Показать скрытый текст тыц
Первый пост негатива в 19 году. Сегодня будем кидать на вентилятор Бамблби, 2018 (по русишу - Шмель). Конечно, староват я для трансформеров, несмотря на то что где-то в кладовке лежит ящик полуразломанных игрушек трансформеров а на полке пылится книжка энциклопедия трансформеров от Хасбро, года так 92.....
Итак Бамблби. Не секрет, что первые трансформеры были прорывом в 2007 году, так как снять хотели раньше (Спилберг Иванович хотел) но спецэффекты не позволяли. В итоге в 07 году мир увидел огромных роботов да с такой прорисовкой что видно было из чего стальные булки робота собирались и как металлические брови ездили по роже лица да ещё на фоне детально прорисованной мимики. Хочешь-не хочешь а от экшена пасть непроизвольно открывалась и слюни текли на пол со страшной силой. Я раз 500 экранку смотрел хоть и четверть экрана кресло закрывало - в то время ещё не канифоль было в кинотеатр ходить. Потом, естессно, трансформаторы спопсились, постепенно убивая старых роботов и добавляя новых. И закончился весь этот сырбор крахом (или нет - смотря как судить) названным Бамблби, но тут все нелинейно: он настолько же не интересный в конце, насколько интересный и захватывающий в начале. В наше время спец эффектами никого не удивишь, так что пора бы брать интересным адаптированным сюжетом. Но нет. В первой половине фильма агонь, интрига, экшн, вторая половина какая-то несуразная ахтунг-драма. Сделали из великого робота, с которым ещё плечом к плечу деды воевали на второй мировой, какого-то домашнего Тузика якобы амнезия автобосткого типа. Да, мило и возможно создатели позиционируют этот фильм как зрелище для детской аудитории, точно не знаю, перед просмотром не читал о фильме ничего. Тогда да, согласен, еще как-то пойдет........ну а если нет - то явно вышло не валом.
В итоге советуется тем, кто не часто в кино и кто с детьми, остальным - можно посмотреть дома в компании девушки под одеялом в холодный зимний вечер. Лично мне 5 из 10..
..
Социальные закладки