| ||
Тема: Алименты
я не знаю точно их систему по этому вопросу, но в курсе, что задержки могут быть и в дней 7. На словах объясняли, что бухгалтер должен метнуться в казначейство. Звучало как на оленях с платежкой) И это хорошо если еще этот самый бухгалтер не ушел в какой-нить отпуск
Это было в парочке разных служб и все по одной схеме слов. Фиг их знает, может это как на некоторых предприятиях "сегодня не банковский день для выплаты зар платы". Банки только не в курсе таких дней)))
Последний раз редактировалось Myaukolka; 08.11.2018 в 12:03.
Каждой звезде - свой неба кусок
интересно, а если мужчина перевел деньги напрямую - это учитывается как алименты или только через исполнителя надо? в сентябре перечислил
да отнесет копию платежки в исполнительную (максимум напишет заявление "прошу считать перечисление в счет выплаты по исполнительному листу...") - делов то))
Вообще так, как они соблюдают всё, порой не зная даже закона "об исполнительном" (по-идее являющегося их настольной книгой) - могут и не потребовать оплаты через службу. Будут просто собирать корешки-платежки
Девочки, кто уже выезжал по новым правилам? поделитесь как прошло и что вы предоставляли... А то думаю делать ребенку загран - не делать...
Добрый день! После подачи документов в исполнительную как быстро должны прийти первые выплаты, если бм официально работает? У меня прошло больше месяца и кроме подтверждения, что да он офиц.работает исполнитель ничего не сделала. Даже лист на работу не отправила ((( рассказывает, что надо сначала сделать запрос о его зп на работу, потом рассчитать задолженность и только потом исп.лист едет на работу..... Разве не нужно первым делом отправить исп.лист на работу, а потом уже долг считать?
1 иск я сама завезла в мае. и получала с июня с работы деньги. второй решила что исполнительная сама отправит. и получила первый раз где-то в декабре
а самое смешное через 2 года примерно мне звонит новый исполнитель и говорит что ответчика не нашли. пришлось объяснять ему что я все давно получила по этому иску. но как таких дураков на работу берут? 2 иска к одному человеку и один приходят деньги, а по второму он утверждает что не могут найти большой завод
Здравствуйте! Советую вам почаще дёргать исполнителя, звонить, приходить в приёмный день, а если результата нет пишите жалобу в службу обращение граждан http://ukc.gov.ua/ru/claim/ я туда писала уже два раза, после этого сразу и запросы везде посылают, и постановления выписывают и на почту мне приходит отчёт о проделанной работе. И ещё мало кто об этом знает исполнитель обязан дать копию постановы про открытие исполнительного производства, там должен быть идентификатор доступа для того чтоб вы заходили на сайт и следили какие постановы куда направленны по вашему делу.
уже спрашивали,но ответа так и е было.Скажите,пожалуйста,знающие.Алименты на ребёнка отчисляются с пенсии.В размере 726 гр.Это меньше минимальных алиментов.Можно ли каким-то образом получить остальные деньги?
Ты что пила?
Нет.Я топор
Написала сюда по поводу алиментов (вернее их неуплаты и полного бездействия исполнительной на протяжении 4 лет).
http://ukc.gov.ua/ru/claim/show-sent/
Сейчас статус РОЗГЛЯНУТО. И все - ни каких-либо пояснений, ничего. Что дальше? Объясните те, кто уже писал сюда
заранее спасибо
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
мне сегодня принес почтальон от исполнителя кучу листов - типа они наложили запрет на выезд, вождение, охоту и т.д. Писала еще на арест имущества, но тут тяжко у нас - одни отговорки в течение 5 лет, мол, в их базе нет инфы о его имуществе, но оно на нем числится это я знаю точно. Отговорка одна: то комп вечно зависает с программой, когда я туда приезжаю, то они говорят, что возможно такое, что якобы в реестр не попало его имущество. Толкового ничего. Ходила в полицию, писала заявление. Наобещали с три короба. В итоге один раз позвонил участковый - спросил его номер телефона и на этом все. Никто ни о чем не отчитывается и не парится. Уже не знаю, как с ними бороться.
Только что проверила: нажала синюю кнопочку.
И вот что получила: ничего у него нет, машины нет, загранпаспорта нет, имущества нет.
Установлено по Пенсионному фонду последнее место работу, по которому отправлен исполнительный лист для взыскания алиментов.
кроме того, так как по месту прописки он не проживает, подали в розыск.
и еще: у нас сумма долга 90 400 грн. Так вот в ответе указано следующее: исполнителем наложен штраф на сумму долга в размере 31 000 грн. Правда, указано, что это 50% от долга, но 50% - это 45 000. Откуда взяли сумму в 31,000 непонятно?
Обязаны вынести постанову про арешт майна боржника даже если у него нет майна! Постанова будет зарегистрирована в реестре и он не сможет на себя оформить никакое майно пока не будет снято это обтяження. И кстати вот вам ещё ссылка как вы можете проверить есть ли имущество на вашем должнике https://rrp.minjust.gov.ua/en-extract/option услуга там платная 20 грн но зато точно будете знать, и с этим вытягом сможете даже пойти к исполнителю и что-то требовать.
а откуда такое понимание?
в семейном "3. При задоволенні позову щодо позбавлення батьківських прав суд одночасно приймає рішення про стягнення аліментів на дитину. У разі якщо мати, батько або інші законні представники дитини відмовляються отримувати аліменти від особи, позбавленої батьківських прав, суд приймає рішення про перерахування аліментів на особистий рахунок дитини у відділенні Державного ощадного банку України та зобов'язує матір, батька або інших законних представників дитини відкрити зазначений особистий рахунок у місячний строк з дня набрання законної сили рішенням суду.
Стаття 166. Правові наслідки позбавлення батьківських прав"
и в законе "Об исполнительном производстве"
Стаття 3. Рішення, що підлягають примусовому виконанню. Виконавчі документи
1. Відповідно до цього Закону підлягають примусовому виконанню рішення на підставі таких виконавчих документів:
1) виконавчих листів та наказів, що видаються судами у передбачених законом випадках на підставі судових рішень, рішень третейського суду, рішень міжнародного комерційного арбітражу, рішень іноземних судів та на інших підставах, визначених законом або міжнародним договором України;
1 1) судові накази;
2) ухвал, постанов судів у цивільних, господарських, адміністративних справах, справах про адміністративні правопорушення, кримінальних провадженнях у випадках, передбачених законом;
3) виконавчих написів нотаріусів;
4) посвідчень комісій по трудових спорах, що видаються на підставі відповідних рішень таких комісій;
5) постанов державних виконавців про стягнення виконавчого збору, постанов державних виконавців чи приватних виконавців про стягнення витрат виконавчого провадження, про накладення штрафу, постанов приватних виконавців про стягнення основної винагороди;
6) постанов органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення у випадках, передбачених законом;
7) рішень інших державних органів та рішень Національного банку України, які законом визнані виконавчими документами;
8) рішень Європейського суду з прав людини з урахуванням особливостей, передбачених Законом України "Про виконання рішень та застосування практики Європейського суду з прав людини", а також рішень інших міжнародних юрисдикційних органів у випадках, передбачених міжнародним договором України;
9) рішень (постанов) суб'єктів державного фінансового моніторингу (їх уповноважених посадових осіб), якщо їх виконання за законом покладено на органи та осіб, які здійснюють примусове виконання рішень.
Социальные закладки