| ||
Тема: Тимошенко
Вот тогда и будет видно, кто из социологов фальсифицировал и экзит-поллы (на фоне всех остальных), и все предыдущие "опросы" и "рейтинги".
Оставим за скобками, что целые абзацы этой программы содраны из других источников.
Вернемся к дискуссии о дешевом газе.
Допустим - сейчас Украина ежегодно добывает 20 млрд кубов газа (на самом деле 18 млрд , но немного округлим для простоты расчетов и наглядности).
Допустим, что население Украины составляет 40 млн человек (на самом деле 42 млн, но мы немного округлим для простоты расчетов и наглядности).
Допустим - куб газа стоит 10 грн (на самом деле пока что 8,29, но уже весной вырастет на 20-25%).
Таким образом, на каждого гражданина Украины (включая младенцев и глубоких стариков) приходится по 500 кубов газа.
Я с семьей (всего 3 человека) за год использовали на свои нужды 100 кубов газа, остальные 400 "моих" кубов продаются промышленности и теплоэнерго, с них я получаю свою часть ренты и налога на прибыль Нафтогаз (в виде поступлений в бюджет и дальнейшего распределения на субсидии, зарплаты бюджетникам, армию, полицию и т.д. и т.п.). То есть моя прибыль - 4.000 грн, и с них оплачиваются мои расходы на обязательное бесплатное образование (0), охрану здоровья (370 грн на человека по медицинской реформе Супрун), безопасность и оборону, плюс содержание АП+ВР+Кабмина (не помню эти цифры).
Остальные члены моей семьи априори в плюсе, так как их часть затраченного газа (100 кубов / 3) оплачиваю я: у них прибыль 5.000 грн, а расходы примерно такие же.
Чем выше цена - тем больше моя прибыль, тем больше денег в бюджете на пенсии, зарплаты и т.д.
Если снизить цену до 5 грн, как предлагает Тимошенко - моя прибыль сократится до 2.000 грн, и за вычетом безопасности и обороны - мне может не хватить на охрану здоровья, или часть моей "прибыли" уйдет на дотацию Нафтогаза, который станет убыточным.
Так что лично мне снижение цены на газ не выгодно. Наоборот, пока я трачу газа меньше, чем составляет моя доля - мне выгодно повышение цены на газ.
А вам?
Мы живем не в СССР, и добытый в Украине газ не является собственностью народа. В лучшем случае, если он добывается госкомпанией, то это государственный газ, прибыль с продажи которого никак не отражается на благосостоянии обычного украинца.
Если исходить из такой предпосылки, то высокая цена на свой газ выгодна государству, но никак не мне. К тому же теоретически сэкономленные на дешевом газе деньги я могу вложить в свой маленький бизнес, который будет в результате приносить больше прибыли и больше налогов государству)
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Rus!Эти расчеты феноменальны))
Я о них расскажу соседке.Которая ноет,что при пенсии в 2600грн.ей так дорого,так дорого обходится отопление газом.Держит на минимуме.Дровами печку топит,экономит.
А о своей прибыли от того чем дороже газ тем для неё лучше даже не догадывается(((
Это Не поверишь, но в Европе она бы одну комнату топила бы,остальные закрыла бы на зиму и в Италии и в Бельгии и во Франции и зарплата там больше,но газ стоит очень дорого и электричество тоже, так что люди экономят даже с той зарплатой,потому что есть рыночная цена,но вряд ли твоя соседка это поймет,что доказывает что борьба с коррупцией никого у нас не волнует,на самом деле, разница в цене на газ для населения и для промышленности порождает эту коррупцию на этой разнице зарабатывают олигархи,которые сидят на газовой трубе, но людям по фигу это,главное,чтобы было дёшево
Ув.Людам..Смотри не рискуй..Соседи-они же "дураки" и не видят,что стали жить на много лучше...Могут и побить..
так это уже столько раз обсуждали... столько информации по этому кидали, НО им до лампочки... они даже не читают и не хотят понимать причины...
там в голове одно - проклятые пиндосы с мвф (ну и порох конечно) ставят условия поднимать цену на газ ))
это бесполезно, то что забивали кацапской дубиной столько лет - уже не выбьешь ничем...))
Из радионовостей, услышанных за неделю в авто:
- Тимошенко лидирует в 26 областях из 27 (уже писал об этом);
- Тимошенко лидирует в 25 областях из 26;
- Тимошенко лидирует в 23 областях из 24;
И сегодня самый перл:
- Тимошенко лидирует в 21 области из 22. Рейтинг Тимошенко постоянно растет.
Смайлик соответствующий прилагается![]()
А те,что сегодня у власти-всегда находят "выход"-причём-ха всё,что не берутся...Они не могут ну хоть как-то кого-то "не обмануть"..Профессиональные швырялы...
Порохоботы опять "случайно" не указали источник фото.
Потому что источник - Тарас Чорновол, известный порохобот, который кроме своих фантазий ничего озвучить не может.
https://www.economics-prorok.com/201...%BC%D0%B0.htmlКстати, Чорновол усиленно старается приписать Тимошенко некие приятельские отношения с Фирташем. Но это просто смешно читать. Ведь именно Тимошенко объявила в свое время войну Фирташу и устранила его фирму «РосУкрЭнерго», ранее несколько лет грабившую Украину.
А вот чьим точно другом и близким соратником является Фирташ, так это Петра Алекесеевича.
Напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.
По их словам, на тайной встрече в столице Австрии в марте 2014 года с тогдашним кандидатом в президенты Порошенко были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».
«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко. Однако журналисты выяснили, что тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.
Кроме того, как заявил в феврале этого года экс-глава СБУ Украины Игорь Смешко, Фирташ имеет информацию о связях высшего руководства РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) с нынешненй властью Украины.
Соответственно, Фирташ может предоставить доказательства того подлого сговора в Вене, по результатам которого олигархи помогли Порошенко стать президентом.
Так что Петру Алексеевичу и его «порохоботам» действительно есть, от чего понервничать…
Хотя, конечно, Чорновол мог сейчас, как обычно, все набрехать — и вскоре выяснится настоящая цель поездки Тимошенко в Австрию или даже, что она туда вовсе не летала…
Напомню, когда этот мерзавец Чорновол еще работал на Януковича, он рассказал, что якобы лично где-то видел, как Тимошенко принимала наркотики. Потом он правда признался, что все это наврал.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки