аааааа
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ролики на картинке точь в точь как у меня в детстве были. Интересно даже куда же их мама дела? Неужели выбросила или всё-таки отдала кому-то?..
Насладитесь.Думаю, это вам понравится.
http://www.youtube.com/watch?v=-VWZInAcWL0
Порох по определению не может быть лучше, ибо он - метательное вещество. А для взрывпакетов лучше "бризантное", даже такое простое, как магний с марганцовкой. Разницу видно на глаз - скорость сгорания кучки.
ЗЫ. А главная разница - на слух, ради чего эти взрывпакеты и делались. Я предпочитал для поделок использовать старые открытки, которые в эпоху "до интернета" не пререводились.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Честно, я не помню, чтобы в 70-80 пороха было валом...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, мальчики, да ВЫ взрыватели-подрыватели
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Более того- он был в жутком дефиците. Обыкновенный охотничий я искал тогда по всей Украине, а покупал реально в Москве. Один раз напоролся на какой- то конверсионный- в банке были жуткие предупреждения о превышении дозировки в патрон. Подумал- и отдал за взятку участковому, при очередной перерегистрации оружия. Они все равно часто менялись...![]()
У кого как. У нас сосед копал яму для туалета и раскопал сотни патронов с времен ВОВ (не в Одессе). Ох мы и наигрались - расковыривали их и порох поджигали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мне самому приходилось изучать химию, чтобы получать ВВ... В результате был любимым учеником в классе по химии, и даже на городской олимпиаде 2 место занял в 82 году...
Насчет "Сокола" тоже помню. Пару коробков у одноклассника добыть, у которого отец охотник - не вопрос. А так - летом бродил по полям страны, где бои шли, там много чего интересного находилось. Ну и на крайний случай в аптеке всегда был активированный уголь, в хозмагах часто селитра, а на ж/д путях сера
. Но "промышленный" порох обычно использовался по назначению - для самопалов
. Причем пацаном я всегда знал, где чего можно для экспериментов найти. Сейчас вот уже и не соображу, хотя с другой стороны - уже и не особо интересно
.
У дураков две беды - дороги и Россия.
А дети что, не подрастают??? Эх, был бы у меня мальчик! Девице такие развлекухи не особо интересны!
Социальные закладки