Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 29 из 1474 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет?)) Многие сложные в общении и заносчивые люди (например, Стив Джобс) сделали для людей больше, чем целые толпы «просветвленных» эзотериков
    А почему бы и да?
    Ещё раз, нет никаких людей. Это всего лишь понятие и концепция. Концепция ничего сама по себе не хочет, сделать для неё ничего нельзя. Любые попытки сделать что-то для кого-то, будут приводить к насилию, и будут "плохо" заканчиваться для обоих сторон. Прометея приковали, Христа распяли, Будду отравили и т.д. То, что сначала кажется "хорошим" через время становится "плохим" и наоборот.
    Каждый занимается тем, чем занимается. Ваше занятие(впрочем как и любого другого человека) "даёт людям" столько же сколько и занятие любого другого человека. Просто каждая клетка выполняет свою роль.

3. Вверх #562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А почему бы и да?
    Ещё раз, нет никаких людей. Это всего лишь понятие и концепция. Концепция ничего сама по себе не хочет, сделать для неё ничего нельзя. Любые попытки сделать что-то для кого-то, будут приводить к насилию, и будут "плохо" заканчиваться для обоих сторон. Прометея приковали, Христа распяли, Будду отравили и т.д. То, что сначала кажется "хорошим" через время становится "плохим" и наоборот.
    Каждый занимается тем, чем занимается. Ваше занятие(впрочем как и любого другого человека) "даёт людям" столько же сколько и занятие любого другого человека. Просто каждая клетка выполняет свою роль.
    Ну, я бы не стал приравнивать пользу и вклад Стива Джобса вкладу «любого другого человека». Конечно, бездельникам хотелось бы думать, что они дают миру столько же, сколько и более полезные личности. Но что бы сказал Стив Джобс об этом? Вряд ли бы он сказал, что он приносит миру столько же пользы и меняет мир так же, как, например, некий эзотерик одесского форума
    Естественно, Вы можете «зацепиться» за слово или попытаться дать своё определение слову «человек», но суть это не меняет: одни люди меняют мир, другие меняются под влиянием их действий.

4. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    А как Вы думаете кому и для чего маг "платит" откуп? В чём смысл этой "игры"?

Как обычно сказка: познакомился с одной девушкой мой приятель. И рассказала девушка свою кручину, мол идёт по пути эзотерическому, но что-то очень сложно идёт. Посмотрел мой товарищ на неё и спрашивает:"а куда и как ты идёшь? покажи-ка мне красавица?" Показала . Увидел и сказал приятель мой, что не туда идёт красна девица, ибо не к "верхним" энергиям ей идти, а к нижним, в царство Аментес, в гости к Осирису. А та и отвечает, что мол её всегда туда тянуло и привлекала сила Анубиса (а на неё глянуть и вправду жрица Египетская).Но,говорит, страшно мне туда идти и дорогу не знаю. Взял мой знакомый её за руку и говорит, тебе нужны предметы сильные, дабы войти и , главное, выйти оттуда без затруднения. Да ещё и плату дать придётся. Собрав нужное, сходили они "домой", "в гости" и вышли беспрепятственно. Тут девица и спрашивает:" а почему ей понадобились предметы "сильные" и ритуальные, а ему нет?" Не ответил приятель на тот вопрос, да и я наверное не буду.
    Если Вы считаете, что откупы - это всего лишь игра мага - значит ни одной серьёзной магической работы Вы не делали. Всё на уровне темпоральной недоказуемой магии))
    P.S.
    За встречу с Сатьей откупы не требуются))

5. Вверх #564
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    соотношение закономерного и случайного)
    Игнат, это Вы уже Анастасию можете спросить, так как она темпоральной магией занимается. Думаю, что это близкая этой магии тема.
    Я где-то писала, что «занимаюсь» темпоральной магией?

6. Вверх #565
    Постоялец форума
    Игнат, ещё раз прочтите все мои сообщения в этой теме адресованные Вам. Прочли? Теперь возьмите свои, адресованные мне. Теперь возьмите свой Ум(он для этого и создан) и сравните наши сообщения. Я ещё раз спрашиваю, Вам нравится общаться в такой манере ? Вы таким способом повышаете свою самооценку? Кто Вас так обидел? Вы осознаёте, что сейчас лепите своё будущее и настоящее, вы уже готовы получить от мира то, что в него даёте?
    Ну, ну, лепи художник:

7. Вверх #566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете, что откупы - это всего лишь игра мага - значит ни одной серьёзной магической работы Вы не делали. Всё на уровне темпоральной недоказуемой магии))
    P.S.
    За встречу с Сатьей откупы не требуются))
    Спасибо за очередные выводы, только мне не понятно, что в этой ветке делают такие сильные, серьёзные и знающие маги. Человек может либо давать, либо брать. Брать Вам (с мужем) нечего, даёте Вы только очень(мягко говоря) самобытную манеру общения (даже не знаю с чем, это связано, может возраст?, может город такой?, может ещё какие проблемы?или сейчас так свой сайт "раскручивают"?) Вы сами для себя осознаёте то, что Вы делаете? Не надо отвечать мне, ответьте сами себе.

8. Вверх #567
    Постоялец форума
    Ответ
    Вопрос:что такое эмоции, откуда берутся, как управлять. что такое мысль. как устроена психика человека, и как сформулировать принципы психического здоровья?

Ответ: Начну с конца и по научному. Что такое психическое здоровье, очень сложный вопрос. Впрочем, и на вопрос обратный, о психическом нездоровье, так же нет ответа. Та формулировка которую даёт наука вызывает ещё большее количество вопросов. "нарушение восприятия" или "нарушения отражения реального мира" или "душевные расстройства" -такие выражения можно достаточно часто встретить в научной литературе по психике( а что такое восприятие? оно у всех одинаковое? есть эталонное, в каком музее хранится? а мы знаем каков "реальный" мир( учёные других направлений бьются дабы приблизиться к этому пониманию и никак)? т.е. мы признаём наличие души? и более того мы предполагаем, что она настроена, кем и на что? Этиология(причины) психических болезней не известны, патогенез (развитие) исследован в общем виде. Поэтому попытаюсь объяснить без помощи науки.

Человек состоит из трёх "я", условно:сознательное я, подсознательное я(анти я), сверхсознательное я(истинное я). Названия абсолютно условные, но помогут понять механизм. Когда в Ваше сознание попадает мысль(не Вы её "придумываете", она туда попадает(берём это за аксиому, пока глубже не копаем), она включает Ум и подсознательный Ум одновременно. Для чего это сделано. Мы созданы "по образу и подобию Бога"(в одной сказке читал), а значит можем творить при помощи мысли. Поэтому как только, в нашем Уме, возникает желание "хочу быть владычицей морской", сразу в анти Уме возникает противоположное желание. Именно поэтому старуха продолжает сидеть у разбитого корыта. Но мы помним, что есть ещё истинное я, которое входит в резонанс в те мысли которые "соответствуют" карме (предназначению) человека и тогда эти мысли осуществляются.
    Ум человека очень силён и, при определённых условиях, может создать себе условно назовём "иллюзорный мир" , в который человек полностью или не полностью погружается. Для наблюдателя из этого мира он будет не нормальным, а для человека внутри этого мира будет всё отлично. Более того, человек не хочет оттуда выходить, так как испытывает "благодать" , "нирвану". Если выводишь оттуда человека, он испытывает очень серьёзный дискомфорт(вплоть до суицида) и при первой возможности снова туда сбегает.

Мысли крутятся...но перед тем как попасть в человека они крутятся вокруг шеи человека (таким серым кольцом вокруг шеи человека). Откуда они? Ну попробуйте придумать сами(человек просто не может придумать что-либо сам, он пользуется шаблонами из своей памяти). Какие мысли крутятся в голове? Те которые мы "притягиваем" сами.

Теперь об эмоциях. Представьте что Вы арфа и что к Вам приложено внешнее воздействие определённой частоты. У Вас будет звучать определённая струна вошедшая в резонанс с внешним раздражителем. Эмоции наполняются энергией и выключат все "ненужные" органы(если надо голос, если надо ум) и включат все"нужные". Управлять эмоциями -это миф, у Вас есть три возможности:
    1. убрать из своей головы все концепции, т.е. внешнее воздействие не будет для Вас эмоционально окрашено(будет время напишу способ работы с подсознанием, если не забуду);
    2.проявить свою эмоцию(но если мне не изменяет память, в СССР около 80% всех убийств происходило именно в этом состоянии), либо проявить но рядом с объектом раздражения(при этом делать это надо сразу, а не потом);
    3. включить внутренний механизм для подавления эмоций(за это придётся платить -головными болью, давлением, инсультом и т.д)

9. Вверх #568
    Спасибо за очередные выводы, только мне не понятно, что в этой ветке делают такие сильные, серьёзные и знающие маги. Человек может либо давать, либо брать. Брать Вам (с мужем) нечего, даёте Вы только очень(мягко говоря) самобытную манеру общения (даже не знаю с чем, это связано, может возраст?, может город такой?, может ещё какие проблемы?или сейчас так свой сайт "раскручивают"?) Вы сами для себя осознаёте то, что Вы делаете? Не надо отвечать мне, ответьте сами себе.
    Не придумывайте того, чего нет. Я задала конкретные вопросы, на которые Вы не можете ответить. Я не унижаю Вас. И вполне уважаю белых магов. Вы же наоборот пытаетесь своими умозаключение о том, что ритуалы и откупы - это всего лишь игра- снивелировать работу любого практика. И не только меня, а многих. Погуглите что такое откуп и ритуал, как гуглили «темпоральную магию».
    И да, до сих все Ваши советы на уровне «подержать сито над головой». Никто не говорит, что это не поможет. Просто есть вещи, которые вот так просто не уберёте. И поверьте, даже те, кто знает как убрать- не всегда могут это сделать более сложными методами, чем «сито».

10. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для solol
    возможно, я преувеличиваю, или просто не знаю - впечатление, что у разных авторов (психологи, физиологи, философы, эзотерики) разные нагрузки операторов (слов), разные описания-значения одного и того же термина. А то и просто отсутствуют, понимай как хочешь - интуитивно, то, что считается как бы само собой разумеющимся

интересно, смог ли кто-то проделать эту на каком-то этапе необходимую работу, в виде книги, чтобы не путаться в берёзах. Часто читаю: мысль, образ, мыслеобраз, ум, разум, сознание, осознание, характер, эмоции, чувства, ощущения, восприятие, внимание, душа, дух, духовность, рациональность, иррациональность, подсознание, глубинные слои психики, психическая энергия, аксонно-нейронные связи, нейроструктуры... логика, ассоциации, творческое начало... Всё это хоть кем-то систематизировано во внятную модель? Или пока поиски идут у каждого автора лично? Не говорю что это плохо или хорошо, просто наблюдение и вопрос в одном, может быть, кто-то знает такие источники, где есть успешная попытка единой картины. Скажем, Кастанеда, на мой взгляд, такую попытку предпринял, но сделал это... самобытно)) Приходится самому увязывать все его термины с теми же привычными "грех" и так далее)

Поэтому, не ради спора, а исключительно для взаимопонимания, быть может, каждый желающий мог бы тут отписаться, что для него означают перечисленные выше термины, как и все другие волнующие. Эти термины можно было вы организовать в виде периодически обновляемого списка, в самом первом (видном на каждой странице) сообщении темы под спойлером. Как и некую модель, если она есть. Модель устройства человека)))

Возможно, это помогло бы и ТС. Потому что сейчас, в формате вопрос-ответ, всё упирается в барьеры. Наметив общие точки, тема могла бы развиваться эффективнее, как мне кажется. Хотя я и понимаю, что у всякого исследователя своя "книга" в нём самом... и настоящее исследование - всегда творчество... а не только работа с картотекой известный списков.
    Последний раз редактировалось solol; 15.12.2018 в 16:12.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

11. Вверх #570
    ночная фурия

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    возможно, я преувеличиваю, или просто не знаю - впечатление, что у разных авторов (психологи, физиологи, философы, эзотерики) разные нагрузки операторов (слов), разные описания-значения одного и того же термина. А то и просто отсутствуют, понимай как хочешь - интуитивно, то, что считается как бы само собой разумеющимся

интересно, смог ли кто-то проделать эту на каком-то этапе необходимую работу, в виде книги, чтобы не путаться в берёзах. Часто читаю: мысль, образ, мыслеобраз, ум, разум, сознание, осознание, характер, эмоции, чувства, ощущения, восприятие, внимание, душа, дух, духовность, рациональность, иррациональность, подсознание, глубинные слои психики, психическая энергия, аксонно-нейронные связи, нейроструктуры... логика, ассоциации, творческое начало... Всё это хоть кем-то систематизировано во внятную модель? Или пока поиски идут у каждого автора лично? Не говорю что это плохо или хорошо, просто наблюдение и вопрос в одном, может быть, кто-то знает такие источники, где есть успешная попытка единой картины. Скажем, Кастанеда, на мой взгляд, такую попытку предпринял, но сделал это... самобытно)) Приходится самому увязывать все его термины с теми же привычными "грех" и так далее)

Поэтому, не ради спора, а исключительно для взаимопонимания, быть может, каждый желающий мог бы тут отписаться, что для него означают перечисленные выше термины, как и все другие волнующие. Эти термины можно было вы организовать в виде периодически обновляемого списка, в самом первом (видном на каждой странице) сообщении темы под спойлером. Как и некую модель, если она есть. Модель устройства человека)))

Возможно, это помогло бы и ТС. Потому что сейчас, в формате вопрос-ответ, всё упирается в барьеры. Наметив общие точки, тема могла бы развиваться эффективнее, как мне кажется. Хотя я и понимаю, что у всякого исследователя своя "книга" в нём самом... и настоящее исследование - всегда творчество... а не только работа с картотекой известный списков.
    Вы представляете себе, сколько времени у всех желающих займет описать такие понятия, как мысль, образ, мыслеобраз, ум, разум, сознание, осознание, характер, эмоции, чувства, ощущения, восприятие, внимание, душа, дух, духовность, рациональность, иррациональность, подсознание, глубинные слои психики, психическая энергия, аксонно-нейронные связи, нейроструктуры... логика, ассоциации, творческое начало... ?)))) Так и диссертация готовая выйдет))))
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

12. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Вы представляете себе, сколько времени у всех желающих займет описать такие понятия, как мысль, образ, мыслеобраз, ум, разум, сознание, осознание, характер, эмоции, чувства, ощущения, восприятие, внимание, душа, дух, духовность, рациональность, иррациональность, подсознание, глубинные слои психики, психическая энергия, аксонно-нейронные связи, нейроструктуры... логика, ассоциации, творческое начало... ?)))) Так и диссертация готовая выйдет))))
    Было бы желание. )

13. Вверх #572
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Сизифов труд лучьше все свалить в кучу в том Колизее и спалить

14. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для skown
    есть такое понятие "Тро́ллинг", но оно к здоровью никакого отношения не имеет )
    Последний раз редактировалось skown; 15.12.2018 в 21:19.

15. Вверх #574
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    ))

вопрос лишь в том, к какой именно интоксикации и болезни приводит троллинг)
    Последний раз редактировалось solol; 15.12.2018 в 20:31.

16. Вверх #575
    Постоялец форума

По умолчанию " Будьте здоровы, как это сделать самому."

Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    Никакого троллинга. А по поводу здоровья, не все так однозначно в моих сообщениях. Стив Джобс умер от рака. Возможно, это произошло из-за ужасных «человеческих качеств» гения или того, что его действия были направлены на изменения «внешнего», материального мира, а не его внутреннего?

P.S. Я не фанат Стива Джобса, но невозможно не признать, что он - гений, изменивший мир.

Последний раз редактировалось Чёрный Маг Игнат; 15.12.2018 в 21:00.

17. Вверх #576
    Постоялец форума
    Вопрос:Здравствуйте. Подозреваю, что как раз у политиков САМАЯ СИЛЬНАЯ ЗАЩИТА. Ведь они более других выполняют ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО... Именно их руками БОГ ТВОРИТ ИСТОРИЮ. И никто не сможет навести порчу на ТРАМПА, ПУТИНА, или ТИМОШЕНКО...

Ответ:Историю творят не они, а те силы которые стоят за их спинами(да и за спинами не всё так просто). Если Вы думаете, что кто-то из этих политиков ведёт самостоятельную политику, то Вы заблуждаетесь. Есть те, кто дёргают за нужные нити и создают необходимые условия.
    Нельзя навести порчу только на того, кого нет..., просто обратка может быть такой , что никакого откупа не хватит. Либо надо сразу идти на то, что Вы ставите на одну чашу жизнь другого человека, а на другую свою, своих детей, своих близких(как в кабалистическом проклятии «пульса де нура»).

18. Вверх #577
    Постоялец форума

Ответ:Историю творят не они, а те силы которые стоят за их спинами(да и за спинами не всё так просто).
    Какие именно силы Вы имеете ввиду? Хотите ли Вы сказать, что миром правят не люди (политики, кланы или тд), а некие сущности за их спинами (например, демоны или ящеры)?

Нельзя навести порчу только на того, кого нет...
    В каком смысле политиков «нет»? Вы считаете, что их не существует?

19. Вверх #578
    Постоялец форума
    Запуская этот механизм раввины(если не ошибаюсь, двенадцать, по числу колен Израилевых, символически представляют весь народ), очень хорошо осознают, что вызывают огонь на себя и своих близких(всегда ударит по самому больному), в случае если они не правы.

Похожие вещи есть в разных традициях.

20. Вверх #579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ...
    Похоже на защиту не только с мороком, а и с юмором

21. Вверх #580
    Постоялец форума

Запуская этот механизм раввины(если не ошибаюсь, двенадцать, по числу колен Израилевых, символически представляют весь народ), очень хорошо осознают, что вызывают огонь на себя и своих близких(всегда ударит по самому больному), в случае если они не правы.

Похожие вещи есть в разных традициях.
    Кто, согласно Вашей точке зрения, решает правы они или нет?
    Последний раз редактировалось Чёрный Маг Игнат; 15.12.2018 в 21:46.

Ответить в теме
Страница 29 из 1474 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права