|
Одесская мэрия создала Центр неотложной медпомощи (12 декабря 2018 года) телефон 15-50
Одесский городской совет сегодня создал коммунальное учреждение «Центр неотложной медицинской помощи». Данное решение поддержали 50 депутатов.
На сессии также утвердили устав и условия оплаты труда неотложки. Ассигнования на выплату заработной платы сотрудникам предусмотрены в бюджете по отрасли здравоохранения на 2019 год, передает издание "Думская".
Как известно, в рамках медицинской реформы скорую помощь планируют освободить от выездов на непрофильные случаи, которые относятся к компетенции семейных врачей. А это от 50 до 70% всех вызовов. Вот их-то и возьмет на себя новая служба.
Вызвать бригаду неотложки можно будет по телефону 15-50.
Круглосуточные пункты неотложной помощи организуют во всех 11 центрах первичной медико-санитарной помощи и семи детских поликлиниках города. Город уже закупил и в ближайшее время передаст учреждениям 18 спецавтомобилей марки «Фиат», которые будут доставлять дежурных семейных врачей и педиатров на дом к пациентам. В будущем количество машин вырастет до 40.
— Говоря о неотложной помощи, мы ожидаем в среднем 1500 вызовов в сутки в обычное время и 2500 вызовов в летний период, — отметила на сессии горсовета директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.
Одесская муниципальная неотложка будет включать в себя четыре структурных подразделения: диспетчерскую службу, круглосуточную консультативную службу, систему оперативного отслеживания ургентного состояния отдельных категорий больных и транспортный отдел.
Круглосуточная консультативная служба позволит горожанам получать по телефону информацию о заболеваниях, не требующих выезда бригад неотложной помощи. При этом сотрудники службы будут отслеживать состояние позвонившего человека и при необходимости оперативно направят к нему бригаду экстренной или неотложной помощи.
На городскую службу неотложной помощи также планируется возложить функции помощи одиноким лицам с состояниями, которые могут сопровождаться потерей сознания или падениями, а также людям с ограниченными физическими возможностями. Специальные устройства позволят передавать сигнал на диспетчерский пульт и обеспечить пациентов неотложной медицинской помощью в круглосуточном режиме. Система контроля ургентного состояния поможет сохранить жизни людям, которые в силу обстоятельств не способны помочь себе самостоятельно, утверждают в мэрии.
По словам Елены Якименко, в ближайшее время состоится конкурс на замещение вакансии главного врача. Запустить службу планируют за два месяца.
Чиновник говорит, что в Украине опыта реализации подобных проектов еще нет, поэтому Одесса находится на передовой медицинской реформы.
Ранее мы сообщали, что в целом запуск службы со своей диспетчерской обойдется в 90 миллионов. Затем ежегодно на ее содержание надо будет выделять 36 миллионов.
источник: https://lotsia.com.ua/news/odesskaya...oy-medpomoschi
Вы знаете, а по ту сторона телефонной трубки не верят в то, что ты им озвучиваешь.
Буквально в среду вызывали мужу сестры. У него начался бронхит, он (да, виноват) уже лет 10 занимается самолечением. И в этот раз сам себе, как и раньше, назначил Цефтриаксон с ледокаином.
После укола буквально через минут 5 ему становится плохо, плохо от слов "сейчас сдохну". Он падает, краснеет, покрывается потом, как будто вышел из душа. Сестра с сыном его с трудом подняли, померили температуру. Её нет, давление не измеряли, нет тонометра. Зато она ему смерила сахар (сестра диабетчик) - 7,5. Ему все хуже.
Звонят в скорую, там не торопясь все расспросили, и минут через 20 подъехала машина. Обычная... Хотя сестра говорила, он падает, задыхается, красный, плакала.
Девочка, которая приехала, начала звонить и повышенным тоном требовать реанемобиль. Она минут 5 кого-то убеждала, что надо и она больного ни куда не повезет! Сестра в шоке, сын в полном ауте, мужу все хуже.... Но таки убедили, прислали, после согласования, машина приехала быстро. Повезли в 10ю. Анафилактический шок на введение препаратов. Я так понимаю, что у него не самый худший вариант этого шока был, но вообще, до приезда реанемобиля прошло больше 40 минут. Разве это правильно??
Я к работникам скорой всегда с уважением, но в этот раз..... так не должно быть.
И ведь находящийся рядом с больным близкий/знакомый не всегда может правильно описать ситуацию. Как по телефону определять то будут.
Последний раз редактировалось Марина"; 14.12.2018 в 21:57.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Полностью согласен с предыдущим оратором, впилить себе на дому при полном отсутствии рядом медработников (и, наверняка, преднизолона и других вкусностей в аптечке) сразу 2 препарата, способных устроить анафилактический шок - это таки жесть. Зато потом "врачи-убийцы", ага.
Glory to Arstotzka!
Брату на днях голову разбили бутылкой по дороге домой. Вызвали скорую. Приехали, везли в больницу не оказав при этом никакой помощи, кровь не остановили, бинт - закрыть рану - не дали... ничего не дали. пока не зарегили в приемном покое - никто не притронулся к кровоточащей ране... итог-7 швов, зашит.
Это норма теперь?
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
не знаю...недавно прихватил радикулит,отняло ногу с дичайшей судорогой.Вызвали карету.Приеали за 5 минут,укололи что-то типа кетанова,посидели,пока не отпустило,прописали лечение на будущее и даж....сделали кардиограмму и проконсультировал сразу (онлайн)кардиолог.Зачем,правда,мы тьак и не поняли,но всё равно приятно
Ты что пила?
Нет.Я топор
Типа, если бы дали бинт, шить не нужно было бы...
Дома ни аптечки, ни бинта - такая норма. Т.е. понятия "доврачебная помощь" не существует. Да и сомнения берут, что кровотечение продолжалось и по пути домой, и в ожидании скорой, и во время осмотра, и по пути в больницу.... Долго что-то.
Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются
к буквам цепляться все горазды. а суть не услышали. Разбита голова, текла кровь до, во время и по приезду в больницу... вся шапка в крови была, куртка... до дома никто не добрался. и да, дома есть бинт лично у меня, и вата, и спирт, и даже зеленка
а про швы я написала, что рана была, а не царапина... сомнения ЕПРСТ берут
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
ну ЕПРСТ, так ЕПРСТ...
Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются
Возможно, стоит спросить у горячей линии, всё ли так должно быть. Хотя, при некоторых состояниях помощь для облегчения состояния может не оказываться, т.к. после неё в больницу поступит счастливый обезболенный типа здоровый вместо орущего больного и не факт, что врач без симптомов угадает, что с ним делать. Что было в случае с разбитой головой - не спросив, не узнаешь.
Glory to Arstotzka!
Так по Вашему скорая первую доврачебную помощь оказывать не должна? Кровотечение тоже не должна останавливать? А если от потери крови человек загнётся? Вы вообще читали, ЧТО САМИ написали? То, что Вы описали подходит под боли в животе, когда действительно скорая не обезболивает, а доставляет пациента к соответствующему врачу, но когда есть кровотечение, и первым делом его нужно остановитть![]()
Я глазами ходить не умею. Вы сами написали, что. И в таких случаях есть понятие оказания первой доврачебной помощи при травмах. Вас в школе этому не учили? А вот меня учили и в школе и в училище был целый курс по медико-санитарной подготовке. У меня конспект до сих пор дома лежит. Вот и почитайте, ЧТО в таких случаях должна делать скорая.помощь для облегчения состояния может не оказываться,
Последний раз редактировалось lisichka-l; 19.12.2018 в 16:32.
Это понимать как приглашение на конспект почитать? Спасибо, но во мне совсем не осталось авантюризма.
Я-то всё думал, что у врачей (или кто там нынче работает с этими реформами) скорой есть протоколы на все случаи жизни, которые они и должны соблюдать. Что толку гадать на форуме, если можно поинтересоваться у получающих за это зарплату людей подробностями конкретного случая? Если это таки косяк бригады скорой, то, глядишь, в следующий раз так не сделают, кому-то радость будет.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки