Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1026 из 1749 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #20501
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Причем тут это? Я и сейчас считаю индивидуальный счетчик, это лучшее решение.
    Но в нашем доме вертикальная разводка и установить индивидуальный невозможно, во всяком случае на данный момент.
    Но если бы это было возможно, мне было бы все равно как поступят соседи, я себе бы установил.
    Сейчас меня интересовал всего один, простой вопрос, на который вместо ответа, вы развели демагогию.
    Если не владеете информацией, давайте закончим этот бессмысленный разговор.
    Согласен. Закончим. Денег нет. Ждите.

3. Вверх #20502
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    1. за декабрь 5,54 грн за квадратный метр, в квартире 22-23 градуса , индивидуальный счетчик
    Вас балуют! Прямо как "спецраспределитель" для избранных. Теплый декабрь получился.

4. Вверх #20503
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Домовой счётчик, чешка, 29,55 гр. за метр.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

5. Вверх #20504
    Частый гость
    1. за декабрь 5,54 грн за квадратный метр, в квартире 22-23 градуса , индивидуальный счетчик
    При хорошем утеплении дома так и должно быть. У меня через окна дофига тепла уходит, а то было бы так же.

6. Вверх #20505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Вас балуют! Прямо как "спецраспределитель" для избранных. Теплый декабрь получился.
    меня баловали в прошлом году , до того как я поставил индивидуальный счетчик , при наличии домового счетчика температура в квартире была 27 градусов при тарифе 29 гривен за квадратный метр , с тех пор баловаться желание пропало

7. Вверх #20506
    User banned
    меня баловали в прошлом году , до того как я поставил индивидуальный счетчик , при наличии домового счетчика температура в квартире была 27 градусов при тарифе 29 гривен за квадратный метр , с тех пор баловаться желание пропало
    Под вами теплопункт (теплый подвал)?

8. Вверх #20507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Под вами теплопункт (теплый подвал)?
    дому 4 года , теплый , этаж средний , горизонтальная разводка системы отопления

9. Вверх #20508
    Частый гость
    Почему такая несправедливость! У одних 5грн/кв.м , а у других 35. Я понимаю, что расхождения должны быть, 3-5 грн, но не 30 гривен. Кто-то должен эти данные анализировать и контролировать, или будут и дальше нас "иметь".

10. Вверх #20509
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    Почему такая несправедливость! У одних 5грн/кв.м , а у других 35. Я понимаю, что расхождения должны быть, 3-5 грн, но не 30 гривен. Кто-то должен эти данные анализировать и контролировать, или будут и дальше нас "иметь".
    Пусть банально, но для таких возможностей купили квартиру в новом с хорошим утеплением дом, купили теплосчетчик за 6...8 тыс.грн. Вывод. Ничего не вкладывая ни чего не светит.

11. Вверх #20510
    Частый гость
    Почему такая несправедливость! У одних 5грн/кв.м , а у других 35..
    Ну, я например, заплатил за счетчик тепла 9 т.грв, после этого сантехники переделывали клапана, еще 600 грв, + регуляторы на батареии + немного утеплил лоджии.
    Кто вкладывается, тот и получает результат.
    Ну и последнее, чтобы было 5 грв/м2, нужно жить не при 24 град, а при более прохладной температуре.

12. Вверх #20511
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    9-ти этажка со счетчиком на одну парадную 16.35 за кв.м, температура весь месяц была 20-21С, впервые было комфортно, раньше было 16-18С

13. Вверх #20512
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    Ну, я например, заплатил за счетчик тепла 9 т.грв, после этого сантехники переделывали клапана, еще 600 грв, + регуляторы на батареии + немного утеплил лоджии.
    Кто вкладывается, тот и получает результат.
    Ну и последнее, чтобы было 5 грв/м2, нужно жить не при 24 град, а при более прохладной температуре.
    Вот и ответ для Вас, чтобы меньше платить для этого нужно что то делать, все просто!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #20513
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вот и ответ для Вас, чтобы меньше платить для этого нужно что то делать, все просто!
    Это если зависит от вас. У меня квартира утеплена, ( стены обоих сторон), и изнутри и снаружи. Окна пластиковые, хорошего уровня. Пол где плитка утеплялся, прежде чем делать опалубку. Расчет был на то, что когда будут экономить, у меня все равно будет тепло. Итог, как и у многих других. Соседям глубоко нас..ать, счетчик ставить не хотят, индивидуальный поставить не могу, не за 6...8 как поумничал Бугеря Игорь, ни за 20, разводка не позволяет. Плачу по полной, в квартире круглые сутки открыты окна и топлю улицу.
    Так, что формула "чтобы меньше платить для этого нужно что то делать" иногда не действует.

15. Вверх #20514
    Нервовий згусток

Каким образом контролировать? И кто кого имеет? У нас есть квартиры с теплыми полами от отопления, что запрещено, кто их будет контролировать чтобы они платили больше чем законопослушные соседи?

Мы вложили кучу денег в установку ТС, утепление балконов внутри квартиры, утепление квартиры по всему периметру, регулировку окон, нам не нужна жара и прикручиваем радиаторы на минимум. Так почему разница должна быть маленькая с теми кто любит дома с трусах ходить и ни копейки не вложил в энергосбережение своего жилья?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #20515
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Каким образом контролировать? И кто кого имеет? У нас есть квартиры с теплыми полами от отопления, что запрещено, кто их будет контролировать чтобы они платили больше чем законопослушные соседи?

Мы вложили кучу денег в установку ТС, утепление балконов внутри квартиры, утепление квартиры по всему периметру, регулировку окон, нам не нужна жара и прикручиваем радиаторы на минимум. Так почему разница должна быть маленькая с теми кто любит дома с трусах ходить и ни копейки не вложил в энергосбережение своего жилья?
    Я с Вами согласно, но... В своё время сделали всё то же, что и Вы (окна, трубы, радиаторы ,утепление и общедомовой счётчик). В квартире тепло (даже очень), весь день приоткрыта дверь на балкон. Но тариф 29,43. И уменьшить его я никоим образом не могу. Разводка вертикальная, к тому же ещё и два стояка на каждый радиатор. Все соседи возмущаются, что дорого. Кто-то ещё возмущается почему у него должен быть тариф такой-же как у меня, если у него в квартире на 5 градусов прохладней. Но принимать какое-то участие в решении этих вопросов (замена труб в подвале, утепление, насос, автоматическое регулирование - всё это требует финансов), никто не желает. Думаю пока кардинально не поменяется политика в области субсидирования (субсидии должны монетизироваться и эти деньги должны переводиться не на счёт теплоснабжающих организаций, а на счёт ОСМД и жильцы общим собранием решать как потратить эти деньги: продолжать платить или тратить их на энергосберегающие мероприятия) - ничего не изменится. И мы просто будем с завистью читать о тарифах 5-6 грн/кв.м и думать о социальной справедливости.

17. Вверх #20516
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласно, но... В своё время сделали всё то же, что и Вы (окна, трубы, радиаторы ,утепление и общедомовой счётчик). В квартире тепло (даже очень), весь день приоткрыта дверь на балкон. Но тариф 29,43. И уменьшить его я никоим образом не могу. Разводка вертикальная, к тому же ещё и два стояка на каждый радиатор. Все соседи возмущаются, что дорого. Кто-то ещё возмущается почему у него должен быть тариф такой-же как у меня, если у него в квартире на 5 градусов прохладней. Но принимать какое-то участие в решении этих вопросов (замена труб в подвале, утепление, насос, автоматическое регулирование - всё это требует финансов), никто не желает. Думаю пока кардинально не поменяется политика в области субсидирования (субсидии должны монетизироваться и эти деньги должны переводиться не на счёт теплоснабжающих организаций, а на счёт ОСМД и жильцы общим собранием решать как потратить эти деньги: продолжать платить или тратить их на энергосберегающие мероприятия) - ничего не изменится. И мы просто будем с завистью читать о тарифах 5-6 грн/кв.м и думать о социальной справедливости.
    Речь идет о квартирах с горизонтальной разводкой, автор поста на который я ответила живет как раз в такой. В домах с вертикальной разводкой изменить существенно свой тариф нельзя пока к сожалению.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #20517
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    (субсидии должны монетизироваться и эти деньги должны переводиться не на счёт теплоснабжающих организаций, а на счёт ОСМД и жильцы общим собранием решать как потратить эти деньги.
    Мне кажется,что Вы слегка погорячились.Субсидия назначается адресно человеку,доходы которого не позволяют ему в полной мере оплачивать ком.услуги
    А Вы предлагаете у него эти деньги изъять в пользу ОСМД,потому что НИКТО не желает принимать финансовое участие в решении общедомовых проблем.
    Не находите,что это не совсем корректно?

19. Вверх #20518
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что Вы слегка погорячились.Субсидия назначается адресно человеку,доходы которого не позволяют ему в полной мере оплачивать ком.услуги
    А Вы предлагаете у него эти деньги изъять в пользу ОСМД,потому что НИКТО не желает принимать финансовое участие в решении общедомовых проблем.
    Не находите,что это не совсем корректно?
    Как раз те, у кого субсидии и не хотят принимать финансовое участие в решении общедомовых проблем. У них нет на это денег. Эти деньги, выделенные государством (формально, а не реально) попадают в карманы и без того небедных. А те, кто не имеют субсидий, по нынешним тарифам платят за себя и за тех, кому государство якобы предоставило субсидии. И никому нет дела, что подобные субсидии разрушают и без того убитые коммуникации, дома да и общество в целом.

20. Вверх #20519
    User banned
    Я замечаю что молодежь, а не пенсионеры блокируют термомодернизацию. Какие аргументы - нет логики, эмоции, крики, вопли, утверждают, что пенсионеры не поддержат. Пенсионеры больше За. Меня лично сильно заводит, когда кто-то утверждает не от себя, а типо это мнение большинства.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 06.01.2019 в 23:22.

21. Вверх #20520
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Если бы это было так. Сейчас легко проверить на сайте субсидий, зная адрес. Например, дом метров 300-350, магазин, две машины, - и 2 субсидии на один адрес.

Ответить в теме
Страница 1026 из 1749 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права