Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1857 из 1984 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,121 по 37,140 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #37121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Пока это неразрешимая ситуация.
    Брать на кураторство я ее не могу, так чтобы на передержку собирать, нет ни сил, ни времени, ни средств (с отоплением по 32.94 скоро по миру пойду и это не последняя цена, обещают с января по 52 грн за метр(((((()
    Мне по ней звонили из Раздельной, отказала, вариант не лучше этой бабки.
    Ее могли бы взять отличные люди,но буквально накануне взяли такую же у Оксаны Миловановой....
    Не повезло малой.
    жесть.....

3. Вверх #37122
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    жесть.....
    Это касается всех домов без счетчика.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #37123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Это касается всех домов без счетчика.
    у нас вроде этой весной таки поставили счётчик, но что-то я по платёжкам этого сезона это не почувствовала((

5. Вверх #37124
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Добрый вечер.
    Уже наверно не раз обсуждалось, что заколачивают подвалы/окошки чтоб не лазили кошки....
    Как с этим бороться? Может поскпжите ссылку на постановление о запрете "заколачивания"?
    Последний раз редактировалось olinn; 28.12.2018 в 17:57.
    мечты сбываются)

6. Вверх #37125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Уже наверно не раз обсуждалось, что заколачивают подвалы/окошки чтоб не лазили кошки....
    Как с этим бороться? Может поскпжите ссылку на постановление о запрете "заколачивания"?
    вот вспомнила, что есть такая тема, но тут просто статья
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3083394&p=68691558&viewfull=1#post68691558

может позже было решение города и кто-то подскажет где его искать)

7. Вверх #37126
    Зажигалочка форума
    Добрый вечер. Нужен совет.
    Ехали вечером с мужем с работы, на обочине увидели сбитую собаку, вернулись посмотреть- живая, пыталась встать- не может,обкакалась ( извините) я ж хотела погладить,успокоить, она меня цапнула конечно, взяли покрывало, бинтом замотали морду-отвезли на 7 пересыпскую, там конечно ни бэ ни мэ. Сказали не понятно, надо понаблюдать, может болевой шок .Уколол 4 укола, собака начала проявлять агрессию, не маленькая, но худая очень. еле опять загрузили в машину, куда девать, не обратно ж вести, отвезли домой. вытаскиваем с машины, она опять кидаться, пока за холку муж пытался схватить, сорвала бинт с пасти и укусила и его( смеюсь, хоть не одна я теперь укушенная)))
    еле стащили ее с заднего сидения в гараж, дали поесть.На Передние лапы вроде как то пытается подняться ,задние не работают. Но трогаешь за них, начинает рычать.

Так вот как контакт найти, я ж по котам больше. Муж говорит не заходи, пусть успокоиться, мы ее нервируем, а мне кажется наоборот надо чаще заходить и разговаривать. Что делать?

Завтра посмотрим на состояние и будем везти в нормальную клинику, только не знаю как теперь ее погрузить обратно. Или с приюта вызвать? живем правда за городом
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

8. Вверх #37127
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Львиц@ Посмотреть сообщение
    Ехали вечером с мужем с работы, на обочине увидели сбитую собаку, вернулись посмотреть- живая, пыталась встать- не может,обкакалась ( извините) я ж хотела погладить,успокоить, она меня цапнула конечно, взяли покрывало, бинтом замотали морду-отвезли на 7 пересыпскую, там конечно ни бэ ни мэ. Сказали не понятно, надо понаблюдать, может болевой шок .Уколол 4 укола, собака начала проявлять агрессию, не маленькая, но худая очень. еле опять загрузили в машину, куда девать, не обратно ж вести, отвезли домой. вытаскиваем с машины, она опять кидаться, пока за холку муж пытался схватить, сорвала бинт с пасти и укусила и его( смеюсь, хоть не одна я теперь укушенная)))
    еле стащили ее с заднего сидения в гараж, дали поесть.На Передние лапы вроде как то пытается подняться ,задние не работают. Но трогаешь за них, начинает рычать.

Так вот как контакт найти, я ж по котам больше. Муж говорит не заходи, пусть успокоиться, мы ее нервируем, а мне кажется наоборот надо чаще заходить и разговаривать. Что делать?

Завтра посмотрим на состояние и будем везти в нормальную клинику, только не знаю как теперь ее погрузить обратно. Или с приюта вызвать? живем правда за городом
    Спасибо вам что не проехали мимо. у собаки нормальная реакция на боль и стресс, обязательно нужно завязывать морду или накинуть что то на голову, чтоб не могла укусить. Вы можете отвезти собаку в клинику, можете в приют на 6км.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #37128
    Живёт на форуме
    Вызовите скорую из НП,они сами ее заберут.

10. Вверх #37129
    Зажигалочка форума
    Доброе утро. Собак так и не встает на задние лапы((
    Буду звонить в приют.
    Приедут ли они за город? Мы в Протопоповке.
    Последний раз редактировалось Львиц@; 30.12.2018 в 21:29.

11. Вверх #37130
    Живёт на форуме
    вряд ли приедут,может привезете?.К нам в Черноморск не едут.Но нужно туда.

12. Вверх #37131
    Зажигалочка форума
    Я бы привезла с удовольствием . Кусается зараза.не погрузим уже.

13. Вверх #37132
    Живёт на форуме
    Я бы привезла с удовольствием . Кусается зараза.не погрузим уже.
    Я вам скажу как,возьмите старую фуфайку или плотную куртку, накиньте,и можете смело брать....у меня была такая же история.....

14. Вверх #37133
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Приколы разные бывают))

Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, всё новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.

Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая — Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается. Всегда чёрных нёс, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только чёрные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один — кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить — вакцинировать — раздавать. Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил.

Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
    Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоём. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котёнка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
    В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
    «Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да ещё натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
    Ждём конца лета и осени.

15. Вверх #37134
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Приколы разные бывают))
    У кошачьих есть такое свойство: самцы убивают котят, чтобы ИХ дети заняли нишу.
    В одомашненных котах это свойство проявляется чаще не в убивании, а в том, что кот уносит котят из дома и где-то оставляет, но, возможно, там и убивает.
    У меня в частном доме несколько раз были такие случаи.
    Кот уносил котёнка на другие участки или в сторону пустыря, это случайно замечали, отбирали и возвращали мамочке.
    А также у соседей чужие коты воровали у кошки котёнка и не раз.
    По незнанию в таких случаях люди приписывают котам отцовские чувства, хотя всё как раз наоборот.
    У домашних котов остались фрагменты инстинкта, заставляющего красть котят, но, что с ними делать дальше, коты не помнят.
    * * *
    По теме "КРАСТЬ взагалi" у нас дома был потрясающий пёс Бурик.
    Ночью он воровал у соседей кастрюли, казаны, миски и мисочки и сносил это добро на крышу нашего сарая (туда вели старинные каменные ступеньки).
    Он был довольно крупным псом, но всё равно было непостижимо понять, как он нёс и особенно заносил на крышу огромные тяжеленные чугунные казаны на 10 литров!
    Страдали соседи со всей округи и даже довольно отдалённые - раньше ни у кого не было глухих заборов, а собак на ночь всегда спускали с цепи.
    Люди уже были в курсе клептоманутого Бурика и утром приходили к нам за посудой))

16. Вверх #37135
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    * * *
    Ночью он воровал у соседей кастрюли, казаны, миски и мисочки и сносил это добро на крышу нашего сарая (туда вели старинные каменные ступеньки).
    Он был довольно крупным псом, но всё равно было непостижимо понять, как он нёс и особенно заносил на крышу огромные тяжеленные чугунные казаны на 10 литров!
    Страдали соседи со всей округи и даже довольно отдалённые - раньше ни у кого не было глухих заборов, а собак на ночь всегда спускали с цепи.
    Люди уже были в курсе клептоманутого Бурика и утром приходили к нам за посудой))
    Возможно, когда нес, он тащил по земле какие-то отрезки пути, а так, как сельская местность, по почве не слышно шума волочения.

17. Вверх #37136
    Зажигалочка форума

Приехала таки в нашу деревню скорая помощь НП.
    Была удивлена и безмерно благодарна.
    Утром сегодня забрали. В первых числах буду звонить узнавать судьбу.

18. Вверх #37137
    Живёт на форуме
    Как это здорово!Спасибо ВАМ!!!!! дай Бог собачке выжить!Но в любом случае он не остался брошеным умирать на дороге.Счастья всем.

19. Вверх #37138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Приколы разные бывают))
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    У кошачьих есть такое свойство: самцы убивают котят, чтобы ИХ дети заняли нишу.

* * *
    сегодня вечер интересных историй))
    спасибо, девочки!!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 30.12.2018 в 17:20.

20. Вверх #37139
    Не покидает форум
    а Небо безмерно благодарно Вам!!!
    Счастья!! спасибо за неравнодушие!!
    пусть у хвоста и врачей всё получится отлично!))

21. Вверх #37140
    Всех с наступающим!

Ответить в теме
Страница 1857 из 1984 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права