Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3941 из 6067 ПерваяПервая ... 2941 3441 3841 3891 3931 3939 3940 3941 3942 3943 3951 3991 4041 4441 4941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,801 по 78,820 из 121340
  1. Вверх #78801
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    А у тебя одна дочка?))
    Да.

2. Вверх #78802
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Да.
    Тогда да. Сложно. Займись собой) танцы. Спорт. Музеи. Подружки....

3. Вверх #78803
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Тогда да. Сложно. Займись собой) танцы. Спорт. Музеи. Подружки....
    Та канечна) я и оттуда всех достану)

4. Вверх #78804
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Как минимум осознание проблемы уже шаг на пути к ее решению
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #78805
    Не покидает форум
    вспомнился фильм ))[IMG][/IMG]
    будешь зятя с пристрастием расспрашивать о планах на жизнь )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

6. Вверх #78806
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, а я вот думаю, когда дочка моя замуж выйдет как бы не вмешиваться. У меня ужасный характет - я все привыкла держать под своим контролем. Я детей просто задушу этим контролем. Когда встали, что поели, что одели и так далее. И ведь все понимаю и ни-че-го с собой сделать не могу. Сейчас с меня моя семья снисходительно смеётся, но я же молодых достану. И тоже буду это все делать из лучших побуждений...
    Я тоже привыкла все контролировать и так же думала, что всех буду доставать, но когда дочка сказала, что из-за того что я хочу как лучше они ссорятся, то весь мой контроль быстро иссяк. Главное вовремя понять, что дети выросли, да это дети, но взрослые уже дети . И иногда не мешает вспоминать себя в их возрасте и на их месте и то, что вас тогда так бесило и успокоение приходит само собой.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #78807
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я считаю , что это самое правильное поведение свекрови . достаточно открытые отношения , нужна будет помощь попросят а так зачем навязываться .
    У меня именно так! Зовут,что то просят-не отказываю.Приглашают в гости,идем.Муж все пытается,как и мама его,учить всех уму разуму,я его сдерживаю.Да и невестка у меня мудрая стала,с нами обходительная, я за их семью спокойна.Мне внимания уделяет,чего им мешать.
    Всех с рождеством!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.01.2019 в 21:50.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #78808
    Девочки, а в ваших семьях есть традиция на Рождество собираться семьей? Вернее даже не так, а собираться именно у родителей?

9. Вверх #78809
    Живёт на форуме
    Пока жива была моя бабушка и остальные родственники, мы все собирались у нее. Мне как ребенку это было привычно и нормально. Затем мы с мужем праздновали Рождество у его родителей, причем я шла к ним с большой радостью. Свекровь вкусно готовила, свекор всегда был весел и гостеприимен. Сейчас, когда родителей нет мы ездим к моей крестной, несем вечеру, даем деньги. Ведь когда крестники становятся взрослыми, они должны дарить подарки своим крестным. Ведь это так мило она радуется как ребенок, всегда готовится, с собой козан голубцов дает. Чем не традиция? Это душевно и тепло...

10. Вверх #78810
    Модератор

Да.
    Таким гиперопекающим мамам показано 3-4 рожать). Одному сильно много достается)
    Надо придумать что-то важное. Собак парочку, плюс дачу, плюс диссертацию, плюс ремонт.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #78811
    Модератор

Девочки, а в ваших семьях есть традиция на Рождество собираться семьей? Вернее даже не так, а собираться именно у родителей?
    Ну вот сегодня собрались, но у меня (места больше). Чем старше родители, тем традиционнее все будет. Друзей у них все меньше, к сожалению, своих интересов тоже, тянутся к детям и внукам все больше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #78812
    Живёт на форуме
    Девочки, еще хочу сказать. В этот светлый вечер надо подумать о хорошем. Понять других людей, принять их позицию. Мы все хотим что бы нас понимали, ценили, уважали, любили. Но отказываем в этом другим людям и еще и оправдывает себя. А ведь чем больше ты отдал тепла, тем больше и тебе воздастся
    Вот мама Маслинкиной девочки дает судочки с едой для ОБОИХ детей. А Маслинка кормит втихую только своего. Я как прочла, чуть не поперхнулась. И еще говорите что не вмешиваетесь. Девочка старается что то готовит, ждет своего мужчину с работы. А он види ли те у мамы поел. Так для чего от нее съехал? Мне девочку жалко. А вам нет? Если бы с вашей дочкой так поступали, вы бы как отреагировали?
    Давайте попробуем поставить себя на место другого. Давайте будем бескорыстные и добродушные.
    С Рождеством, девочки! Всем любви и здоровья!!!

13. Вверх #78813
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Девочка старается что то готовит, ждет своего мужчину с работы. А он види ли те у мамы поел. Так для чего от нее съехал? Мне девочку жалко. А вам нет? Если бы с вашей дочкой так поступали, вы бы как отреагировали?
    Вот про "поел у мамы" у нас не прижилось. Не глядя на жизненный опыт свекрови так получается, что я готовлю разнообразнее и вкуснее и использую специи/маринады/соусы. У нее этого нет и не было - мужу было пресно и "не то". (Зато она всегда вкусное варенье делает, спасительница моя) У мамы он пробегом мог стоптать бутерброд и на этом всё. От мамы судочки мы не носили или пару раз, она холодец делала и делилась, но эт не на первом и не на втором году семейной жизни.

Я без мужа ужинать не сажусь - так у нас заведено. Ел бы у мамы - я б тоже шла кушать "куда-то" ))
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

14. Вверх #78814
    Живёт на форуме
    Ну, вот правда это обидно для молодой хозяйки? Потом уже все не так, иной раз и классно когда муж сытый пришел. Но на начальном этапе это очень обидно

15. Вверх #78815
    Модератор

Девочки, еще хочу сказать. В этот светлый вечер надо подумать о хорошем. Понять других людей, принять их позицию. Мы все хотим что бы нас понимали, ценили, уважали, любили. Но отказываем в этом другим людям и еще и оправдывает себя. А ведь чем больше ты отдал тепла, тем больше и тебе воздастся
    Вот мама Маслинкиной девочки дает судочки с едой для ОБОИХ детей. А Маслинка кормит втихую только своего. Я как прочла, чуть не поперхнулась. И еще говорите что не вмешиваетесь. Девочка старается что то готовит, ждет своего мужчину с работы. А он види ли те у мамы поел. Так для чего от нее съехал? Мне девочку жалко. А вам нет? Если бы с вашей дочкой так поступали, вы бы как отреагировали?
    Давайте попробуем поставить себя на место другого. Давайте будем бескорыстные и добродушные.
    Лет в 20 мне бы тоже себя жалко было. А в 37... спасибо, что мужа покормили, мне не придется ему ужин готовить))).

16. Вверх #78816
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Лет в 20 мне бы тоже себя жалко было. А в 37... спасибо, что мужа покормили, мне не придется ему ужин готовить))).
    Так я выше так же написала. Сейчас когда уже все проще, других дел полно, то и покормили и хорошо. А в начале отношений, когда еще все тонко и на эмоциях...

17. Вверх #78817
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Ну, вот правда это обидно для молодой хозяйки? Потом уже все не так, иной раз и классно когда муж сытый пришел. Но на начальном этапе это очень обидно
    Обидно, очень обидно. Я не готовлю "всё до кучи, абы було", у меня не ресторан, но и муж/друзья/родня ни разу не жаловались на стряпню. Так какого лешего я должна два-три часа упахиваться на кухне чтоб "с пылу, с жару" к приходу любимого мужа приготовить и ждать совместного ужина, а он "не голоден"?

Так я выше так же написала. Сейчас когда уже все проще, других дел полно, то и покормили и хорошо. А в начале отношений, когда еще все тонко и на эмоциях...
    Вот ты знаешь, не 18 и не 25, а едим мы дома и вместе. Очень редко раздельно и для этого есть веские причины. Тут дело не в "тонко" и не в "эмоциях", у меня это комплексно и я сейчас не сформулирую.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

18. Вверх #78818
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Девочки, с Рождеством!

Муж в ситуации с едой у мамы играет главную роль. Его связали, посадили в стульчик для кормления и накормили насильно? Нет, сам вилочкой и поел. Не сумел объяснить маме, что жена дома готовит и договорились вместе покушать.

Я уже писала, что ввела у нас с мужем два рыбных дня в неделю. В субботу был такой день, о чем муж знал. Первую половину дня он помогал у родителей дома, естественно, свекровь порывалась его накормить после трудов, но он прекрасно знал, что сегодня рыба дома и мне будет все равно, с какой стороны у него тюбитейка, и поэтому вежливо отказал. Но взял с собой кусочек пирога))))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #78819
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Таким гиперопекающим мамам показано 3-4 рожать). Одному сильно много достается)
    Надо придумать что-то важное. Собак парочку, плюс дачу, плюс диссертацию, плюс ремонт.
    Ремонт только закончили, длился 16 лет. Собака одна, может проблема в этом? Не, кроме собаки еще три кота, рыбки, черепаха, попугаи, игуана... но собака - то только одна)
    А если серьезно, я не гиперопекающая мамочка, я контролирующая, это другое. И контролирую я не дочку конкретно, я контролирую все. А дочка у меня как раз очень самостоятельная при всем моем контроле. Но это трудно объяснить.

20. Вверх #78820
    Пропустила момент про " своего". Полностью согласна.

Поискала, где я это пропустила. Прочитала. Вообще ноу коментс, как говорится.... я тоже поперхнулась.
    Последний раз редактировалось Это я; 06.01.2019 в 23:12.

Ответить в теме
Страница 3941 из 6067 ПерваяПервая ... 2941 3441 3841 3891 3931 3939 3940 3941 3942 3943 3951 3991 4041 4441 4941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права