| ||
Тема: Имексбанк
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
А на какую карточку переводят депозит? НСМЭП, куда проценты шли?
Тут нужно посчитать в зависимости от суммы: может есть смысл оставить у них часть, разбив на несколько вкладов, а часть забирать хотя б по 1000. Пока эту часть заберете глядишь и срок продления остатка закончится. А если сможете на нескольких человек вклад разделить то потом и забирать за раз сможете больше.
Легким движением руки,
Зарплатная карта превращается, превращается… превращается… в элегантную депозитную…![]()
А кто-то использовал такой вариант:
Депозит разбивается на 3 части, одна часть сразу переводится на карточку, с которой можно снимать 200 грн в день или оплачивать в торговой сети 1000 грн в день, остальные две части кладутся на 2 депозита на того же человека сроком на 2 недели, через 2 недели, можно снимать, правда, в отделении банка, с каждого счета еще по 200 грн, получается 600 грн в день?
Объясняют, что не в банкомате, а в отделении можно снимать по отдельности 200 грн с каждого счета, плюс 200 грн с карты, итого, если разбить на 3 части, получается 600 в день. А это правда, что при оплате в магазине можно 1000 в день?
Да, правда.
Лимит 1000 гр. (безнал, депо…)
Если есть несколько карт, тогда возможно сделать покупку и оплатить с 2-х карт.
Я так покупал телефоны, газовую плиту, пылесос, кофеварку…
Делал покупки в Таври –В и МегаМаксе.
В МегаМаксе, возле Привоза, девочки не очень дружат с терминалом и т.д. (но все получилось).
В МегаМаксе на Ч.Дороге – осуществлял оплату без проблем…
Вариант расплатиться карточкой + налом, за один товар – не проходит.
Или все налом или все карточкой (карточками)…
Удачи.
Разбивайте на несколько депо (разные люди).
Еще, пробейте тему с терминалом СмартПэй…
Где-то прочел, что если написать заявление на закрытие текущего счета, то должны вернуть остаток со счета указанным в заявлении способом: налом (с имэксом нереально) или перевод на счет в другой банк (думаю тут они попросят 8%). Кто что может сказать по этому поводу?
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Спасибо, про оплату полностью налом или картой знаю, тоже сталкивались. Попробуем. Наверное, теперь нужно просить всех знакомых, кому светят крупные покупки, помочь.... А разбить депо на разных людей они категорически не хотят, только на того же человека. Тогда то, что попало на карточку, можно снимать по 200 в любом банкомате, а остальное - со счетов только в отделении...![]()
Так и думал.
И еще, как думаете, пройдет ли такой вариант:
1) по завершении гривневого депозита открыть валютный текущий счет и сделать конвертацию безналом с гривны в доллар/евро по "вы нас обманули, уступите" обменному курсу?
2) потом закрыть этот счет и перевести средства на другой счет в другой банк.
А то с этими скачками гривны прямо не знаю как быть. Депо заканчивается в ноябре, ходить туда год каждый день не хочется.
Ну, хотят - не хотят, думаю лазейку можно найти в их бюрократии. Можно попробовать открыть несколько текущих счетов на родственников, написать заявление о закрытии этого счета с деньгами, а деньги раскидать по новым счетам. Хотят-не хотят - они обязаны это сделать. Тем более что они могут так и не поинтересоваться чьи эти счета. По идее операция внутрибанковская и будет либо копейки стоить, либо бесплатно.
Лично я буду стараться перевести в другой банк, потеряв 8% от суммы, что равносильно 6 месяцам процентов, если ставка была 16 годовых.
PS что-то в теме Судимся с банками тишина…
мдас...по истечении 2х месяцес с нсмепа старого на новый так деньги и не перешли. в банке объясняют, что проблема со счетами (!). смутно представляю себе проблему. короче скрысили толи 20 толи 30 гривен. хотя нет вру. на счету теперь гордо коасуется 0.01, а было 0.00. ну климов, ну ты и ......................
Я сегодня решила проверить, оказалось, что этой картой НСМЭП в магазине рассчитываться нельзя, во всяком случае, в Сельпо точно. А где их принимают к оплате? В каких магазинах?
Так где написано НСМЕМ!!!!!!!!!!! Карточка же не международная....Таврия, Копейка, Наталка...
Я вот и думала про супермаркеты, попробую еще в этих. И еще вопросик - мне в отделении банка не смогли ответить на вопрос такой - если я уже сняла свои 200 грн в банкомате, можно ли в этот же день оплачивать в магазине, пусть не 1000, а поменьше, или уже считается, что в этот день весь лимит исчерпан?
Утром оплачивал коммунальные услуги через смарт-пей, а днем снимал в отделении лимитированную сумму. Выходило, что по безнал платежи не входили в лимит. Правда это было 2-3 месяца назад. Примерно тогда я и писал, что банк доживет до осени. Тем не менее желаю всем забрать свои денежки. Помню, год назад, когда народ потянулся в банки за вкладами, их называли паникерами. Было голосование на тему оставить ли депозит. Таки люди оказались правы. Банкам доверия нет.
Социальные закладки