Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1972 из 2529 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 2472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,421 по 39,440 из 50562
  1. Вверх #39421
    Не покидает форум
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab

Андрій Волянський Євген Кондратюк В том то и дело. Нужно остановить эпидемию, но при этом не прививать защищенных, не допускать гипериммунизацию. Поэтому мое предложение выглядит достаточно сбалансированным и экономным.

Юрій Гамазін Вот только подумайте какие затраты организационные, финансовые, а главное - временные будут понесены в ходе массового обследования на напряженность иммунитета во время эпидемии... От забора образцов до получения результатов может пройти уйма драгоценного времени... Насколько я знаю, ни в одной стране мира во время эпидемии и в условиях массовой фальсификации меддокументации такие обследования не практикуют... Только поголовная иммунизация... Так победили эпидемию дифтерии в 80-х..

Ирина Кущенко У вас сейчас есть в наличии вакцина от кори?

Андрій Волянський Да, никакой КПК сейчас на частном рынке нет.

Ирина Кущенко Валерий Дума мне нужно для годовалого ребёнка

Ирина Кущенко Андрій Волянський однако... Мы все прививки делаем у вас, а за КПК придется в обычную поликлинику идти?

Юрій Гамазін Андрій Волянський А зачем она на частном рынке если ее валом в госсекторе.. девать некуда))

Юрій Гамазін Дмитрий Тимченко Действительно - фальсификат оставим в покое. А что касается госконтроля качества МИБП, то он действительно отменен для закупок вакцин межд. орг-ями с 2016 года и никакого госконтроля для вакцин календарных в наст. время нет. Но все вакцины, которые заходят на частный рынок контролируются по-прежнему.

Так в чем суть всего действа: остановить эпидемию или вакцины валом, что девать некуда?
    Последний раз редактировалось murik210; 03.01.2019 в 12:50.

2. Вверх #39422
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А насколько вообще у нас распространен этот коксаки?
    Дело в том, что я о такой болезни и не слышал, пока не подхватил этот вирус в США, перенес всю болезнь на ногах, и к концу заболевания высыпания были на ладошках. Думаю что она, так как полгода где-то до этого болела племянница (живет в США) ну и родственники распознали у меня её (после чего гугл подтвердил диагноз). Я тогда подумал что это скорее местная детская болезнь (да и в инете про это говорилось что в США распространено), поэтому мне и "повезло" её подхватить. А оказывается у нас она тоже бывает?
    Ещё в инете пишут что заболевают в основном дети до 10 лет, а взрослые редко. И вот тут у меня самый большой вопрос. С ветрянкой взрослые редко болеют - так как почти все люди в детстве переболели, но заразиться взрослый не болевший может легко от больного. А тут как? Да и серотипов там не мало. Взрослые имеют какой-то особый элемент иммунитета для борьбы? Понимаю что это не тема для таких вопросов, но ситуация для меня интересная.
    У нас всегда летом его очень много. Но мы пока этой гадостью не болели. Кстати, по поводу ветрянки. По моим личным (возможно ошибочным) наблюдениям лица после 45-50 лет ветрянкой не заражаются даже при близком контакте. И вот тут возникает мысль: или просто не помнят болели ли, или к какому-то возрасту организм становится невосприимчив. Может и с коксаки также...

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кому интересно как работает медицина в Британии без прихода врача на дом.
    Как в Британии работает семейный доктор и где искать педиатра
    Статья интересная, но, как говорится, пока своими глазами не увидишь, это все только буквы. Хотя конечно, об амбулатории, где сидят 4 доктора, а не 20 можно только мечтать. Ну собственно говоря, как и о некоторых других моментах, присущих тем странам.
    P.S. Буквально сегодня доктор отругал женщину 65 лет за то, что она не сделала вызов врачу при повышенной температуре. Мол, как так. Осложнения могли быть, обязательно вызывать врача надо было. Ни о каком посещении в пк и речи не шло

3. Вверх #39423
    Не покидает форум
    http://moz.gov.ua/article/news/nadzv...vskij-oblasti-

«Підвищення рівня охоплення щепленнями — це питання національної безпеки. Наскільки суспільство розвинуте, настільки воно й вакциноване. Ми розпочинаємо у Львівській області спецоперацію, що має на меті мобілізувати усю область для захисту населення від кору. У 2018 році на Львівщині через ускладнень від кору померли дві дитини — трирічні хлопчик і дівчинка. На жаль, вони не були щеплені. Наше спільне завдання — захищати наших дітей від смертельних хвороб та гарантувати національну безпеку всієї України», — зазначила в. о. міністра охорони здоров'я України, доктор Уляна Супрун.

Найбільше хворіють на кір у тих областях, де рівень охоплення плановою вакцинацією найменший — Львівській, Івано-Франківській, Закарпатській, Одеській. Тож надзвичайні заходи з імунізації дітей розпочнуться з Львівської області, після чого подібні спецоперації плануються в інших областях України.

Аби збільшити рівень імунізації серед тих дітей, які пропустили планові щеплення з будь-яких причин, в регіоні працюватимуть мобільні бригади фахових медпрацівників.

Т.е. нам эта спецопреация тоже грозит.
    Последний раз редактировалось murik210; 03.01.2019 в 16:12.

4. Вверх #39424
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение

«Підвищення рівня охоплення щепленнями — це питання національної безпеки. Наскільки суспільство розвинуте, настільки воно й вакциноване. Ми розпочинаємо у Львівській області спецоперацію, що має на меті мобілізувати усю область для захисту населення від кору. У 2018 році на Львівщині через ускладнень від кору померли дві дитини — трирічні хлопчик і дівчинка. На жаль, вони не були щеплені. Наше спільне завдання — захищати наших дітей від смертельних хвороб та гарантувати національну безпеку всієї України», — зазначила в. о. міністра охорони здоров'я України, доктор Уляна Супрун.

Найбільше хворіють на кір у тих областях, де рівень охоплення плановою вакцинацією найменший — Львівській, Івано-Франківській, Закарпатській, Одеській. Тож надзвичайні заходи з імунізації дітей розпочнуться з Львівської області, після чого подібні спецоперації плануються в інших областях України.

Аби збільшити рівень імунізації серед тих дітей, які пропустили планові щеплення з будь-яких причин, в регіоні працюватимуть мобільні бригади фахових медпрацівників.

Т.е. нам эта спецопреация тоже грозит.
    «З другої половини лютого протягом декількох тижнів ми зручно і безпечно для всіх проведемо щеплення дітей віком від 6 до 18 років в організованих колективах — школах, за обов’язкової умови — згоди від батьків. так что выдыхаем... я сначала слегка удивилась(мягко говоря) от такого напора, но потом таки нашла в тексте,что согласие родителей, все-таки, обязательно. но "ненавязчивость" эта,конечно,задолбала....неужели те,кто хотел привить ребенка, не сделал это до сих пор только потому,что не было выездных бригад?....
    Последний раз редактировалось Кристюша; 03.01.2019 в 16:30.

5. Вверх #39425
    Не покидает форум
    Ольга Голубовская
    У нас тоже все клиники забиты больными, и с корью, и с гриппом и ОРВИ, достаточно тяжелые, опять смертельный случай у нас в клинике на новогодние праздники.

По данным ЦГЗ с начала эпидемического сезона официально зарегистрировано 7 смертей от гриппа. Во многих областях - эпид. пороги превышены. В любой момент ситуация может заметно ухудшиться.

В связи с этим у меня вопрос - кто принимал решение о массовой вакцинации от кори в период не только роста заболеваемости гриппом, но и прогнозируемого тяжелого гриппа, о чем мы говорили, начиная с лета? Кто из ведущих эпидемиологов, иммунологов, детских инфекционистов привлекался к консультациям по этому вопросу? Были ли задействованы специалисты из нашего института эпидемиологии и инфекционных болезней?

Если нет, то мне мотивация сего действа непонятна. Вирус кори, в т.ч. и вакцинный штамм вызывает заметную иммуносупрессию, в связи с чем в течение месяца не вводятся другие вакцины, а человек, тем более ребёнок, будет в течение этого времени уязвимым к любым инфекциям

https://www.facebook.com/ogolubovska?epa=SEARCH_BOX

Андрій Волянський Нужно вступиться за коллегу. Тем более, за знаметитого инфекциониста, Ольгу Голубовскую, заслуженного врача Украины, имеющего огромный опыт и аналитический мозг. Рекомендации ВООЗ и CDC - это дело такое, рекомендательное. Антитела тоже вырабатываются разные и иммунная система в состоянии производить одновременно в ДОСТАТОЧНОМ количестве и противогриппозные и противокоревые иммуноглобулины. Дело в другом.Вакцинация КПК - это парентеральное введение 3-х живых вирусов. Т.е. НЕЕСТЕСТВЕННО БЫСТРО в обход местной иммунной системы. Что происходит в этот момент с привитым - одному богу ведомо. Кто-то реагирует никак, кто-то выраженной иммуносупрессией.И это не ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, я вакцинировал тысячи детей и видел много гемограмм с лейкоцитами 2,5-3,0 на 8-12 дни после вакцинации. Поэтому я АБСОЛЮТНО солидарен с Ольгой - наслоение нескольких ЖИВЫХ вакцинных вирусов и агрессивного гриппа потенциально опасно для здоровья и жизни привитого. А полуграмотные оппоненты, ничего в жизни не видевшие и тупо повторяющие "ВОЗ, СДС, инструкция...." для меня - никто
    Последний раз редактировалось murik210; 03.01.2019 в 19:33.

6. Вверх #39426
    User banned
    Кстати,да, вызывали скорую брату с ветрянкой, так мама узнавала по поводу кори,врач на скорой сказал, что больницы забиты именно больными гриппом, а по поводу кори- ничего подобного...ну и да,вакцинация повсеместная во время эпидемии гриппа-очень сомнительную пользу несет...

7. Вверх #39427
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Ольга Голубовская
    У нас тоже все клиники забиты больными, и с корью, и с гриппом и ОРВИ, достаточно тяжелые, опять смертельный случай у нас в клинике на новогодние праздники.

По данным ЦГЗ с начала эпидемического сезона официально зарегистрировано 7 смертей от гриппа. Во многих областях - эпид. пороги превышены. В любой момент ситуация может заметно ухудшиться.

В связи с этим у меня вопрос - кто принимал решение о массовой вакцинации от кори в период не только роста заболеваемости гриппом, но и прогнозируемого тяжелого гриппа, о чем мы говорили, начиная с лета? Кто из ведущих эпидемиологов, иммунологов, детских инфекционистов привлекался к консультациям по этому вопросу? Были ли задействованы специалисты из нашего института эпидемиологии и инфекционных болезней?

Если нет, то мне мотивация сего действа непонятна. Вирус кори, в т.ч. и вакцинный штамм вызывает заметную иммуносупрессию, в связи с чем в течение месяца не вводятся другие вакцины, а человек, тем более ребёнок, будет в течение этого времени уязвимым к любым инфекциям

https://www.facebook.com/ogolubovska?epa=SEARCH_BOX
    Мне вот интересно, зимой 2018 года, когда происходила массовая вакцинация от кори, не было превышено эпидпорог по гриппу? Почему Ольга Голубовская не говорила об этом на ток-шоу, которые посещала? Ведь все говорили про безобидность прививки и ни слова об иммуносупрессии.
    Последний раз редактировалось Lesenok_7; 03.01.2019 в 17:37.

8. Вверх #39428
    Не покидает форум
    Прошлой зимой был только запрет на посещение школ и садиков не привитыми детьми. И то, только в Одессе. Нужно было только переждать период эпидемии. Каждый родитель сам для себя решал прививаться зимой во время гриппа или подождать до лета и спокойно привиться.
    Прошлой зимой Супрун не создавала выездные бригады по принудительной вакцинации. А в этом году планируют привить таким способом всю страну.

9. Вверх #39429
    Не покидает форум
    Нашли новый объект для вакцинации.

https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/2606690-kir-zagrozue-ukrainskij-armii-suprun.html
    Интересно, вояки отказались прививаться?

10. Вверх #39430
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    А какая сейчас вакцина от кори: приорикс? Или опять какая-то новая гуманитарная помощь?

11. Вверх #39431
    Не покидает форум
    Не знаю, все ли медикаменты тут есть. Но существует такой сайт.

https://eliky.in.ua/region/odesa

https://eliky.in.ua/medicament/5507?AvailabilityFilter%5Bhospital.locality.region_id%5D=1
    Последний раз редактировалось murik210; 03.01.2019 в 18:57.

12. Вверх #39432
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Нашей детской поликлиники в этом списке вообще нет).
    Но в других поликлиниках есть в наличии Приорикс

13. Вверх #39433
    [QUOTE=murik210;71764804]Прошлой зимой был только запрет на посещение школ и садиков не привитыми детьми. И то, только в Одессе. Нужно было только переждать период эпидемии. Каждый родитель сам для себя решал прививаться зимой во время гриппа или подождать до лета и спокойно привиться.
    Прошлой зимой Супрун не создавала выездные бригады по принудительной вакцинации. А в этом году планируют привить таким способом всю страну.[/QUOTE

Запрет был не только в Одессе, а и в Киеве (может, и в других городах, не следила). И массовая пропаганда вакцинации от кори была именно в период пика заболеваемости гриппом и ОРВИ (в данной кампании участвовала сама Голубовская). Сейчас просто политика вмешалась, и она уже мнение поменяла.
    А где-то написано, что это бригады по принудительной вакцинации? Вы уверены, что нет таких случаев,когда требуется выезд медиков для проведения вакцинации?

14. Вверх #39434
    Не покидает форум
    [QUOTE=Lesenok_7;71765504]
    Прошлой зимой был только запрет на посещение школ и садиков не привитыми детьми. И то, только в Одессе. Нужно было только переждать период эпидемии. Каждый родитель сам для себя решал прививаться зимой во время гриппа или подождать до лета и спокойно привиться.
    Прошлой зимой Супрун не создавала выездные бригады по принудительной вакцинации. А в этом году планируют привить таким способом всю страну.[/QUOTE

Запрет был не только в Одессе, а и в Киеве (может, и в других городах, не следила). И массовая пропаганда вакцинации от кори была именно в период пика заболеваемости гриппом и ОРВИ (в данной кампании участвовала сама Голубовская). Сейчас просто политика вмешалась, и она уже мнение поменяла.
    А где-то написано, что это бригады по принудительной вакцинации? Вы уверены, что нет таких случаев,когда требуется выезд медиков для проведения вакцинации?

«З другої половини лютого протягом декількох тижнів ми зручно і безпечно для всіх проведемо щеплення дітей віком від 6 до 18 років в організованих колективах — школах, за обов’язкової умови — згоди від батьків. Ми не маємо залишити незахищеною жодної дитини серед тих 20 тисяч школярів Львова та Львівської області, які досі не мають необхідні щеплення», — прокоментував генеральний директор ДУ «Центр громадського здоров'я МОЗ України», доктор Володимир Курпіта.

15. Вверх #39435
    [QUOTE=murik210;71765534]
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение

«З другої половини лютого протягом декількох тижнів ми зручно і безпечно для всіх проведемо щеплення дітей віком від 6 до 18 років в організованих колективах — школах, за обов’язкової умови — згоди від батьків. Ми не маємо залишити незахищеною жодної дитини серед тих 20 тисяч школярів Львова та Львівської області, які досі не мають необхідні щеплення», — прокоментував генеральний директор ДУ «Центр громадського здоров'я МОЗ України», доктор Володимир Курпіта.
    НУ так упразднили врачей в школьных учреждениях, вот придумали альтернативу. Где тут идет речь о принудительности? Как было нужно согласие родителей, так и будет. Просто теперь вместо врача осмотр перед вакцинацией будет проводить такая вот бригада. К чему паника?

16. Вверх #39436
    Не покидает форум
    Я не медик. Внуку все прививки сделаны по возрасту. Все вовремя. Еще прошлой зимой писала, что во время гриппа не стоит делать прививки. Мое мнение, что нужно переждать эпидемию, а потом спокойно привиться.
    А в школах разве грипп не гуляет сейчас? Мы с середины декабря болеем. Малый со школы принес и всех перезаразил.

17. Вверх #39437
    Я не медик. Внуку все прививки сделаны по возрасту все вовремя. Еще прошлой зимой писала, что во время гриппа не стоит делать прививки. Мое мнение, что нужно переждать эпидемию, а потом спокойно привиться.
    А в школах разве грипп не гуляет сейчас? Мы с середины декабря болеем. Малый со школы принес и всех перезаразил.
    Я совершенно согласна с Вами. Просто вспомнилось, что цитируемый Вами доктор, в прошлом году агитировал за вакцинацию в период сезонного гриппа а ныне говорит противоположное.

18. Вверх #39438
    Не покидает форум
    Смотрела я этот ролик. Она не говорила - ребята, все дружно встали и пошли прививаться прямо сейчас. Да прививки нужны и еще тогда она говорила о качественных вакцинах и грамотной вакцинации.

Если бы Супрун переживала за здоровье детей, то такие мобильные бригады нужно было создавать где-то в сентябре и привить тех, кому положены прививки.

Или хотя бы в конце прошлого учебного года раздать уведомления о том, кому какие прививки нужно сделать за лето. Наша школьная врач так и сделала.
    И когда в школе гуляла ветрянка, то висело объявление, что до окончания карантина и особого распоряжения школьного врача все плановые прививки приостанавливаются.
    Последний раз редактировалось murik210; 03.01.2019 в 20:55.

19. Вверх #39439
    Смотрела я этот ролик. Она не говорила - ребята, все дружно встали и пошли прививаться прямо сейчас. Да прививки нужны и еще тогда она говорила о качественных вакцинах и грамотной вакцинации.

Если бы Супрун переживала за здоровье детей, то такие мобильные бригады нужно было создавать где-то в сентябре и привить тех, кому положены прививки.

Или хотя бы в конце прошлого учебного года раздать уведомления о том, кому какие прививки нужно сделать за лето. Наша школьная врач так и сделала.

В тот период было много программ, была лента в фейсбуке....
    И вообще, как по мне, то не стоит надеяться, что какой то министр/чиновник/директор института и т.д. будет думать о здоровье наших детей. Надо, чтоб, в первую очередь, родители думали, знали, интересовались, получали консультации компетентного врача...

20. Вверх #39440
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    К чему эти бригады? мы что село забитое,нет денег в райцентр поехать и привиться?
    может они для периферии и создаются?

Ответить в теме
Страница 1972 из 2529 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 2472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права