Я тоже привыкла все контролировать и так же думала, что всех буду доставать, но когда дочка сказала, что из-за того что я хочу как лучше они ссорятся, то весь мой контроль быстро иссяк. Главное вовремя понять, что дети выросли, да это дети, но взрослые уже дети . И иногда не мешает вспоминать себя в их возрасте и на их месте и то, что вас тогда так бесило и успокоение приходит само собой.
Все пройдет и это тоже...
У меня именно так! Зовут,что то просят-не отказываю.Приглашают в гости,идем.Муж все пытается,как и мама его,учить всех уму разуму,я его сдерживаю.Да и невестка у меня мудрая стала,с нами обходительная, я за их семью спокойна.Мне внимания уделяет,чего им мешать.
Всех с рождеством!
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.01.2019 в 21:50.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Девочки, а в ваших семьях есть традиция на Рождество собираться семьей? Вернее даже не так, а собираться именно у родителей?
Пока жива была моя бабушка и остальные родственники, мы все собирались у нее. Мне как ребенку это было привычно и нормально. Затем мы с мужем праздновали Рождество у его родителей, причем я шла к ним с большой радостью. Свекровь вкусно готовила, свекор всегда был весел и гостеприимен. Сейчас, когда родителей нет мы ездим к моей крестной, несем вечеру, даем деньги. Ведь когда крестники становятся взрослыми, они должны дарить подарки своим крестным. Ведь это так милоона радуется как ребенок, всегда готовится, с собой козан голубцов дает. Чем не традиция? Это душевно и тепло...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки, еще хочу сказать. В этот светлый вечер надо подумать о хорошем. Понять других людей, принять их позицию. Мы все хотим что бы нас понимали, ценили, уважали, любили. Но отказываем в этом другим людями еще и оправдывает себя. А ведь чем больше ты отдал тепла, тем больше и тебе воздастся
Вот мама Маслинкиной девочки дает судочки с едой для ОБОИХ детей. А Маслинка кормит втихую только своего. Я как прочла, чуть не поперхнулась. И еще говорите что не вмешиваетесь. Девочка старается что то готовит, ждет своего мужчину с работы. А он види ли те у мамы поел. Так для чего от нее съехал? Мне девочку жалко. А вам нет? Если бы с вашей дочкой так поступали, вы бы как отреагировали?
Давайте попробуем поставить себя на место другого. Давайте будем бескорыстные и добродушные.
С Рождеством, девочки! Всем любви и здоровья!!!
Вот про "поел у мамы" у нас не прижилось. Не глядя на жизненный опыт свекрови так получается, что я готовлю разнообразнее и вкуснее и использую специи/маринады/соусы. У нее этого нет и не было - мужу было пресно и "не то". (Зато она всегда вкусное варенье делает, спасительница моя) У мамы он пробегом мог стоптать бутерброд и на этом всё. От мамы судочки мы не носили или пару раз, она холодец делала и делилась, но эт не на первом и не на втором году семейной жизни.
Я без мужа ужинать не сажусь - так у нас заведено. Ел бы у мамы - я б тоже шла кушать "куда-то" ))
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
Ну, вот правда это обидно для молодой хозяйки? Потом уже все не так, иной раз и классно когда муж сытый пришел. Но на начальном этапе это очень обидно![]()
Обидно, очень обидно. Я не готовлю "всё до кучи, абы було", у меня не ресторан, но и муж/друзья/родня ни разу не жаловались на стряпню. Так какого лешего я должна два-три часа упахиваться на кухне чтоб "с пылу, с жару" к приходу любимого мужа приготовить и ждать совместного ужина, а он "не голоден"?
Вот ты знаешь, не 18 и не 25, а едим мы дома и вместе. Очень редко раздельно и для этого есть веские причины. Тут дело не в "тонко" и не в "эмоциях", у меня это комплексно и я сейчас не сформулирую.
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
Девочки, с Рождеством!
Муж в ситуации с едой у мамы играет главную роль. Его связали, посадили в стульчик для кормления и накормили насильно? Нет, сам вилочкой и поел. Не сумел объяснить маме, что жена дома готовит и договорились вместе покушать.
Я уже писала, что ввела у нас с мужем два рыбных дня в неделю. В субботу был такой день, о чем муж знал. Первую половину дня он помогал у родителей дома, естественно, свекровь порывалась его накормить после трудов, но он прекрасно знал, что сегодня рыба дома и мне будет все равно, с какой стороны у него тюбитейка, и поэтому вежливо отказал. Но взял с собой кусочек пирога))))
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Ремонт только закончили, длился 16 лет. Собака одна, может проблема в этом? Не, кроме собаки еще три кота, рыбки, черепаха, попугаи, игуана... но собака - то только одна)
А если серьезно, я не гиперопекающая мамочка, я контролирующая, это другое. И контролирую я не дочку конкретно, я контролирую все. А дочка у меня как раз очень самостоятельная при всем моем контроле. Но это трудно объяснить.
Социальные закладки