| ||
Добрый день. Простите, не знаю как к Вам обращаться по имени отчеству. Благодарю за пожелание здоровья моей дочери. Как бы не старались облить грязью моего ребёнка и обелить преподавателя, я всё равно остаюсь при своём мнении - экзамен должен быть организован и проходить в нормальной обстановке. С этим я и обратилась к зав кафедрой Положаенко. А если быть более точной, то меня привела туда куратор другой группы, т.к. куратора группы дочери так и не нашли.
Последний раз редактировалось __liliana__; 28.12.2018 в 11:34.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
А теперь я уже опишу действительно всё, что меня сподвигло написать сообщение на форуме.
Зайдя в кабинет к Положаенко я озвучила, что пришла узнать о том, как был организован экзамен, потому что засомневалась, что такое реально возможно. На что ассистент Фомина ответила, что она очень удивлена, что на него жалуются, т.к. его очень любят, а в особенности студентки. Потом пошёл перечень его нагрузок и заслуг. Когда появился сам Фомин, а дочь в это время была в университете и сдавала дополнительную работу, чтобы получить пятёрку по другому предмету, куратор другой же группы её привела в кабинет к зав кафедрой. Честно, то меня сразу обескуражило то, что у Фомина в его записях не было полной информации об её учёбе и он начал разговор с того, что у неё хвосты и она до последнего дня бегала досдавала и так не досдала, т.к. у неё за первый модуль в его, ведомости стоит 13 баллов. Ассистент тут же ему сказала, что девочка хорошая и всё сдавала и первый модуль по её ведомости 35 баллов ( все работы, по словам дочери принимала именно ассистент), всего за два модуля 76 баллов. А досдавала и бегала дочь 3 предмета академ. разницы по 3 предметам, которая была из-за перевода с ИЕКСУ на ИКС. Летом она сама изучала теорию, потом обращалась в деканат, на кафедру и искала преподавателей, которым надо досдать, Фомин так же был в этом перечне. Дочери давали лабораторные, контрольные, которые она выполняла и сдавала, либо лично преподавателю, либо скидывала преподавателю на эл.почту. В итоге академ разница была закрыта до начала сессии. К слову студент Шкриба В., который так же как и дочь перевёлся с ИЕКСУ на ИКС, академ разницу не досдавал, сообщил моей дочери, что ему об этом никто не сказал вообще. Почему я за него пишу? Да потому, что его очень хвалил Фомин и когда я задала вопрос о том, почему Шкриба не сдавал академ.разницу и каким образом тогда у него допуск к сессии, на что Положаенко выдвинул предположение, что возможно он после техникума и там другие условия перевода. Дочь точно знает, что Шкриба после школы поступал, т.к. училась с ним на ИЕКСУ в одной группе, где было всего 4 человека. Академ. разницу дочь закрыла на 80 б., 85 б. и у Фомина на 80 баллов. Двое преподавателей сразу выставили оценки в зачётку, а Фомин не хотел почему то сразу ставить оценку, сказал, что поставит в ведомость и поставил уже после того, как дочь сдала всю эту сессию и снова подошла к нему с просьбой поставить оценку по сданной академ. разнице в зачётку. Вы пишете, что родители студентки уже везде обращались и осталось только ОБСЕ. Во-первых я единственный родитель, а во-вторых ещё не везде обращалась, а только лишь к зав кафедрой и ещё раз подчеркну - по причине того, что экзамен был назначен на 12 дня, Фомин пришёл в 13.30 (сам это озвучил у Положаенко), а принимать экзамен появился в 17.30ч. и из-за такой организации экзамена, и как я считаю - более низкий балл чем ожидаемый. Фото аудитории, где студенты сидят в ожидании преподавателя есть, переписка с дочерью с момента как она пришла в университет и отзвонилась мне, что добралась, и до момента как начался приём экзамена, тоже есть. Так же зафиксировано время, когда она отвечала - 18.15ч., а оптом её звонок мне, что она вышла из аудитории. За этот период времени преподаватель несколько раз появлялся в аудитории и снова уходил, так же периодически заходила ассистент. В 17.30, доделав все свои дела он появился в аудитории и стал вызывать по два студента и одновременно принимать у них экзамен. К слову, работу дочери он так и не смог показать, т.к. почему то не смог найти, но показал какие то свои отметки, без фамилий, где он по его словам помечал ответы и при этом пояснил, что его в принципе не интересует как пишут теорию, т.к. её все списывают, а обращает внимание на практические задания. Так вот по его пометкам два практических задания, первое набрано 25 б из 30 б, второе 15 б. из 30 б. Ещё сказал, что задавал ей доп. вопросы на которые она отвечала верно. Теорию он оценил 3 б., 10 б.. 10 б., 0 б. сказал, что не ответила ( хотя у дочери есть на телефоне фото всей её работы и ответ там тоже есть на это задание) НО! Даже суммируя баллы по его пометкам. выходит 63 б.. В зачётку же Фомин поставил 62 балла. Меня тут обвинили в шантаже Фомина, чтобы он повысил оценку моей дочери. Заявляю - разговора о повышении баллов не было, был вопрос об организации самого экзамена, в результате которого такая оценка и как следствие - более низкий балл чем ожидаемый и у дочери возможно не будет стипендии, которая нам важна. Считаю, что преподаватель, который занят целый день действительно важными делами, к 17.30 ч. уже не имеет физической возможности принимать экзамен, выслушивая ответы студентов. Либо экзамен по расписанию, либо другие дела. На сколько я владею информацией, то экзаменационная ведомость должна быть закрыта в день экзамена к 17.00 и сдана. На следующий день у зав кафедрой, а это уже было обеденное время, Фомин предоставил ещё не закрытую ведомость, на что Положаенко обратил внимание и озвучил, что потребует у Фомина сегодня же закрыть ведомость, в это время Фомин сидел перед ним. Мне действительно обидно за свою дочь, которую незаслуженно в итоге выставляют лентяйкой и двоечницей. Я неоднократно повторяла, что она проступила учиться и получать знания. Теперь угрозы, со стороны работников ВУЗа о дальнейшем предвзятом отношении к студентке - моей дочери со стороны, якобы, абсолютно всех преподавателей кафедры. Я всё же считаю, что разумные и адекватные люди преподают в политехе. Я являюсь инвалидом 2-й группы пожизненно и время у меня есть. Я понимаю, что сломать систему мне не удастся, но защитить своего ребёнка от несправедливости, если таковое понадобится в период обучения в университете, поверьте, смогу.
С уважением Лилия Владимировна.
Последний раз редактировалось __liliana__; 28.12.2018 в 11:58.
- Л. Н. Толстой
Зачем же вы чужого ребёнка в это все г*вно здесь окунули, а фамилию своей кровиночки даже не озвучили.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Уважаемая Лилия Владимировна, позвольте поинтересоваться. А если оценку вашей дочери поднимут, вы продолжите борьбу? Ну, главное же не оценки, как вы ранее утверждали, а неудовлетворительная организация сессии и принципы/закон/правила?
А вообще я в шоке, если честно.
Вы детально и со знанием дела, как для прокурора, задокументировали экзамен в мельчайших подробностях, включая видеосъемку. То есть заранее обеспечив своей дочери исключительное положение - теперь ее будут бояться все преподаватели, и, естественно, предоставят все, что вы потребуете - никому не захочется вместо пар бегать на допросы. Возникает вопрос - а что, так можно было? И какое отношение к организации экзамена является ваша инвалидность? Вы вроде писали что у ребенка это первая сессия, а оказывается далеко не первая. Вы жаловались, что ваше дочери угрожали (я такого не заметила, кстати), а сами же написанным выше угрожаете начать против Политеха войну, в случае, если результаты сессии вас не устроят. А ведь ваша война не с системой, а банально - за стипендию. И это сводит на нет все многостраничные опусы с дискредитацией.
Мне тоже далеко не все нравится, и да, я тоже разочарована Политехом - бессмысленные каникулы, холодина, кое-что еще могло бы быть в разы лучше. Возможно, не стоило очаровываться, сын, к примеру, гораздо более оптимистичен и смотрит на ситуацию реалистично, да и меня успокаивает.
Относительно Польши. Мы рассматриваем возможность поступить и учиться там в магистратуре, хотя изначально планировали поступать на 1-й курс. Знаете, почему передумали с первым курсом? Я отвечу. Вот, к примеру, в Польско-японской академии информационных технологий в Варшаве, на факультете, тождественном ИКСу, вообще нет понятия как норма времени занятий, как аудиторных, так и индивидуальных. А знаете, что и там, и в Варшавском Политехе занятия начинаются в семь, и заканчиваются иногда тоже в семь. И никто не ужасается, как дети выдержат такую нагрузку, потому что главное - получить образование, и все знали, поступая, на что шли. И студенты сами организуют свое рабочее время, со сложным графиком лекций и прочими прелестями, когда нужно найти время еще и поесть. Мы посчитали, что для нас это тяжеловато (не физически, а ментально, так как парень слегонца расхлябанный) и пошли в Политех.
Да, я думаю, у нас не все хорошо с организацией, но еще я уверена - это не самое страшное, а выводы все уже сделали, в том числе и преподаватель. Война не приведет ни к чему хорошему, поверьте, как и все войны.
А мы предупреждали!
Lenussik, а что сказать-то хотела?
Если хотела предостеречь, то зачем начинать надо было с такого апломбаВойна не приведет ни к чему хорошему, поверьте, как и все войны.???А вообще я в шоке, если честно. А ведь ваша война не с системой, а банально - за стипендию. И это сводит на нет все многостраничные опусы с дискредитацией.
Или,цель была, банально, лизнуть преподам?
Так это ж Вы и вынесли все за пределы форума на facebook, создав опрос в группе "Новини вищої освіти".
Если на facebook нажать на имя автора "Вселенская Любовь", то можно увидеть все его публикации за весь период состояния в этой группе.
У "Вселенской Любови" их три, включая последнюю обсуждаемую на этом форуме и все они посвящены стипенди.
Первая от 18 июня
"Поясните, пожалуйста, если студент сдаёт летнюю сессию и занимает 1 место в рейтинге на получение стипендии, а после назначения стипендии переводится на другую специальность, рейтинг в группе вновь составляется, но уже без этого студента, а его включают в рейтинг уже новой группы?"
Вторая от 8 июля
"Где справедливость? Дочь имея рейтинг 90,6 баллов не выходит на стипендию из-за принятых %, т.к. в группе всего 4 человека."
Третью все уже видели, ссылки неоднократно здесь публиковались.
Нужно было заранее хоть немного подготовится, поудалять предыдущие посты на facebook. А то пользователя "Вселенская Любовь" никто не будет воспринимать всерьез из-за публикаций на одну и ту же тематику в течении года.
Последний раз редактировалось __liliana__; 28.12.2018 в 19:11.
- Л. Н. Толстой
Как давний выпускник этой кафедры, я с легкостью могу стать на защиту проф. Положаенко и доц. Фомина. Именно с нашего потока начали проводить родительские собрания, чтобы не было разногласий либо неурядиц. Мои родители были в шоке, когда их пригласили на родительское собрание в университет! А ведь университет - это уже взрослая жизнь, в которой памперсы менять уже не принято. И не надо рассказывать, что Вы за правду во всем Мире...Вы то одно пишете в сообщениях, а потом редактируете, чтобы выглядеть невинной? Если бы Вы хотели нам рассказать правду - Вы бы ее написали в самом первом сообщении.
А читая ваши посты, сложилось впечатление, что кое-кому нечем заняться и Вы пытаетесь всякими перекручиваниями изложенной информации и своими домыслами выйти чистой из воды... Уважаемая,может надо больше думать о том, как накормить детей, как найти подходящую работу, где бы заработать деньги - чем писать тут свои запросы, выставлять опрос на фейсбуке (хотя непонятно, т.к. то Вы говорите, что не Вы его создали, потом Вас там явно вычислили???). И какую надо иметь совесть, чтобы вплетать в разговор с завкаф какого-то ПОСТОРОННЕГО студента. Чему Вы учите дочь? Когда Вас критикуют - Вы сразу пишете, что это "заказуха"! А давить на жалость и выпрашивать оценки Вам не стыдно. Если не согласны с оценкой - надо было пытаться пересдать, созвать комиссию. В мое время тоже были студентки, которые выпрашивали оценки для стипендии...и другим студентам было просто противно с ними общаться (ведь вы отбираете стипендии у других ребят, которые реально заслуживают стипендию!). И как-то мне не совсем понятна логика перевода с одного факультета на другой. А с чего Вы решили, что Ваша дочь на ИКСе начнет получать стипендию? На ИКСе всегда получали стипендию только лучшие. Может причина перевода в том, что ИКС более престижный факультет?Открою Вам страшную тайну, что многие после 2-3 курса шли параллельно работать, чтобы не сидеть только на мизерной стипендии...
Единственное, в чем не прав Фомин, так это в том, что своим отсутствием на экзамене, он дал возможность СПИСАТЬ И СПОКОЙНО ПОДГОТОВИТЬСЯ к ответам Вашей дочери и всей группе студентов. Вот это точно не по правилам и медицинским нормативам!
Знаете, в армии меня научили одному действенному методу. Ошибка/непослушание/залёт одного - страдают все. На будущее преподавателям просто не надо давать поблажек всей данной группе студентов, принимать экзамены и зачеты в строго установленное время, без дополнительного времени, не выходить из аудитории, не давать списывать, пользоваться мобильными телефонами...почему-то в наше время в основном так экзамены и сдавали! Вот тогда и посмотрим, какой балл получит на экзамене Ваша дочь, а с ней и вся группа. И что будут думать о Вас и Вашей дочери ее одногруппники?! Вы этого желаете и добиваетесь? Зато для нее это будет отличный жизненный урок, что мама уже должна сидеть дома (а не давить на жалость своим финансовым положением и своей группой инвалидности, ведь если пишете посты на форуме (почитайте другие сообщения) и в фейсбуке, значит можете работать...копирайтером? Странная, чудесная, непонятная и видимо единственная и неповторимая у нас страна, в которой инвалиды и пенсионеры могут спокойно неофициально работать, при этом жаловаться на жизнь, получать пособие/пенсию и субсидию). А ведь через несколько лет Вашей дочери идти в еще более взрослую жизнь - РАБОТАТЬ! Или Вы будете ходить к руководству компании и там разбираться по любым пустякам? Ведь если она не повзрослеет, то ничего не добьется в своей жизни. Может пора переключиться с темы поливания грязи на какую-то другую? Займитесь делом и как у нас говорят - "Шоб Вы были у нас здоровы"!
P.S. Меня никто не просил и не умолял оставлять какой-либо отзыв в данной теме. Это мое личное мнение, основанное на последовательном прочтении сообщений в теме, своей студенческой и взрослой жизни. Любое восприятие угрозы в чей-либо адрес прошу считать ничтожным. Всем добра, взаимоуважения и разума.
Последний раз редактировалось kolobod; 28.12.2018 в 22:41.
хочу привести пример из жизни одной из групп Икс, в которой учится мой сын. который приходит и говорит:"Мама почему я должен учить какой то там гуманитарный предмет, который мне не нужен,но нужно по нему получить хороший балл для стипендии,а вот моим друзьям Вове , Кате повезло - у них дядя,тетя работают в политехе, они за них договорились с преподавателями ,и им поставили 90,и при чем договариваются не только по гуманитарным предметам".... Имена и родственные связи я указала для примера случайно,но такой факт реально имел место неоднократно с другими студентами и их родственниками из политеха ...просто возможно точно так же этот второй студент, который указала Лилиана, мог иметь родственные связи ,которые и позволили ему на других условия перейти. просто не нужно возможно было указывать его фамилию здесь на форуме...
Так не должно быть в принципе. Зачем вообще в Вуз поступать тогда. Можно, податься в hillel или шаг в конце концов. Заплатить и учиться. А не платить за воздух.
Если бы это был не Фомин, а кто-то попроще, то весь инцидент можно было бы уладить в самом начале тихо и спокойно. Но место того, чтоб извиниться и соблюдать правила - появилось море защитников с угрозами.
В Политехе (в отличии от других вузов) сессию можно закрыть самостоятельно. Было бы желание! Сын успешно закрыл 3-ю сессию без копейки денег. При том, что он ещё и работает, успевает всё. (стипендию получает).
Инцидент НУЖНО было улаживать в деканате, а здесь это "а поговорить". Ведь истинная суть в низкой оценке, а не в организации самого экзамена и полагаю это можно было решить пересдачей. По поводу угроз, вообще бред ИМХО.
Во времена обучения на ИКСе мы тоже не понимали и считали бредом то, что половина предметов на бакалаврате - гуманитарные. Возможно, они и не понадобятся, но если сын хочет быть разносторонне образованной личностью, я думаю они ему не помешают. Гуманитарные предметы - это ведь зачеты? Да и большинство спецпредметов ему не понадобится в будущем, но это ведь не означает, что их не надо учить? Ведь ИКС, "учит учиться", а не дает какие-то углубленные знания.
По поводу сынков, дочерей и племянниц...тоже знаю случаи. К сожалению, такое было, видимо есть, да и к сожалению будет. Просто где-то это афишируют, а где-то умалчивают. Но что в итоге? В лучшем случае эту спецкатегорию ждет аспирантура? Смешно сказать, но эти люди потом не выбиваются самостоятельно в люди. Ведь для постороннего руководителя главное не только наличие диплома, а ЗНАНИЯ, умение научиться и выполнить поставленную задачу. Также, в дальнейшем, многие сами открывают свои фирмы, продвигаются либо работают "на себя" и не являются рабами. И в этом им тоже поможет та же психология, ин.языки, социология, экономика и другие гум.предметы.
P.S. Ну а общение и то, что он видит, какие на самом деле бывают люди-*ополизы, вероятно поможет ему в будущем больше разбираться в людях, их качествах и способностях.
Последний раз редактировалось kolobod; 29.12.2018 в 10:17.
Гуманитарные предметы теперь являются экзаменами -например история Украины ,украинский язык.
В мое время на той же специальности это были зачеты.
Социальные закладки