Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3921 из 6068 ПерваяПервая ... 2921 3421 3821 3871 3911 3919 3920 3921 3922 3923 3931 3971 4021 4421 4921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,401 по 78,420 из 121341
  1. Вверх #78401
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ...

дом же строится еще. а т.к Ny_ работает то вряд ли к дому свекровь имеет отношение. участок.. ну даже если и да то что. как сволочь себя надо вести? живет то она не на голом участке
    Участок может быть свекрови или она дала сыну денежку какую на стройку... всяко может быть)
    А почему и не вести себя по царски, сынок горбатится, строит дом не известно кому)) а мамочка видит, как ему тяжело с этой, и сочувствует, помогает))))

Это что первая история, когда совместно строили дом, а потом невестку выживали с детьми на кислород? Стандартная ситуация))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #78402
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Участок может быть свекрови или она дала сыну денежку какую на стройку... всяко может быть)
    А почему и не вести себя по царски, сынок горбатится, строит дом не известно кому)) а мамочка видит, как ему тяжело с этой, и сочувствует, помогает))))

Это что первая история, когда совместно строили дом, а потом невестку выживали с детьми на кислород? Стандартная ситуация))))
    поддержу, поведение мужа активно противно.
    а идея 2го туалета сейчас, в запарке, удивляет: если сил и денег в обрез, может, сначала закрыть неотложные проблемы?! 3 взрослых-то человека всяко разберутся...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #78403
    Модератор

Я бы как раз вкладывала в максимальное разделение «зон» и создание комфортной совместной жизни со свекровью, если возможности разьехаться нет и не предвидется. Это первостепенно, пока все окончательно не разругались.
    Поэтому второй туалет, а в идеале достроить дом так, чтобы у мамо был отдельный вход, туалет, кухня и спальня.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #78404
    Знатная приколистка
    "Я пообещала стараться, она сказала, что посмотрит на наше поведение и на то сколько мы о ней будем заботиться."

вас уже прогнули. поздравляю.
    а манипуляции таки да, лечатся игнором. не подходит? прекрасно. идите и купите себе все сами. или когда будет нужно - скажете и когда я буду идти п своим делам, я заодно и куплю.
    она уже почти захватила власть в вашем доме. вот если бы за штукатуров вы ей предложили заплатить или хотя бы пойти отменить заказ, выслушав от них пару приятностей, то может угомонилась бы. а так вы боитесь ( правда чего я так и не поняла) она чует это и залазит повыше и поудобней и уже почти уселась на голову.
    хотите чтоб вами помыкали- потерпите, уже почти. не хотите- не играйтесь в эти игры по чужим правилам в своем доме
    Ты понимаешь, тут загвоздка в том, что муж не на стороне жены. А это уже хужЕЕ.
    Получатся, Ну_2018 одна против: свекрови, мужа, финансовых проблем (кредиты, стройка, дочкина учёба и т.п.).
    В такой обстановке выстоять и настоять на своём очень трудно.... и морально ДИКО тяжело...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #78405
    Не покидает форум
    а каким образом на нее перекладываются общие проблемы стройки учебы и кредита? и что значит она против всех? откуда трагизм? она без одобрения мужа разговаривать не может? может. она сама за себя и вправе это отстаивать. она же ни к кому не лезет- какие к ней претензии? но ее уже прогнули тк она извиняется за что ей скажут, а это уже тупик. дальше будет хуже если так продолжать

6. Вверх #78406
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Дом мужа, наследство ( значит не разделить при разводе), дочь на контракте, взрослая, скорей всего алименты на нее уже не распространяются, кредит, возможно, на имя жены оформлен.
    Уйти некуда.
    Вот и приходиться прогибаться. Муж скорей всего все понимает и пользуется своим положением. Это его не красит, но какой есть.

Сложно, конечно, когда через 19 лет брака такое отношение . Не каждая женщина может в такой ситуации психануть и уйти на съёмную квартиру
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #78407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Дом мужа, наследство ( значит не разделить при разводе), дочь на контракте, взрослая, скорей всего алименты на нее уже не распространяются, кредит, возможно, на имя жены оформлен.
    Уйти некуда.
    Вот и приходиться прогибаться. Муж скорей всего все понимает и пользуется своим положением. Это его не красит, но какой есть.

Сложно, конечно, когда через 19 лет брака такое отношение . Не каждая женщина может в такой ситуации психануть и уйти на съёмную квартиру
    - алименты платятся пока ребенок учится, даже на аспирантуру вроде распространяется. Можно временно к своим родителям съехать и забить на все, заниматься своими делами.

8. Вверх #78408
    Не покидает форум
    а что, он ей уже предложил выметаться или заранее надо продумать самый худший вариант и нагнуться пониже? так в таком случае без доков на себя надо было ни копейки не вкладывать в его дом ( не увидела где написано что все на нем) зачем такие радикальные меры и выступления? забить болт на цирк можно никуда не уходя.

9. Вверх #78409
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Ny_2018 Посмотреть сообщение
    Всем опять привет. Вот вырвалась. Ещё раз обдумав ситуацию набравшись храбрости пошла поговорить со свекровью. Ну то что мне вспомнили события всех прошедших 16 лет, и яйца, и шторы, и бельё и т.д. Это естественно. Было сказано - я вам всё отдала, ждала, что вы о бо мне забитится будете , но ничего этого по её словам нет. Хотя и больница была по нашему настоянию (капали физраствор, анальгин и папаверин) и всесторонние обслудования, и скорая 2 раза, в скорой врачу было сказано, что у неё почти клиническая смерть и желудок вибрирует. (((( Пережили. 2 недели в больнице,, когда мы бегали и носили лекарства и еду как то заботой не восприняли. То что моя мама приезжала и помогала готовить на стол на пасху - воспринялось, как наглость и попирание моральных устоев. Я промолчала, муж трусливо не заходил вообще 2 дня к свекрови - гад. Малую она игнорит по прежнему - малая в расстройстве. Короче поговорили. Чесно попробовала наладить отношения, вот уже сушилку для белья хочу купить - буду сушить в другой комнате. Приготовила вчера тефтели и себе и ей ... полный игнор, спасибо, я ваше есть не буду. Малая смоталась в магазин - принесла молока. Ответ - спасибо не надо. Я ваше не буду. Принципиально наше всё игнорится. Даже картошка, которую всем купили ((((( Итог нашего разговора: Я пообещала стараться, она сказала, что посмотрит на наше поведение и на то сколько мы о ней будем заботиться. Мужа, сволочь, вчера таки к ней ходил, с ним она умирающий лебедь: да сына, приболела, уже лучше, врача не надо, спасибо за молоко и т.д Муж доволен что с ним уси пуси. Ну вот как ...... Сразу отвечу на предыдущие комментарии. Отделиться пока не можем, в кредите, малая только поступила на учёбу, часный дом, счета себе представляете. 1 ЗП идёт только на коммуналку, которую платим мы. Часть дома не достроена, всё что есть - вкладываем в стройку - сейчас пытаемся насобирать и 2 туалет сделать, а то очередь. Я уже на 2 работах работаю. Муж тоже всё время на работе ((((( Ну вот как то так. Обидно. Может она меня к нему ревнует или она нас всех кроме своего сыночки ненавидит?
    вы с мужем разговаривали? со свекровью все понятно, старческие цирки подкрались уже. бабуля хочет быть крестным отцом. в центре большой семьи, чтобы все вокруг нее плясали.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #78410
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ny_2018 Посмотреть сообщение
    Не знаю, демонстративно уедет в село, там пустая холодная хата без дров. Всё село, родственники будут звонить мужу мозг выедать. Приедут разбираться наверное. Да и муж не сможет так, будет мучаться. Типа я вам назло сделаю. Может вообще собраться и уйти из дома к крёсной, типа мы выживаем её из дома и она вынуждена на старости лет искать где ей жить.
    Ну ок.
    Предположим, что все так и произошло - родственники приехали разбор полетов учинять.
    Я намеренно говорю - предположим - потому что практика показывает, что как правило ни кто этого не делает - у людей достаточно своих проблем и никому не надо лезть в лишние чужие склоки.
    Приехали они и увидели ситуацию с вашей стороны. Все ж зависит от того. кто и как преподнесет.
    Что они дальше могут сделать? Заставить вас пойти на поводу у свекрови и выполнять ее капризы? Как? Вы ж не ребенок, выполняющий указания, правда?
    Уедет демонстративно в село в холодную хату? Что ж, значит это ее решение.
    Да, все будут нервничать - и вы и муж.
    Но идти на поводу у капризов взрослого человека с дурным характером - а зачем?
    Пока она понимает, что вы будете удерживать, не допускать, она и будет манипулировать вами - вашей совестью, вашими чувствами.
    Уйти из дома к крестной? Потому что вы ее выживаете?
    А дом крестной прям вот открыт для всех желающих у нее пожить?
    Знаете, я слишком много лет имею дело именно с дурным характером, (я б даже сказала граничащим с самодурством) эгоцентризмом и вот таким ребячеством.
    Я стала злая теперь.
    А любая ситуация видна ровно под тем углом, под которым на нее смотришь. И люди кругом не дураки и умеют отличать сказки от были.
    Назло она сделает. "Куплю билет пойду пешком", ага.
    ----
    Я вот наблюдаю свою свекровь. Звонила мне на днях рассказывает, что "я всем в больнице рассказала, что еще года не прошло, как я мужа похоронила, и сын у меня инвалид и дочка на бирже стоит, безработная". И вроде ж все так и не к чему придраться.
    Только по факту - с мужем она более 20 лет была в разводе и не жила, сын имеет свою семью и обеспечивает сам (при этом долгое время его пенсию по инвалидности забирала она) и высылает деньги ей, а дочка как то и сама работать не стремится, она решила, что она ж замужем, то зачем.
    Вот и получается, что ситуация одна, но с разных углов выглядит по разному.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #78411
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну ок.
    Предположим, что все так и произошло - родственники приехали разбор полетов учинять.
    Я намеренно говорю - предположим - потому что практика показывает, что как правило ни кто этого не делает - у людей достаточно своих проблем и никому не надо лезть в лишние чужие склоки.
    Приехали они и увидели ситуацию с вашей стороны. Все ж зависит от того. кто и как преподнесет.
    Что они дальше могут сделать? Заставить вас пойти на поводу у свекрови и выполнять ее капризы? Как? Вы ж не ребенок, выполняющий указания, правда?
    Уедет демонстративно в село в холодную хату? Что ж, значит это ее решение.
    Да, все будут нервничать - и вы и муж.
    Но идти на поводу у капризов взрослого человека с дурным характером - а зачем?
    Пока она понимает, что вы будете удерживать, не допускать, она и будет манипулировать вами - вашей совестью, вашими чувствами.
    Уйти из дома к крестной? Потому что вы ее выживаете?
    А дом крестной прям вот открыт для всех желающих у нее пожить?
    Знаете, я слишком много лет имею дело именно с дурным характером, (я б даже сказала граничащим с самодурством) эгоцентризмом и вот таким ребячеством.
    Я стала злая теперь.
    А любая ситуация видна ровно под тем углом, под которым на нее смотришь. И люди кругом не дураки и умеют отличать сказки от были.
    Назло она сделает. "Куплю билет пойду пешком", ага.
    ----
    Я вот наблюдаю свою свекровь. Звонила мне на днях рассказывает, что "я всем в больнице рассказала, что еще года не прошло, как я мужа похоронила, и сын у меня инвалид и дочка на бирже стоит, безработная". И вроде ж все так и не к чему придраться.
    Только по факту - с мужем она более 20 лет была в разводе и не жила, сын имеет свою семью и обеспечивает сам (при этом долгое время его пенсию по инвалидности забирала она) и высылает деньги ей, а дочка как то и сама работать не стремится, она решила, что она ж замужем, то зачем.
    Вот и получается, что ситуация одна, но с разных углов выглядит по разному.
    рука-лицо. ЗАЧЕМ?

12. Вверх #78412
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    рука-лицо. ЗАЧЕМ?
    ты странная))
    Чтоб больше жалели.
    Ну там - прониклись ситуацией, поняли, что нужно заниматься только ею в первую очередь и всегда и вообще всячески кружили.

13. Вверх #78413
    ты странная))
    Чтоб больше жалели.
    Ну там - прониклись ситуацией, поняли, что нужно заниматься только ею в первую очередь и всегда и вообще всячески кружили.
    зачем ты это слушаешь?

14. Вверх #78414
    Не покидает форум
    а лучше всего даже не слушать и не знать что о тебе рассказывают. нервная система будет здоровее. как я говорю- за спиной можете меня хоть побить. мне все равно на мнение посторонних мне людей.мой круг родных очень ограничен. и если бы ко мне пришли что то качать мужа родичи...))) я бы крайне удивилась что люди, никак не относящиеся к моей семье и не участвующие материально в ее жизни. собираются рассказать мне как жить. времена маразма и партсобраний с публичной поркой прошли уже давно, но у старого поколения смотрю не слабо засели в мозгах.

15. Вверх #78415
    зачем ты это слушаешь?
    Ну звонила ж.
    Да, я помню все советы про не брать трубки.
    Но в этом случае проще взять, потому что начнутся звонки всем - "что случилось почему вы трубку не берете", причем реально всем - включая и мою маму тоже.

16. Вверх #78416
    Не покидает форум
    рука-лицо. ЗАЧЕМ?
    как зачем? примерить образ жертвы и слушать охи и вздохи. я тоже имею опыт такой информации)) это ....прикольно.
    поэтому я вообще не верю жалующимся на жизнь бабкам. если правда, чаще всего заслужили сами.

17. Вверх #78417
    а лучше всего даже не слушать и не знать что о тебе рассказывают. нервная система будет здоровее. как я говорю- за спиной можете меня хоть побить. мне все равно на мнение посторонних мне людей.мой круг родных очень ограничен. и если бы ко мне пришли что то качать мужа родичи...))) я бы крайне удивилась что люди, никак не относящиеся к моей семье и не участвующие материально в ее жизни. собираются рассказать мне как жить. времена маразма и партсобраний с публичной поркой прошли уже давно, но у старого поколения смотрю не слабо засели в мозгах.
    у меня тетя не старая, но пару раз мама ей на меня поганку такую жаловалась и тетя звонила с нотациями. я очень люблю свою тетю, очень, но ей сразу сказала, что с ней я ничего обсуждать не буду и несколько месяцев ей вообще после этого не звонила. помогло.

18. Вверх #78418
    как зачем? примерить образ жертвы и слушать охи и вздохи. я тоже имею опыт такой информации)) это ....прикольно.
    поэтому я вообще не верю жалующимся на жизнь бабкам. если правда, чаще всего заслужили сами.
    я нытье слушаю тока от мамы, ну муж еще фоном гундит. у меня до декрета была оч большая база клиенток и они мне капитально пытались сесть на уши. пришлось ооочень нежно их оттуда скидывать.

19. Вверх #78419
    Ну звонила ж.
    Да, я помню все советы про не брать трубки.
    Но в этом случае проще взять, потому что начнутся звонки всем - "что случилось почему вы трубку не берете", причем реально всем - включая и мою маму тоже.
    Саша, ну емае. бери трубку - как у вас дела? только у меня 5 минут, начальник ругается. Все, извините, буду бежать, вторая линия, берегите себя наша любимая Марь петровна. НАХРЕНА ты эту бредотину слушаешь? ты сливная яма? мужу пусть звонит и доце

20. Вверх #78420
    Не покидает форум
    у меня тетя не старая, но пару раз мама ей на меня поганку такую жаловалась и тетя звонила с нотациями. я очень люблю свою тетю, очень, но ей сразу сказала, что с ней я ничего обсуждать не буду и несколько месяцев ей вообще после этого не звонила. помогло.
    тетка моего мужа проклинала его за то, что после смерти отца он свою часть наследства не захотел мамаше с сэстрой оставлять, а взялся оформлять на себя. послал их на ..уй. тоже помогло. заодно и от одалживания денег на родственных правах.

Ответить в теме
Страница 3921 из 6068 ПерваяПервая ... 2921 3421 3821 3871 3911 3919 3920 3921 3922 3923 3931 3971 4021 4421 4921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права