Юлия Владимир-Владимировна сегодня заявила украинцам, что ее фамилия Духовная
![]()
|
Юлия Владимир-Владимировна сегодня заявила украинцам, что ее фамилия Духовная
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я помню во в прошлый раз уже была люстрация. В итоге на место прежних пришли люди типа Крука. Да и сейчас об какой люстрации может идти речь, если одесская батькивщина поддерживает например Запорожана? Об какой люстрации может идти речь если главный люстратор не может внятно сказать откуда деньги на весь этот банкет. Да я всецело за люстрацию, за то, что бы к власти пришли новые люди. Но как показала практика, пришли новые старые такие же как прежние.
Еще 10 лет назад, что бы начать свое дело нужно было потратить от силы 2 дня. Ровно столько у меня заняло открытие СПД. Причем из этих двух дней, один день я просидел в очередях. Тогда все еще отчеты руками носили. Сейчас реально, наверное за день можно обернуться. Ничего сложного в открытии своего дела нет уже давно. Безкоштовна система звитности есть уже сейчас. Бесплатные ключи от налоговой дают. Я плачу за медок 300 гривен в год плюс еще ключи какие то копейки. Так удобнее. Если 300 гривен это дорого то я прям даже не знаю. По поводу "вiдкритий доступ до дер*жзакупiвель" есть прозорро. Регистрация там несложна и я знаю, что допустим на перефирии народ этим реально пользуются. Да есть масса недоделок, его можно обойти, но в каком либо виде система уже работает.
Я не скажу за юрлиц, скажу как СПД ... общение с державой стало реально гораздо проще. Причем в большей части это было еще во времена позднего овоща. Сейчас более менее допилили кабинет плательщика и налоговые опустели. Если еще года 3-4 назад, там были люди и небольшие очереди, то сейчас там реально очередей нет. По сути дело общение с инспектором свелось к минимуму. Если раньше я знал своего инспектора, то сейчас нет. Если что то нужно посмотреть, лезу в кабинет плательщика и вижу там и счета, и недоимки и все прочее.
По поводу проверок: сейчас больше проверяют оформлен человек или нет. Ну даже не знаю даже, попробуй допустим в Европе работать по серому. Что будет? Будет штраф. Бааальшой штраф.
По поводу разрешительной системы: она нуждается в полной перезагрузке. Эта часть у нас не работает совсем. Через интернет получать все дозволи конечно было бы круто. По крайней мере тут могу сказать, что таки да.
Запорожан, конечно доброго слова не стоит, но насколько я помню, речь шла о том, что они выступали против реформы Супрун, против беззакония фискальных органов и беззакония в отношении Запорожана.
Пусть его смещают по закону, пусть люстрируют, судят и так далее.
И что в этом твоем сообщении, что в следующем речь о чем? Люстрация - это ответственность премьера лично? Это не простая процедура, и если ее не провели, то по той же причине, по которой Ющ привел к креслу овоща.
Я желаю всем счастья!
У нас одна из самых запутанных систем налогообложения в мире.
Мы продолжаем работать по азаркиному кодексу. Что тут обсуждать вообще? Предпринимателей больше не становится, люди уезжают... надо дальше перечислять эти"язвы общества"? Если ты считаешь, что у нас все прекрасно, то о чем вообще разговор?
В Европе нет никакой необходимости работать по серому.
И нормальным людям это не надо. Лично мне надо, чтобы можно было работать спокойно и не видеть никогда налетов и этих ходоков за деньгами.
Я желаю всем счастья!
Не, ну насчёт запутанности налогов и ходоков за деньгами - это же, простите, полная чушь.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Это не чушь, а реальность.
В рейтинге налоговых систем - Украина третья с конца
Я желаю всем счастья!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А вот это как раз чушь.
Малый и средний бизнес Украины — эволюция уничтожения
Это так, в двух словах.
Так кого там кто "грохнул"?))
Я желаю всем счастья!
Т.е. для того, что бы это не было чушью об этом нужно написать на каком нибудь сайте типа пророка?
Реально могу сказать, что в последние два года ситуация допустим с СПД стала абсолютно нормальной. Процесс администрирования занимает от силы полдня в месяц. Заполнить тетрадку, выписать счета. Отчеты занимают от силы час. Если раньше был дурдом со счетами налоговой или пенсионного и вечно были накладки, что не туда разносили, то теперь через кабинет плательщика все видно. Это не "чушь" это просто жизненный опыт.
Социальные закладки