Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 74 из 1157 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1461
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    "На самом деле я за то, чтоб проверяли историю возникновения права собственности. Но говорить об отвественности только отдельно-нанятого юриста, а все остальные, включая нотариуса так погулять вышли... Для меня это звучит примерно так: Все козлы-я Дартаньян
    господи! вы смысл улавливаете? историю возникновения права собственности нотариус не проверяет в принципе, не имеет ни прав, ни полномочий. а последний правоустанавливающий документ практически всегда в норме. про ответственность юриста я не говорил, а всего лишь советую дополнительно его нанимать, что б уменьшить риск оспаривания сделки в суде. риэлтор всего лишь находит вариант покупки. четче специализацию надо проводить, а не говорить, "зачем Вам юрист, я и сама все сделаю не хуже!" это простительно, только в случае, если есть образование и опыт юриста, специализирующегося в области жилищного и гражданского права
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Натин
    Прочитайте свои посты еще раз! Можете перечитать мои! Если найдете: "зачем Вам юрист, я и сама все сделаю не хуже!" Значит у меня Глюк!
    Доброу Вам ночи

4. Вверх #1463
    User banned

По умолчанию Титульное страхование

Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    ... И вообще, что нужно сделать, чтобы минимально свести до минимума вероятность того, что тебя "кинут"?
    А почему все молчат про титульное страхование? Мне известно, что банки обязательно страхуют ипотечные квартиры. А среди населения этот вид страхования как-то не популярен. Если есть опыт титульного страхования, предлагаю делиться. В какие страховые компании лучше обращаться? На какие нюансы обращать внимание? Я читал, что многие договора не включают случай, когда продавец обращается в суд с иском о признании сделки недействительной. Какие случаи должны быть обязательно включены в договор?

5. Вверх #1464
    юрист
    Цитата Сообщение от MasterM Посмотреть сообщение
    А почему все молчат про титульное страхование? Мне известно, что банки обязательно страхуют ипотечные квартиры. А среди населения этот вид страхования как-то не популярен. Если есть опыт титульного страхования, предлагаю делиться. В какие страховые компании лучше обращаться? На какие нюансы обращать внимание? Я читал, что многие договора не включают случай, когда продавец обращается в суд с иском о признании сделки недействительной. Какие случаи должны быть обязательно включены в договор?
    страхуют не банки, а страховые компании. пока есть титульное страхование у "Альянс" (своя страховая). читал я его. подавляющее число случаев, когда есть угроза по суду лишиться квартиры не включено в страховые случаи. пока они титульное страхование как бы "дарят", включая в стоимость услуг. договор читать не дают до самой сделки. покупать его за такие деньги (правда не помню за какие) не рекомендовал бы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1465
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если только дом когда то не был общежитием или квартиру не включали в перечень служебных. в них приватизация запрещена
    а если дом когда-то был общежитием (Малиновского/Гайдара) и его сейчас реконструирует Стикон и распродает населению квартиры, то как в этом случае устанавливается право собственности?
    Люблю! Одного Душку)))

7. Вверх #1466
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Добрый день! Мне нужно получить разрешение на отчуждение квартиры, которая находится в доме являющимся памятником архитектуры. Кто-то сталкивался с этим? Насколько все это проблематично и долго ли его делать?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

8. Вверх #1467
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    а если дом когда-то был общежитием (Малиновского/Гайдара) и его сейчас реконструирует Стикон и распродает населению квартиры, то как в этом случае устанавливается право собственности?
    Там, скорее всего, проводится реконструкция и соответственно после ее завершения у объекта не будет статуса общежития. Хотя со Стиконом поосторожнее их договора это нечто с возможными неблагоприятными условиями в нашей нестабильной обстановке.
    адвокат

9. Вверх #1468
    Новичок
    Подскажите, реально купить в Одессе гостинку до 22 тыс? Расчет - наличными и сразу.

10. Вверх #1469
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Шуррик Посмотреть сообщение
    Подскажите, реально купить в Одессе гостинку до 22 тыс? Расчет - наличными и сразу.
    если цена дешевая - могут быть "качели" с документами.
    адвокат

11. Вверх #1470
    Посетитель Аватар для sim&sim
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если цена дешевая - могут быть "качели" с документами.
    100%

12. Вверх #1471
    Не покидает форум
    Весной была инфа на форуме о такой сделке на поскоте.

13. Вверх #1472
    Верю,весной быть могла,маленькие гостинки проскакивали по такой цене,но сейчас цены не весенние...

14. Вверх #1473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sim∼7170633
    Верю,весной быть могла,маленькие гостинки проскакивали по такой цене,но сейчас цены не весенние...
    Это у вас рилторов не весенние, сделки говорят об обратном

15. Вверх #1474
    У нас,не риэлторов, есть факты и конкретная статистика. А у риэлторов конкретные покупатели,продовцы и постоянное ежедневное общение и с теми и с другими. Цены не весеннии по реальности.И сейчас за 20-22 человек может приобрести проблему а не гостинку. Вернулись бы к весенним,ответила бы да,такое возможно.Но пока невозможно!

16. Вверх #1475
    Новичок Аватар для Грач
    Цитата Сообщение от sim∼7170862
    Но пока невозможно!
    Поменяется президент и станет возможно

17. Вверх #1476
    Грач,в таком случае тогда и ответите человеку на этот вопрос.

18. Вверх #1477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sim∼7170862
    У нас,не риэлторов, есть факты и конкретная статистика. А у риэлторов конкретные покупатели,продовцы и постоянное ежедневное общение и с теми и с другими. Цены не весеннии по реальности.И сейчас за 20-22 человек может приобрести проблему а не гостинку. Вернулись бы к весенним,ответила бы да,такое возможно.Но пока невозможно!
    Для примера:
    Здесь через форум сделка была в августе, трешка на таирово, 9/9
    63м2, с кухней , МП, ушла за 58000.
    Без участия реликов
    Это возможно ?
    Работать надо и отрабатывать свои деньги, а не сказки рассказывать.
    И всегда помнить, кто платит за ваши услуги.

19. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Напишу, что было вчера реально. Мои знакомые вчера продали на пос. Кот-го гостинку в 10-ти эт. на 9эт. за 34 тыс. , кроме этого еще плюс 5% АН заплатили покупатели. Квартира жилая, но все же под ремонт. Комната - 17 или 18м, кухня 8м, балкон большой. Отакэ.
    Последний раз редактировалось Аришка; 26.09.2009 в 14:37.

20. Вверх #1479
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Напишу, что было вчера реально. Мои знакомые вчера продали на пос. Кот-го гостинку в 10-ти эт. на 9эт. за 34 тыс. плюс 5% АН. Квартира жилая, но все же под ремонт. Комната - 17 или 18м, кухня 8м, балкон большой. Отакэ.
    У покупателей видно с головой не в порядке Наслушаются риэлторов.
    За эти деньги можно на Черемушках или Таирово взять без реликов

21. Вверх #1480
    Новичок Аватар для Грач
    Отвечу как риэлтор: Реально.
    Контрастность реальность сильно зависит от размера обещанных комиссионных и от профессионализма исполнителя.

Ответить в теме
Страница 74 из 1157 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права