|
Подскажите а карандаши от тараканов помогают? В моём жилище они как-то временами... то появляются, то исчезают.
Карандаш идёт на основе дуста. Вроде так. Он выветрился и все, они снова с вами.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
В прошлом году я покупала здесь, на форуме, американское средство от тараканов в большом шприце (забыла название, но его тут в темках продают), так вот в трех квартирах убрали тараканов без проблем. Без запаха, поставила две-три точки на шкаф, в недоступных для детей и животных местах и уже второй год про тараканов не вспоминаем. Средство, кстати, очень экономное. Нам хватило обработать 3 квартиры и еще осталось, для контрольного выстрела, если тараканы решат заглянуть снова.
ПС. Вспомнила, что шарики из яйца и борной кислоты тоже помогали, но временно. Шарики засыхают, а тараканы от соседей прибегают снова.
ППС. Соседка жаловалась недавно, что не может от них избавиться. Так что наш дом они, таки, не покинули.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
По-чему не практикуете К-300-давно проверенно и работает!?630 мл. на 30-40 квадратов!
Занимаемся дезинфекцией, дезинсекцией. Можете оставить телефон в личке, мы Вам перезвоним. Консультация бесплатна.)
Добрый день, купили год назад квартиру в хрущевке после ремонта, соседи - бабушки. Под нами начали ремонт запущенной квартиры и оттуда ломанулись тараканы из раковины на кухне, даже уже и из розеток ((( рейд, дихлофос, борная кислота, гель Глобус и убойная сила, ловушки рейд, засыпание яда в раковины - все до одного места! Меньше их не сстановится,а еще больше! Что делать? Помогите! Есть ли смысл вызывать службу дезинсекции, если соседи этого делать точно с нами не будут??? Г.Черноморск (Ильичевск). Если есть проверенные варианты обработки одной квартиры, напишите, пожалуйста!!!
борна кислота))))
Правда? А ви кормити їх нею пробували?
PS: щось мені підказує, що ваш пост, це основа для реклами якогось засобу
мы пробовали борную -помогает временно
Можно еще попробовать протравить борной кислотой, а потом включить ультразвуковой отпугиватель насекомых, может поможет.
1) Обрабатывать надо одновременно с соседями,
иначе тараканы опять скоро появятся.
2) Чтобы избежать рецидивов, квартира должна быть хорошо "протравлена"
(борной кислотой, или чем-то другим "долгоиграющим").
Минус этого проекта в том, что здесь надо угадать меру
(чтобы вместе с тараканами не извести и людей тоже).
3) Всё-таки профессионалы это делают лучше, но (!) это не всем по карману,
да и профессионалы быват разными (ваше здоровье их не очень волнует,
поэтому прислушивайтесь к проверенным рекомедациям, а не к рекламе);
- после обработки несколько дней в этом доме лучше не жить (чтобы самому не травонуться);
- и как я уже говорил, делать это надо вместе с соседями (а это самое сложное в этой схеме).
Шарики с борной кислотой - это ерунда
(мои тараканы иму закусывают без особого для себя вреда).
Я кислоту рассыпал по укромным местам,
а куда не смог достать - залил концентрированный её раствор.
Кроме этого был в советское время какой-то светло-коричневй порошок
(я почему-то связывал его с фотоделом, наверное схожий был состав),
так плюс к кислоте я припудрил всю квартиру и этим порошком тоже.
И в итоге - стучу по дереву - уже лет тридцать у меня этой проблемы нет.
А у родственников есть (но там с соседями проблема,
они оттуда подселяются наверное).
Но теперь я думаю: уж не фиксаж ли это был случайно?
Ибо при взаимодействии с хлоркой он выделяет
(внимание!..) сильнейший яд (синильную кислоту):
https://youtu.be/viARKgbl9zg?t=707
И ещё.
Я был в шоке, когда увидел в свободной продаже дуст (ДДТ).
В середине прошлого века в СССР его запретили
(он очень токсичен, его тогда находили даже в печени китов).
А сейчас об этом даже не считают нужным предупреждать
(на этикетках - вполне себе безобидные надписи
со стандартным набором мер предосторожности).
Поэтому хорошо думайте, какую цену вы уплатите за чистоту,
ибо этот вопрос - кроме вас - никого больше не волнует.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 28.12.2018 в 00:14.
Борною кислотою неможлиао отруїти та вивести людей чи тварин. Найбільш безпечна отрута, і найбільш дієва при помірний ціні
Делюсь.
что только не пробовали...все все,кроме дезинфектора (пожилого человека не как и не куда вывезти)надоело... купила дюпонт на амазоне...УРА!Я думала что такое кол-тво уже ничего не возьмет)
Я рада!дети рады!(потому что они ни когда не видели тараканов,сколько слез было......)да, не момент одного дня сдохли...недели 2 дохли!Подтравливала все время свежачком...На трехком.квартиру ушло 1,5 шприца!Остальные 2,5 шприца оставила по запас.
Вопрос-как хранить этот дюпонт?
Фото этого чудо-средства дюпонта можно увидеть?
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Социальные закладки