|
Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...
Я за вашего бандеру не начинал... тут оппонент не согласился с другим оппонентом ..что его сравнили со сталиным и я с этим согласился ... что его деяния ближе к гитлеру вот и все... но вам и это не нравится...вы уж както определитесь..
п.с а в Польше меня автоматически считают бандеровцем...так как я украинец.. так мне объяснял уже не один поляк... и каждый пятый поляк подымает разговор на эту малоприятную мне тему..
Последний раз редактировалось Кузенька.; 01.01.2019 в 21:48.
А кто сомневается в примитивности твоего уровня?Оставайся,конечно.Тебе говорят,что жизнь слложнА и многогранна,а ты твердишь свое.Чувства поляков и укрвинцев друг к другу там и в те времена были одинаковы.Но ты только про Бандеру.А про поляков и геноцид украинцев?Ведь Бандера и его идеи возникли не просто так,из ничего.
Именно за Степана Андреевича ты и начал... хотя и после Багси.
Ой, и прямо таки тебя все поляки бандеровцем называют, узнав что ты украинец. Не свисти.
Тема эта тебе не нравится, как тебе уже заметили, ввиду твоего уровня. Для тех, кто не знает истории, и что печальнее - не желает её знать, вступать в дискуссии на исторические темы - это как в штаны себе наделать.
И я вообще не понимаю, с какого перепугу / бодуна, аккурат перед новым годом, в теме страны советов, у некоторых зачесалось затеять эту тему. Есть за Степана Андреевича отдельная тема на форуме, шо туда не идёте дискутировать по теме, а?
послушал бы я о твоей многогранности ... еслиб твою жену и ребенка спалил вместе с хатой твой сосед...потому что ты ему не одолжил денех в прошлом году... или он вспомнил что так сделал с его прабабкой твой прапрадед... к примеру... ну или еслиб тя с семьей загнали бы в газовую камеру освенцема... интересно как бы тогда шел ход твоих мыслей.... !??
Я не мыслю историческими критериями..я мыслю законами... убил человека - должен сидеть....а не делать из убийц - героев... для меня УПА это - ОПГ ...которая просто занималась убийством и грабежом богатых поляков\евреев\венгров\чехов и т.д .... под оправдание что награбленным они делились с бедными украинцами заправленными националистическим соусом... эдакий образ робингудов... а на самом дели это обычный бандитизм ... без гос контроля разросшийся до не неимоверных масштабов... кстате в 90г. выглядело подобным образом..
тема мне эта не нравится не тут ..а когда мне поляки в лицо кидают что вы украинцы убивали наших женщин и детей...и мне это каждый пятый говорит... остальные если не говорят то так думают...
Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.01.2019 в 16:02.
Опять ты одно и то же твердишь.Пойми,поляки-католики веками притесняли украинцев-православных.И если кто то,кого то сжёг в хате,то на то,как правило,бывает причина.Возможно,лет за 20-30 до этого,кто то,кого то сжёг в другой хате.Пойми,в этом мире просто так ничего не происходит,всякий человеческий поступок имеет свою причину.И следствие.Поэтому твоё морализаторство выглядит наивно.Я бы посмотрел на тебя,как ты будешь вести себя,если твои соседи выселят тебя с семьёй из твоего жилья.Зимой.На мороз.Вот тогда вспомнишь и морализаторство свое,и щеку будешь другую подставлять,и врагов своих возлюбишь.
Последний раз редактировалось Toha1959; 02.01.2019 в 16:52.
у нас банки выселяют семьи на улицы за не оплаченные кредиты... но никто никого за это не убивает... потому что все это делается в рамках закона ... а не по понятиям... я не занимаюсь морализаторством.. меня например тут в Польше периодически поляки тоже кидают на деньги ..потому что как и у нас .. на малых фирмах .. половину тут платят в конвертах а половину как положено по бумагам... и когда у меня возникает трудно преодолимое желание набить им лицо... я этого не делаю... потому что может быть и по понятиям я буду прав..а вот по закону - нет... так и с их убийством...чтото не нравится...действуйте согласно закона... но ведь взять вилы и грохнуть человека гораздо проще... тем более когда кругом война .. государственная власть отсутствует .. и никто тебя за это не покарает ... мое виденье той ситуации простое.. и трактуется как обычная уголовщина в массовом масштабе... мотив простой как двери... бедные украинцы завидовали богатым полякам... подвернулся случай безвластия и те их ограбили ... притом в лучших традициях ОПГ ... с убийствами и издевательствами... а национальная идея очень лехко и хорошо прижилась в умах бедных людей....которая им разрешала грабить и убивать.. это если без национальных прикрас и борьбу за свободу и прочую чушь...
п.с ..тут в Польше ходит версия что это была допущено сталиным специально .. чтоб решить проблему с польским землями на территории Украины .. но я считаю эту версию ерундой.. потому что тот регион в то время был оккупировать немецкими войсками... и сталин при всем своем желании ничего бы там не сделал ...
Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.01.2019 в 18:12.
Кузенька,я ведь предложил тебе смоделировать ситуацию и примерить её на себя.Но ты снова постишь невнятный текст,жуёшь ту же жвачку.Поверь,притчи про подставляние следующей щеки и возлюбление врагов своих работают только совместно с карательной системой (полицией,армией и прочими силовыми структурами).Если начнут убивать тебя,если начнут грабить тебя ты будешь мало чем отличаться от тех,о ком бесконечно твердишь.Ну,это при условии,что у тебя есть яйца,конечно.
не понял.. ты хочеш сказать что 30т польских женщин стариков и детей стали убивать в целях самообороны..? или что..?? получается у сталина гитлера и бадеры были яйца потомучто они смоги организовать убийства кучи народу..?? к этому нужно стремится или что..??
по тексту выше я тебе сказал что буду действовать в рамках закона.... отвечать на противозаконные действия буду в том случае если будет угроза жизни мне или моим родным.. в законе есть на этот счет допустимая самооборона... поэтому я и интересуюсь..польские женщины и дети напали на бедных вооруженных украинских мужиков или что..
тоесть ты мне конкретно скажи что сделала конкретная польская семья за что ее нужно было спалить живьем вместе с хатой.. ато одно разглагольствование.. вот поляки да... за более 30т. поляков убили в качестве ответной меры 2т. украинцев. ...так можно сказать что у них есть яйца ..??
Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.01.2019 в 20:08.
Кузя, судя по тому ЧТО ты тут выдаёшь, можно подумать, что напали в Польше на тебя. Сильно-сильно напали) И ты тут в рамках самообороны держишь бой. Ну или перебрал чего забористого)
Социальные закладки