|
Мне здесь подсказали, советом уже воспользовался - только в другой поликлинике. На сайте helsi.me можно по крайней мере выбрать поликлинику, и посмотреть список семейных врачей в ней, посмотреть их фотографии. Ну и записаться на приём к тому, кто больше понравился визуально, хотя бы так, если никого там не знаете. Понравится специалист - подпишете декларацию с ним, разонравится - подпишете с другим.![]()
Добрый вечер. Если подписана декларация , врачи на вызов ходят ?
Скажите пожалуйста, до какого числа и года идёт эта медреформа? Можно ли после праздников подписать договор или непременно надо успеть до нового (2019) года?![]()
Спасибо за ответ!
Может и мы чего-то не поняли,но всей семьей после подписания декларации были направлены на анализы ,уже своим семейным доктором.Все лаборанты требовали оплаты ,и одна даже в принудительном порядке заставила оплатить) Я попыталась чуть схитрить,положила одну купюру за троих-так как у меня на тот момент было туговато с деньгами,но она это заметила и сказала что надо еще доплатить -этого якобы мало.Шприцы,перчатки и тд покупали мы сами -так сказали перед сдачей анализа))При подписании декларации также просили оплатить за оформление документов.Ну и врачу семейному тоже заплатили за прием.....
В том сообщении, что Вы процитировали есть координаты, куда обращаться. Поборы за оформление документов, и приём у врача - это просто песня. Мне тут писали, что я не понимаю суть мед. реформы - наверное это она и есть? В общем, выбор невелик. Или терпеть и платить - или побороться.
да,координаты куда обращаться я видела,спасибо ,но конечно звонить не буду-скорей всего при следующей сдаче анализов,я просто попытаюсь возразить и не буду оплачивать именно анализы(если будет попытка насильно заставить платить) ,мне вот неприятен именно этот момент ,когда насильно заставляют
а вот врачу оплатить прием -это было лично мое желание, мне мой врач нравится и хотелось бы у него остаться)) врачу почему то мне не жалко отдавать за прием , буду и дальше оплачивать )
Добрый день,подскажите можно ли сейчас записаться в поликлинику к семейному врачу просто на прием?без заключения договора?или нужно в первый же прием заключить?
Я стояла в очереди в регистратуре и парень хотел вызвать на дом врача маме.Они у этого доктора давно лечатся.Но регистратор попросила у него паспорт,он говорит нет с собой,она его не записала.Он ушел со скандалом за паспортом,никакие доводы вопрос не решили.Это было в ноябре 2018г.Как сейчас - не знаю.
Но это пример вызова на дом, а как на прием даже не в курсе.Скорее всего всё по старому.
Последний раз редактировалось galya2013; 07.01.2019 в 18:07.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Всем доброго в теме. Форумчане, вопросы по договорам и по нынешнему состоянию так званой медреформы так называемой. Итак, прописана я в в районе 20ой на левитана,, поскольку живу у мужа , то мне как то проще по месту его и своего жительства-это поликлиника 16,на территории 10ой больницы на Малиновского. 13 лет я живу в законном браке с мужем,и все 13 лет , чтобы прийти к врачу и взять больничный, я прохожу 150 кругов ада- ах,вы у нас не по месту прописки идите просите разрешения у зав отдлением. Просить разрешения -это для меня изначально звучало как унижайся. Я всю жизнь прожила в этом городе, плачу налоги, работаю официально, чего я должна кого-то о чем то ПРОСИТЬ? Ладно..но просить- это не просто проблеять - попросить принять аки сиротинушку, это подписать заявление и обязательно это стоило 50 грн. Все эти годы зав отелением был Астацтрян,эта надменная манера,это хамство и очередь ,потому что он принимал пациентов(он уролог ).и пациенты впереди.а просто подписать разрешение -ждать .Дождаться,пока он примет всех а потом к главврачу. И обязательно- взнос. Каждый год . Как только я заболевала а один раз сломала копчик в гололед- мне приходилось слышать про взнос,про то , что я не по прописке и что надо писать заявление.
К чему я это все. Нужно лечь в больничку мне,спина замучила,пойти к семейному врачу за больничным. Наша участковая уволилась, муж выбрал врача ,который вроде как понравился. Подписали мы договор.Прихожу к врачу. То, что сходу мне влупил не тот диагонз и что меня чуть кондратий не хватил,то уж ладно..Потеряли карточку и мне пришлось поднять всю поликлинику, чтобы ее найти. Нашла. Врач мне- ой а вы не по прописке, надо через главврача и зав отделением ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,приходите завтра..........................
Мне завтра уже нужно быть в больнице, сижу и думаю- какого лешего заключать договор ,чтоб мало того, платить врачу (в руки смотрят будь здоров), я так понимаю,подписи через завотделением и главврача опять будут стоить "благотворительный взнос"???
В общем,у меня ,кроме не совсем культурной лексики ,ничего не приходит на ум.В чем суть этой медреформы ????
Здорово... Сейчас, живя в Одессе Вы можете заключить декларацию с СВ хоть в Жмеринке, хоть в Бердичеве.
Попробуйте пожаловаться на https://1535.odessa.ua/ , или на "Горячую линию" Минздрава. Без "пинка" реформа туго идёт, похоже. Да, и поменять СВ Вы можете в любой момент, просто подписав декларацию с другим.
Последний раз редактировалось -PalladiN-; 08.01.2019 в 20:42.
Социальные закладки