Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1832 из 2153 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,621 по 36,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36621
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну ничего страшного, я например включаю дальний и немного звукового сигнала, с требованием выполнить все таки проигнорированный ранее УД))))
    ну такоэ..
    если вы оба уже въехали на перекрёсток(каким бы паланбор его не посчитал)) )),то тогда 10.4
    уступаем дорогу въежая на перекресток,а вы уже оба въехали получается
    короче- будешь тогда виноват если шо.. и плюс 12.3 обоим в догонку,чтоб обоих "закрепить"
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #36622
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Ну так мы об этом и толкуем уже не один день. А проблема в том, что перекресток один должен быть либо регулируемым, либо не регулируемым весь, а не частично, ибо это абсурд и на голову не налазит
    это троллинг 80 левела. Тролль - наш СМЭП
    Самое элементарное, это Левитана/ИиП/Линия не помню какая, там с линии висит УД и по правилам, пока кто-то не уступит выезжающему оттуда, просто невозможно проехать, либо внахалку создав аварийку
    Это 18-я линия. При этом жалкие потуги некоторых местных фантазеров заявить что эта 18 линия к Т-обр. перекрестку Ильфа х Левитана не имеет отношения разбиваются о знаки 5.16, на которых этот перекресток обозначен обычный х-образный

4. Вверх #36623
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ну такоэ..
    если вы оба уже въехали на перекрёсток(каким бы паланбор его не посчитал)) )),то тогда 10.4
    уступаем дорогу въежая на перекресток,а вы уже оба въехали получается
    короче- будешь тогда виноват если шо.. и плюс 12.3 обоим в догонку,чтоб обоих "закрепить"
    В общем если я еду по Старопортофраковской в сторону привоза и меня бьет в правый борт авто с Мечникова то я виноват ибо 16.12 правильно? В принципе с Колонтаевской ехать на Старопортофрановскую встречаются те же с Мечникова и та же ситуация 16.12

5. Вверх #36624
    ну такоэ..
    если вы оба уже въехали на перекрёсток(каким бы паланбор его не посчитал))
    сам пошутил и сам своей шутке улыбнулся ? Бывает...

Это не паланбор его таким считает, а СМЭП тебя (и всех нас) считает дефективными, раз мы не удивляемся существованию "нововведения"

Одного не пойму : они тут стопицот читают. Тогда зачем давать им повод и дальше глумиться на народом, учинив примитивный холивар на тему как впихнуть невпихуемое.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:54 ----------

В общем если я еду по Старопортофраковской в сторону привоза и меня бьет в правый борт авто с Мечникова то я виноват ибо 16.12 правильно?
    нет, не правильно. На этом перекрестке нет правильной очередности проезда. Поэтому едь, рукодствуясь только одним правилом - необходимостью уехать с перекрестка целым.

6. Вверх #36625
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    нет, не правильно. На этом перекрестке нет правильной очередности проезда. Поэтому едь, рукодствуясь только одним правилом - необходимостью уехать с перекрестка целым.
    А раньше там со стороны Мечникова был светофор)))

7. Вверх #36626
    это вопрос или утверждение ?

8. Вверх #36627
    В общем если я еду по Старопортофраковской в сторону привоза и меня бьет в правый борт авто с Мечникова то я виноват ибо 16.12 правильно? В принципе с Колонтаевской ехать на Старопортофрановскую встречаются те же с Мечникова и та же ситуация 16.12
    я не готов навскидку обсуждать этот перекресток,надо побывать и увидеть разметку,знаки и светофоры
    ну у того ,что с Мечникова по моему стоит УД,со всеми последствиями,читай ниже

9. Вверх #36628
    это вопрос или утверждение ?
    Это утверждение, этот перекресток раньше был полноценно регулируемый...

10. Вверх #36629
    Это утверждение, этот перекресток раньше был полноценно регулируемый...
    какая разница кто когда каким был)
    по факту

11. Вверх #36630
    User banned

по факту - многие даже и не знают (или не понимают) об абсурдности "так называемого регулирования"... некоторые этим пользуются.
    я, когда с тираспольской поворачиваю там, стою жду и если, кто то жалея свою машину не спеша переезжает рельсы, тапок в пол и всё... но, главное не перестараться чтобы пешеходов не сбить )

12. Вверх #36631
    какая разница кто когда каким был)
    по факту
    По факту он и такой кривой проежаем, вон паланбор даже по встречке едет лишь бы не выполнить 10.4))))

---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение

по факту - многие даже и не знают (или не понимают) об абсурдности "так называемого регулирования"... некоторые этим пользуются.
    я, когда с тираспольской поворачиваю там, стою жду и если, кто то жалея свою машину не спеша переезжает рельсы, тапок в пол и всё... но, главное не перестараться чтобы пешеходов не сбить )
    А ты этот перекресток проезжаешь только в этом направлении? А с других направлений если едешь то выполняешь 16.12? У нас 16.12 это основа основ получается для проезда непонятных перекрестков и примыканий...

13. Вверх #36632
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    да
    но лучше лечить это на лекциях,наборы регулярные))

16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:03 ----------

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

если меня за@б@нят за излишнее цитирование- это на будет на вашей совести))
    Ото тищу разів казав - не вживайте кацапських перекладів ПДД

Ну, а если без приколов:
    1. Это не перекресток неравнозначных дорог. Паланбор уже не раз писал - такого перекрестка в ПДД нет и быть не должно.
    2. Нет в украинских ПДД "уступить дорогу", есть "дати дорогу":
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    3. Но даже в русском переводе видно , что пункта "не имеют права ни начинать,ни продолжать рух" там нет.

Ты не можешь начинать или продолжать движение ТОЛЬКО если это помешает едущему по главной. А если не помешает, то в добрый путь.

П.С. За столько времени уже можно было привыкнуть, что если я требую пункт ПДД, то там какая-то подколка, не?

---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 06:29 ----------

Не помню там его от слова совсем.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #36633
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ото тищу разів казав - не вживайте кацапських перекладів ПДД

Ну, а если без приколов:
    1. Это не перекресток неравнозначных дорог. Паланбор уже не раз писал - такого перекрестка в ПДД нет и быть не должно.
    2. Нет в украинских ПДД "уступить дорогу", есть "дати дорогу":

3. Но даже в русском переводе видно , что пункта "не имеют права ни начинать,ни продолжать рух" там нет.

Ты не можешь начинать или продолжать движение ТОЛЬКО если это помешает едущему по главной. А если не помешает, то в добрый путь.

П.С. За столько времени уже можно было привыкнуть, что если я требую пункт ПДД, то там какая-то подколка, не?

---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 06:29 ----------

не
    патамушта:

10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения......... вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства; - это если УД-шный тупо встанет в полосе зеленого

опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) ........вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.

преимущество – право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения

вот и все подколки
    и пару моих принципов.так сказать))
    нужно не усложнять,а упрощать
    кто хочет-выполнит,а кто не хочет-будет искать поводы не выполнить
    не знаешь,не можешь - научим,не хочешь - заставим)

15. Вверх #36634
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Перекрёсток Шрёдингера, одновременно регулируемый и нерегулируемым.

16. Вверх #36635
    Ну то что не помнишь совсем ничего не значит.

17. Вверх #36636
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Ну то что не помнишь совсем ничего не значит.
    Ну с учетом того, что езжу я там регулярно уже лет 10....

---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 09:08 ----------

не
    патамушта:
    Если ты забыл, то мой спич начался с твоих слов "те,што с под УД не имеют права ни начинать,ни продолжать рух,пока с главной для них дороги ктото приближается к перехрестю" в отношении едущих с Мечникова.
    А они как раз могут и начинать и продолжать рух, пока не переедут рельсы - до этого они едущим с Тираспольской аж никак не мешают.
    Тщательнее, товарисч, нада!
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #36637
    Ну с учетом того, что езжу я там регулярно уже лет 10....
    А я живу в этом районе лет так 15)))

19. Вверх #36638
    Живёт на форуме
    А у кого был юридический опыт примерно такого.
    Едешь или идешь и машина не уступила тебе дорогу. Допустим ты изменил либо скорость движения, либо траекторию движения. И есть это на камере.
    Если вызвать полицию, то можно заставить их написать постанову за создание аварийной ситуации или голяк?

20. Вверх #36639
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Напомните, плз, разрешено ли перестроение на перекрестке? Порылся в ПДД - запрета такого не вижу (хотя почему-то в голове крутится, что когда-то давно существовал).

И ещё, перекрёсток, например, Семинарская/Шевченко (едем от Канатной), знаков за движение по полосам нет, за перекрестком 1 полоса вместо 2х, да ещё и сдвинутая левее. Кто будет плательщиком за услуги СТО, если на перекрестке встретятся бортами двое желающих просочиться прямо на Семинарскую? Интуитивно ставлю на того, кто в левом ряду, но есть подозрение, что возможны нюансы

И ещё одна ситуация (не моя) из жизни: Богдана Хмельницкого/Мечникова, как ехать от ГКБ № Еврейской. В левом ряду 2 машины, обе едут себе прямо, целясь во 2й ряд за перекрёстком (как бы ничто не предвещает). Первая (газель) еле ползёт, вторая решает среди перекрестка взять левее и выехать в 3й ряд, когда примерно поравнялись, газель ускоряется и рулит влево в тот же 3й ряд, подрезаю вторую. В результате вторая машина останавливается левым колесом перед закруглением бордюра (который на пятачке по левую сторону перекрестка). С одной стороны, газеловод козёл, потому что перестроился, не убедившись в отсутствии помех и создал аварийную обстановку, но меня муляет, что в случае бабаха по схеме получилось бы, что вторая машина оказалась малость левее левой полосы, т.е. как бы вылазя за границы перекрестка. Как такой момент может повлиять на драку в суде (вариант держаться подальше от дебилов на еле тащащихся газелях не предлагать, я его сразу озвучил)?
    Последний раз редактировалось Mystique; 14.12.2018 в 15:10.
    Glory to Arstotzka!

21. Вверх #36640
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Напомните, плз, разрешено ли перестроение на перекрестке? Порылся в ПДД - запрета такого не вижу (хотя почему-то в голове крутится, что когда-то давно существовал).
    В общем случае запрета нет, но знаки 5.16 и 5.18, показывающие направления движения по полосам, запрещают перестраиваться.

Ответить в теме
Страница 1832 из 2153 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 ... ПоследняяПоследняя