Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 718 из 1105 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #14341
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    интересно, а много хозяев с выгребным ямами, которорые имеют документ про объем ямы? это что нужно специальнь обученного человека по замеру ям вызывать и составлять акт?
    Нет таких чтоб фиксировали размер ямы документально-в этом никогда не было нужды но для себя знали на какой обьем яма
    ......

3. Вверх #14342
    Кудесница
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Верно, 0.76 м2 на каждого прописанного. Остальные кубы за отдельную плату при самой выкачке по цене 98.80 грн. за каждый ненормативный куб.
    А так как у всех нас кто на грунтовых ямы сухими не бывают от тут нам насчитают так насчитают-мы им вечно должны будем...но они добрые-предлагают с ними расчитываться в рассрочку,то есть они знают чтр мы бедные,но у нас перспектива-сделать нас бомжами или просто нищими
    ......

4. Вверх #14343
    Не покидает форум
    Я же говорю - проще септик установить будет...

5. Вверх #14344
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Я же говорю - проще септик установить будет...
    Не будьте наивными! Они свою золотареву трубу готовы засунуть и в септик, и в вашу автономную очистную станцию, чтобы вместе с дерьмом вытянуть ваши денюжки... ))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

6. Вверх #14345
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Верно, 0.76 м2 на каждого прописанного. Остальные кубы за отдельную плату при самой выкачке по цене 98.80 грн. за каждый ненормативный куб.
    вот интересно, почему по норме потребить я должна 4,556 куба в месяц, а слить только 0, 76? куда я остальное деваю, спрашивается? по-моему, остальные кубы очень даже нормативные, я ж заплатила за них на входе.
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #14346
    Не покидает форум
    вот интересно, почему по норме потребить я должна 4,556 куба в месяц, а слить только 0, 76?...
    Цирковой фокус от Инфокса.
    Последний раз редактировалось father911; 21.12.2018 в 16:18.

8. Вверх #14347
    Частый гость
    вот интересно, почему по норме потребить я должна 4,556 куба в месяц, а слить только 0, 76? куда я остальное деваю, спрашивается? по-моему, остальные кубы очень даже нормативные, я ж заплатила за них на входе.
    Наверное всё таки в частном секторе подразумевают полив , ведь с горканализацией потреблённая равна сливаемой ( а вообще то очень интересно бы услышать логику и объяснения водоканала - ведь не на пустом же месте нарисовали эти цифры) .

9. Вверх #14348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Наверное всё таки в частном секторе подразумевают полив ...
    Нет, это норма не только для частного сектора, а для всех (включая многоквартирные дома) где нет водомера за одного человека. На полив норма иная (и только в поливочный сезон с апреля по сентябрь включительно) и отдельная от почеловечной нормы, а именно 15.25 м3 за каждую сотку.

...ведь с горканализацией потреблённая равна сливаемой...
    Не совсем.
    А как же белье после стирки?
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71633181
    Последний раз редактировалось father911; 21.12.2018 в 19:47.

10. Вверх #14349
    Кулинар форума

Нет, ну как потребленная вода может бытьравна сливаемой, если мы часть воды для приготовления пищи используем? Кто-то очищает её, кто-то из крана потребляет. Упс )) упустила из вида, что мы потом её всё равно *сливаем* в унитаз )

Меня заинтересовало иное. что объём воды по норме 4 куба, а отходов неполный куб. И при этом нельзя яму без дна делать бетонного. Но вода ведь через дырки в стенках уходит в землю.И что я должна платить за воду, которую не вывозят, а которая всё же уходит в землю )) И обещают минимум 2 раза в год вывозить.

Вот моя семья 5 человек, потребление воды 20-25 кубов. Яма на 2-3 куба, не больше. дно бетонировано, в стенах отверстия. Если делать полностью бетонную яму,то надо 25 кубов рыть? Чтобы через верх не перелилось через несколько дней. У кого-то есть огромные ямы в бетоне вместимостью на полгода? )) А если этого не требуется,то за что же мы платить будем?
    Ведь при наличии канализации есть оплата за потребление и оплата за переработку всех отходов. А у нас с ямой что? За что платить будем? За то, что земля впитала наши жидкие отходы, в которые периодически спец. микроорганизмы к тому же запускаются? И что минимум пару раз в год нам точно обещают эту яму почистить?

Вот стало интересно, получается, что соседи, которые скважины себе пробили и спускают отходы глубоко вниз, вообще под статью подпадают? )

11. Вверх #14350
    Наверное всё таки в частном секторе подразумевают полив , ведь с горканализацией потреблённая равна сливаемой ( а вообще то очень интересно бы услышать логику и объяснения водоканала - ведь не на пустом же месте нарисовали эти цифры) .
    полив отдельно, нам считают по 4,5 куба на человека, а летом плюс к этому полив

12. Вверх #14351
    сегодня приезжали ребята выкачать нам яму, сказали, что с января им перекрывают доступ на очистные.

13. Вверх #14352
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    сегодня приезжали ребята выкачать нам яму, сказали, что с января им перекрывают доступ на очистные.
    Самое гнусное в этой ситуации то, что найдётся немало человекообразных (людьми их назвать сложно), которые будут сливать отходы в море, или куда-то ещё, лишь бы заработать.
    Все виды единоборств уступают механизмам, в основу действия которых положен принцип быстрорасширяющихся пороховых газов.

14. Вверх #14353
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Самое гнусное в этой ситуации то, что найдётся немало человекообразных (людьми их назвать сложно), которые будут сливать отходы в море, или куда-то ещё, лишь бы заработать.
    может в море не додумаются, а хотя бы в люки канализационные, как не один раз наблюдали, проезжая по городу

15. Вверх #14354
    Не покидает форум
    может в море не додумаются, а хотя бы в люки канализационные, как не один раз наблюдали, проезжая по городу
    Теперь уже побоятся и в люки канализационные. Штраф за это 17000 грн.
    Частники остались без работы, Инфокс прибрал в свои руки весь город.
    Последний раз редактировалось father911; 21.12.2018 в 21:56.

16. Вверх #14355
    Новичок
    Как уже надоело отключение воды, на Люстдорфской снова нет с утра и постоянно переносят срок включения. И самое главное, что прорыв на Королева, неужели нельзя отключать фрагментарно, на каждом участке поставить вентиля и перекрывать не весь район.

17. Вверх #14356
    Частый гость
    Теперь уже побоятся и в люки канализационные. Штраф за это 17000 грн.
    Не нагнетайте ! Как будут вылавливать нарушителей ? Кто ? Мобильные бригады постоянно патрулирующие весь город и все люки ? Процесс монополизации конечно начался , а вот мне даже при сухой яме за что придётся платить ?

18. Вверх #14357
    Не покидает форум
    Не нагнетайте ! Как будут вылавливать нарушителей ? Кто ? Мобильные бригады постоянно патрулирующие весь город и все люки ? Процесс монополизации конечно начался , а вот мне даже при сухой яме за что придётся платить ?
    Я не нагнетаю, а передаю слова частника ассенизатора из нашего района.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71676071
    Ежемесячно платить за вывоз ЖБО всем нам придется за то, чтобы воду не отключили (и это при том что задолженности за воду не будет).
    Или платить за подключение к городской канализации (если есть такая возможность).
    Последний раз редактировалось father911; 21.12.2018 в 23:16.

19. Вверх #14358
    Частый гость
    Я не нагнетаю, а передаю слова частника ассенизатора из нашего района.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71676071
    Ежемесячно платить за вывоз ЖБО всем нам придется за то, чтобы воду не отключили (и это при том что задолженности за воду не будет).
    Или платить за подключение к городской канализации (если есть такая возможность).
    До сегодняшнего дня считал что яма в чём то удобнее и дешевле чем горканализация , но теперь придётся пересмотреть взгляды . А с подключением к горканализации нашей улицу был дедушка-отставник который начал пробивать бумаги , но это такое сложное дело что он надорвался и помер . Больше пока такого не нарисовалось и вот теперь такой облом с нашими родными ямами .Такие ямы без бетонного дна устраивали всех кроме водоканала - навар уплывал , решили исправить недоработку .

20. Вверх #14359
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Я тоже так понимаю - решение Горсовета это для города, но мне пришло тоже такое СМС, а дом относится к Овидиопольскому району
    так кто то знает Овидиопольский район тоже касается?

21. Вверх #14360
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Люки чьи-то- это уголовное дело.
    А море ничьё - туда небольшой штраф.
    Все виды единоборств уступают механизмам, в основу действия которых положен принцип быстрорасширяющихся пороховых газов.

Ответить в теме
Страница 718 из 1105 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права