|
ПЦ Киевского патриархата
ПЦ Московского патриархата
все истинные
ни одна не истинная
Когда читаем святое писание, то на Страшном суде не будет только сатаны, и ангелов его ,.., они еще до Суда будут похищены в ад, а все остальные будут как раз. Кто некоторым внушил или где сказано что некоторые на Суд не попадут ,не ясно, или может они имеют ввиду..тех которые согласно Евангелия не будут присутствовать на Суде, как я выше написал)
Получается они признают что они не легетимны?) Но я что то не слышал, от них такого признания. Но как Томас может оправдать уже совершенный грех? Ведь что такое Томас? Это по сути дела формальность, некое юридическое действо по наделении територии или прав, но грех не может оправдать.
Ту да..проблемы..признания нету.
Не 632, а 613. Это не заповеди, а ограничения для правильных иудеев, чего нельзя делать. К примеру: не варить мясо ягненка в молоке его матери, не иметь в доме ни крошки хлеба во время праздника Песах (праздник в память исхода евреев из Египта), который был бы изготовлен заквашием (только пресные лепешки дозволяются), и далее все в таком же педантичном духе...
Кем были те греки, во времена исхода иудеев, чтобы Богу с иудеями разговаривать по-гречески? Странные какие-то у Вас представления о Боге и греках...![]()
Да, кто же в таком признается? Говорили, что пока не каноничны. А каноничность это и есть легитимность юридическим языком.
Так согрешила не Церковь, а Филарет. Ему волей константинополького патриарха отпущено. А созданную им структуру Варфоломей решил легализовать с точки зрения мирового православия. Причем, предварительно не договорившись с другими каноническими Церквами. Чем по сути проявил гордыню и своеволие...Но как Томас может оправдать уже совершенный грех? Ведь что такое Томас? Это по сути дела формальность, некое юридическое действо по наделении территорией или правом, но грех не может оправдать.![]()
Шутки тёти Розы
О Томосе:
«Лучше иметь в стране свою поместную церковь,
чем филиал российского ФСБ. Мне так кажется.»
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 05.01.2019 в 20:43.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну пока что, я согласилась только с одним вашим постом. На который и плюсанула в репку. Всё остальное - сплошное представление о предмете разговора. Поэтому, не вижу смысла в избыточном цитировании Ваших представлений. Вы и без меня отлично справляетесь. А Вы аудит хотели заказать?)))
Мнений вагон и маленькая тележка, вот, к примеру
Томос, выданный Украине. юридически безупречен. Процедура, проведенная Варфоломеем в Украине, делает документ абсолютно законным. Вселенский патриархат сделал три шага: а) увещевательный (в суде это называется "оповещение ответчика должным образом"), предупредив Московскую кафедру что Украина в опасном положении и страдает украинское православие, разорванное на части из-за политики Москвы. б) волевой - Вселенский патриархат прекратил действие добровольного отказа от управления украинской канонической территорией, отозвал права Москвы управлять Киевской кафедрой и установил временный ставропигий Вселенского патриархата над всей территорией Украины, и в) разрешительный - уже на своей канонической территории, над которой с согласия официальной украинской власти установлен ставропигий Вселенского Патриархата, даровал автокефалию 3-го уровня новосозданной Православной церкви Украины (ПЦУ).
Уже можно точно сказать: рождение Православной Поместной Церкви Украины - состоялось.Показать скрытый текст
...
Автокефалия 3-го уровня... Это как рыба 3-й свежести... Никакая это не автокефалия в полном смысле этого слова. Это самоуправление как и у УПЦ МП. Одним словом: сменили шило на мыло... Ну, мои поздравления!![]()
Социальные закладки