|
Последний раз редактировалось ralfique; 19.12.2018 в 20:46.
Подпись.
В Трефе очень вкусные чебуреки. С теми, что на Новом рынке, сравнить не могу - не пробовала.
Я как то особо не зацикливался на Чебуреках , но вот когда то пробовал возле ТЦ " Панорама " на Королева в кафе "Radioactive " ,
там в этом кафе сбоку " точка " , как в "Компоте " кондитерка - т.е. с торговлей на улицу.
Вот там мне понравилось.
Но а вообще если выбирать между чебуреками и кубдари , я бы предпочел " кубдари " .
Не знаю в чем там между ними большая принципиальная разница ( кроме уличной цены ),
но вот когда то я неоднократно покупал в сети "Лепешка " на Королева - Вильямса ( ранее у них по другому называлось и располагались напротив в "стекляшке" ), вот тогда мне по вкусу казалось что это " бомба".
И мяса достаточно, и были очень вкусные и сочные.
Но опять таки если сравнивать по цене на улице , кубдари и тогда были дорогими.
А если сравнивать по цене с ресторанными , возможно будет небольшая разница.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 19.12.2018 в 21:36.
Вкусные чебуреки еще в Кировском сквере...
При ресторане от отеля Лондон...
В 2 раза дороже от Наташи с Нового рынка...
Парочку своих мнений запощу
1 - кто то мне тут говорил про настоящие и клевые хачапури по аджарски и рекомендовали заведение в районе армейской, не помню название...
побывал, попробовал... ну сразу понятно, кто советовал не ел настоящих хачапури по аджарски. совсем не то и тесто даже не правильное, беее
одноразовое посещение...
2 - Ателье, напротив книжки где была грузинская кухня
меню странное, выбрать что то тяжело, цены завышены, то что взял поесть невнятное и не понятное, может повар так видит но я не понял вообще.
Десерты не плохие чуть цена завышена
одноразовое посещение...
3 - Американ динер, что на Жуковского открылся неделю назад
я так и не понял формат заведения, типа американский фастфуд ? но цены ресторанные и я бы даже сказал ого го
Стандартный аля американский завтрак из трех яиц тостиков и трех !!! Украинских картопляников ( не ну я может чего то не знаю и наши дэруны есть в американских завтраках я не спорю) но блин за это 135 или чуть больше грн ???
Все первые блюда тоже под сотку
Из Американского там только дизайн под 50е и цены
Да и дизайн все какое то шаткое китайское бутафорное...
Может еще на чай зайду Мараканский, просто тогда еще не было, чтобы сравнить с другими
А х да и бургеры там каие то ширпотребные, аля макдональдс но в 4 раза дороже )
Одноразовое посещение...
но думаю первое время по новизне будут аншлаги
Я конечно дико извиняюсь))) но
1) Профитроли на Львовской ещё не открылись!
2) десертов химозных не было, нет и не будет! Их там вообще априори пока нет, цех ещё не подключён
На химии мы не работали и не будем на ней работать!
3) администраторов там ещё нет! т к заведение ещё не работает , т. е закрыто!
4) и да, атмосфера , конечно, - прежняя и очень уютная)))
Неужели под нашим именем ещё кто то открылся на Львовской??? Раз вы там уже побывали????
Р.S спасибо за рекламу, обязательно пригласим Вас на открытие!)
помоги ветеранам ВОВ
А Профитроли это те что есть в центре ?
Один раз там был, друзья порекомендовали фирменный торт типа профитроли там , взял его и что то еще не помню
короче первый и последний раз это было, профитрольный торт просто старый был или бракованый )) но это тесто которое должно быть нежным , было сухое и не вкусное, ну а тортики какие то были масляные, короче формат такого магазинной кондитерки типа вацака
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
и у меня такое же было с тем же тортом. там был прогорклый крем,я торт отнесла обратно,меня уверяли,что такого просто быть не может (но пробовать не стали), хотя деньги вернули. хоть за это спасибо,но тот торт больше не беру ни с белым,ни с черным шоколадом. хотя был мой любимый когда-то)последний раз это было, профитрольный торт просто старый был или бракованый ))
за вкусными-только в грузию. хотя мне кажется,что с хачапури дела обстоят еще неплохо. а вот с хинкали беда) где не ела-все не то,хотя до посещения Грузии меня все устраивало.Даже в чичико и шоти в Киеве не то)кто то мне тут говорил про настоящие и клевые хачапури по аджарски и рекомендовали заведение в районе армейской, не помню название...
побывал, попробовал... ну сразу понятно, кто советовал не ел настоящих хачапури по аджарски. совсем не то и тесто даже не правильное, беее
одноразовое посещение...
На Александровском проспекте есть чебуречная ( между Бунина и Жуковского) , в обсуждении вроде не упоминалась. Тонкое тесто, сочная мясная начинка в ассортименте, подозрений на прогорклость масла в котором чебурек жарили не возникало. Цена за 1 шт 30+ грн. Можно сьесть там же, можно с собой заказать. Покупаю иногда мужу , пробу снимала. Как по мне то отличные чебуреки, если так можно описать фаст фуд.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Привет!
Может кто в курсе - где переехал "Андижон?"
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Я понимаю , что теоретически "нельзя сравнивать несравнимое "
и не знаю как воспринимается толстое тесто или тонкое , но когда начинки очень много то оно как мне кажется компенсируется
и поэтому мне кубдари вкуснее .
Возможно я еще не отведал "правильных " чебуреков.
И еще, как мне кажется пикантности вкусу кубдари придает сванская соль ( у них ранее в "стекляшке" она тоже продавалась отдельно ).
По поводу толщины теста , это возможно действительно изначально такая задумка , а может так получается (т.е не могут по другому).
Вот там тоже готовили "пахлавву " , но у них она была из толстых слоев теста , вкусная ,но не настолько что бы сказать "Вах".
А вот на ул. Королева когда открылась "Бахлава" (название через литер "Б") ,
поначалу была очень вкусная и из тоненьких слоев
, затем не знаю что там произошло, но уже был не тот вкус ( давно там не был, возможно она вновь вкусная) .
И вот не давно жена купила пахлаву по моему в сети "Таврия" ,
ну там слои ("листочки " ) тонюсенькие как тоненькая калька .
И мне кажется в этом весь цимус или один из главных факторов ,
когда кушаешь ты испытываешь открывающийся вкус и еще на несколько секунд наступает послевкусие.
Вообщем меня поймут - те кто ел соты с медом ( единственное , что там затем нужно разделять продукт).
т.е где то близко по "открытию " вкуса и наслаждением послевкусия .
Вообщем нужно заканчивать с чебуреками, кубдари .... пока нас не забанили .
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 20.12.2018 в 11:07.
Заехала в "проверенное" заведение, в котором очень часто обедаем и ужинаем с мужем.
Очень люблю борщ - и тут новое меню, в котором появился борщ.
Заказала борщ и облепиховый морс "здесь" и несколько блюд "с собой".
Доедая борщ, обнаружила в нем таракана. Позвала Официанта, тот пригласил администратора.
В общем, если коротко, "недавно соседи потравили тараканов, теперь они, когда похолодало, прибежали к нам". "Вы заказали еду с собой? Мы тщательно все проверим (чтоб там не было тараканов)"
Мне предложили скидочную карточку и не платить за борщ с морсом.
Дальше диалог:
- Скажите, вот вы сварили борщ, закрыли его крышкой, поставили в холодильник... Как туда попал таракан?
- Вот я сейчас пойду и узнаю у повара, как туда попал таракан! (с этими словами админ удалилась на кухню, больше я ее не видела).
К слову, из заведения меня никто не провожал.
![]()
Тоже как-то вечером проходили мимо, решили зайти на десерт. Взяли 2 каких-то торта (мы там довольно редкие гости, поэтому всех названий не помню).Сели на 3 этаже. Один кусочек съели, а второй только попробовали маленький кусочек, кушать не стали - не вкусно. Долго ждали официанта, потом решили спуститься и на выходе рассчитаться. И тут сюрприз - только налом, пожалуйста. Хм...как минимум, желательно о таких вещах предупреждать гостей заранее.
Вот там тоже готовили "пахлавву " , но у них она была из толстых слоев теста , вкусная ,но не настолько что бы сказать "Вах".
А вот на ул. Королева когда открылась "Бахлава" (название через литер "Б") ,
поначалу была очень вкусная и из тоненьких слоев
, затем не знаю что там произошло, но уже был не тот вкус ( давно там не был, возможно она вновь вкусная) .
И вот не давно жена купила пахлаву по моему в сети "Таврия" ,
ну там слои ("листочки " ) тонюсенькие как тоненькая калька .
А вот,действительно, где пахлаву вкусную поесть можно?Я уже пару недель голову ломаю.
Социальные закладки