| ||
Если есть факт отравления, то лицензия в принципе не имеет значения. Они приходят по адресу, которых указали родители пострадавших. А плановые проверки действительно проводятся с предупреждением. Последний год действовал мораторий на проверки. С 1 января он заканчивается.
Без предупреждения может приходит только охрана труда. Но и они должны иметь основания (жалобу).
Вы сейчас описываете всё необходимое для обычного развивающего центра. Для него не нужна ни лицензия ни разрешение от пожарников ни от прочих инстанций. Для лицензирования образовательного учреждения обязательно нужны все эти разрешения. Если у вас нет этих разрешений, значит вы обычная «развивай-ка», ведь для неё и вправду не нужна эти разрешения и нормы.Поэтому не нужно говорить что меня где-то обманули. Скорее всего это вы вводите в заблуждение, называя свою «развивайку» детским садом.
Есть еще одна льгота, о которой многие не знают. Так называемая налоговая льгота.
Если родители официально работают и платят налоги, то они имеют право на компенсацию налогов в случае оплаты образования своих детей, которое по конституции у нас бесплатное.
Если интересно, я поищу информацию и поделюсь.
Я не говорю о том что «развивай-ка» хуже лицензированного ДОУ. Как практика «развивайки» с закосом под Детский сад куда лучше, во всех отношениях. Ведь все гос. Сады имеют лицензию, а результат расстраивает. Просто мне очень не нравиться когда меня вводят в заблуждение. Прежде чем отдать дочку в детский сад я потратила уйму времени на поиски детского сада. Приходишь в детский сад, вроде всё хорошо, всё нравиться, но когда начинают вешать лапшу про этот Детский сад, а ты понимаешь что это ложь, появляется раздражение и теряется доверие к такому саду. Я отдала ребёнка в сад в котором пока что нет лицензии, но что приятно, мне не стали вешать лапшу. Мне бы очень хотелось и уверенна что не только мне, чтобы участники форума, которые представляют детские сады говорили правду о своих заведениях и чего от них ожидать. Это было бы лучше любой рекламы.
это я знаю, спасибо. Данная льгота не распространяется на государственные заведения, т.е. за питание в госсаду и в школе деньги не вернут, а вот за частный сад, частую школу или контракт вернут, но не в полном объеме, а с каким то коэффициентом и т.д.там сумма возврата получается даже не 20% от уплаченной, а беготни много![]()
Но, для тех кто не знает это может быть интереснотак что если информация под рукой расскажите
![]()
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Совершенно верно это именно для частного образования. На самом деле она существует уже давно, просто мы не привыкли терять время на оформление льгот, быстрее будет заработать новые деньги; )
Идея такова: родители- налогоплательщики оплачивают из своих налогов бесплатное образование для детей, но по факту платят дважды: один раз в виде налогов, а второй как оплату за частное образование. Этом льгота должна компенсировать, хотя бы частично второй расход. Я поищу более подробную инфу и скину.
Так я вообще не говорила про развивайку. Я говорила только о процедуре оформления лицензии и о том, что, нравится или нет, но если это сад, то должна быть лицензия, а вот эти все "закосы" под что угодно, раскрываются "на раз" и могут принести много проблем.
На счету у Ревуна десяток выигранных в суде дел.
Хоть один ''неофициальный'' сад закрыли?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
На сегодняшний день можно закрыть только тот сад который не зарегистрирован в гос реестре. А отсутствие лицензии не даёт повода для закрытия детского сада.
Как можно закрыть «развивайку» за отсутствие лицензии, если для «развивайки» она вообще не НУЖНА.
Причем здесь "по-вашему"?
Есть понятие "детский сад". Этот вид деятельности обязателен к лицензированию. Сад не может осуществлять деятельность без лицензии. Поэтому как раз закрыть сад без лицензии это прямая обязанность органов образования
А причем здесь развивайкаразвивайка я вообще не понимаю. Вас все время заносит на обсуждение развивайки. Вы хотите спрятать сад под развивайкой? Поверьте это очень легко выясняется и получается куча штрафов в лучшем случае.
Мы говорим только о садах... о заведениях, которые осуществляют весь комплекс услуг, присущий детским садам.
Вот именно!!! О садах!!! А лицензию вы не можете получить, если дом не выведен в нежилой фонд. Так как вы не получите разрешение от держспоживслужбы и от пожарников и саму лицензию из отдела образования и лицензирования. Для детского сада это всё необходимо. Без всех этих процедур лицензию можно только купить, как это делают некоторые. А вы мне описываете не процедуру получения лицензии, а процедуру открытия развивайки.
наверно максимум 1% родителей настолько глубоко вникает.... к чему вобще эти выяснения....
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
ну а толку от этих знаний?все равно отдали в "недосад"
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Социальные закладки