|
1918
1904
Последний раз редактировалось Ranke; 24.12.2018 в 13:54.
Из неопознанного на сайте ВікнаОдеса
Что-то мне подсказывает, что это улица Центральный аэропорт с ракурсом от Овидиопольской дороги в сторону Аэропорта.
Ну, похоже весьма. Только, было бы логичным обратное расположение надписи.
З.Ы. Однако, есть ещё замечания. На моей памяти реконструкции не было.
Положим, была реконструкция. Не понятно, тогда, как она проходила. Удалили разделительную полосу ,вероятно. А расширяли ли дорогу? Просто, вот фото с примерным текущим внешним видом:
Платаны, причём, довольно таки карликовые, находятся перед живой изгородью их самшита. На старом же фото деревья, более похожие на молодые тополя, находятся за живой изгородью. Как то всё это у меня в голове пока не очень стыкуется... Если пилили деревья, и, расширяли дорогу (в чём там никогда не было какой то крайней необходимости), то, логично было бы высадить их потом за полосой кустарника. Или, и самшит пересаживали?
З.Ы. З.Ы.
А вот вид в противоположную сторону, от аэропорта:
Вот тут мы видим деревья, растущие так, как на старой фотографии, тоесть, за, или, в самой живой изгороди. Так же будет вполне уместен этот архитектурный элемент с надписью "Одесса". Видимо, дорогу реконструировали, убрали разделительную полосу, но, добавили тротуары и посадили платаны, которые так и не вымахали до размеров, привычных мне по родному проспекту.
Последний раз редактировалось forstrat; 24.12.2018 в 22:07.
То, что делает меня сильнее - вас раздавит.
Последний раз редактировалось Спокойствие; 25.12.2018 в 09:53.
На троллейбусе мы видим пиктограммы, говорящие нам о том, что 14 троллейбусный маршрут в те годы шёл от Пересыпьского моста до Аэропорта. Так оно и было на моей ещё памяти, но, там, видимо, одна, максимум, две машины были на линии, так как повстречать его можно было крайне редко. Вообще, как он только не ходил в этот Аэропорт - и от ЖД, и от Толбухина - но, никогда не был таким, нормальным, регулярным маршрутом. И сейчас ходит от вокзала, если не ошибаюсь, и машины неплохие на линии, но, около Аэропорта, где я частенько, проезжая мимо, вижу машины этого маршрута, он, как и ранее, практически пустой. Был бы большой смысл, как мне кажется, продлить маршрут до 7го, с заездом к Аэропорту, если это кому то так важно. Вообще, люди, на самолётах летающие, как правило, в Аэропорт на троллейбусах нынче не ездят)
Так, кроме пассажиров, еще и персонал есть, он и ездит, сама видела. )))
Логичней пустить его не по Овидиопольской Дороге, а по Рихтера- Центральный Аэропорт.
Тогда маршрут подбирал бы местное население.
10 минут до Привоза.
Поворот на Аэропорт (выезд).
Памятник ТУ-144 установлен в 1968г или позже.
Фотография примерно 1970г
Ахах! У ТУ-144 при взлёте и посадке выдвигалось носовое оперение, так называемые "усы". И опускался носовой обтекатель, потому что, он закрывал обзор. Здесь мы видим взлетающий самолёт в состоянии летящего на набранной уже высоте. Ну, шут с ним. В Одессе ТУ-144 никогда не садились, если не изменяет мне память. Да и прослужили эти сверхзвуковые пассажирские самолёты весьма не долго. Были серьёзные проблемы при эксплуатации, аварии, и, очень недешёвый получился самолётик.
Почему поставили, понятно - гордость и слава (хотя, в Одессу не летали), почему убрали - тоже понятно. Или макет сгнил, или, после снятия с эксплуатации стало выглядеть совсем уж неоднозначно.
Обратите внимание на бортовой номер самолета 68000.
Памятник первому сверхзвуковому пассажирскому самолету только прошедшему испытания, который вышел в серию с бортовым номером 68001.
31 декабря 1968г — первый полёт сверхзвукового пассажирского самолёта.
PS: Это, как памятники первому спутнику запущенному в космос.
Носовой обтекатель трансформировался для улучшения управления на малых высотах (и малых скоростях) и поднимался для обтекаемости и на сверхзвуке.
PS: Обратите внимание на фотографии первого ТУ-144 в полете на бортовой номер и на текст в нижнем левом углу фотографий (см. пост выше) http://forumodua.com/showthread.php?t=22715&p=71782759&viewfull=1#post71782759
Последний раз редактировалось savoy_; 06.01.2019 в 21:30.
Социальные закладки