Сообщение от
Мурзло
Застенчивый?
Данил Чикин
19 мин. ·
Украинцы - на редкость застенчивая нация. У нас не принято высказывать свои политические предпочтения напрямую.
В нашей богоспасаемой стране человек, искренне и от чистого сердца выступающий за какого-либо определённого лидера, или, тем паче, за какую-то определённую партию, воспринимается как псих, проплаченный бот, или - что всего хуже - активист. Ну а "приличные" люди должны обязательно сплясать ритуальную сарабанду с оборотами типа "Меня нельзя назвать поклонником Имярека, но..." или "Такой-то, конечно, не идеален, и однако..."
Гордитесь своей мнимой "аполитичностью". Подшучивайте над "тупыми экзальтированными порохоботами". Выискивайте дырку в целом, перечисляйте методично недостатки лидера, которому тайно симпатизируете. Не можете докопаться до самого уважаемого лица - перекиньтесь на его ближайшее окружение. Заверните ваше хорошо замаскированное уважение в коричневую обёртку, дескать, "господин Икс сам по себе неплох, но у нас с ним разные взгляды на корпускулярно-волновую теорию света, поэтому за него точно не проголосуют ширнармассы в следующем году". Сделайте всё, чтобы вас не заподозрили в симпатиях, пристрастиях и "ботстве".
P.S. Мне тут подсказывают, что есть-таки в Украине группа искренних и открытых фанатов отдельно взятого политического лидера. Думаю, догадываетесь, какого. Вернее, какой. Причём это именно что фанаты - где-то между паствой Сандея Аделаджи и малолетними поклонницами Джастина Бибера. Люди, испытывающие к логике и здравому смыслу личную неприязнь. И вот на них быть похожими уж точно никому не посоветую. Но если ваши политические предпочтения - результат не религиозного экстаза, но зрелых рассуждений и логических умозаключений - убейте меня, я не пойму: зачем их скрывать, словно сексуальную ориентацию или пристрастие к психоактивным веществам? Быть здравомыслящим взрослым человеком в современном мире не стыдно, как и показывать это привселюдно."
Социальные закладки