|
В районе Жеваховой горы планируют построить площадку для реабилитации лошадей
ВЧЕРА, 22:12
Первым пациентом станет молодой жеребец Роланд, которому горе-бизнесмены повредили спину, когда использовали как игрушку для туристов. Роланд не только выжил, но и стал звездой соцсетей, где у него сотни лайков и тысячи просмотров.
Год назад у хозяев со скандалом Роланда забрали волонтёры. Животное с трудом удалось поставить на ноги.
«У него были сильно растянутые связки, плавающий позвоночник. Пришлось восемь месяцев работать, чтобы он уплотнился, схватился. Давали витамины», — говорит иппотерапевт Пётр Селюков.
История Роланда вызвала большой резонанс. Волонтёры объединились, чтобы помочь ему. Сейчас лошади очень нужна левада — территория, где он может безопасно проходить реабилитацию. Деньги на строительные материалы собирают через городскую социальную платформу «Мой город». Нужна 41 тысяча гривен.
«Сумма в 41 тысячу — это всего лишь брёвна, цемент и песок. Все остальное мы сделаем сами. Мы приобретём и установим перегородку. Даже если все замёрзнет, мы будем пытаться её установить», — делится планами председатель Федерации спасённых животных «Берсерк» Людмила Мельникова.
С начала запуска проекта волонтёры уже собрали 11 процентов средств от нужной суммы.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Интересно, что за участки? КТО их "ДЕЛИТ"?
Говорили что какой то кооператив пытается отбить земельные участки под дачи.им не разрешили но они занимаются самоуправством и делят сами эти участки ставя разметки.там просыпали в два ряда аля дороги и установлены колодцы для коммуникаций.гора в катагомбах и если хватит мозгов кому то строить там с выгребными ямами и поливами огородов то они все вместе поплывут на дома на 8 марта-оползень
......
Аварийный мост на Балтской дороге могут закрыть
В мэрии Одессы рассматривают возможность полного закрытия движения по мостовому сооружению на пересечении улиц Главная, 8 Марта и Балтской дороги.
Сейчас через него в порт идут груженые фуры, что очень не нравится жителям Большевика, которые как-то раз даже перекрывали дорогу бетонными блоками.
«Обследование показало, что мост находится в аварийном состоянии, — сообщил начальник управления капитального строительства Борис Панов. – Мы направили письма в полицию, КП «СМЭП», чтобы предусмотреть возможность ограничения нагрузки на ось».
В свою очередь городской голова Геннадий Труханов отметил, что данный вопрос тесно связан с реализацией проекта «Хаджибей-2». Речь идет о новой трассе, которая свяжет Объездную дорогу Одессы с «сухим портом» на полях орошения. Это должно полностью исключить появление грузовиков-контейнеровозов, двигающихся в порт или из порта, на улицах Одессы.
«Мы будем информировать местных жителей о ходе реализации этого проекта, — отметил мэр. – Их жизнь стала невыносимой из-за транспортного потока, со своей стороны делаем, что можем».
В настоящее время проект находится на рассмотрении в Службе автомобильных дорог.
Всем привет! Живу на Большевике последние несколько лет, вроде ко всему уже привык и все нравится, но несколько недель назад наблюдал странную ситуацию, которую все еще никак не могу обьяснить и понять... По воле случая мне пришлось оказаться дома в рабочее время буднего дня (заболел) и, валяясь в кровати, я услышал на улице странные звуки как будто бы жужжание какое-то. Вышел на улицу посмотреть - вижу дрон (или квадрокоптер, не сильно разбираюсь) кружит над ул. 8 марта прямо над дворами и чуть ли не в окна заглядывает соседям. Не особо придал значения этому, т.к. подобные штуки щас популярны и есть чуть ли не у каждого, НО недавно в сети попал на интересную статью, где шла речь о том, что с помощью дрона грабители иногда подбирают себе жертву т.к. дрон легко может "увидить" то, что не видно с улицы (двор, сад, пристройки и т.п.). Так как большенство времени дом пустой (мы оба с девушкой работаем 9-18), то он легко может показатся весьма привлекательным для не совсем добросовестных людей. В доме есть орг. техника, в сарае - полно дорогого инструмента и т.п., машину иногда оставляю в гараже, я уже молчу о вещах, которые ценны как память прежде всего... вот такой вот я параноик, мб кто-то что-то знает об этом? Есть у кого какие мнения на этот счет? Мб это просто кто-то игрался?
Єто точно. Есть даже одни знакомін в нашем районе-у них дом-развалюха, зато ворота за 7000 баксов)))
Ребята,здравствуйте.Пришло СМС от Инфоксводоканала на заключение договоров на вывоз редких бытовых отходов,Кто что слышал,пока не дозвонилась до них.
В этой теме уже была инфа об этом еще в мае этого года.
http://forumodua.com/showthread.php?p=70306829
Последний раз редактировалось father911; 19.12.2018 в 14:58.
Социальные закладки