Так что такое официальный сад? Это сад с лицензией? Об этом речь?
Так у нас их единицы вообще-то
| ||
Так что такое официальный сад? Это сад с лицензией? Об этом речь?
Так у нас их единицы вообще-то
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
ну вот все то, что я писала пару страниц назад, что официальных частных детских садов с лицензией в Одессе можно пересчитать на пальцах. Остальные заведения не могут похвастать документами. Если эти сады будут прикрывать, то было бы хорошо. Потому что во многих даже воспитатели не все с педагогическим образованием...
И родители выбирают сад по душе,а не по документам. Родители, которые вникали во все процедуры и интересовались документами и для которых это реально важно - мало. И это каждому решать лично хорошо или плохо.
да что вы говорите ))) а что ж пару страниц назад вы писали, что эти все справки от "А эти нормы о которых вы говорите, составляют сомнительные инстанции от нечего делать." (с)
а теперь оказывается, что без них нельзя сад открыть!! ай-яй-яй!
В частном доме, отдельно стоящем, со своей территорией, находящимся в черте города - открыть детский сад можно.
не нравится тут информация - звоните в инстанции и спрашивайте!! у вас в голове все смешалось.
Писать вам больше не буду, бесполезно.
Вот не знаю, как сказать...
Если начнут их прикрывать, дети остануться без места.
Я лично знаю пару садиков домашнего типа, успешно работающих с хорошей репутацией.
Я за лицензию тоже, но и она не гарантия того, что всё будет хорошо в садике.
Садиков катастрофически не хватает сейчас. Даже частных и доступных многим (
И хороших садиков единицы. Это бизнес на детях.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вы абсолютно правы!!!))) Просто меня раздражает когда самая обычная развивай-ка называет себя детским садом и при этом говорит что у них есть лицензия. И ещё рассказывает о том что для лицензии не нужны разрешениЯ от соответствующих инстанций. Так и есть если берёшь помещения у города. Просто интересно с каких пор частные дома стали городской собственностью?)
палка о двух концах... я вот с вами и согласна и не согласна. *тяжело вздохнула*
но если учреждение частное и действительно упростили систему получения лицензий, то почему бы этим не заняться и не оформить сад до конца. Правильно Мамина радость написала, насколько надо не любить свой сад, чтобы его не оформить.
Мои знакомые ходили в садик частный, на экскурсию. он в частном секторе на черемушках. сказали все хорошо, большой дом, своя территория. кроме воспитателей. из двоих там была только одна воспитатель с педагогическим образованием и та еще училась...
ну как-то сомнительно это все.
здесь даже можно просчитать: http://www.candb.com.ua/block_of_articles/oformlyaem-nalogovuyu-skidku-na-obuchenie
Говорю в последний раз, больше повторять нет смысла: в отлельносточщем частном доме в жилом фонде допускается размещение детского сада (не разаивайки). Из садов которые получили лицензию на деятельность в таких домах в жилом фонде в последнее время - "Знайка", "Мандарин". Это те, о которых я знаю. Возможно есть еще.
Откуда Вы взяли, что нужно обязательно выводить в нежилой фонд непонятно. Помещения в домах возможно, но частные дома не нужно переводить. Еще семь лет назад, когда я оформляла лицензию на сад на Котовского никто даже не заикнулся о переводе в нежилой фонд. Все прекрасно понимают, что это невозможно, что вменяемые хозяин никогда на такое не пойдет.
Поэтому, Вам "навешали лапши на уши", но не здесь, а раньше.
И я согласна, эти тонкости не для родителей. Их интересует качество сада, а не механизмы регистрации
Так вот лицензирование со штатным расписанием, обязательным преобразованием для сотрудников должно гарантировать это самое качество.
ну блина, тут про это споры уже годами))) у каждого свой лучший сад
... у меня с садом и договор и официальная оплата на расчетный счет, помещение большое со схемами эвакуаций и пожарными выходами (я так думаю, не проверяла), ну в прицнипе мне достаточно договора на обывательском уровне так сказать... вобщем я не собираюсь вам что-то доказывать , главное что нам нравится
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Социальные закладки