|
В центре - в районе нового рынка - Конная 46, школа №50, пн, ср, птн, для взрослых 19.00-21.00.
видел рекламу по телевизору, что федерация айкидо на тираспольской обявляет набор в группы, кто-н. видел тоже этот ролик? можете поподробней рассказать, в дубльгисе не могу найти никакой секции в том районе. спс
По-моему это в помещении нового еврейского центра.
там вроде как джиуджицу?
Добрый день!
Для Савкинсана.
Наберите Айкидо в Одессе,в Гугле.На первой странице будут несколько официальных и серьёзных клубов Айкидо.
Решили с одногруппником пойти на Айкидо.Искали секции в Киевском районе.Нашли в гимназии №9 "Току".Стоит ли записаться туда или есть варианты поинтереснее?
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
На Таирова вот такой клуб есть http://aikitedo.org/index.php?option=com_frontpage&Itemid=3 сходите может Вам понравится.
Здравствуйте любители, профессионалы, начинающие и просто зеваки.
Хочу поблагодарить Вас за интересную и полезную ветку, где информации море.
"Читал ветку вскольз - т.к. очень много инфы..., ... где можно заняться айкидо в центре/на Таирово/на Поскоте/ на Черёмушках и т.п."
Подобное сообщение не первое и с такими темпами не последнее.
Ну а люди интелегентные обязательно напишут: "...читай форум, ..."
На этой ветке полезно создать отдельную страницу с перечнем клубов, где будут прилагаться адреса, фамилии тренеров и обязательно ссылка на страницу форума, где заинтересованый человек, не ленясь, посмотрит отзывы знающих. Варианты исполнения могут быть разными. Страница может быть оформлена как в виде таблицы, так и в виде карты города.
Данное обращение направлено администрации. Смею предположить, что у Вас для этого есть все права и возможности. Таким образом Вы проявите заботу о нас, смертных пользователях, считающих, что Вы и слова написать не даёте, а всё баните, да баните.
С уважением.
Для всех, практикующих Айкидо!!!!!!!!!
3, 4 октября (т.е. в конце этой недели) семинар А.В.Соснина.
Тема семинара:
оё хенка и каеши-ваза в айкидо Шобукан, кихон айкидо Ёсэйкан.
Место проведения: 83 школа, ж\м Вузовский.
Две тренировки в день, два дня по пять тренировочных часов.
Справки по тел. 80679400631, 80505054523.
Кто не знает, кто такой А.В.Соснин, смотрите www.goshinkan.org.ua
В youtube ролики gOshinkan.
Расскажите пожалуйста, как проходит тренировка, я имею в виду разминку, а потом сами приемы или вся тренировка посвящена только приемам или еще и теория (философия)?
Моему ребенку 8 лет. Что за летнии лагерь, где он был, сколько длился, если можно цена лагеря (можно в личку). Очень интересует этот клуб.
А я все-таки отпишусь.
Повела я своего сына на айкидо в частную школу-сад "Интеллект". Тренер кричит на детей, как буд-то у него проблемы с нервной системой. Малому сразу придумал кличку и весь вечер обращался к нему исключительно при помощи её. После тренировки пошел курить. Пузо мешает пояс завязать. Показывал какие-то движения, а у детей не получалось повторить. Надо было видеть как он на них орал! До слез довел! А задуматься, что если 8 человек тебя не понимают, может быть, это не они дебилы, а ты не умеешь донести? Короче, мне хватило.
Пошли мы к тренеру очень спокойному, уравновешенному, видно, что он любит детей и умеет с ними общаться. Дети его уважают, он их.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Так а куда же пошли в конце концов ?))
DeaDLock и другим.
Будьте внимательны.
Уважая бывшие заслуги Матюнина,надо помнить,что айкиТЕдо-это не Айкидо.У него свой основатель,даже.
Но я очень рад прочесть(принт2004),что где-то есть хороший инструктор по работе с детьми.Этого мало в природе.
SS.Рекомендуя Хабу как Айкидо,рассказали бы,у кого он повышает квалификацию...
Принимаю существование мощной организации Гошинкан и недюжинный талант организатора Соснина.Пусть там будут многие боевые искусства.Но,дорогие мои,на их сайте есть же ролики.Это не Айкидо.Совсем не Айкидо.С его задачами и целями.
Вот когда-то инструктор Павленко,очень приличный человек,поняв,что уже не хочет ни у кого учиться,что что-то нащупал,какой-то свой стиль,честно отошёл от названия Айкидо.Назвав свой стиль Неайкидо.Это "кумедно",конечно,но достойно уважения...
Я не иронизирую.
Товарищи инструкторы детей,лет до 11,ну не будем же обманывать себя,какое может быть Айкидо?Мы должны развивать общефизическую готовность детей.К разнообразным видам физических занятий.Именно разнообразие-наша задача,мне кажется.Ловкость,активность,работа со своими страхами,с ленью;умение их преодолевать.Терпение,чуткость к другому-умение ставить себя на его место,вот то немногое,что нужно выращивать у детей.Конечно,есть и специальные навыки.Укеми(которое ошибочно называют страховкой) и т.п. элементы,воспитывающие культуру движения.
Мы же знаем,как мало людей из детских групп переходят во взрослые.Но ведь что-то останется.Главное,чтоб не мастерство
обижать одноклассников.Вот и не знаю,стоит ли,пока у человека нет осознанности,давать ему конкретные приёмы,которые всегда опасны?
А вот,что нынче дети и на дерево не могут залезть,чтоб шелковицу поесть,и от собаки перемахнуть через забор,и к нашему морю по склону ,не по-лестнице спуститься...
Извините за длинноты.
[QUOTE=ivo;7222
Товарищи инструкторы детей,лет до 11,ну не будем же обманывать себя,какое может быть Айкидо?Мы должны развивать общефизическую готовность детей.К разнообразным видам физических занятий.Именно разнообразие-наша задача,мне кажется.Ловкость,активность,работа со своими страхами,с ленью;умение их преодолевать.Терпение,чуткость к другому-умение ставить себя на его место,вот то немногое,что нужно выращивать у детей.Конечно,есть и специальные навыки.Укеми(которое ошибочно называют страховкой) и т.п. элементы,воспитывающие культуру движения.
Мы же знаем,как мало людей из детских групп переходят во взрослые.Но ведь что-то останется.Главное,чтоб не мастерство
обижать одноклассников.Вот и не знаю,стоит ли,пока у человека нет осознанности,давать ему конкретные приёмы,которые всегда опасны?[/QUOTE]
Я полностью согласна, что это и есть важным для ребенка. Мне многие знакомыеговорят, что вот он ходит уже год, а драться не умеет. Для меня показатель был, когда мой ребенок 9 лет на вопрос "Ну как, ты уже побеждаешь кого-то в классе?" ответил "А зачем? Я могу воспользоваться словами". Это при том, что раньше он все время дрался и его обижали. Сын за год стал увереннее в себе, всегда предлагает помощь по хозяйству, во многих вопросах стал более самостоятельным.
Любовь Владимировна Матюнена всегда к каждому ребенку подходит индивидуально, спрашивает у родителей о семейных проблемах,находит подход к детям. Она и строгая и мягкая одновременно. Каждая тренировка начинается с "воспитательных разговоров" и дети внимают каждому ее слову. А как известно дети чаще слушают кого-то другого, чем собственных родителей.
И вообще в клубе особая атмосфера, семейная. Очень много всяких, вроде мелких, деталей, но очень важных для детей.
Ув. Иво. В Гошинкане изучаются, не смешиваясь различные смежные БИ, айки-джитсу, джиу-джитсу ... и в том числе Айкидо.И Айкидо А.В.Соснина получше, чем Айкидо многих чистых айкидок. Что же касается целей Айкидо, просветите, чем они отличаются от целей Будо вообще.
Социальные закладки