Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 41 из 144 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2865
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Странница
    Цитата Сообщение от Vladimirus Посмотреть сообщение
    Читал ветку вскольз - т.к. очень много инфы правда, скорее теоретической.
    ПОтому спрашиваю отдельным сообщением - кто в курсе где можно заняться айкидо в центре? желательно поближе к жд вокзалу. некогда ходил на троицкой к Владу -но там, на сколько я узнал, тренировки закончились.
    P.s. мну 21 - так что , как понимаю. группа для взрослых.
    за ранее спасибо.
    Не знаю, подойдёт ли...
    Михайловская, 29 (или 27 ) ДЮСШ №4
    Вт., чтв. - 19.30-21.30, сбт. -17.00-19.00
    Тренер - Литвиненко В.В.

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для Grol
    В центре - в районе нового рынка - Конная 46, школа №50, пн, ср, птн, для взрослых 19.00-21.00.

3. Вверх #803
    Новичок Аватар для Drongo
    видел рекламу по телевизору, что федерация айкидо на тираспольской обявляет набор в группы, кто-н. видел тоже этот ролик? можете поподробней рассказать, в дубльгисе не могу найти никакой секции в том районе. спс

4. Вверх #804
    Постоялец форума
    По-моему это в помещении нового еврейского центра.

5. Вверх #805
    Постоялец форума
    там вроде как джиуджицу?

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для ivo
    Добрый день!
    Для Савкинсана.
    Наберите Айкидо в Одессе,в Гугле.На первой странице будут несколько официальных и серьёзных клубов Айкидо.

7. Вверх #807
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Решили с одногруппником пойти на Айкидо.Искали секции в Киевском районе.Нашли в гимназии №9 "Току".Стоит ли записаться туда или есть варианты поинтереснее?
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от DeaDLock Посмотреть сообщение
    Решили с одногруппником пойти на Айкидо.Искали секции в Киевском районе.Нашли в гимназии №9 "Току".Стоит ли записаться туда или есть варианты поинтереснее?
    На Таирова вот такой клуб есть http://aikitedo.org/index.php?option=com_frontpage&Itemid=3 сходите может Вам понравится.

9. Вверх #809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    там вроде как джиуджицу?
    нет крав мага

10. Вверх #810
    Новичок

По умолчанию к администрации

Здравствуйте любители, профессионалы, начинающие и просто зеваки.
    Хочу поблагодарить Вас за интересную и полезную ветку, где информации море.
    "Читал ветку вскольз - т.к. очень много инфы..., ... где можно заняться айкидо в центре/на Таирово/на Поскоте/ на Черёмушках и т.п."
    Подобное сообщение не первое и с такими темпами не последнее.
    Ну а люди интелегентные обязательно напишут: "...читай форум, ..."

На этой ветке полезно создать отдельную страницу с перечнем клубов, где будут прилагаться адреса, фамилии тренеров и обязательно ссылка на страницу форума, где заинтересованый человек, не ленясь, посмотрит отзывы знающих. Варианты исполнения могут быть разными. Страница может быть оформлена как в виде таблицы, так и в виде карты города.

Данное обращение направлено администрации. Смею предположить, что у Вас для этого есть все права и возможности. Таким образом Вы проявите заботу о нас, смертных пользователях, считающих, что Вы и слова написать не даёте, а всё баните, да баните.

С уважением.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от StaSer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте любители, профессионалы, начинающие и просто зеваки.
    Хочу поблагодарить Вас за интересную и полезную ветку, где информации море.
    "Читал ветку вскольз - т.к. очень много инфы..., ... где можно заняться айкидо в центре/на Таирово/на Поскоте/ на Черёмушках и т.п."
    Подобное сообщение не первое и с такими темпами не последнее.
    Ну а люди интелегентные обязательно напишут: "...читай форум, ..."

На этой ветке полезно создать отдельную страницу с перечнем клубов, где будут прилагаться адреса, фамилии тренеров и обязательно ссылка на страницу форума, где заинтересованый человек, не ленясь, посмотрит отзывы знающих. Варианты исполнения могут быть разными. Страница может быть оформлена как в виде таблицы, так и в виде карты города.

Данное обращение направлено администрации. Смею предположить, что у Вас для этого есть все права и возможности. Таким образом Вы проявите заботу о нас, смертных пользователях, считающих, что Вы и слова написать не даёте, а всё баните, да баните.

С уважением.
    Список клубов - пожалуйста, делайте, я его вставлю в первый пост. Отзывы по секциям есть в данной теме (для чего она собственно и существует), выносить в какую-либо отдельную ветку смысла не вижу.
    С уважением.
    Люблю мою Ирку

12. Вверх #812
    Для всех, практикующих Айкидо!!!!!!!!!
    3, 4 октября (т.е. в конце этой недели) семинар А.В.Соснина.
    Тема семинара:
    оё хенка и каеши-ваза в айкидо Шобукан, кихон айкидо Ёсэйкан.
    Место проведения: 83 школа, ж\м Вузовский.
    Две тренировки в день, два дня по пять тренировочных часов.
    Справки по тел. 80679400631, 80505054523.
    Кто не знает, кто такой А.В.Соснин, смотрите www.goshinkan.org.ua
    В youtube ролики gOshinkan.

13. Вверх #813
    Новичок
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А вот мой сын занимается в системе клубов Анатолия Матюнина в клубе "Хикари". Находится клую на ул.Королева. Тренирует Матюнина Любовь Владимировна. Мы очень довольны. Летом впервые были в летнем лагере
    Его клубы есть вдругих районах города.
    Расскажите пожалуйста, как проходит тренировка, я имею в виду разминку, а потом сами приемы или вся тренировка посвящена только приемам или еще и теория (философия)?
    Моему ребенку 8 лет. Что за летнии лагерь, где он был, сколько длился, если можно цена лагеря (можно в личку). Очень интересует этот клуб.

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от Wight Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, как проходит тренировка, я имею в виду разминку, а потом сами приемы или вся тренировка посвящена только приемам или еще и теория (философия)?
    Моему ребенку 8 лет. Что за летнии лагерь, где он был, сколько длился, если можно цена лагеря (можно в личку). Очень интересует этот клуб.
    Как проходят тренировки можно прийти и посмотреть. Начинается с теори, потом разминка, а потом даже не приемы, а изучение всяких стоек. До приемов им пока далеко. Летний лагерь у них каждый год в Очакове.

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
    видел рекламу по телевизору, что федерация айкидо на тираспольской обявляет набор в группы, кто-н. видел тоже этот ролик? можете поподробней рассказать, в дубльгисе не могу найти никакой секции в том районе. спс
    пл. Тираспольская, вход с Нежинской, дом № 77/79. занятия: пнд, срд, птн, начало 19:00.
    также, ул. Заньковецкой, спорт комплекс "Локомотив". занятия: втр, чтв, сбт, начало 19:00.
    Инструктор Сергей Хаба, 2-й дан Айкидо.
    Добро пожаловать

16. Вверх #816
    Японамать

А я все-таки отпишусь.
    Повела я своего сына на айкидо в частную школу-сад "Интеллект". Тренер кричит на детей, как буд-то у него проблемы с нервной системой. Малому сразу придумал кличку и весь вечер обращался к нему исключительно при помощи её. После тренировки пошел курить. Пузо мешает пояс завязать. Показывал какие-то движения, а у детей не получалось повторить. Надо было видеть как он на них орал! До слез довел! А задуматься, что если 8 человек тебя не понимают, может быть, это не они дебилы, а ты не умеешь донести? Короче, мне хватило.
    Пошли мы к тренеру очень спокойному, уравновешенному, видно, что он любит детей и умеет с ними общаться. Дети его уважают, он их.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #817
    Постоялец форума
    Так а куда же пошли в конце концов ?))

18. Вверх #818
    Посетитель Аватар для ivo
    DeaDLock и другим.
    Будьте внимательны.
    Уважая бывшие заслуги Матюнина,надо помнить,что айкиТЕдо-это не Айкидо.У него свой основатель,даже.
    Но я очень рад прочесть(принт2004),что где-то есть хороший инструктор по работе с детьми.Этого мало в природе.
    SS.Рекомендуя Хабу как Айкидо,рассказали бы,у кого он повышает квалификацию...
    Принимаю существование мощной организации Гошинкан и недюжинный талант организатора Соснина.Пусть там будут многие боевые искусства.Но,дорогие мои,на их сайте есть же ролики.Это не Айкидо.Совсем не Айкидо.С его задачами и целями.
    Вот когда-то инструктор Павленко,очень приличный человек,поняв,что уже не хочет ни у кого учиться,что что-то нащупал,какой-то свой стиль,честно отошёл от названия Айкидо.Назвав свой стиль Неайкидо.Это "кумедно",конечно,но достойно уважения...
    Я не иронизирую.
    Товарищи инструкторы детей,лет до 11,ну не будем же обманывать себя,какое может быть Айкидо?Мы должны развивать общефизическую готовность детей.К разнообразным видам физических занятий.Именно разнообразие-наша задача,мне кажется.Ловкость,активность,работа со своими страхами,с ленью;умение их преодолевать.Терпение,чуткость к другому-умение ставить себя на его место,вот то немногое,что нужно выращивать у детей.Конечно,есть и специальные навыки.Укеми(которое ошибочно называют страховкой) и т.п. элементы,воспитывающие культуру движения.
    Мы же знаем,как мало людей из детских групп переходят во взрослые.Но ведь что-то останется.Главное,чтоб не мастерство
    обижать одноклассников.Вот и не знаю,стоит ли,пока у человека нет осознанности,давать ему конкретные приёмы,которые всегда опасны?
    А вот,что нынче дети и на дерево не могут залезть,чтоб шелковицу поесть,и от собаки перемахнуть через забор,и к нашему морю по склону ,не по-лестнице спуститься...
    Извините за длинноты.

19. Вверх #819
    [QUOTE=ivo;7222
    Товарищи инструкторы детей,лет до 11,ну не будем же обманывать себя,какое может быть Айкидо?Мы должны развивать общефизическую готовность детей.К разнообразным видам физических занятий.Именно разнообразие-наша задача,мне кажется.Ловкость,активность,работа со своими страхами,с ленью;умение их преодолевать.Терпение,чуткость к другому-умение ставить себя на его место,вот то немногое,что нужно выращивать у детей.Конечно,есть и специальные навыки.Укеми(которое ошибочно называют страховкой) и т.п. элементы,воспитывающие культуру движения.
    Мы же знаем,как мало людей из детских групп переходят во взрослые.Но ведь что-то останется.Главное,чтоб не мастерство
    обижать одноклассников.Вот и не знаю,стоит ли,пока у человека нет осознанности,давать ему конкретные приёмы,которые всегда опасны?[/QUOTE]

Я полностью согласна, что это и есть важным для ребенка. Мне многие знакомыеговорят, что вот он ходит уже год, а драться не умеет. Для меня показатель был, когда мой ребенок 9 лет на вопрос "Ну как, ты уже побеждаешь кого-то в классе?" ответил "А зачем? Я могу воспользоваться словами". Это при том, что раньше он все время дрался и его обижали. Сын за год стал увереннее в себе, всегда предлагает помощь по хозяйству, во многих вопросах стал более самостоятельным.
    Любовь Владимировна Матюнена всегда к каждому ребенку подходит индивидуально, спрашивает у родителей о семейных проблемах,находит подход к детям. Она и строгая и мягкая одновременно. Каждая тренировка начинается с "воспитательных разговоров" и дети внимают каждому ее слову. А как известно дети чаще слушают кого-то другого, чем собственных родителей.
    И вообще в клубе особая атмосфера, семейная. Очень много всяких, вроде мелких, деталей, но очень важных для детей.

20. Вверх #820
    Ув. Иво. В Гошинкане изучаются, не смешиваясь различные смежные БИ, айки-джитсу, джиу-джитсу ... и в том числе Айкидо.И Айкидо А.В.Соснина получше, чем Айкидо многих чистых айкидок. Что же касается целей Айкидо, просветите, чем они отличаются от целей Будо вообще.

Ответить в теме
Страница 41 из 144 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права