Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 479 из 501 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 10009
  1. Вверх #9561
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Деградация- чего? Договаривайте уже. Если преподаватель должен быть в двух местах одновременно- это перегрузка, а не деградация. А вот то, что доцент уже традиционно получает зарплату в два раза меньше уборщицы в соседнем офисе- это таки да, деградация. Не нравится ждать препода в политехе- отправляй
    Так я вроде ясно выразилась, деградация одесскых вузов и части преподавательского состава.
    И если преподаватель должен быть в нескольких местах одновременно - это проблема планирования, но не студентов.
    И если зарплата доцента меньше, чем у уборщицы - это тоже не проблема студентов.
    БОльшая часть студентов сейчас - контрактники. Они честно оплатили деньги, которые совсем не маленькие и совсем не лишние в их семье.
    То есть они добросовестно выполнили свою часть договора - тогда как вторая сторона просто вытерла о них ноги.
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #9562
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так я вроде ясно выразилась, деградация одесскых вузов и части преподавательского состава.
    И если преподаватель должен быть в нескольких местах одновременно - это проблема планирования, но не студентов.
    И если зарплата доцента меньше, чем у уборщицы - это тоже не проблема студентов.
    БОльшая часть студентов сейчас - контрактники. Они честно оплатили деньги, которые совсем не маленькие и совсем не лишние в их семье.
    То есть они добросовестно выполнили свою часть договора - тогда как вторая сторона просто вытерла о них ноги.
    Все в этом мире относительно. Политех только в этом году приравнял стоимость контракта к стоимости обучения на бюджете при "той самой" зарплате преподавателей, и это коснулось только вновь поступивших, насколько я знаю.Так что ваши "совсем не маленькие" деньги покрывают не больше половины реальных расходов ВУЗа на вашего ребенка, остальное- тот самый альтруизм. Которого уже нету. Потому что подавляющее большинство преподавателей вынуждено работать где- то еще, чтобы иметь возможность читать лекции и принимать экзамены. И если вы считаете, что это не ваши проблемы- к вашим услугам десятки частных ВУЗов в Украине и сотни ВУЗов за ее пределами. You welcome )).

3. Вверх #9563
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    А я даже толком и не знала, что сессия началась ))) мать-кукушка )
    У нас в прошлом году было похожее: в аудиторию запустили и тишина. У малого поднялась темп. 38,5, подошел к преподавателю, объяснил, тот отпустил без второго слова, малый отболел и пересдал. Я думаю, все люди и все понимают. Давить на преподавателей не лучший выбор, учитывая непростую обстановку в этой сфере, дай бог, чтобы наших детей вообще было кому учить.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #9564
    Все в этом мире относительно. Политех только в этом году приравнял стоимость контракта к стоимости обучения на бюджете при "той самой" зарплате преподавателей, и это коснулось только вновь поступивших, насколько я знаю.Так что ваши "совсем не маленькие" деньги покрывают не больше половины реальных расходов ВУЗа на вашего ребенка, остальное- тот самый альтруизм. Которого уже нету. Потому что подавляющее большинство преподавателей вынуждено работать где- то еще, чтобы иметь возможность читать лекции и принимать экзамены. И если вы считаете, что это не ваши проблемы- к вашим услугам десятки частных ВУЗов в Украине и сотни ВУЗов за ее пределами. You welcome )).
    Вот именно.
    Можно сколько угодно подводить оправдательную базу под такое отношение преподавателей к студентам - но это лишь самоуспокоение самих преподавателей.
    Большинству студентов и их родителей это неинтересно, им интересна нормальная учёба.
    Чем больше преподаватели будут считать, что они облаготетельствовали студентов тем, что вообще за такие деньги встали с кровати - тем меньше с каждым годом у них будет поступлений денег от контрактников.

Тем более, что в иностранных вузах тоже можно поступить на бюджет.
    А уж если обучение платное - то сравнение может оказаться не в пользу наших вузов.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #9565
    Ви мине устали
    Вот именно.
    Можно сколько угодно подводить оправдательную базу под такое отношение преподавателей к студентам - но это лишь самоуспокоение самих преподавателей.
    Большинству студентов и их родителей это неинтересно, им интересна нормальная учёба.
    Чем больше преподаватели будут считать, что они облаготетельствовали студентов тем, что вообще за такие деньги встали с кровати - тем меньше с каждым годом у них будет поступлений денег от контрактников.

Тем более, что в иностранных вузах тоже можно поступить на бюджет.
    А уж если обучение платное - то сравнение может оказаться не в пользу наших вузов.
    "Большинству студентов" , и в особенности контрактникам, интересна не нормальная учеба, а бесконечный расслабон в течение семестра и ненапряжное закрытие сессий. А если при этом приходится рассказывать родителям "про телевизоры" и вообще жуДДДкую коррупцию- так на то они и родители, чтобы безропотно лапшу с ушей сёрбать.

6. Вверх #9566
    "Большинству студентов" , и в особенности контрактникам, интересна не нормальная учеба, а бесконечный расслабон в течение семестра и ненапряжное закрытие сессий. А если при этом приходится рассказывать родителям "про телевизоры" и вообще жуДДДкую коррупцию- так на то они и родители, чтобы безропотно лапшу с ушей сёрбать.
    Это мнение преподавателя о студентах.
    Вот я именно об этом и писала - отношение, как к чем-то низшему.
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #9567
    Ви мине устали
    Это мнение преподавателя о студентах.
    Вот я именно об этом и писала - отношение, как к чем-то низшему.
    Это факт. Подтверждаемый журналами посещаемости и ведомостями текущего и итогового контроля. Ничего личного, как говорится.

8. Вверх #9568
    User banned
    Маленькая зарплата? Так идите работать туда где большая, в чем проблема? Не надо никому делать одолжение.
    А свои "совсем немаленькие деньги" украинцы будут перечислять в ВУЗы за рубежом, где дают образование, по уровню, на два порядка выше и к студентам относятся подобающе.

Тот редкий случай, когда я согласна с Ванилла на все 100%

9. Вверх #9569
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    Маленькая зарплата? Так идите работать туда где большая, в чем проблема? Не надо никому делать одолжение.
    А свои "совсем немаленькие деньги" украинцы будут перечислять в ВУЗы за рубежом, где дают образование, по уровню, на два порядка выше и к студентам относятся подобающе.

Тот редкий случай, когда я согласна с Ванилла на все 100%
    Так уже, и давно))) Последние 25 лет рассматриваю преподавание исключительно как хобби. Никаких одолжений и даже никакого бизнеса. Каждому по делам его, и никак иначе. Когда студент рассматривает тебя навроде официанта в рыгаловке, который должен ждать клиента и обслуживать его до последнего- он получает именно то, что заслужил. И это не мешает готовить других студентов к олимпиадам, писать с ними статьи и вообще наслаждаться жизнью.

10. Вверх #9570
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от __natty__ Посмотреть сообщение
    А что посещать? Лекции, на которых втюхивают устаревшую методику? Какого года материальная база у политеха?
    А кто заплатит за современную? Мамы контрактников? Так они и на зарплату преподам скинуться не в состоянии, какие там уже станки- компьютеры... Методики, кстати, читаем абсолютно современные. Только вот на компьютерных моделях, а не на живом железе. К сожалению.

11. Вверх #9571
    User banned
    А кто заплатит за современную? Мамы контрактников? Так они и на зарплату преподам скинуться не в состоянии, какие там уже станки- компьютеры... Методики, кстати, читаем абсолютно современные. Только вот на компьютерных моделях, а не на живом железе. К сожалению.
    Знаю не понаслыщке: Ягеллонский университет г. Краков, факультет "Биотехнологии", стоимость обучения за 2018/2019 уч. год 900уе. (25 000грн), при этом в университете современная материальная база, бассейн, тренажерные залы и куча прочих бесплатных секций.
    В наших ВУЗах, и в политехе, в частности из вышеперечисленного нет НИЧЕГО!
    Так может меньше по карманам рассовывать нужно?

12. Вверх #9572
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от __natty__ Посмотреть сообщение
    А не пора ли таким преподам не пенсию? Права Ванилла! Только вот отношение как к низшему классу у преподов не только к студентам, а и к их мамам. А собственно, почему выделяете только мам? И почему они обязаны скидываться преподам на зарплату? У вас там что частная лавочка?
    Контрактники кагбэ возмещают институту деньги, потраченные на их обучение. То есть в этом смысле лавочка вполне частная. Заплати- и лети (с). Насчет пенсии- уйдем мы и останутся те, кто пришел на преподавание за длинным ненапряжным баксом. Будете тогда любимые колготки продавать, чтобы сессию деточке закрыть.

13. Вверх #9573
    Ви мине устали
    Знаю не понаслыщке: Ягеллонский университет г. Краков, факультет "Биотехнологии", стоимость обучения за 2018/2019 уч. год 900уе. (25 000грн), при этом в университете современная материальная база, бассейн, тренажерные залы и куча прочих бесплатных секций.
    В наших ВУЗах, и в политехе, в частности из вышеперечисленного нет НИЧЕГО!
    Так может меньше по карманам рассовывать нужно?
    Если бы политех был в Кракове- было бы и тепло в корпусах, и мультимедийные аудитории, и современнейшее оборудование в лабораториях. Но мы в другой стране, если вы заметили И все это- в Польше, а мы- в Украине. Разницу ощущаете? Последние 30 лет высшее образование финансируется в размере базовой ставки преподов. Это 3600 на грешную доцентскую душу и 3950 на не менее грешную профессорскую. Все остальное- за свой счет, где хотите, там и берите. Где предлагаете брать?

14. Вверх #9574
    User banned
    Если бы политех был в Кракове- было бы и тепло в корпусах, и мультимедийные аудитории, и современнейшее оборудование в лабораториях. Но мы в другой стране, если вы заметили И все это- в Польше, а мы- в Украине. Разницу ощущаете? Последние 30 лет высшее образование финансируется в размере базовой ставки преподов. Это 3600 на грешную доцентскую душу и 3950 на не менее грешную профессорскую. Все остальное- за свой счет, где хотите, там и берите. Где предлагаете брать?
    У вас суммы контрактов не отличаются от польских, куда это все девается?

15. Вверх #9575
    Ви мине устали
    У вас суммы контрактов не отличаются от польских, куда это все девается?
    На остальное вы внимания не обращаете? Только на сумму контракта? 20 лет назад мне предлагали ставку в том самом Ягеллонском- 500 баксов в эквиваленте. Думаете, это из контрактных денег? ВУЗы в Польше финансируются государством, контракт покрывает малую часть расходов. Поляки заинтересованы в том, чтобы их дети были образованными, и государство тратит на это немалые деньги из бюджета.
    Деньги контрактов тратятся у нас в первую очередь на з/п внебюджетных преподавателей- те самые пенсы, которые не берут или берут умеренно. Вот мне, например, целую тысячу гривень в месяц начисляют из этих средств. Зашибись, правда?. Еще есть зарплаты вспомогательного персонала, есть коммуналка, которую никто не отменял, есть хознужды, есть текущие мелкие ремонты... Поверьте, если бы этих денег было в 10 раз больше, их бы точно так же не хватало бы. Потому что нужно в 100 раз больше.

16. Вверх #9576
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Возникает вопрос, как существуют другие вузы без такого контракта?
    Вот ссылка на стоимость контракта в ОНУ
    http://onu.edu.ua/pub/bank/userfiles/files/abitur/price/2018/stoimost-kontrakta12-07-2018.xlsx
    Причём есть разница в цене между физикой и туризмом, а не всё по 25.
    Самого главного глазами не увидишь

17. Вверх #9577
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Как существуют другие вузы?
    Сопоставимые по инфраструктуре,
    как-то так, в общем:
    https://ukraina.ru/exclusive/20180117/1019787002.html

и как-то так, в частности:
    https://prawwwda.com/news/veduschii-...latu-za-teplo/
    https://comments.ua/society/644935-lvovskuyu-politehniku-zakroyut-2.html

18. Вверх #9578
    User banned
    На остальное вы внимания не обращаете? Только на сумму контракта? 20 лет назад мне предлагали ставку в том самом Ягеллонском- 500 баксов в эквиваленте. Думаете, это из контрактных денег? ВУЗы в Польше финансируются государством, контракт покрывает малую часть расходов. Поляки заинтересованы в том, чтобы их дети были образованными, и государство тратит на это немалые деньги из бюджета.
    Деньги контрактов тратятся у нас в первую очередь на з/п внебюджетных преподавателей- те самые пенсы, которые не берут или берут умеренно. Вот мне, например, целую тысячу гривень в месяц начисляют из этих средств. Зашибись, правда?. Еще есть зарплаты вспомогательного персонала, есть коммуналка, которую никто не отменял, есть хознужды, есть текущие мелкие ремонты... Поверьте, если бы этих денег было в 10 раз больше, их бы точно так же не хватало бы. Потому что нужно в 100 раз больше.
    Вы предлагаете нам платить контракты, сопоставимые. по стоимости с зарубежными, сидеть в обшарпанных аудиториях без отопления, терпеть к себе свинское отношение от преподавателей, не получать достойного образования, но терпеть и не роптать?
    Я правильно вас поняла?

19. Вверх #9579
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Как существуют другие вузы?
    Сопоставимые по инфраструктуре,
    как-то так, в общем:
    https://ukraina.ru/exclusive/20180117/1019787002.html

и как-то так, в частности:
    https://prawwwda.com/news/veduschii-...latu-za-teplo/
    https://comments.ua/society/644935-lvovskuyu-politehniku-zakroyut-2.html
    Так получается независимо от контракта все отдыхают 2 месяца?
    Самого главного глазами не увидишь

20. Вверх #9580
    Ви мине устали
    Вы предлагаете нам платить контракты, сопоставимые. по стоимости с зарубежными, сидеть в обшарпанных аудиториях без отопления, терпеть к себе свинское отношение от преподавателей, не получать достойного образования, но терпеть и не роптать?
    Я правильно вас поняла?
    Если все остальное вы терпите и не ропщете- кто мешает вытерпеть и это? Бог терпел и нам велел.

Ответить в теме
Страница 479 из 501 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права