закончить это парт собрание по личному делу Маслинки? Такие уже мультики накрутили, прям куда бежать. Я так понимаю, парень который живёт с девочкой должен про родителей забыть и к маме ходить с разрешения жены? А может там это девочка от готовки не фанатеет раз так рада маминым судочкам? И если муж пришел не голодный, можно сразу сексом заняться без ужина?)) И завтра готовить уже меньше?))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #78829
    Живёт на форуме
    Подожди...
    Тут в теме уже давно решили и постановили, что мать мужа это чужой человек, вообще не входит в семью молодых. Она отдельно а семья молодая отдельно. (С чем я не согласно в корне)
    А теперь должен только своей маме а жене и ее родне по остаточному принципу? Или нет?
    Совсем меня запутали не люблю я двойные стандарты!

10. Вверх #78830
    Вот именно это и есть ключевое. Вас вообще не интересуют интересы той девушки. Она вам никто и вы заботитесь о своем ребенке. Модет он просто еще не созрел для брака?
    Интересами "той девушки" живёт её мама. Да так плотно, что девушка мечтала вырваться подальше. Давайте теперь ещё и я буду жить её интересами!
    Конечно же мне ближе проблемы сына (да, к сожалению мы последнее время боремся и обсуждаем только их).

11. Вверх #78831
    Не покидает форум
    Подожди...
    Тут в теме уже давно решили и постановили, что мать мужа это чужой человек, вообще не входит в семью молодых. Она отдельно а семья молодая отдельно. (С чем я не согласно в корне)
    А теперь должен только своей маме а жене и ее родне по остаточному принципу? Или нет?
    Совсем меня запутали не люблю я двойные стандарты!
    жене и ее семье? жене должен, а семье жены, пардон, что должен и главное с какого дива?

а вообще каждая ситуация индивидуальна. тем более чтоб говорить что кто то кому то что то должен ( особенно семье жены) надо иметь для этого веские основания
    Последний раз редактировалось montana27; 07.01.2019 в 00:04.

12. Вверх #78832
    Интересами "той девушки" живёт её мама. Да так плотно, что девушка мечтала вырваться подальше. Давайте теперь ещё и я буду жить её интересами!
    Конечно же мне ближе проблемы сына (да, к сожалению мы последнее время боремся и обсуждаем только их).
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    жене и ее семье? жене должен, а семье жены, пардон, что должен и главное с какого дива?
    Блин, а вот нельзя просто жить? Не считать кто кому чего должен, кто кого больше, кто кого меньше и чей суп вкуснее, а просто ЖИТЬ??? Ну так же много проблем в этой жизни, а мы еще их себе сами создаем...

13. Вверх #78833
    а где было написано, что чья-то жизнь заканчивается?)

14. Вверх #78834
    Не покидает форум
    так слова должен- не должен не мы с маслинкой писали. мне вообще это слово тут странно видеть второй раз за сегодня

15. Вверх #78835
    а где было написано, что чья-то жизнь заканчивается?)
    Если это мне, то где я написала, что чья-то жизнь заканчивается?

16. Вверх #78836
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так слова должен- не должен не мы с маслинкой писали. мне вообще это слово тут странно видеть второй раз за сегодня
    Можно без должен. Смысл того, что я хотела сказать от этого не меняется.

17. Вверх #78837
    Не покидает форум
    Можно без должен. Смысл того, что я хотела сказать от этого не меняется.
    а за должен и не ты пишешь) мне поэтому реально интересно что там за долги нарисовываются от зятя к теще по факту женитьбы, по мнению Кохии. что то у меня слово должен с взаимовыручкой и помощью по желанию совсем не ассоциируется

18. Вверх #78838
    Живёт на форуме
    Мое мнение очень простое.
    Семья это все и муж с женой и их дети и родители. И вот если кому то нужна помощь (с базара сумку принести, окна помыть, на дачу эту пресловутую) то эту помощь нужно предоставить. Самой помыть либо взять деньги с общего бюджета, это и есть помощь мужа (он тоже вносит лепту в помощь (деньги или свободное время жены)) понятно?
    В чем сложность помочь человеку если он нуждается в помощи? Даже постороннему?
    Я вот соседям пожилым с удовольствием помогаю (даже деньгами) разьве это плохо? Эти люди мне в жизни много помогали теперь настало мое время помогать. А родители столько дали детям что тут вообще разговор считаю неуместным... Родители должны были вырастить ребенка а теперь (если эта помощь нужна) мы ДОЛЖНЫ помочь родителям. Они тоже во многом себе отказывали когда ребенка растили. Сейчас мы в семье главные тоже можем разумно распределить и бюджет свой и время свободное.
    Надеюсь я смогла понятно донести свою позицию в столь позднее время?
    Спокойной ночи
    Последний раз редактировалось кохия; 07.01.2019 в 00:37.

19. Вверх #78839
    Мое мнение очень простое.
    Семья это все и муж с женой и их дети и родители. И вот если кому то нужна помощь (с базара сумку принести, окна помыть, на дачу эту пресловутую) то эту помощь нужно предоставить. Самой помыть либо взять деньги с общего бюджета, это и есть помощь мужа (он тоже вносит лепту в помощь (деньги или свободное время жены)) понятно?
    В чем сложность помочь человеку если он нуждается в помощи? Даже постороннему?
    Я вот соседям пожилым с удовольствием помогаю (даже деньгами) разьве это плохо? Эти люди мне в жизни много помогали теперь настало море время помогать. А родители столько дали детям что тут вообще разговор считаю неуместным...
    Опять согласна.

20. Вверх #78840
    Не покидает форум
    мое мнение, я помогаю, в чем сложность... ты забыла только то, что это твое мнение и твои желания это делать, а чтоб это сделал кто то другой, он должен так же это хотеть, что не всегда может быть. поэтому и постановка вопроса не с позиции должен потому что мне так кажется правильным, а с позиции- можешь ли, удобно ли? особенно если это чужой ребенок со своим воспитанием и родителями. плохо или хорошо тут вообще не рассматривается, просто по другому. насчет помощи посторонним- так же. у каждого есть свое мнение и желания и вряд ли стоит подвергать оценке мотив другого человека
    Последний раз редактировалось montana27; 07.01.2019 в 00:43.

Ответить в теме
Страница 3942 из 6068 ПерваяПервая ... 2942 3442 3842 3892 3932 3940 3941 3942 3943 3944 3952 3992 4042 4442 4942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права