Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1088 из 1127 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 22521
  1. Вверх #21741
    Посетитель Аватар для valerievna
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    300
    Репутация
    175
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Добрый день! Давно меня здесь не было! Соскучилась)))
    Скоро Штоллены)) неизменно пеку по рецепту Butsya!
    Пряники...не знаю хочу ли в этом году печь...
    А вот,может кто-то подскажет что-то из любимой Рождественской выпечки?))
    Спасибо!
    В этом году хочу сделать подарочные наборы печенья. В описании пишут , что такие печеньки готовят в Германии к Рождеству... https://forum.say7.info/topic77537.html


  2. Вверх #21742
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    у меня беда непонятная. крем пломбир не получился. и я не поняла почему
    для начала не поднялся "шоколад на кипятке
    ну ладно. на три разделила
    дальше хуже. после заваривания сметаны получилось что-то масляное, легко отстающее от стенок кастрюльки. как бы масляное уже.
    не смотря на это, решила смешать со взбитым маслом. стало еще хуже. появились комочки и масло. все отдельно
    может сметана такая? покупала не в магазине, на базарчике.
    если что. то в рецепте:300г – размягченного масла
    600 мл – сметаны
    2г – ванили
    3 – яйца
    2 ч. л. – натертой мелко цедры лимона
    200г – сахара
    4 стол. л. - муки

  3. Вверх #21743
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    у меня беда непонятная. крем пломбир не получился. и я не поняла почему
    для начала не поднялся "шоколад на кипятке
    ну ладно. на три разделила
    дальше хуже. после заваривания сметаны получилось что-то масляное, легко отстающее от стенок кастрюльки. как бы масляное уже.
    не смотря на это, решила смешать со взбитым маслом. стало еще хуже. появились комочки и масло. все отдельно
    может сметана такая? покупала не в магазине, на базарчике.
    если что. то в рецепте:300г – размягченного масла
    600 мл – сметаны
    2г – ванили
    3 – яйца
    2 ч. л. – натертой мелко цедры лимона
    200г – сахара
    4 стол. л. - муки
    Возможно именно сметана. В домашних условиях это просто снятые сливки со скисшего молока или постоявшие сепарированные сливки. А такая *сметана* совсем не то, что производственная. Закваску специально для сметаны ну очень редко кто применяет.

  4. Вверх #21744
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Возможно именно сметана. В домашних условиях это просто снятые сливки со скисшего молока или постоявшие сепарированные сливки. А такая *сметана* совсем не то, что производственная. Закваску специально для сметаны ну очень редко кто применяет.
    так, что, лучше брать магазинную?
    я раньше всегда на базарной делала и ничего
    всегда считала, что магазинная - это химия
    спасибо за ответ
    а я так и думала, что или Вы ответите, или Жемчуг

  5. Вверх #21745
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Не прошло и года, как я добралась до тетрадки с рецептами и наконец-то могу дать рецепт, который обещала [email protected].
    Ангельский бисквит на белках.
    Белки - 290 гр (от 10-12 яиц)
    Сахар - 180-200 гр
    Мука - 3/4 стакана.
    Крахмал - 2 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сода - 0.5 ч.л.
    Лим.кислота - 1 ч.л. с горкой
    Цедра 1 лимона (у меня акк правило ее не оказывается)
    Ванильный сахар.

    Взбиваем белки. Как пояаилась пена - добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до пиков. После чего постепенно вводим половину сахара и взбиваем, опять до пиков.
    Оставшийся сахар в отдельной емкости смешиваем с мукой, крахмалом, содой, солью.
    Через сито (тоже часто обхожусь без него) аккуратно вмешиваем лопаткой в взбитые белки.
    Форму для выпечки НЕ смазываем.
    Выкладываем тесто в форму и печем в разогретой до 170 град духовке или в мультиварке.
    Я никогда не пекла его в духовке, мультиварка для него идеельно подходит мне. Выпечка час-час+20 минут, в зависимости опять же от мощности прибора.
    После этого я достаю форму с бисквитом и переворачиваю ее вниз головой на конструкцию из чашек)
    То есть не просто - вниз головой на стол, а чтоб зазор воздуха оставался.
    После полного остывания достаю из формы, разрезаю на коржи, перемазываю кремом. Хотя, моя дочка готова есть его просто так.
    Мне он просто так суховат.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #21746
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сами мы не местные...
    Сообщений
    1,517
    Репутация
    2049
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P81201-142444.jpg
Просмотров: 39
Размер:	88.2 Кб
ID:	12960214На скорую руку, бисквит и сметанный крем + безешки, которые уже были. Ездила в гости к маме, хотелось ее порадовать. На ее вопрос: что за праздник?, ответила с началом зимы и первым снегом! Маме 75 и каждый день должен быть праздником что она со мной)) Вы согласны?
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

  7. Вверх #21747
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,604
    Репутация
    42268
    Девочки, поделитесь опытом
    Завтра мне надо испечь тортик. Решила не заморачиваться и попробовать Карпатку (большой эклер)
    Пересмотрела много рецептов - и везде разные. Некоторые тесто делают только на воде, другие смешивают воду и молоко, а есть и на одном молоке... что скажете? Как бы молоко есть....
    Люблю заварной крем, но сейчас в рецептах попадается крем на крахмале. В чем разница? Я всегда делала классический на муке

  8. Вверх #21748
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом
    Завтра мне надо испечь тортик. Решила не заморачиваться и попробовать Карпатку (большой эклер)
    Пересмотрела много рецептов - и везде разные. Некоторые тесто делают только на воде, другие смешивают воду и молоко, а есть и на одном молоке... что скажете? Как бы молоко есть....
    Люблю заварной крем, но сейчас в рецептах попадается крем на крахмале. В чем разница? Я всегда делала классический на муке
    На молоке тесто нежнее и больше темнеет при выпечке.
    На крахмале кукурузном крем более нежный, чем на муке.

  9. Вверх #21749
    Посетитель Аватар для ERGO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    200
    Репутация
    557
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом
    Завтра мне надо испечь тортик. Решила не заморачиваться и попробовать Карпатку (большой эклер)
    Пересмотрела много рецептов - и везде разные. Некоторые тесто делают только на воде, другие смешивают воду и молоко, а есть и на одном молоке... что скажете? Как бы молоко есть....
    Люблю заварной крем, но сейчас в рецептах попадается крем на крахмале. В чем разница? Я всегда делала классический на муке
    Для карпатки,тесто всеж лучше сделать только на воде,он будет держать хорошо форму при разрезе .
    Крем,больше люблю на крохмале,нет мучного привкуса.

  10. Вверх #21750
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,604
    Репутация
    42268
    Получился)))
    Правда, сложности были пока выложила на противень. А в основном - все класс. Спасибо за подсказки и советы

  11. Вверх #21751
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Девочки, подскажите, вчера осталось много зеркальной шоколадной глазури... можно ее заморозить на неделю? Покрыла торт и на десерты разлила в стеклянные формочки, но все равно ещё много осталось...???

  12. Вверх #21752
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,409
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, вчера осталось много зеркальной шоколадной глазури... можно ее заморозить на неделю? Покрыла торт и на десерты разлила в стеклянные формочки, но все равно ещё много осталось...???
    Можно хранить в холодильнике до месяца, можно заморозить.

  13. Вверх #21753
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, вчера осталось много зеркальной шоколадной глазури... можно ее заморозить на неделю? Покрыла торт и на десерты разлила в стеклянные формочки, но все равно ещё много осталось...???
    не надо морозить на неделю, она не испортится и просто в холодильнике за это время

  14. Вверх #21754
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1170
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Добрый день! Давно меня здесь не было! Соскучилась)))
    Скоро Штоллены)) неизменно пеку по рецепту Butsya!
    Пряники...не знаю хочу ли в этом году печь...
    А вот,может кто-то подскажет что-то из любимой Рождественской выпечки?))
    Спасибо!
    А скиньте, пожалуйста, сылочку на рецепт штолена)))

  15. Вверх #21755
    Посетитель Аватар для Аллочка 86
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    227
    добрый вечер.можно и мне рецепт штолена.

  16. Вверх #21756
    Посетитель Аватар для Аллочка 86
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    227
    А я пряники пекла по этому рецепту.Очень даже вкусные
    https://youtu.be/o5kS5mrINBA

  17. Вверх #21757
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,563
    Репутация
    1462
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом влажного брауни

  18. Вверх #21758
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Репутация
    11
    спасибо за рецепты

  19. Вверх #21759
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Торт для зимнего именника!
    Бисквит
    5 желтков, 5 белков, 200 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр. сахарной пудры, 90 гр муки, плитка хорошего черного шоколада(100 гр), 1 ст. ложка какао темного цвета, пакетик ванильного сахара, пол пакетика разрыхлителя.
    Вишневый топ
    300 гр темной вишни без косточек (мороженая, консервированная)
    Я брала две баночки амарены
    30 мл темного рома, 30 мл воды, 50 гр сахара,1,5 ст ложки крахмала
    Крем
    З00 мл сливок для взбивания
    30 мл темного рома
    50 гр сахарной пудры
    2 гр желатина
    Пара капель ванильной эсенции
    Пропитка
    50 мл темного рома
    70 мл сока с вишни
    100 гр вишневого конфитюра

    Форма 21 см. Готовим вишню.
    Сливаем сок, вишню кладем в кастрюльку, добавляем ром, воду, кипятим минут 5.
    Сахар смешать с крахмалом, добавить в вишню. Дать загустеть соусу на небольшом огне. Снимаем, остужаем
    Бисквит
    Растопить на водяной бане шоколад, дать остыть. Взбить, добавляя по одному желтки
    Взбить масло с пудрой и ванильным сахаром до белого цвета, добавить шоколадную массу, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в масляную массу движениями сверх вниз.
    Просеять муку с разрыхлителем и какао. Осторожно вмешать в тесто.
    Вылить в форму. Выпечь 50-60 минут при 180 гр. проверять деревянной шпажкой.
    Бисквит полностью остудить, разрезать корж на две части.
    Крем.
    Замочить желатин в 1 ст ложке холодной воды. Когда разбухнет, развести в горячем роме, дать остыть до комнатной температуры
    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильной эсенцией до крепких пиков. Не прекращая взбивать, осторожно по стеночке чаши влить желатиновую массу.
    Сборка. Коржи пропитать. На нижний корж намазать конфитюр, разровнять. Сверху толстым слоем выложить крем. Затем второй корж, слегка придавить. Второй корж я кладу верхом вниз. Так верхняя часть будет ровнее.
    Сверху распределяем вишню с соусом. И кладем торт в холодильник на час.
    После этого можно обмазать бока тонким слоем конфитюра и обсыпать шоколадной крошкой.
    Я оставила так, по модному
    Получается такой насыщенный шоколадно- ромово-вишневый взрослый торт. Хорошо подойдет в качестве рождественского десерта.
    В детском варианте можно ром заменить ромовой эсенцией
    Приятного!
    Сова

  20. Вверх #21760
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Я пряники делаю по такому рецепту (когда-то на форуме его нашла):
    250 гр муки
    100 гр сливочного масла
    100 гр сахара
    1 ст.л. меда
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соды
    специи по вкусу
    В холодильник на 30 минут, выпекать минут 15, смотрю по внешнему виду
    Катаю приблизительно 0,5 см, получаются не сухие
    А где-же имбирь?


Ответить в теме
Страница 1088 из 1127 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения