Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 705 из 749 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 14969
  1. Вверх #14081
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    На Фейсбуке об этом писала начальник департамента образования города Елена Буйневич, ну а сумму она озвучила уже в беседе. Сейчас разрабатывается механизм. Как только появятся новости, я напишу тут.
    спасибо, думаю многим это будет интересно
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #14082
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Если есть факт отравления, то лицензия в принципе не имеет значения. Они приходят по адресу, которых указали родители пострадавших. А плановые проверки действительно проводятся с предупреждением. Последний год действовал мораторий на проверки. С 1 января он заканчивается.
    Без предупреждения может приходит только охрана труда. Но и они должны иметь основания (жалобу).

3. Вверх #14083
    Новичок
    Я не вижу смысла с Вами спорить. Вас немножко ввели в заблуждение.
    И последнее. Для получения лицензии в принципе даже договор аренды не нужен.
    Подается всего четыре документа, среди которых вообще нет данных о помещении.
    Вы сейчас описываете всё необходимое для обычного развивающего центра. Для него не нужна ни лицензия ни разрешение от пожарников ни от прочих инстанций. Для лицензирования образовательного учреждения обязательно нужны все эти разрешения. Если у вас нет этих разрешений, значит вы обычная «развивай-ка», ведь для неё и вправду не нужна эти разрешения и нормы.Поэтому не нужно говорить что меня где-то обманули. Скорее всего это вы вводите в заблуждение, называя свою «развивайку» детским садом.

4. Вверх #14084
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    спасибо, думаю многим это будет интересно
    Есть еще одна льгота, о которой многие не знают. Так называемая налоговая льгота.
    Если родители официально работают и платят налоги, то они имеют право на компенсацию налогов в случае оплаты образования своих детей, которое по конституции у нас бесплатное.
    Если интересно, я поищу информацию и поделюсь.

5. Вверх #14085
    Цитата Сообщение от Elfiyka82 Посмотреть сообщение
    Вы сейчас описываете всё необходимое для обычного развивающего центра. Для него не нужна ни лицензия ни разрешение от пожарников ни от прочих инстанций. Для лицензирования образовательного учреждения обязательно нужны все эти разрешения. Если у вас нет этих разрешений, значит вы обычная «развивай-ка», ведь для неё и вправду не нужна эти разрешения и нормы.Поэтому не нужно говорить что меня где-то обманули. Скорее всего это вы вводите в заблуждение, называя свою «развивайку» детским садом.
    Я Вам описала процедуру лицензирования. Какая развивайка? Забейте в Гугле новые правила лицензирования и убедитесь. Все что Вы описываете было актуально ДО принятия новых лицензионных правил.

6. Вверх #14086
    Новичок

Я не говорю о том что «развивай-ка» хуже лицензированного ДОУ. Как практика «развивайки» с закосом под Детский сад куда лучше, во всех отношениях. Ведь все гос. Сады имеют лицензию, а результат расстраивает. Просто мне очень не нравиться когда меня вводят в заблуждение. Прежде чем отдать дочку в детский сад я потратила уйму времени на поиски детского сада. Приходишь в детский сад, вроде всё хорошо, всё нравиться, но когда начинают вешать лапшу про этот Детский сад, а ты понимаешь что это ложь, появляется раздражение и теряется доверие к такому саду. Я отдала ребёнка в сад в котором пока что нет лицензии, но что приятно, мне не стали вешать лапшу. Мне бы очень хотелось и уверенна что не только мне, чтобы участники форума, которые представляют детские сады говорили правду о своих заведениях и чего от них ожидать. Это было бы лучше любой рекламы.

7. Вверх #14087
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Есть еще одна льгота, о которой многие не знают. Так называемая налоговая льгота.
    Если родители официально работают и платят налоги, то они имеют право на компенсацию налогов в случае оплаты образования своих детей, которое по конституции у нас бесплатное.
    Если интересно, я поищу информацию и поделюсь.
    это я знаю, спасибо. Данная льгота не распространяется на государственные заведения, т.е. за питание в госсаду и в школе деньги не вернут, а вот за частный сад, частую школу или контракт вернут, но не в полном объеме, а с каким то коэффициентом и т.д.там сумма возврата получается даже не 20% от уплаченной, а беготни много

Но, для тех кто не знает это может быть интересно так что если информация под рукой расскажите
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #14088
    Совершенно верно это именно для частного образования. На самом деле она существует уже давно, просто мы не привыкли терять время на оформление льгот, быстрее будет заработать новые деньги; )
    Идея такова: родители- налогоплательщики оплачивают из своих налогов бесплатное образование для детей, но по факту платят дважды: один раз в виде налогов, а второй как оплату за частное образование. Этом льгота должна компенсировать, хотя бы частично второй расход. Я поищу более подробную инфу и скину.

9. Вверх #14089
    Я не говорю о том что «развивай-ка» хуже лицензированного ДОУ. Как практика «развивайки» с закосом под Детский сад куда лучше, во всех отношениях. Ведь все гос. Сады имеют лицензию, а результат расстраивает. Просто мне очень не нравиться когда меня вводят в заблуждение. Прежде чем отдать дочку в детский сад я потратила уйму времени на поиски детского сада. Приходишь в детский сад, вроде всё хорошо, всё нравиться, но когда начинают вешать лапшу про этот Детский сад, а ты понимаешь что это ложь, появляется раздражение и теряется доверие к такому саду. Я отдала ребёнка в сад в котором пока что нет лицензии, но что приятно, мне не стали вешать лапшу. Мне бы очень хотелось и уверенна что не только мне, чтобы участники форума, которые представляют детские сады говорили правду о своих заведениях и чего от них ожидать. Это было бы лучше любой рекламы.
    Так я вообще не говорила про развивайку. Я говорила только о процедуре оформления лицензии и о том, что, нравится или нет, но если это сад, то должна быть лицензия, а вот эти все "закосы" под что угодно, раскрываются "на раз" и могут принести много проблем.
    На счету у Ревуна десяток выигранных в суде дел.

10. Вверх #14090
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Хоть один ''неофициальный'' сад закрыли?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #14091
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Хоть один ''неофициальный'' сад закрыли?
    Насколько я знаю, да.
    Но главное, раньше это была частная инициатива Дмитрия Ревуна, а теперь решение принято на заседании горсовета. Т.е. теперь все действия будут проводится официально и планово.

12. Вверх #14092
    Новичок
    Насколько я знаю, да.
    Но главное, раньше это была частная инициатива Дмитрия Ревуна, а теперь решение принято на заседании горсовета. Т.е. теперь все действия будут проводится официально и планово.

А что по вашему значит «неофициальный» Детский сад?

13. Вверх #14093
    Новичок
    На сегодняшний день можно закрыть только тот сад который не зарегистрирован в гос реестре. А отсутствие лицензии не даёт повода для закрытия детского сада.

14. Вверх #14094
    Новичок
    Как можно закрыть «развивайку» за отсутствие лицензии, если для «развивайки» она вообще не НУЖНА.

15. Вверх #14095
    Причем здесь "по-вашему"?
    Есть понятие "детский сад". Этот вид деятельности обязателен к лицензированию. Сад не может осуществлять деятельность без лицензии. Поэтому как раз закрыть сад без лицензии это прямая обязанность органов образования
    А причем здесь развивайкаразвивайка я вообще не понимаю. Вас все время заносит на обсуждение развивайки. Вы хотите спрятать сад под развивайкой? Поверьте это очень легко выясняется и получается куча штрафов в лучшем случае.
    Мы говорим только о садах... о заведениях, которые осуществляют весь комплекс услуг, присущий детским садам.

16. Вверх #14096
    Новичок
    Есть понятие "детский сад". Этот вид деятельности обязателен к лицензированию. Сад не может осуществлять деятельность без лицензии. Поэтому как раз закрыть сад без лицензии это прямая обязанность органов образования
    А причем здесь развивайкаразвивайка я вообще не понимаю. Вас все время заносит на обсуждение развивайки. Вы хотите спрятать сад под развивайкой? Поверьте это очень легко выясняется и получается куча штрафов в лучшем случае.
    Мы говорим только о садах... о заведениях, которые осуществляют весь комплекс услуг, присущий детским садам.

Вот именно!!! О садах!!! А лицензию вы не можете получить, если дом не выведен в нежилой фонд. Так как вы не получите разрешение от держспоживслужбы и от пожарников и саму лицензию из отдела образования и лицензирования. Для детского сада это всё необходимо. Без всех этих процедур лицензию можно только купить, как это делают некоторые. А вы мне описываете не процедуру получения лицензии, а процедуру открытия развивайки.

17. Вверх #14097
    Новичок

Что значит, я хочу спрятать Детский сад под развивайку? Разве я писала о том что хочу открыть Детский сад?

18. Вверх #14098
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    наверно максимум 1% родителей настолько глубоко вникает.... к чему вобще эти выяснения....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #14099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    наверно максимум 1% родителей настолько глубоко вникает.... к чему вобще эти выяснения....

Возможно вы правы. Не так много родителей вникают в суть. Для многих родителей достаточно одного критерия, близость к дому))) А я терпеть не могу когда мне путаются навешать лапши.

20. Вверх #14100
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ну а толку от этих знаний? все равно отдали в "недосад"
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

Ответить в теме
Страница 705 из 749 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права