Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1349 из 1486 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,961 по 26,980 из 29712
  1. Вверх #26961
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Ну вокзал Киева это ещё не так страшно. Хотя я тоже не понимаю, на такую площадь не сделать нормальное колличество мест, что бы люди могли присесть.
    Но вот вокзал Львова, это просто жесть. Особенно после Европы, такое резкое возвращение в реальность.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #26962
    Частый гость Аватар для Nata_val
    С учётом, не удобного и дорогого жд обеспечения (кстати из Одессы в Киев и во Львов в хорошее время тоже не бесплатно около 600 грн) то иногда лучше добираться до Киева и Польши на самолете. Жалко, что из Польши нет дешевых автобусных туров. Кстати, читаю отзывы в последнее время и люди ругаются, что по 12 и 16 часов стоят сейчас на границе (

3. Вверх #26963
    Посетитель
    Мест там хватает. Только на всех лавочках сидят бомжи, даже если найдешь место рядом -высидишь только пару минут. А уж если надо просидеть час или более! В результате все транзитные пассажиры стоят возле окна, а бомжики с комфортом спят, сидят и.т.д. Милиция ходит регулярно, власти киевские в курсе происходящего, я думаю. А во Львове есть ( во всяком случае) был зал ожидания, куда пускали только по билетам, если у тебя пересадка.

4. Вверх #26964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    С учётом, не удобного и дорогого жд обеспечения (кстати из Одессы в Киев и во Львов в хорошее время тоже не бесплатно около 600 грн) то иногда лучше добираться до Киева и Польши на самолете. Жалко, что из Польши нет дешевых автобусных туров. Кстати, читаю отзывы в последнее время и люди ругаются, что по 12 и 16 часов стоят сейчас на границе (
    Мне не нужно бесплатно, я могу заплатить за купе 600 грн, но вот 1500 платить не готова. Но для Харькова нет хорошего времени, у нас один-единственный поезд ( в котором есть купе по 600 грн!), который ходит через день!!

5. Вверх #26965
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Мне тоже тур с Дав-клубом пришёлся по душе. В ноябре ездили в тур Будапешт - Вена. Очень комфортный 2 ярусный автобус, продвинутый комуникабельный гид, благодаря его подготовке мы во время экскурсии имели возможность слушать экскурсовода по радио на своём смартфоне, очень удобно, и слушаешь и фотографирует одновременно и никто на голову не лезет, прекрасно слышно в радиусе 10-15 метров. Гид очень подробно все объяснял, всем уделял время, обошлось без конфликтов, а главное без опозданий. Отель в Будапеште в трех остановках на метро от центра. Чисто, уютно, вежливо.
    Сегодня вернулась с тура с Аккордом "Пражские выходные, +Дрезден"
    Наш гарантированный тур нам отменили за 3 дня до выезда. Пришлось брать и сдавать билеты по новой, из предложенного нам в замен мы выбрали такой же тур но на сутки раньше выезд. Уже настроение было испорчено...
    В том же порядке раскажу: убитый автобус с поломанной печкой, жарило так, что я сидела полуголая. Тупая молодая пигалица вместо гида, которая право от лево не может отличить. Гид абсолютно не сотрудничал с водителями. Они ею управляли как хотели. Санитарные остановки делались водителями только когда подымался бунт в автобусе, через 5-6 часов, а не положенные 3-3,5 часа. Фильмы, мультики и музыка в автобусе-это какой-то треш (опять же не работали регуляторы громкости) , смотрели мы сказки... , после очередного бунта, фильмы нам таки выключили. Туристы постоянно опаздывали из-за того, что плохо ориентировались в городе, много было пожилых туристов, которым тяжело быстро передвигаться за экскурсоводом, гид не умела им даже метку на мапсми поставить, ходили бедные с бумажными картами, отель в жопе мира с хамящим персоналом. Единственный плюс этого тура - это атмосфера рождественских праздников, сказочный Дрезден и Прага, но это никак не заслуга аккорда. С ними нет никакого желания больше путешествовать!
    PS. Пишу с телефона, за ошибки и опечатки прошу прощения)
    Знакомая девушка тоже вернулась из этого тура. На вопрос - ну как? Ответ - кошмар!
    Мы перед чувствами немеем...

6. Вверх #26966
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение
    Мест там хватает. Только на всех лавочках сидят бомжи, даже если найдешь место рядом -высидишь только пару минут. А уж если надо просидеть час или более! В результате все транзитные пассажиры стоят возле окна, а бомжики с комфортом спят, сидят и.т.д. Милиция ходит регулярно, власти киевские в курсе происходящего, я думаю. А во Львове есть ( во всяком случае) был зал ожидания, куда пускали только по билетам, если у тебя пересадка.
    Мы транзитного зала во Львове не нашли, нашли платный 20 грн за час в нем было очень душно и не было свободных мест. В результате из нашего тура все стояли в проходах на жд вокзале и ждали своих поездов. На полу мирно храпели бомжи и в эти минуты понимаешь, что поездка закончилась(. Что касается, оплаты за поезд, понятно , что все могут оплатить 600 грн, но если включается здравый смысл, то рука не всегда поднимается)), если есть более дешёвые и комфортные альтернативы. В общем, я поняла , что из Одессы по сравнению с Харьковом хорошее сообщение поездами. Но, Харьков имеет бонус в виде лоукостов.
    Последний раз редактировалось Nata_val; 28.12.2018 в 14:56.

7. Вверх #26967
    Посетитель
    так речь же шла про короткие туры Аккорда! Лоукостом нет смысла пользоваться, если едешь в тур выходного дня.

8. Вверх #26968
    В Киеве вроде еще год назад хотели пускать только по билетам, ну кроме залла с кассами, так и не сделали.
    Мы в Киеве как-то только утром бывали, а на обратные поезда вечно бегом в последнюю минуту, так что не довелось подробно оценить.
    А во Львове, в платном зале часто не бывает мест, а в бесплатном те же бомжи и толпа народа.

9. Вверх #26969
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    День 2.
    Прага.
    Вчера довольно быстро прошли границу. Наши погранцы немного тормозили, но поляки оформили все очень быстро, четко. Совсем нас не потрошили, хотя кроме пары бутеров у нас ничего и не было.
    Нам сразу-же разложили салон, быстро ( как для первого раза) все улеглись и проснулись уже в 6.30 утра за 15 км. под Прагой.
    Погода шикарная, солнышко, +7+8.
    Новогоднюю Прагу я люблю. Когда-то очень давно, она была моим первым новогодним европейским городом. Поэтому с удовольствием в надцатый раз сходили на экскурсию, прогулялись по знакомым улочкам и ушли в Идрисску Вежу пить Черный козел и Лежак.
    . Кстати, попали на ,,дневное меню,, и были приятно удивлены ценами. В Киеве такой цены и в общественной столовке нет.
    Под вечер приехали в Плзень. Все разбрелись по барам, часть группы ушла на пивзавод.
    Наш отель в самом центре с прекрасным видом на Собор и ярмарку))).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181228_173034.jpg
Просмотров: 20
Размер:	102.4 Кб
ID:	12989273Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181228_094017.jpg
Просмотров: 22
Размер:	166.5 Кб
ID:	12989274
    Первое фото- вид с номера в Плзене, второе - елка в Праге.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

10. Вверх #26970
    Новичок
    Во Львове на вокзале есть бесплатный зал ожидания менее людный,но тоже с бомжами.На перроне 1-й платформы одна дверь с табличкой Vip-зал,а чуть дальше следующая,где на 2-м этаже размещается этот зал. В Киеве на вокзале тоже есть бесплатный зал,где всегда найдется местечко.Надо пройти на южный вокзал,справа будет лифт с круглой шахтой,вход в него со стороны касс,или подняться по ступенькам на 3 этаж.Там же есть ресторан самообслуживания и комнаты отдыха.

11. Вверх #26971
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Мы нашли во Львове альтернативу вокзальному залу ожидания. Кафе Пузата Хата ул. Сичевых Стрельцов 12, не далеко от Университета. Взяли ужин и сидели там с 17 до 20. Потом не спеша пошли на вокзал - 30 минут. Там 2 больших зала и много народа, которые занимаются своими делами. Персонал не возражает.
    И туалет бесплатный.)

12. Вверх #26972
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Мы во Львове всегда в центре гуляем, вещи в багаж и бегом в любимые кафе, рестораны, в зависимости от времени можно целый тур по заведения совершить. Там от вокзала до центра на трамвае 20-25 минут.
    В этот раз зашли в Вірменку) нашли підвішену каву, которую я ещё в июле оставила для своего мч) приятно посидели, гасова лямпа и правда! Это вообще моё любимое место... вечером... из-за духового оркестра! там вечный драйв и праздник, невозможно усидеть на месте. Люблю копальню кави за ее атмосферу, сувенирный магазинчик, романтические столики у окон и хардрок в подземелье! Да во Львове ни за что бы не ютилась на вокзале, там такой атмосферный город, что просто погулять по улицам и выпить пьяной вишни, уже кайф. Как то тут прочла, что Львов приелся, мне 5 раз в году не приедается, люблю его больше Одессы)

13. Вверх #26973
    РОТТЕНБУРГ-ОБ-ДЕР-ТАУБЕР.
    После очень обильного завтрака в Плзене в отеле Central ( несколько видов обычного сыра, бри, рокфора, разная мясная нарезка, сосиски, колбаски, жаренный бекон, яйца в разном виде, овощи, салаты, йогурты, множество выпечки, фрукты и , главное для меня - офигительные горячие круассаны))) мы направились в сторону Германии. И если в Плзене утром начинался дождик, то по дороге он постепенно перешел в приятный маленький снежок.
    Город поразил своей сказочностью. Это единственный город в Европе, где Рождественское настроение присутствует круглый год. Здесь есть музей Рождества, Рождественское село ( салон-магазин рождественских игрушек). А еще местная достопримечательность - ротенбургский снежок. Его делают из песочного теста, которое сначала нарезают на длинные полоски, а потом лепят с него шар и потом посыпают сахарной пудрой. Есть с разными шоколадными и другими сладкими начинками. Очень вкусно и сытно, 1.5 - 3 евро.
    В город привозят на экскурсии очень много детей. Постоянно такое чувство, что снимают какой-то рождественский фильм и я попала в массовку))). А ведь жители этого города целый год так живут... в Рождестве)))).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181229_115002.jpg
Просмотров: 72
Размер:	172.5 Кб
ID:	12989964Название: asset.jpeg.jpg
Просмотров: 744

Размер: 5.9 КбВложение 12989968

14. Вверх #26974
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Мы нашли во Львове альтернативу вокзальному залу ожидания. Кафе Пузата Хата ул. Сичевых Стрельцов 12, не далеко от Университета. Взяли ужин и сидели там с 17 до 20. Потом не спеша пошли на вокзал - 30 минут. Там 2 больших зала и много народа, которые занимаются своими делами. Персонал не возражает.
    И туалет бесплатный.)
    Мы в октябре тоже там провели часа 4. Не потому что не хотели гулять по Львову, просто дождь сильный был.

Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Мы во Львове всегда в центре гуляем, вещи в багаж и бегом в любимые кафе, рестораны, в зависимости от времени можно целый тур по заведения совершить. Там от вокзала до центра на трамвае 20-25 минут.
    Ну мы тоже не сидим на вокзале пол дня, но все равно когда некоторые паникеры, настаивают приехать хотя бы за час. Этот час полон впечатлений.

15. Вверх #26975
    Посетитель
    В этом году мы приехали из тура в Киев в 12 ночи, а билеты смогли купить только на 2 часа с копейками. Кафе закрыты, гулять тоже как то не очень, пришлось сидеть на вокзале. Незабываемые впечатления и ароматы! Причем на 2 и на 3 этажах картина была одна и та же. И это столица....

16. Вверх #26976
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    У Алголя есть акционный тур на Рождество : 2 дня в Будапеште за 29 евро! Наверное это рекорд минимальной цены!
    Акция действует до 16.00 31 декабря.

17. Вверх #26977
    КОЛЬМАР.
    Ще одне казкове містечко. Музей під відкритим небом, вузенькі вулички старого міста, канали, різнокольорові фасади фехверкових казкових будиночків, ,,Маленька Венеція'' з нескінченними милими місточками.
    Кольмар - це туристична Мекка для подорожуючих.
    Ще звечора, після заселення в готель Primo, всі розбіглись дивитись нічне містечко, а на другий день у нас було ще півдня на денний новорічний Кольмар.
    В попередній раз я була в цьому місті відразу після Великодня. І все місто було в кроликах, кошиках з яєчками та лелеках. А зараз в ведмедиках, пряникових чоловічках та ялинках.
    До речі, місто прокидається рано. Вже о 7-й ранку почали працювати ярмарки та кафе. Навіть враховуючи, що сьогодні неділя.

Фото позакидаю пізніше. Слабий інтернет, не тягне . Або дивіться в фейсбуці.

18. Вверх #26978
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    В этом году мы приехали из тура в Киев в 12 ночи, а билеты смогли купить только на 2 часа с копейками. Кафе закрыты, гулять тоже как то не очень, пришлось сидеть на вокзале. Незабываемые впечатления и ароматы! Причем на 2 и на 3 этажах картина была одна и та же. И это столица....
    В 100м от ЖД вокзала есть минимум три круглосуточные кафешки: пиццерия, что-то типа вареничной и Старе мисто. Цены - дешевле грибов, кухня более-менее, кофе вкусный. Всегда там сидим в ожидании поезда. Во Львове бываю раз 5-7 в год и уже много-много лет сидим в каком-то из этих заведений перед поездом. Взяли латте за 25 грн и сидим пьем его хоть два часа в норм обстановке. Не вижу проблем. Ни разу не сидели в зале ожидания. Даже не интересно было узнать, как он выглядит)

19. Вверх #26979
    Посетитель
    Знаю я эти кафе, сижу там, когда еду из командировки из Киева. Еда плохая, кофе терпимый. Да, можно посидеть пару часов, не выгоняют. Но речь не об этом, а о том, что залом ожидания должны пользоваться пассажиры, а не бомжи. Такого как в Киеве, нет нигде! И потом, туристы бывают не только молодые и резвые. Я представляю нас с попутчицей 65 лет, которые бегут сначала в кассу за билетами, потом оббегают весь вокзал, потом ещё 100 метров до кафе, потом ещё на 2 этаж, а потом обратно. И все это после 1,5дней в автобусе да с тяжёлыми чемоданами... Уж точно не захочешь ехать в тур выходного дня от Аккорда. Я ,кстати, помню прекрасный вокзал в Донецке, где наши попутчицы- львовянки просидели полдня до поезда с комфортом, обедали рядом в нормальном кафе. Им просто не хотелось ехать в город, устали после ночного переезда из Грузии.

20. Вверх #26980
    Новичок
    У наших соседей,в Минске,отличный зал ожидания,и вокзал чугуночный(жд) превосходный,да и расположен практически в центре города.Была в Минске несколько раз проездом,вначале просто из любопытства,и мне там понравилосьЛюди везде одинаковы,но у нас вонь и грязь,а там как раз по-европейски.И вагоны,которыми ехала из Минска дальше,и обратно- очень чистые,с прекрасным бельем.Проводницы выглядят,как стюардессы и в передничках белоснежных разносят чай-кофе,завтраки-ужины,если они в стоимости билета(4 меню).Да,и вагонов с деревянными окнами не видела).Впечатления от Минска самые положительные,и первое-везде чисто,рекламы мало и только социальная.Каких-то выдающихся достопримечательностей там нет,но день погулять по главному помпезному проспекту,отдаленно напоминающему местами Крещатик(только малолюдный),паркам-очень приятно.И шоппинг лично мне понравился-пальто Elema,сумки Mattiolli,белье и носочки,обувь BELWEST ношу с удовольствием.
    Последний раз редактировалось ТанИФ; 31.12.2018 в 11:33.

Ответить в теме
Страница 1349 из 1486 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права