| ||
А кто что делает когда уходите и в квартире никого нет? Я включаю свет в спальне типа кто-то есть дома. Кто еще что делает?)
Перед НГ ходила некая особь женского роду по квартирам звонила "спасити-памагите-сами-мы-не-местные". Одета была в белую шапку-берет по глаза, светлый пуховик и торба в руках. Вот не выглядела на "спасите-помогите", да и долго у каждой квартиры стояла. Я как раз дома была, на камере она есть (но там реально нос и глаза в шапке, долго тусила на лестничной клетке. Скорее всего пробивала кто дома есть.
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
а ключик от сейфа де держите?))
Свет оставлять до лампочки, имхо. Если кто-то пасёт квартиру, то включенный днём и ночью свет ещё лучше показывает отсутствие хозяев, чем выключенный, а уж сам факт ухода и невозвращения хозяев при этом точно увидят. Как вариант, всякие светильники с таймером или датчиком освещенности, те хоть как-то могут имитировать присутствие человека.
Открыть - время, даже если замки никакие, даже если ключ где-то поблизости ради удобства заныкан. Выбивать (сейчас двери на пене и честном слове держатся, нетрудно) - как минимум соседи снизу услышат, лишнее палево воры не любят (я, например, столкнувшись как-то со вскрытой хатой, при подозрительных звуках от соседей на всякий ружжо заряжаю и звоню уточнить, всё ли ок, особенно летом, когда все по дачам и никого толком по квартирам нет).
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки