Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 97 из 503 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 10059
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Мужики, кто юзает IP фильтр на КРАФТе, не могли бы поделиться файликом, товарищ попросил, или может кто выложит всех паритетчиков, я его сам сделаю, с диапазонами ОДИКСа всё понятно, а вот с кем у Инфомира есть паритеты непонятно.
    2 Mike123, ты помнится юзал фильтр раньше, используешь и сейчас его? Хотя с такой внешкой я б не стал заморачиваться
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для sant
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Мужики, кто юзает IP фильтр на КРАФТе, не могли бы поделиться файликом, товарищ попросил, или может кто выложит всех паритетчиков, я его сам сделаю, с диапазонами ОДИКСа всё понятно, а вот с кем у Инфомира есть паритеты непонятно.
    2 Mike123, ты помнится юзал фильтр раньше, используешь и сейчас его? Хотя с такой внешкой я б не стал заморачиваться
    Кроме Od-IX - только с Тенетом паритет
    Keep on smiling!!

3. Вверх #1923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sant Посмотреть сообщение
    Кроме Od-IX - только с Тенетом паритет
    Ок, спасибо
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #1924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Во-во . Я и не заморачиваюсь уже давно. На 0day за три недели после регистрации рейтинг 75. Оно мне надо? . Но, в принципе, тебе уже сказали. Одикс и Тенет.

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Вот, что значит - не надо париться со списками сетей. Зашел на сайт ODIX-а, копи-паст и вся любовь
    Причем, что интересно - автоматически получаем актуальные на данный момоент диапазоны
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    10М за 85 грн это уже акционный тариф (уже удвоение). Что, собственно и следует из шапки страницы.

Отличить скорость 5М от 10М как раз очень легко. Любая закачка на 10М даст скорость 1,2МБ/с (портив ~0.6).

Вообще на Инфомир не похоже, чтобы абоненты из абонотдела уходили с непонятками. Возможно Вы стали заложником неправильного изначального предположения? Ну, или не все сноски почитали?
    Хорошо, допустим что пакет который называется 10М это и есть ускорение на пакете 5М в два раза или удвоение.
    Нигде об этом не написано даже в сносках.

Теперь о удвоении:
    Странно что максимальная скорость отдачи 730 - 750 килобайт в секунду аж никак не удвоение скорости.

А ночью (очень часто такое бывает) я наблюдаю ночное замедление скорости до 325 килобайт на отдаче, что естественно не вписывается даже в 5М

Сейчас наблюдаю картину когда с одесского сервера скачивается со скоростью 599 килобайт вместо 1.2 мбайт как с удвоением.
    Так что или у меня тот же стандартный пакет 5М, скорость на котором летом была 1.98 с Одессы или я ничего не понял.
    Но сам факт того что у меня НЕ пакет + 10М, а + 5М за 85 гривен

P.S. После окончания "золотой осени" отключают всем удвоение (которое называют 10М ) и снова те же 5М но уже без удвоения, или как написано ДО 5М
    Последний раз редактировалось EXen; 26.09.2009 в 00:39.

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EXen Посмотреть сообщение
    Хорошо, допустим что пакет который называется 10М это и есть ускорение на пакете 5М в два раза или удвоение.
    Нигде об этом не написано даже в сносках.
    Предположим увязать наличие акции с двумя цифрами не архисложная задача. Тем более, что в абонотделе не могли про это не сказать.

За все остальное сказать точно не могу т.к. я лично не раздаю (в таких объемах, чтобы прощупать исход) ни днем ни ночью.

Вы обратили внимание на то, что в плюсовых пакетах стоит приставка ДО стольки то мегабит? Может попадали в ситуации, когда было "до"? Помня о том, что исход (от юзеров) как правило нагружен больше (благодяря любителям p2p) всякое может быть. Хотя на download такого ни разу еще не видел.

А про ночь я могу Вам кое что рассказать. Называть имен не буду, но у некоторых провов используется т.н. ночной режим. Юзера в районе 23:00-00:00-02:00 принудительно перебрасывают на другой tc полиси (делают всякие там ночные удвоения и тому подобное). Так вот самое интересное, что реализация порой сделана через таАакую большую Ж, что удивляться ничему не приходится
    Поэтому всякие "ночные" непонятки я бы смело списывал на внешний фактор.
    Ну, или во всяком случае тестовый сервер в студию - попробую у себя качнуть ночью
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #1928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EXen Посмотреть сообщение
    P.S. После окончания "золотой осени" отключают всем удвоение (которое называют 10М ) и снова те же 5М но уже без удвоения, или как написано ДО 5М
    Учитывая динамику тарифов на этом рынке по окончании осени (календарно) ситуация может быть уже другой. Со всеми вытекающими.
    Поэтому не надо торопить время.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    И большинству абонентов тоже.
    Могу как специалист в этой области сообщить, что IPTV на данном этапе коммерчески нежизнеспособно.
    Люди еще не поняли прелестей VoD, задержанного просмотра, и т.д.

Если б у меня была возможность подключится к IPTV - ушел бы от кабельщиков сразу же.

10. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Люди еще не поняли прелестей VoD, задержанного просмотра, и т.д.
    И не поймут. Эти фишки нужны 1% абонентов. Остальным достаточно аналога.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #1931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    И не поймут. Эти фишки нужны 1% абонентов. Остальным достаточно аналога.
    Ну и тему реанимировали
    Хотя очень даже кстати. Потому, что эти фишки уже стали продаваемыми услугами. Например инфомировский VoD.

Нда... аналог еще долго будут эксплуатировать. Почему бы и нет.
    Учитывая какими темпами осваивается тема предоставления интегрированных интерактивных услуг на базе технологии IPTV: куда ни посмотри одна партизанщина. Какие то софтовые плейера (соответсвенно вовлечение ПК пользователя в схему предоставления услуг)
    Таким образом рынок не сформируешь. Скорее наоборот - обывателю можно привить неприязнь к новым технологиям
    Дальше "примочек" такие услуги не уйдут...

Только проекты Стрим и Сталкер на что то похожи.
    Возможно Тенет в ближайшем будущем запустит свой проект в широкую эксплуатацию и тогда рынок получит более очерченный вектор развития.

Кстати, на развертывание mw и перепрофилирование сети для предоставления подобного вида услуг
    требуется до нескольких лет.
    Поэтому с одной стороны можно спокойно спать еще какое то время. А с другой - думаю и так ясно.
    Последний раз редактировалось Vader; 26.09.2009 в 18:33.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #1932
    Постоялец форума
    Какие то софтовые плейера (соответсвенно вовлечение ПК пользователя в схему предоставления услуг)
    При этом получая максимальное качество картинки на больших диагоналях (превосходящее даже HDMI подключение на левенькой приставке которая этим HDMI может и не обладать). И минус 30 грн. в месяц за аренду этого глючащего чуда.

13. Вверх #1933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    При этом получая максимальное качество картинки на больших диагоналях (превосходящее даже HDMI подключение на левенькой приставке которая этим HDMI может и не обладать). И минус 30 грн. в месяц за аренду этого глючащего чуда.
    Это уже лирика Постепенно будет все.
    И ХД/HDMI в частности.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #1934
    Постоялец форума
    Это уже лирика Постепенно будет все.
    И ХД/HDMI в частности.
    Лирика говорите ?
    Давайте в тысячный раз проговорим практику.

Как минимум у пользователя должен быть выбор: брать в аренду приставку или бесплатно пользоваться софтовым плеером.
    У приставки один плюс - возможность работы неподготовленному пользователю, без необходимости даже иметь компьютер. Недостатков же поболее. И качество картинки (надеюсь пока) и самое главное - она небесплатна.

Все сегодняшние разговоры про то, что наконец-то, услуга IPTV начала продаваться, не более чем бравурные заявления заинтересованных лиц.
    Это называется - очень хочется отчитаться перед начальством о продажах IPTV.
    На самом деле акции Инфомира и Комстара для пользователей IPTV не более чем уловка, так как стоимость IPTV с лихвой компенсируется симметричным снижением цены на интернет. После окончания акций опять потянется народ сдавать приставки ?

15. Вверх #1935
    Постоялец форума
    Лирика говорите ?
    Давайте в тысячный раз проговорим практику.

Как минимум у пользователя должен быть выбор: брать в аренду приставку или бесплатно пользоваться софтовым плеером.
    У приставки один плюс - возможность работы неподготовленному пользователю, без необходимости даже иметь компьютер. Недостатков же поболее. И качество картинки (надеюсь пока) и самое главное - она небесплатна.
    google::stb

Вы поймите, stb не у нас придумали. Это уже давно обязательный атрибут целой индустрии.

По поводу бесплатности это смотря как считать. Период половинной амортизации современного ПК составляет порядка 1-2 года. При средней стоимости десктопной системы 500 долларов. Вот и считайте. А это только вершина айсберга т.к. повседневное удобство пользования такого тандема вызывает большие сомнения. Если к примеру Ваш киндер сел в игрушку играть, то что и как предполоагаете на ПК смотреть? А если жена музыку слушает? Да, можно поставить 2 саункарты, прилепить пульт... и все разрулить - вот именно тогда мы и попадем в аудиторию "до 1%"

Была правда одна тема, на которую возлагались большие надежды. Это облегченный домашний мультимедийный компьютер (HTPC). Но вот незадача: при поптке собрать такое чудо самостоятельно оказывалось, что цена неизбежно вылазит за 300 долларов.
    Все то же самое без функций ПК выполняет (сюрприз)... STB

А вопрочем, хотите для просмотра ТВ включать компьютер - ктож запретит
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Потому, что эти фишки уже стали продаваемыми услугами. Например инфомировский VoD.
    Да. VoD - штука ну очень привлекательная, даже для неискушенных в торрентах юзверей. Даже бабушки-дедушки могут пользоваться (есть реальные примеры )

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для igva
    Дам плюсег за софтовый пелеер.
    Если комп стоит 1 в помещении и моник 24" ? От приставки не откажусь в гостинке, где стоит 50" , компа не было и не будет,но блин 70% времени проходит в помещении, где комп стоит и тв на нем смотрится чаще, валяясь на диванчике или на сон грядущий.

18. Вверх #1938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от igva Посмотреть сообщение
    Дам плюсег за софтовый пелеер.
    Если комп стоит 1 в помещении и моник 24" ? От приставки не откажусь в гостинке, где стоит 50" , компа не было и не будет,но блин 70% времени проходит в помещении, где комп стоит и тв на нем смотрится чаще, валяясь на диванчике или на сон грядущий.
    Довольно взвешенная позиция.
    Если Вы проводите большую часть времени за компьютером, то рассматриваемый вопрос не имеет практического смысла. Вы НЕ пользуетесь телевизором регулярно

У меня в комнате и приставка и ПК. И приставка и ПК подключены к телевизору через HDMI. Но пускать картинку с ПК приходится редко - только, когда надо смотреть фильмы с оригинальной озвучкой + eng subtitles.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #1939
    Новичок
    ...
    А вопрочем, хотите для просмотра ТВ включать компьютер - ктож запретит
    Вот Инфомир, например, и запрещает. Почему не дать возможность смотреть ТВ через софтовый плеер _в дополнение_ к STB?

20. Вверх #1940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maxicum Посмотреть сообщение
    Вот Инфомир, например, и запрещает. Почему не дать возможность смотреть ТВ через софтовый плеер _в дополнение_ к STB?
    Не могу говорить за Инфомир. Они много чего могут сделать и наверняка сделают когда придет время.

Если говорить про предоставление доступа к контенту с ПК абонента, то встает ряд вопросов.

Если такое сделать, то неизбежно начнется вот такое. И это только цветочки т.к. на ПК быают не просто непонятки конфигурации, но еще и вирусы. И весь этот букет проблем сразу выльется на СП.

На уровне подготовки контента тоже есть свои ньюансы. Это Вы ставите вопрос только о ТВ, но если делать - так уже все сразу (включая VoD). STB это специализированный инструмент с заранее известными характеристиками. При применении STB гарантируется заданное качество воспроизведения контента. Для ПК все сложнее. ПК разумеется функционально не хуже приставки, но получить предсказуемый результат будет гораздо накладнее. Т.е. и тут вылезает доп. статья по сопровождению.

Что там еще? Вопрос интеграции cas в софтовый проигрыватель... Как вариант возможно предоставление такого доступа в виде отдельного WEB сервиса по аналогии с системами PPV|Online video.
    Но поднимать такие сервисы очень затратное дело. Это уже отдельный бизнес на самом деле.

Вы уже четвертый или пятый человек, который ставит этот вопрос.
    То, что я написал выше вовсе не значит, что этим не будут заниматься.
    В конце концов сервис делается для абонентов и при определенном спросе приоритеты могут меняться.

Увы, я лично не могу поддержать эту идею. Против ничего не имею. Но чтоб оно мне было полезно - это вряд ли.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 97 из 503 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя