Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 706 из 749 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 14969
  1. Вверх #14101
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Так что такое официальный сад? Это сад с лицензией? Об этом речь?
    Так у нас их единицы вообще-то
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #14102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    ну а толку от этих знаний? все равно отдали в "недосад"
    А вы можете мне назвать Детский сад лучше чем тот в который я отдала ребёнка и поручиться за это?

3. Вверх #14103
    Цитата Сообщение от Elfiyka82 Посмотреть сообщение
    А вы можете мне назвать Детский сад лучше чем тот в который я отдала ребёнка и поручиться за это?
    В какой Вы отдали?

4. Вверх #14104
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Так что такое официальный сад? Это сад с лицензией? Об этом речь?
    Так у нас их единицы вообще-то
    Если говорить о детских садах которые не заплатили ни копейки за получение лицензии, так это только «академия детства». И то, 100% могу сказать только за тот который на С.Яхненка.

5. Вверх #14105
    Частый гость Аватар для Aissa
    ну вот все то, что я писала пару страниц назад, что официальных частных детских садов с лицензией в Одессе можно пересчитать на пальцах. Остальные заведения не могут похвастать документами. Если эти сады будут прикрывать, то было бы хорошо. Потому что во многих даже воспитатели не все с педагогическим образованием...
    И родители выбирают сад по душе,а не по документам. Родители, которые вникали во все процедуры и интересовались документами и для которых это реально важно - мало. И это каждому решать лично хорошо или плохо.

6. Вверх #14106
    Если говорить о детских садах которые не заплатили ни копейки за получение лицензии, так это только «академия детства». И то, 100% могу сказать только за тот который на С.Яхненка.
    Ну, это уже вообще не родителей дело...кто кому платил или не платил...
    Критерии оценки другие, я думаю)))
    На опыте личном только поймешь что к чему

7. Вверх #14107
    Вот именно!!! О садах!!! А лицензию вы не можете получить, если дом не выведен в нежилой фонд. Так как вы не получите разрешение от держспоживслужбы и от пожарников и саму лицензию из отдела образования и лицензирования. Для детского сада это всё необходимо. Без всех этих процедур лицензию можно только купить, как это делают некоторые. А вы мне описываете не процедуру получения лицензии, а процедуру открытия развивайки.
    да что вы говорите ))) а что ж пару страниц назад вы писали, что эти все справки от "А эти нормы о которых вы говорите, составляют сомнительные инстанции от нечего делать." (с)
    а теперь оказывается, что без них нельзя сад открыть!! ай-яй-яй!
    В частном доме, отдельно стоящем, со своей территорией, находящимся в черте города - открыть детский сад можно.
    не нравится тут информация - звоните в инстанции и спрашивайте!! у вас в голове все смешалось.

Писать вам больше не буду, бесполезно.

8. Вверх #14108
    Цитата Сообщение от Aissa Посмотреть сообщение
    ну вот все то, что я писала пару страниц назад, что официальных частных детских садов с лицензией в Одессе можно пересчитать на пальцах. Остальные заведения не могут похвастать документами. Если эти сады будут прикрывать, то было бы хорошо. Потому что во многих даже воспитатели не все с педагогическим образованием...
    И родители выбирают сад по душе,а не по документам. Родители, которые вникали во все процедуры и интересовались документами и для которых это реально важно - мало. И это каждому решать лично хорошо или плохо.
    Вот не знаю, как сказать...
    Если начнут их прикрывать, дети остануться без места.
    Я лично знаю пару садиков домашнего типа, успешно работающих с хорошей репутацией.
    Я за лицензию тоже, но и она не гарантия того, что всё будет хорошо в садике.
    Садиков катастрофически не хватает сейчас. Даже частных и доступных многим (
    И хороших садиков единицы. Это бизнес на детях.

9. Вверх #14109
    Новичок
    Ну, это уже вообще не родителей дело...кто кому платил или не платил...
    Критерии оценки другие, я думаю)))
    На опыте личном только поймешь что к чему

Вы абсолютно правы!!!))) Просто меня раздражает когда самая обычная развивай-ка называет себя детским садом и при этом говорит что у них есть лицензия. И ещё рассказывает о том что для лицензии не нужны разрешениЯ от соответствующих инстанций. Так и есть если берёшь помещения у города. Просто интересно с каких пор частные дома стали городской собственностью?)

10. Вверх #14110
    Я лично знаю пару садиков домашнего типа, успешно работающих с хорошей репутацией.
    палка о двух концах... я вот с вами и согласна и не согласна. *тяжело вздохнула*
    но если учреждение частное и действительно упростили систему получения лицензий, то почему бы этим не заняться и не оформить сад до конца. Правильно Мамина радость написала, насколько надо не любить свой сад, чтобы его не оформить.

Мои знакомые ходили в садик частный, на экскурсию. он в частном секторе на черемушках. сказали все хорошо, большой дом, своя территория. кроме воспитателей. из двоих там была только одна воспитатель с педагогическим образованием и та еще училась...
    ну как-то сомнительно это все.

11. Вверх #14111
    Новичок
    Садиков катастрофически не хватает сейчас. Даже частных и доступных многим (
    И хороших садиков единицы. Это бизнес на детях.

И тут я с Вами абсолютно согласна. Если все их прикрывать, их останешься не более 3-х)))

12. Вверх #14112
    Новичок
    палка о двух концах... я вот с вами и согласна и не согласна. *тяжело вздохнула*
    но если учреждение частное и действительно упростили систему получения лицензий, то почему бы этим не заняться и не оформить сад до конца. Правильно Мамина радость написала, насколько надо не любить свой сад, чтобы его не оформить.

Мои знакомые ходили в садик частный, на экскурсию. он в частном секторе на черемушках. сказали все хорошо, большой дом, своя территория. кроме воспитателей. из двоих там была только одна воспитатель с педагогическим образованием и та еще училась...

Если бы всё было бы так просто как говорит об этом Мамина радость, детских садов было бы больше чем детей.

13. Вверх #14113

Я только за. И при этом соответствовать лицензии как минимум кадрами и сделать оплату доступной.
    Но тут нужна поддержка гос...

14. Вверх #14114
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Есть еще одна льгота, о которой многие не знают. Так называемая налоговая льгота.
    Если родители официально работают и платят налоги, то они имеют право на компенсацию налогов в случае оплаты образования своих детей, которое по конституции у нас бесплатное.
    Если интересно, я поищу информацию и поделюсь.
    очень интересно, была бы признательна за информацию. хотелось бы понимать, куда и с какими документами обращаться за возвратом части хотя бы.
    Hakuna Matata!

15. Вверх #14115
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    очень интересно, была бы признательна за информацию. хотелось бы понимать, куда и с какими документами обращаться за возвратом части хотя бы.
    здесь даже можно просчитать: http://www.candb.com.ua/block_of_articles/oformlyaem-nalogovuyu-skidku-na-obuchenie

16. Вверх #14116
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Хочу обратить внимание, что по ссылке речь только о среднем и высшем образовании. На самом деле туда же относятся и позашкільна освіта і дошкільна.

17. Вверх #14117
    Вот именно!!! О садах!!! А лицензию вы не можете получить, если дом не выведен в нежилой фонд. Так как вы не получите разрешение от держспоживслужбы и от пожарников и саму лицензию из отдела образования и лицензирования. Для детского сада это всё необходимо. Без всех этих процедур лицензию можно только купить, как это делают некоторые. А вы мне описываете не процедуру получения лицензии, а процедуру открытия развивайки.
    Говорю в последний раз, больше повторять нет смысла: в отлельносточщем частном доме в жилом фонде допускается размещение детского сада (не разаивайки). Из садов которые получили лицензию на деятельность в таких домах в жилом фонде в последнее время - "Знайка", "Мандарин". Это те, о которых я знаю. Возможно есть еще.
    Откуда Вы взяли, что нужно обязательно выводить в нежилой фонд непонятно. Помещения в домах возможно, но частные дома не нужно переводить. Еще семь лет назад, когда я оформляла лицензию на сад на Котовского никто даже не заикнулся о переводе в нежилой фонд. Все прекрасно понимают, что это невозможно, что вменяемые хозяин никогда на такое не пойдет.
    Поэтому, Вам "навешали лапши на уши", но не здесь, а раньше.

И я согласна, эти тонкости не для родителей. Их интересует качество сада, а не механизмы регистрации
    Так вот лицензирование со штатным расписанием, обязательным преобразованием для сотрудников должно гарантировать это самое качество.

18. Вверх #14118
    Если бы всё было бы так просто как говорит об этом Мамина радость, детских садов было бы больше чем детей.
    Если бы лицензирование было единственной проблемой...
    Уплату налогов, бухгалтерию коммуналку по коммерческим ценам, проверки никто не отменял.

19. Вверх #14119
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ну блина, тут про это споры уже годами ))) у каждого свой лучший сад ... у меня с садом и договор и официальная оплата на расчетный счет, помещение большое со схемами эвакуаций и пожарными выходами (я так думаю, не проверяла), ну в прицнипе мне достаточно договора на обывательском уровне так сказать... вобщем я не собираюсь вам что-то доказывать , главное что нам нравится
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

20. Вверх #14120
    Были в Колоске. Очень понравилось)))) знакомые посоветовали, так как водят туда своего ребенка. Будем ходить с апреля, но зарезервировали место по акции. Подружки отведут своих деток до марта))))
    Уважаемая, не засоряйте мне личку со своим Колоском и наездами. Или модератора пригласить и дать личку почитать?
    Я не имею отношения к открытию садиков никакого
    Здесь общаются родители

Ответить в теме
Страница 706 из 749 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права