|
у меня беда непонятная. крем пломбир не получился. и я не поняла почему
для начала не поднялся "шоколад на кипятке
ну ладно. на три разделила
дальше хуже. после заваривания сметаны получилось что-то масляное, легко отстающее от стенок кастрюльки. как бы масляное уже.
не смотря на это, решила смешать со взбитым маслом. стало еще хуже. появились комочки и масло. все отдельно
может сметана такая? покупала не в магазине, на базарчике.
если что. то в рецепте:300г – размягченного масла
600 мл – сметаны
2г – ванили
3 – яйца
2 ч. л. – натертой мелко цедры лимона
200г – сахара
4 стол. л. - муки
Не прошло и года, как я добралась до тетрадки с рецептами и наконец-то могу дать рецепт, который обещала [email protected].
Ангельский бисквит на белках.
Белки - 290 гр (от 10-12 яиц)
Сахар - 180-200 гр
Мука - 3/4 стакана.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Лим.кислота - 1 ч.л. с горкой
Цедра 1 лимона (у меня акк правило ее не оказывается)
Ванильный сахар.
Взбиваем белки. Как пояаилась пена - добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до пиков. После чего постепенно вводим половину сахара и взбиваем, опять до пиков.
Оставшийся сахар в отдельной емкости смешиваем с мукой, крахмалом, содой, солью.
Через сито (тоже часто обхожусь без него) аккуратно вмешиваем лопаткой в взбитые белки.
Форму для выпечки НЕ смазываем.
Выкладываем тесто в форму и печем в разогретой до 170 град духовке или в мультиварке.
Я никогда не пекла его в духовке, мультиварка для него идеельно подходит мне. Выпечка час-час+20 минут, в зависимости опять же от мощности прибора.
После этого я достаю форму с бисквитом и переворачиваю ее вниз головой на конструкцию из чашек)
То есть не просто - вниз головой на стол, а чтоб зазор воздуха оставался.
После полного остывания достаю из формы, разрезаю на коржи, перемазываю кремом. Хотя, моя дочка готова есть его просто так.
Мне он просто так суховат.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Девочки, поделитесь опытом
Завтра мне надо испечь тортик. Решила не заморачиваться и попробовать Карпатку (большой эклер)
Пересмотрела много рецептов - и везде разные. Некоторые тесто делают только на воде, другие смешивают воду и молоко, а есть и на одном молоке... что скажете? Как бы молоко есть....
Люблю заварной крем, но сейчас в рецептах попадается крем на крахмале. В чем разница? Я всегда делала классический на муке
Девочки, подскажите, вчера осталось много зеркальной шоколадной глазури... можно ее заморозить на неделю? Покрыла торт и на десерты разлила в стеклянные формочки, но все равно ещё много осталось...???
добрый вечер.можно и мне рецепт штолена.
А я пряники пекла по этому рецепту.Очень даже вкусные
https://youtu.be/o5kS5mrINBA
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом влажного брауни
спасибо за рецепты
Торт для зимнего именника!
Бисквит
5 желтков, 5 белков, 200 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр. сахарной пудры, 90 гр муки, плитка хорошего черного шоколада(100 гр), 1 ст. ложка какао темного цвета, пакетик ванильного сахара, пол пакетика разрыхлителя.
Вишневый топ
300 гр темной вишни без косточек (мороженая, консервированная)
Я брала две баночки амарены
30 мл темного рома, 30 мл воды, 50 гр сахара,1,5 ст ложки крахмала
Крем
З00 мл сливок для взбивания
30 мл темного рома
50 гр сахарной пудры
2 гр желатина
Пара капель ванильной эсенции
Пропитка
50 мл темного рома
70 мл сока с вишни
100 гр вишневого конфитюра
Форма 21 см. Готовим вишню.
Сливаем сок, вишню кладем в кастрюльку, добавляем ром, воду, кипятим минут 5.
Сахар смешать с крахмалом, добавить в вишню. Дать загустеть соусу на небольшом огне. Снимаем, остужаем
Бисквит
Растопить на водяной бане шоколад, дать остыть. Взбить, добавляя по одному желтки
Взбить масло с пудрой и ванильным сахаром до белого цвета, добавить шоколадную массу, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в масляную массу движениями сверх вниз.
Просеять муку с разрыхлителем и какао. Осторожно вмешать в тесто.
Вылить в форму. Выпечь 50-60 минут при 180 гр. проверять деревянной шпажкой.
Бисквит полностью остудить, разрезать корж на две части.
Крем.
Замочить желатин в 1 ст ложке холодной воды. Когда разбухнет, развести в горячем роме, дать остыть до комнатной температуры
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильной эсенцией до крепких пиков. Не прекращая взбивать, осторожно по стеночке чаши влить желатиновую массу.
Сборка. Коржи пропитать. На нижний корж намазать конфитюр, разровнять. Сверху толстым слоем выложить крем. Затем второй корж, слегка придавить. Второй корж я кладу верхом вниз. Так верхняя часть будет ровнее.
Сверху распределяем вишню с соусом. И кладем торт в холодильник на час.
После этого можно обмазать бока тонким слоем конфитюра и обсыпать шоколадной крошкой.
Я оставила так, по модному
Получается такой насыщенный шоколадно- ромово-вишневый взрослый торт. Хорошо подойдет в качестве рождественского десерта.
В детском варианте можно ром заменить ромовой эсенцией
Приятного!
Сова
Социальные закладки