|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
это троллинг 80 левела. Тролль - наш СМЭП
Это 18-я линия. При этом жалкие потуги некоторых местных фантазеров заявить что эта 18 линия к Т-обр. перекрестку Ильфа х Левитана не имеет отношения разбиваются о знаки 5.16, на которых этот перекресток обозначен обычный х-образныйСамое элементарное, это Левитана/ИиП/Линия не помню какая, там с линии висит УД и по правилам, пока кто-то не уступит выезжающему оттуда, просто невозможно проехать, либо внахалку создав аварийку
сам пошутил и сам своей шутке улыбнулся ? Бывает...
Это не паланбор его таким считает, а СМЭП тебя (и всех нас) считает дефективными, раз мы не удивляемся существованию "нововведения"
Одного не пойму : они тут стопицот читают. Тогда зачем давать им повод и дальше глумиться на народом, учинив примитивный холивар на тему как впихнуть невпихуемое.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:54 ----------
нет, не правильно. На этом перекрестке нет правильной очередности проезда. Поэтому едь, рукодствуясь только одним правилом - необходимостью уехать с перекрестка целым.
по факту - многие даже и не знают (или не понимают) об абсурдности "так называемого регулирования"... некоторые этим пользуются.
я, когда с тираспольской поворачиваю там, стою жду и если, кто то жалея свою машину не спеша переезжает рельсы, тапок в пол и всё... но, главное не перестараться чтобы пешеходов не сбить )
По факту он и такой кривой проежаем, вон паланбор даже по встречке едет лишь бы не выполнить 10.4))))
---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 00:24 ----------
А ты этот перекресток проезжаешь только в этом направлении? А с других направлений если едешь то выполняешь 16.12? У нас 16.12 это основа основ получается для проезда непонятных перекрестков и примыканий...
Ото тищу разів казав - не вживайте кацапських перекладів ПДД
Ну, а если без приколов:
1. Это не перекресток неравнозначных дорог. Паланбор уже не раз писал - такого перекрестка в ПДД нет и быть не должно.
2. Нет в украинских ПДД "уступить дорогу", есть "дати дорогу":
3. Но даже в русском переводе видно , что пункта "не имеют права ни начинать,ни продолжать рух" там нет.дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Ты не можешь начинать или продолжать движение ТОЛЬКО если это помешает едущему по главной. А если не помешает, то в добрый путь.
П.С. За столько времени уже можно было привыкнуть, что если я требую пункт ПДД, то там какая-то подколка, не?
---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 06:29 ----------
Не помню там его от слова совсем.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
не
патамушта:
10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения......... вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства; - это если УД-шный тупо встанет в полосе зеленого
опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) ........вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.
преимущество – право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения
вот и все подколки
и пару моих принципов.так сказать))
нужно не усложнять,а упрощать
кто хочет-выполнит,а кто не хочет-будет искать поводы не выполнить
не знаешь,не можешь - научим,не хочешь - заставим)
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Перекрёсток Шрёдингера, одновременно регулируемый и нерегулируемым.
Ну с учетом того, что езжу я там регулярно уже лет 10....
---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 09:08 ----------
Если ты забыл, то мой спич начался с твоих слов "те,што с под УД не имеют права ни начинать,ни продолжать рух,пока с главной для них дороги ктото приближается к перехрестю" в отношении едущих с Мечникова.
А они как раз могут и начинать и продолжать рух, пока не переедут рельсы - до этого они едущим с Тираспольской аж никак не мешают.
Тщательнее, товарисч, нада!![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А у кого был юридический опыт примерно такого.
Едешь или идешь и машина не уступила тебе дорогу. Допустим ты изменил либо скорость движения, либо траекторию движения. И есть это на камере.
Если вызвать полицию, то можно заставить их написать постанову за создание аварийной ситуации или голяк?
Напомните, плз, разрешено ли перестроение на перекрестке? Порылся в ПДД - запрета такого не вижу (хотя почему-то в голове крутится, что когда-то давно существовал).
И ещё, перекрёсток, например, Семинарская/Шевченко (едем от Канатной), знаков за движение по полосам нет, за перекрестком 1 полоса вместо 2х, да ещё и сдвинутая левее. Кто будет плательщиком за услуги СТО, если на перекрестке встретятся бортами двое желающих просочиться прямо на Семинарскую? Интуитивно ставлю на того, кто в левом ряду, но есть подозрение, что возможны нюансы
И ещё одна ситуация (не моя) из жизни: Богдана Хмельницкого/Мечникова, как ехать от ГКБ № Еврейской. В левом ряду 2 машины, обе едут себе прямо, целясь во 2й ряд за перекрёстком (как бы ничто не предвещает). Первая (газель) еле ползёт, вторая решает среди перекрестка взять левее и выехать в 3й ряд, когда примерно поравнялись, газель ускоряется и рулит влево в тот же 3й ряд, подрезаю вторую. В результате вторая машина останавливается левым колесом перед закруглением бордюра (который на пятачке по левую сторону перекрестка). С одной стороны, газеловод козёл, потому что перестроился, не убедившись в отсутствии помех и создал аварийную обстановку, но меня муляет, что в случае бабаха по схеме получилось бы, что вторая машина оказалась малость левее левой полосы, т.е. как бы вылазя за границы перекрестка. Как такой момент может повлиять на драку в суде (вариант держаться подальше от дебилов на еле тащащихся газелях не предлагать, я его сразу озвучил)?
Последний раз редактировалось Mystique; 14.12.2018 в 15:10.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки