| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки ,подскажите кому делали плановое КС и ребенка выкладывали на грудь папе ,как все это происходило?
как только ребеночка вынули, показали мне. обмыли,взвесили и т. д. приложили к груди, надавили на сосок так что искры из глаз. потом папе на грудь, он был в соседнем с операционной помещении. нам сказали сдать на золотистый стафилокок и иметь х.б. одежду для папы. только позаботьтесь о подушке, а то мы не подумали и наш папа лежал без нее и было плохо видно малышку
Была ЭА? нам сказали только флюрографию папе ,а в каком РД? И как долго папа был с малышом?
СпасибоПравда у меня общий ,переживаю по поводу первого контакта
Интересно, а какие протвопоказания к ЭА?
Меня тоже интересуют противопоказания
"Заговори, чтоб я тебя увидела"
А кто на себе испробовал ЭА? Как понять, что уже можно начинать операцию?Я в инете прочитала одну страшилку, что где-то в России при КС (уже в конце самой операции )с ЭА девушка почувствовала боль! Возле ее головы стоял муж, увидел слезы на ее глазах, и анестезиолог добавил дозу наркоза!
Умеют ли нас так хорошо рассчитывать дозу наркоза, чтобы потом "не было мучительно больно...."
![]()
А кто на себе испробовал ЭА? Как понять, что уже можно начинать операцию?Я в инете прочитала одну страшилку, что где-то в России при КС (уже в конце самой операции )с ЭА девушка почувствовала боль! Возле ее головы стоял муж, увидел слезы на ее глазах, и анестезиолог добавил дозу наркоза!
Умеют ли нас так хорошо рассчитывать дозу наркоза, чтобы потом "не было мучительно больно...."
![]()
Противопоказания к эпидуральной анестезии
1. Повышеная температура тела.
2. Поражения кожи в поясничной области.
3. Татуировка в месте укола.
4. Тромбоцитопения (снижение колличества тромбоцитов) менее 100 тыс.
5. Инъекция Клексана менее 12 часов назад.
6. Любые расстройства свертываемости крови, уже имеющиеся или , которые могут произойти в результате некоторых акушерских состояний.
7. Выпадение или смещение межпозвоночных дисков в поясничной области.
8. Некоторые травмы позвоночника или операции.
9. Заболевания центральной нервной системы (Рассеянный склероз, различные мышечные атрофии)
10. Некоторые пороки сердца.
Анастазиолог иголкой пробует чувствительность тела,ничего не чувствуешь-начинают. И не все анастазиологи умеют делать эпидуралку на все 100 нормально. я лежала с девочкой,которая вошла в те 5%,которой плохо сделали ЭА,как следствие у нее были Страшные головные боли,за 5 дней она стала зеленая и худющая. Лечением в таком случае становиться только пломбировка канала(в ту дырочку что вкололи вливается ее кровь),серьезное дело и надо еще уметь сделать это. Я выписывалась ее повели на операцию,надеюсь все прошло хорошо. Я бы не согласилась на ЭА,но у меня к общему были существенные противопоказания,за 3 дня до родов бахнуло высочайшее давление.
А что можно кушать в первые дни? И когда можно в душ???
во 2 роддоме 90 % делают ЭА. как кесарево так и роженицам. у них рука набита. проверяют при помощи холода. кушать кому как говорили. кефир, бульйон. потом пюре и отварное мясо, запеченные яблоки. а потом кому сухари и бананы разрешали, кому нет . и вступает диета при кормлении грудью.
Социальные закладки