Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 928 из 1181 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #18541
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    да причем тут мережа. С мережой то как раз все верно. Есть нюансы работы биллинга с DHCP. Когда сетевой интерфейс первый раз обращается к серверу DHCP за адресом, ни сам интерфейс, ни сервер, ни тем более биллинг понятия не имеют, какой будет выдан адрес, и какими услугами потом этот адрес обеспечивать, так как IP выдается рандомным образом из пула свободных адресов. Таким образом первое, САМОЕ первое подключение по DHCP является настроечным в полном смысле этого слова. А второе и последующие уже будут рабочими.
    Непонятно, почему Тенет не написал об этом в своих рассылках, а приходится узнавать об этом вот так вот, с форумов, в частных консультациях. Мне в том числе тоже в свое время.
    привязка по маку не чего не говорит? она определяет что давать абону...

p.s. а можно где-то почитать про настоечный dhcp? реально интересно стало...

3. Вверх #18542
    Бывалый
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я не розумію звідки білінг буде мати інфу на другий раз?

Що буде після ipconfig /release?
    для абонента новый IP адрес, серый или реальный динамический, если конечно не было у него оплаченного реальника (как у меня), а для биллинга ровным счетом похендехоху, так как МАС интерфейса уже сопоставлен с номером лицевого счета, и услуги наливаются туда уже согласно купленным билетам. Кроль вон правильно выдал реплику, в случае доступа по DHCP единственный способ авторизовать владельца ЛС с его тарифами - это МАС, с которым он ходит в сеть.
    И тут начинаются нюансы, связанные например с наличием более чем один доступ на одном ЛС (две и больше квартир на одном ЛС), каждый из которых подключается через DHCP. Как и кому на какой порт раздавать какие пакеты, телевидение, где есть реальник, а где нет: столько всяких есть вопросов технических, которые надо правильно решить, что уж дважды передернуть соединение для начала предоставления услуги - это тьфу в океан.

4. Вверх #18543
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    для абонента новый IP адрес, серый или реальный динамический, если конечно не было у него оплаченного реальника (как у меня), а для биллинга ровным счетом похендехоху, так как МАС интерфейса уже сопоставлен с номером лицевого счета, и услуги наливаются туда уже согласно купленным билетам. Кроль вон правильно выдал реплику, в случае доступа по DHCP единственный способ авторизовать владельца ЛС с его тарифами - это МАС, с которым он ходит в сеть.
    И тут начинаются нюансы, связанные например с наличием более чем один доступ на одном ЛС (две и больше квартир на одном ЛС), каждый из которых подключается через DHCP. Как и кому на какой порт раздавать какие пакеты, телевидение, где есть реальник, а где нет: столько всяких есть вопросов технических, которые надо правильно решить, что уж дважды передернуть соединение для начала предоставления услуги - это тьфу в океан.
    открою тайну - все это решаемо коммутаторами умными, а вот глюки биллинга уже другой вопрос... а при наличии radius ваще коммутатор подбирает абону нужный vlan...
    почитай мой прикол как дали dhcp, потом оно поломалось, а теперь едут ко мне чтобы вернуть dhcp, при этом оборудование работает в штатном режиме...

5. Вверх #18544
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    почитай мой прикол как дали dhcp, потом оно поломалось, а теперь едут ко мне чтобы вернуть dhcp, при этом оборудование работает в штатном режиме...
    да мне это как бы не особо интересно.

6. Вверх #18545
    User banned Аватар для Diablo
    Вы вообще на каком сейчас языке говорили?
    Я что то не вижу разницы дхцп и пппое, работает и мать его... Туды

7. Вверх #18546
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Вы вообще на каком сейчас языке говорили?
    Я что то не вижу разницы дхцп и пппое, работает и мать его... Туды
    разница в снижении нагрузки на роутер... к примеру при pppoe у роутера был загружен проц на 60-70%, качал роутер торренты 4-5мб... щас проц 5-10%, торренты 6-8мб...

TENET - таки проблема была Ваша, таки это круто присылать человека чтобы он позвонил и перерегистрировали терминал и таки проблема была в Вашем терминале...

8. Вверх #18547
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    разница в снижении нагрузки на роутер... к примеру при pppoe у роутера был загружен проц на 60-70%, качал роутер торренты 4-5мб... щас проц 5-10%, торренты 6-8мб...

TENET - таки проблема была Ваша, таки это круто присылать человека чтобы он позвонил и перерегистрировали терминал и таки проблема была в Вашем терминале...
    7 устройств ещё 60% проца

Я про домашнее, на работе микротик уже 5й год работает, и тьфу тьфу вроде кое как жив с pppoe. При том что туда ещё заходят камеры аж 16 шт. Ещё и мультикаст на всех камерах
    Последний раз редактировалось Diablo; 23.12.2018 в 16:11.

9. Вверх #18548
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    7 устройств ещё 60% проца

Я про домашнее, на работе микротик уже 5й год работает, и тьфу тьфу вроде кое как жив с pppoe. При том что туда ещё заходят камеры аж 16 шт. Ещё и мультикаст на всех камерах
    ну наверное ты на микротике правило прописал чтобы он дропал левак который может валить... нагрузку берем не простоя, а когда качаешь... второй нюанс таки внедрение гигабита не забываем... камеры не показатель, подключи 2-4мп и передай 25 кадров на фулке - там увидишь (у меня настроенные 46 камер сетку под 200мбит забивают потоками (но мы то знаем что коммутатору пофигу), а на ружу такое не выплескивают... и таки я судил по своему ac56r роутеру который и торрент-качалка и раздает по сети, и 2 диапазона вафли тянет...

10. Вверх #18549
    Частый гость Аватар для jkon
    Привет.
    При подключении через DHCP нет доступа на некоторые сайты, например, avtoblog.ua. При возврате к PPPoE все работает.
    Пока остался на PPPoE.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

11. Вверх #18550
    Здравствуйте!
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Привет.
    При подключении через DHCP нет доступа на некоторые сайты, например, avtoblog.ua. При возврате к PPPoE все работает.
    Если Вы получили письмо с рекомендациями перехода на новые настройки, то сообщите номер Лицевого Счета.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

12. Вверх #18551
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Привет.
    Пока остался на PPPoE.
    я уже накупил поп-корна
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

13. Вверх #18552
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Если Вы получили письмо с рекомендациями перехода на новые настройки, то сообщите номер Лицевого Счета.
    25907

14. Вверх #18553
    jkon, для детального анализа ситуации нужна дополнительная информация (в частности, сетевые настройки роутера; перечень ресурсов, аналогичных вышеприведенному, и результаты трассировки до них). Поэтому предлагаем Вам сообщить данные подробности, заполнив форму обращения в Отдел технического сопровождения. Отметим, что можно продолжить общение и здесь, на форуме, но данный вариант, вероятней всего, будет более длительным по времени. Какой вариант Вам подходит больше?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

15. Вверх #18554
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    jkon, для детального анализа ситуации нужна дополнительная информация (в частности, сетевые настройки роутера; перечень ресурсов, аналогичных вышеприведенному, и результаты трассировки до них). Поэтому предлагаем Вам сообщить данные подробности, заполнив форму обращения в Отдел технического сопровождения. Отметим, что можно продолжить общение и здесь, на форуме, но данный вариант, вероятней всего, будет более длительным по времени. Какой вариант Вам подходит больше?
    Спасибо.
    Вроде разобрался. Трассировка в обоих случаях проходит за 11 прыжков с одинаковым положительным результатом.
    PPPoE
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pppoe.JPG
Просмотров: 18
Размер:	87.9 Кб
ID:	12987597

DHCP
Название: IPoe.JPG
Просмотров: 17
Размер:	87.7 Кб
ID:	12987598

Однако, при соединении по DHCP Опера выдает - "Не удается получить доступ к сайту - соединение сброшено".
Название: err.jpg
Просмотров: 15
Размер:	88.0 Кб
ID:	12987596

Вылечил включением в настройках роутера использование маршрутов DHCP.
Название: route.JPG
Просмотров: 21
Размер:	44.8 Кб
ID:	12987595

16. Вверх #18555
    jkon, благодарим за подробности, но, насколько можно судить по Вашим скриншотам, причина совсем в ином. Вероятней всего, устарела база данных принадлежности IP-адресов, которой пользуется вышеупомянутый ресурс. Поэтому, если при нынешних настройках он снова станет недоступен, проверьте, какой IP-адрес при этом получил Ваш компьютер.

17. Вверх #18556
    Не покидает форум
    Как использовать прокси сервер при этом DHCP ? пользуюсь Google Chrome
    chrome://settings/
    там дальше есть Open proxy settings
    и там как бы все настроено когда открывается окно Internet Properties - Connections
    нет LAN, нет и dial-up/VPN
    но можно поставить прокси под LAN или сделать PPOE с паролем и логином и на него видно задать это
    но я уже подключен то
    что делать ?

18. Вверх #18557
    Не покидает форум
    в настройках роутера я как бы по WAN PPoE

19. Вверх #18558
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Как использовать прокси сервер при этом DHCP ? пользуюсь Google Chrome
    chrome://settings/
    там дальше есть Open proxy settings
    и там как бы все настроено когда открывается окно Internet Properties - Connections
    нет LAN, нет и dial-up/VPN
    но можно поставить прокси под LAN или сделать PPOE с паролем и логином и на него видно задать это
    но я уже подключен то
    что делать ?
    а нахрена прокся? прокся - зло...

20. Вверх #18559
    Не покидает форум
    мне надо на сайт зайти под прокси, банальное дело

21. Вверх #18560
    Не покидает форум
    разобрался
    Network & Internet Settings внизу справа и там на каждый конект можно поставить
    не через браузер вообщем

Ответить в теме
Страница 928 из 1181 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя