Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1797 из 2764 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,921 по 35,940 из 55274
  1. Вверх #35921
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Что Вы чувствуете, когда её читаете?
    Самое смешное, что этот текст - один из ключей к пониманию сущего. Их вообще полно, но тут почти прямым образом читателю намекают и все равно, не понимает ..
    Все можно было бы свести к нескольким словам и не писать многотомные издания с витьеватыми историями, но оно не работает. Ему говорят - ты есть бог (в нем есть) и все из одного источника такие же, но тот кивает и спрашивает - да, да, это интересно, а что дальше ?

2. Вверх #35922
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что этот текст - один из ключей к пониманию сущего. Их вообще полно, но тут почти прямым образом читателю намекают и все равно, не понимает ..
    Все можно было бы свести к нескольким словам и не писать многотомные издания с витьеватыми историями, но оно не работает. Ему говорят - ты есть бог (в нем есть) и все из одного источника такие же, но тот кивает и спрашивает - да, да, это интересно, а что дальше ?

если бы смешное, а оно ведь и грустное... если бы я не знал о сектантских жертвоприношениях, когда медленно душат своего же ребёнка, это было бы смешное...

а вот что смешное - это когда я выделяю текст (после нажатия "ответить с цитированием"), потом жму кнопку жирного шрифта "В", и с недоумением смотрю на две буквы В в квадратных скобках, появившияеся в окне ответа, но без текста между ними, и понимаю, что выделил я текст прямо в твоём сообщении а не у меня в ответе))) я бы сказал - это символичный ответ Вселенной

вывод: пора валить с форума совсем) пока я не стал это всерьёз воспринимать)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #35923
    если бы смешное, а оно ведь и грустное... если бы я не знал о сектантских жертвоприношениях, когда медленно душат своего же ребёнка, это было бы смешное...
    вывод: пора валить с форума совсем) пока я не стал это всерьёз воспринимать)))
    считаешь сектантские жертвоприношения чем-то плохим ? хочешь поговорить об этом ?
    спать больше надо и не читать форум на ночь ) больше есть, гулять, расширяться и вообще, радовать и пестовать своего бога всеми силами ) тогда и символичные ответы вселенной будут в том же тоне )
    кто хочет искать - будет искать, кто хочет быть маленьким - будет маленьким , кто хочет бояться любви - получит этого полные штаны, кто хочет страдать - получит страдания, хочет покоя - получит покой, хочет .. и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 18.12.2018 в 10:33.

4. Вверх #35924
    кто хочет искать - будет искать, кто хочет быть маленьким - будет маленьким , кто хочет бояться любви - получит этого полные штаны, кто хочет страдать - получит страдания, хочет покоя - получит покой, хочет .. и т.д. и т.п.

каждому по вере) кто хочет возлюбить - тот возлюбит) вот тебе и метаязык)

5. Вверх #35925
    Кулинар форума

Понимать её только буквально - это само-кастрация в духе
    Я не писала, что библию следует понимать буквально. В ней много написано в буквальном смысле, часть же в иносказательном.

тогда о какой любви речь? как эта заповедь привела к любви? Хотелось бы понять.
    Я в посте 35919 объяснила. каким образом возникла любовь к Богу, там было написано:

Любовь к Богу стала проявляться только после долгого размышления над прочитанным содержанием всей библии. Заметьте, всей, а не частично. А на первых порах мною владело сильное недоумение
    Чувства возникают не потому, что где-то напишут,что следует любить.

Взглядом из моего мира, со мной общается человек, который позволил своему эго (спутанный клубок установок, сформированный тем социумом, в котором Вы формировались) диктовать ему как жить. Который себе (своим ощущениям) не сумел довериться. Это вопрос выбора жизненной позиции.

Вы сами говорите, что Бог - вне рамок. И сами из рамок не желаете выйти, мотивируя тем, что неинтересно. Вопросов больше нет.
    Я ведь себя и свою жизнь знаю лучше, согласны? И каким образом выбрала именно эту жизненную позицию. Естественно, выбор делала из имеющегося в социуме. Сама ничего не придумала.

Но вот уверена на все 100, что вы со своими взглядами не одиноки в этом мире. И на форуме полно ваших единомышленников. Так что и вы в своих рамках )

Всего доброго!

6. Вверх #35926
    И на форуме полно ваших единомышленников. Так что и вы в своих рамках
    Это некорректное сравнение. Если Вы сможете понять, почему, то Вам же и станет легче. И это без углубления в слово "единомышленник".

Я говорю Вам о позиции: я ищу-иду-творю сам, и доверяю себе. Это значит для меня больше, чем книга. Если я не чувствую книгу (или хотя бы не понимаю), её для меня нет, в плане практики, я только осведомлён о ней. Вы предпочитаете дождаться книг и следовать только им. Или, будучи осведомлённой, всё-таки обесценивать себя и человечество. Тем самым помещая себя в точности туда в себе, где Вы и дальше будете так думать. Ваши мысли закономерно связаны с выбранной позицией, которая является следствием решения в ней пребывать. Сможете изменить решение - будут другие ощущения.

Смешной вопрос: Вы сможете, взамен моего чтения Библии, обещать мне чтение...скажем, Кастанеды? Всех его книг.

Но вот уверена на все 100, что вы со своими взглядами не одиноки в этом мире
    Возможно, что это так, если говорить только о "взглядах"))) А в остальном...)) Мыслящих всегда приятно встретить. Особенно приятно, когда что-то резонирует. Тем не менее, когда уже начинаешь быть сам, то ясно ощущаешь, что это уникально, и чувствуешь те тонкие отличия, когда будто и сходно мыслит кто-то, но и по-своему. И чем больше узнаёшь...парадокс будто бы... но тем яснее, что совпадение (единомышленники) по всем точкам невозможно. В каждом есть что-то своё. У меня так с детства. Я не могу классифицировать людей. То есть, могу, в рамках модели, сознавая, что это я сейчас надел "очки", задал рамки, и в этих рамках - да, можно что-то общее усматривать, статистику какую-то даже вести. А вот без рамок, как есть, в чистом-полном восприятии, каждый - уникален. Это внутреннее ощущение, с которым не поспоришь.

Я ведь себя и свою жизнь знаю лучше, согласны
    Знание своей жизни, если речь об учёте событий, не подразумевает знание себя. Вы не пояснили, что за размышления привели Вас к любви, поэтому мне трудно Вас понять. Меня никакие размышления к этому не привели. Совсем не то. Я бы сказал, я просто это ощутил, осознал, уделяя себе всё больше внимания, и всё глубже его направляя в себе. /Такие вещи требует времени - чем больше находишься в тёмной комнате, тем лучше видно, хотя поначалу это кажется невозможным. Даже в свете дня, не сразу видишь все детали, и не сразу осознаёшь в себе отклик на них./ И даже вспомнил, что это было во мне всегда. Просто эго (комплекс общественных установок в психике) не давало повода замечать эту любовь в себе, ориентируя на совсем другие вещи. Это чистая практика. Если долго лежать в больнице, мышцы атрофируются. Если не смотреть в себя, забываешь, как это вообще делается. И начинаешь "логично" думать, что жизнь - это ходить супермаркет. И даже "логично" себя убеждаешь в том, что ничего другого нет, и быть не может. Не понимая, что логика имеет дело с известным. Поэтому если себя не замечаешь, то себя как будто и нет. И пока себя в себе не отыщешь, не ощутишь, то и не будет видно логике себя в себе. Только и всего. Это Вам к вопросу о том, что может быть где-то есть места во Вселенной, где законы работают иначе))) Да, может быть, и есть - прямо в Вас. Проверьте сами. А вдруг?)

7. Вверх #35927
    каждому по вере) кто хочет возлюбить - тот возлюбит) вот тебе и метаязык)
    Точно ! Видишь, с определенного уровня можно свободно говорить тоже самое что написано в Библии или Коране, только уже от себя. И книга не нужна. Всё идёт изнутри

8. Вверх #35928
    Кулинар форума

Как по мне, так любой мыслящий человек в среде единомышленников думает, анализирует сам, а не полагается на авторитетное мнение. Но тем не менее это не исключает общего определения рамок для вас и для меня.

Книги отличаются по рациональности смысла, вложенного в неё автором. Я очень люблю читать. Но жизнь такова, что на любимое занятие просто нет времени. Очень жаль.

Я не в состоянии описывать для вас свои размышления, которые возникали много лет назад при чтении библии. Вам будет скучно и непонятно. Вы же написали, что не чувствуете книгу. К тому же это очень личное.

9. Вверх #35929
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как по мне, так любой мыслящий человек в среде единомышленников думает, анализирует сам, а не полагается на авторитетное мнение. Но тем не менее это не исключает общего определения рамок для вас и для меня.

Книги отличаются по рациональности смысла, вложенного в неё автором. Я очень люблю читать. Но жизнь такова, что на любимое занятие просто нет времени. Очень жаль.

Я не в состоянии описывать для вас свои размышления, которые возникали много лет назад при чтении библии. Вам будет скучно и непонятно. Вы же написали, что не чувствуете книгу. К тому же это очень личное.
    Ещё как чувствую, и то, что ощутил, описал. Как и то, что ощутил в себе.

Тем не менее, Вы полагаетесь на Библию больше, чем на себя. О каких рамках речь, я уже не понял.

Даже если допустить, что Библия - это инструкция для человека, однажды следует перейти от инструкции к жизни, в этом же смысл, а не в чтении инструкции. И тут выясняется, что это не работает. Единственное разумное действие в этой ситуации, пытаться самому с собой разобраться, а не ждать, когда новую инструкцию пришлют.

10. Вверх #35930
    Кулинар форума

Ещё как чувствую, и то, что ощутил, описал. Как и то, что ощутил в себе.

Тем не менее, Вы полагаетесь на Библию больше, чем на себя. О каких рамках речь, я уже не понял.

Даже если допустить, что Библия - это инструкция для человека, однажды следует перейти от инструкции к жизни, в этом же смысл, а не в чтении инструкции. И тут выясняется, что это не работает. Единственное разумное действие в этой ситуации, пытаться самому с собой разобраться, а не ждать, когда новую инструкцию пришлют.
    Да всё о тех же рамках, о которых заговорили вы.

А что может не работать из библейских советов? Не укради, не прелюбодействуй... не работает у тех верующих, кто в Бога не верит. А большинство не просто читает, а живет по написанному.

11. Вверх #35931
    Не покидает форум Аватар для skown

А что может не работать из библейских советов? Не укради, не прелюбодействуй... не работает у тех верующих, кто в Бога не верит. А большинство не просто читает, а живет по написанному.
    вы можете привести достоверную статистику? любопытно

12. Вверх #35932
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    вы можете привести достоверную статистику? любопытно
    конечно нет )

13. Вверх #35933

Я тоже так жил, хоть и не потому что так в Библии, а потому что так воспитали+потому что сам так ощущал в себе. Правила не были конфликтом во мне, я исполнял их не потому, что их дал авторитет, а потому что сам так чувствовал, и они были лишь удачной вербализацией того, что и так есть во мне. А не посевами в животное, как пытаются представить некоторые. Мол, был дурной+несознательный, а услышал текст Библии, и переменился. Ну ерунда же. В этом смысле у меня специфическая психика. Я не умею признавать авторитет только потому, что так написано. Я вообще не умею делать то, что мне неинтересно. Если приходится всё же делать - я это ох как точно осознаю!

Но это недостаточная инструкция. Она не делает счастливым.

О каких рамках заговорил я, пожалуйста, напомните?

14. Вверх #35934
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я не писала, что библию следует понимать буквально. В ней много написано в буквальном смысле, часть же в иносказательном.
    А как вы выбираете, что буквально, а что иносказательно?
    Вот к примеру, история про Авраама и его детей оказалась иносказанием. Точно такими же могут оказаться другие истории.
    По мне, там практически всё - иносказание.

Показать скрытый текст
    покровы

---------- Сообщение добавлено 19.12.2018 в 15:35 ----------

Точно ! Видишь, с определенного уровня можно свободно говорить тоже самое что написано в Библии или Коране, только уже от себя. И книга не нужна. Всё идёт изнутри
    Говорить про любовь, особенно к себе, сейчас в тренде, это несётся с каждого угла, и никакого уровня для этого не нужно.
    А вот говорить, да ещё свободно, тоже самое что написано в библии, уровень нужен. Чтобы это пошло изнутри, придётся созреть.
    Born to be Alive

15. Вверх #35935
    Кулинар форума

Я тоже так жил, хоть и не потому что так в Библии, а потому что так воспитали+потому что сам так ощущал в себе. Правила не были конфликтом во мне, я исполнял их не потому, что их дал авторитет, а потому что сам так чувствовал, и они были лишь удачной вербализацией того, что и так есть во мне. А не посевами в животное, как пытаются представить некоторые. Мол, был дурной+несознательный, а услышал текст Библии, и переменился. Ну ерунда же. В этом смысле у меня специфическая психика. Я не умею признавать авторитет только потому, что так написано. Я вообще не умею делать то, что мне неинтересно. Если приходится всё же делать - я это ох как точно осознаю!

Но это недостаточная инструкция. Она не делает счастливым.

О каких рамках заговорил я, пожалуйста, напомните?
    Да не один вы хороший и порядочный человек, который и строчки из библии не читал. Эта книга написана не для того, чтобы её заучить как таблицу умножения и помнить всю жизнь. Её через себя пропустить надо. Тогда она и сделает человека счастливым.

О рамках социума мы говорили.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А как вы выбираете, что буквально, а что иносказательно?
    Вот к примеру, история про Авраама и его детей оказалась иносказанием. Точно такими же могут оказаться другие истории.
    По мне, там практически всё - иносказание.
    Как по мне, то иносказательная речь всего лишь малая толика всех книг писаний. Бытие, исход, второзаконие, судей, числа, царств, паралипоменон, все пророки - там история иудеев в основном и закон. А в христианских писаниях соответственно становление христианства.

16. Вверх #35936
    Да не один вы хороший и порядочный человек, который и строчки из библии не читал. Эта книга написана не для того, чтобы её заучить как таблицу умножения и помнить всю жизнь. Её через себя пропустить надо. Тогда она и сделает человека счастливым.

О рамках социума мы говорили.

Как по мне, то иносказательная речь всего лишь малая толика всех книг писаний. Бытие, исход, второзаконие, судей, числа, царств, паралипоменон, все пророки - там история иудеев в основном и закон. А в христианских писаниях соответственно становление христианства.
    Экая Вы барышня с размахом, то я у Вас с Библией знаком не понаслышке, а то вовсе не читал. Рукалицо, как говорится. Не уверен я в хорошести своей, бываю всяким, а ещё больше кажусь разным людям по-разному.

Но счастлив - и без Библии. И доволен, что не стремлюсь воспринимать её буквально. Можно, конечно, пропускать и через себя, кому как. Можно даже класть её под подушку и носить на себе в сумке, читая при любом удобном случае, сверяясь. Можно даже раскрасить её как мячик в фильме "Изгой", и разговаривать с ней. Руку на неё класть при случае, чтобы поклясться. Можно много разных придумать занятий с этой книгой, как показывает опыт.

А ещё говорят, её можно оживлять своим духом. Что бы это значило, ума не приложу.

Рамки социума для Вас - неизбежность? Вам некуда деться от этих рамок в себе самой? Обнаружив, что эти рамки - Ваши рамки, Вы сами их признаёте и следуете им. Есть немало рамок, которым приписывают рамочность, но оказывается, что можно и без них. Если попробовать, разумеется. Нет, я не припоминаю между нами разговора о рамках социума. Какие-то упоминания - возможно. Но не более того.

17. Вверх #35937
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вот говорить, да ещё свободно, тоже самое что написано в библии, уровень нужен. Чтобы это пошло изнутри, придётся созреть.
    Согласен, морковь она вот тоже не сразу вкусная и большая. Я не буду спорить, ибо е историк, но Библия не на пустом месте появилась, как и Коран впрочем. Много копирайта с книги Мёртвых и книг до нее. ?

18. Вверх #35938
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шо проверить, фотографии с телескопов?
    Да, проверять фотографии. С земли тоже кажется, что вселенная ускоряется вокруг неё, но это не так. Может быть и с наблюдаемой однородностью та же проблема.

19. Вверх #35939
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Да, проверять фотографии. С земли тоже кажется, что вселенная ускоряется вокруг неё, но это не так. Может быть и с наблюдаемой однородностью та же проблема.
    Ну так проверь а то - "Не читал, но осуждаю!"
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #35940
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну так проверь а то - "Не читал, но осуждаю!"
    Чтоб проверить неоднородность вселенной нужно пролететь всю вселенную. Скорость света - 300 000 км/с. Размеры вселенной - 30 000 000 000 световых лет. Если я полечу со скоростью света, то на проверку уйдут десятки миллиардов лет.

Ответить в теме
Страница 1797 из 2764 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права