Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 377 из 968 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 19344
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #7521
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня оплачивала счет за эл энергию в приложении на сайте облэнерго. Почему-то получатель г. Киев. Ничего не поняла, теперь платежи идут все в Киев?
    Теперь волнуюсь туда ли ушли деньги...
    Мне пришел счет, реквизиты прежние
    р/р: 26037323269200 в Філія Одеське обласне управління АТ "Ощадбанк" МФО: 328845 Одержувач:
    АТ "Одесаобленерго" Південний РЕМ тел. 705-21-94, 705-27-24,705-28-00

3. Вверх #7522
    Коррумпированная звэрюга
    а когда нужно снимать показания счётчиков? воду с 20 по 28, а тут когда?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #7523
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Передавать показания с 1 по 5 число. Показания на последний день месяца
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #7524
    Частый гость Аватар для анка1955
    В последний день месяца, отправлять с 1 по 5, дату ставить 1число, т.е. за ноябрь отправляем 1-5 декабря, число ставим 01/12/18.

6. Вверх #7525
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Приймають вони їх коли завгодно через кабінет на сайті.

7. Вверх #7526
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Приймають вони їх коли завгодно через кабінет на сайті.
    это я знаю, но я так и не смог зарегиться на сайте, техподдержка тоже пока не помогла
    а показания желательно подавать в указанные сроки, тк иначе будет капец в счетах
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #7527
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Принимают конечно,но лучше с 20-28. Я передаю 26го и пару кубов добавляю еще..но вот мне как бы хотелось,чтобы расчеты были с 1 по 1, как за свет и газ..Чем объяснить вот эти их даты подачи показаний с 20-28?
    Последний раз редактировалось galya2013; 24.12.2018 в 15:29.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #7528
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Принимают конечно,но лучше с 20-28. яЯпередаю 26го и пару кубов добавляю еще..но вот мне как бы хотелось,чтобы расчеты были с 1 по 1, как за свет и газ..Чем объяснить вот эти их даты подачи показаний с 20-28?
    Инфоксвовоканал просит до 28 показания, потому что они базу закрывают свою, а потом опять открывают после 1 числа и корректируют, какие то свои заморочки.
    Я подаю все данные 1 числа, все в личном кабинете.

10. Вверх #7529
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    это я знаю, но я так и не смог зарегиться на сайте, техподдержка тоже пока не помогла
    а показания желательно подавать в указанные сроки, тк иначе будет капец в счетах
    У меня тоже была такая беда.
    Но есть такой вариант, отправлять им показания на почту. У меня двухтарифный счетчик.
    Мне потом присылают квитанцию.

[email protected] - адрес
    текст
    показания счетчика на 1 декабря 2018 г
    № особового рахунку -
    Прізвище,Ім‘я,по - батькові -
    Адреса -
    дата зняття показників - 1.12. 2018 г.
    показники приладу обліку -
    ночь А1
    день А2-
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

11. Вверх #7530
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Передавать показания с 1 по 5 число. Показания на последний день месяца
    на последний это за газ, тут на 1ое
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #7531
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Валера, я вот не пойму, ты-то куда?)

Насчёт дат, алгоритм работы у этой дурной системы нехитрый: если при передаче показаний указать, например, 01 февраля, то эти показания полностю закроют январь; следующие показания будут применяться уже к февралю. Указывать 31.01 не надо - январь не закроется и какая-то часть следующие показаний (переданных в марте, например) спишется на январь, наверняка ещё и по тарифу сверх 100 кВт. Указывать 02.02+ тоже не надо по той же причине - криво разбросается сумма. Дата передачи рояли не играет, я это делаю в течение месяца, когда вспомню про оплату, главное - выбрать правильную дату, на которую типа даёшь показания.
    Счета до дупы, особенно, если они генерируются среди месяца, там будут какие-то безумные доперенарахування, проще их сразу в печь.
    П.С. А шо не так с регистрацией? Помнится, поля при регистрации чувствительны к формату номера л/с и прочим мелочам.

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    на последний это за газ, тут на 1ое
    Там вообще до лампочки, т.к. тариф обычно один и тот же.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #7532
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    добрый день
    вопрос такой, если отчетный день 22-е число, но по некоторым причинам отчет сдаен не был...насколько это критично? црэс, юрлицо
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

14. Вверх #7533
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    добрый день
    вопрос такой, если отчетный день 22-е число, но по некоторым причинам отчет сдаен не был...насколько это критично? црэс, юрлицо
    У меня такое было, отчётный день 21 число. Ну сдавала позже, пожурила в картотеке тётя и всё. Между прочим у них 21 в пятницу был праздник (День энергетика выходной) сегодня не в курсе, завтра наверное выходной. Сама не сдала еду в среду сдавать.

15. Вверх #7534
    Новичок
    Хочу свою историю рассказать об этом замечательном учреждении. Захотел поставить двухтарифный счетчик, посмотрел название на их сайте, купил то что нужно, перед этим пошел в РЭС проконсультироваться и узнать будет ли стоять ограничение на мощность на таком счетчике. мне ответили - НЕТ ограничения мы не ставим. Хорошо тогда я согласился установить, через время чуть больше месяца установили счетчик в итоге поставили ограничение в 3 квт мощности на него, и говорят если вам мало, а обычно 3 квт говорят, хватает, то тогда платите добавляйте. Это полный пи....дец, а каждый квт стоит 1500 грн или более, это что такое??? Как вообще с таким бороться что делать?
    Т.е. получается очень интересно из за того что я хочу больше потреблять , соответственно буду больше платить так вы ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДОПЛАТИТЕ за это
    Далее удалось узнать, старый счетчик уже поставить обратно НЕЛЬЗЯ!! Так же увеличить потребление например с 3 до 5 квт тоже НЕЛЬЗЯ!!! ЧТо дальше делать не понятно. Камин 2 квт , чайник 2 квт, уже включать одновременно нельзя. Стандартный фен 1,5 квт, утюг 2 квт и т.д., бОльшая часть электроприборов теперь стала не доступна
    Что бы увеличить вам например на 2 квт мощность, с 2 до 5 квт, то делайте проект на весь многоквартирный дом.
    Последний раз редактировалось avenger777; 28.12.2018 в 16:51.

16. Вверх #7535
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от avenger777 Посмотреть сообщение
    Хочу свою историю рассказать об этом замечательном учреждении. Захотел поставить двухтарифный счетчик, посмотрел название на их сайте, купил то что нужно, перед этим пошел в РЭС проконсультироваться и узнать будет ли стоять ограничение на мощность на таком счетчике. мне ответили - НЕТ ограничения мы не ставим. Хорошо тогда я согласился установить, через время чуть больше месяца установили счетчик в итоге поставили ограничение в 3 квт мощности на него, и говорят если вам мало, а обычно 3 квт говорят, хватает, то тогда платите добавляйте. Это полный пи....дец, а каждый квт стоит 1500 грн или более, это что такое??? Как вообще с таким бороться что делать?
    Т.е. получается очень интересно из за того что я хочу больше потреблять , соответственно буду больше платить так вы ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДОПЛАТИТЕ за это
    Далее удалось узнать, старый счетчик уже поставить обратно НЕЛЬЗЯ!! Так же увеличить потребление например с 3 до 5 квт тоже НЕЛЬЗЯ!!! ЧТо дальше делать не понятно. Камин 2 квт , чайник 2 квт, уже включать одновременно нельзя. Стандартный фен 1,5 квт, утюг 2 квт и т.д., бОльшая часть электроприборов теперь стала не доступна
    Зато какая финансвоая экономия во всех смыслах! Заботятся о вас, о вашем кошельке. Пекутся о вашей же выгоде. Не понимаете вы своего счастья и заботы, бессердечный вы человек!

17. Вверх #7536
    Частый гость
    Цитата Сообщение от avenger777 Посмотреть сообщение
    Что бы увеличить вам например на 2 квт мощность, с 2 до 5 квт, то делайте проект на весь многоквартирный дом.
    Тоже самое было у меня когда сгорел старый счётчик с пробками . Поставили бесплатно , но тоже влепили автомат на 16А с возможностью доплатить, но ещё кучу бумаг . В Южном РЭС вроде 3800 через банк и потому за 3000 поставил заряженный АВВ на 40А. Практика довольно распространённая , всё таки дешевле и не 25А , а 40 . У меня в принципе и выбора не было - нужны были квт и потому списал эти расходы на обязательные платежи , вроде должны окупиться к январю .
    Последний раз редактировалось balalarun; 28.12.2018 в 22:21.

18. Вверх #7537
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Ой, чего-то меня понесло посмотреть детализацию рассчётов с облэнерго... на их сайте. И тут вдруг у меня непонимание возникло. В каждом месяце там есть начальные и конечные значения счётчика и много разных строк с хитрыми просчётами. Например, начальные 31616 и конечные 32081. Это 465. А рядом в столбце "спожито" : 100 +39 -316 +326 +330 = 479. Как так? Стала смотреть за прошедший год, так каждый месяц так. Есть начальные и конечные показания, а в том как я их использовала оказываются ещё добавки? Кто с таким сталкивался и что с этим делать?

19. Вверх #7538
    Частый гость
    Проверить через онлайн калькулятор пробовали?

20. Вверх #7539
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Ой, чего-то меня понесло посмотреть детализацию рассчётов с облэнерго... на их сайте. И тут вдруг у меня непонимание возникло. В каждом месяце там есть начальные и конечные значения счётчика и много разных строк с хитрыми просчётами. Например, начальные 31616 и конечные 32081. Это 465. А рядом в столбце "спожито" : 100 +39 -316 +326 +330 = 479. Как так? Стала смотреть за прошедший год, так каждый месяц так. Есть начальные и конечные показания, а в том как я их использовала оказываются ещё добавки? Кто с таким сталкивался и что с этим делать?
    Если не передавали показания с 1 по 1, то там могут быть корректировки и донарахування
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

21. Вверх #7540
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Но переживать не стоит, моя знакомая тоже пошла выяснять про эти донарахування и все сошлось до копеечки,так у них система работает..нам этого не понять.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 377 из 968 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права