Тема: АВИАПЕРЕЛЕТЫ (*). Продажи и реклама запрещены.

Ответить в теме
Страница 431 из 746 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 14904
  1. Вверх #8601
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Brussels Airlines - при бронировании билетов, и выбора эконом/бизнес - не указывает какой вес багажа допустим.
    в общей информации про багаж, тоже не совсем понятно
    (Египет, Африка, США, Канада - там доступно указано - эконом и бизнес)
    https://www.brusselsairlines.com/en-...ent-flyer.aspx
    Привет, вот вся инфа по багажу у них, скопировал из раздела " practical info".
    All about hand baggage
    1+1 That's 1 approved carry-on bag* plus 1 personal item
    12kg That's the maximum total weight of carry-on bag plus personal item**
    1 carry-on bag* Нажмите на изображение для увеличения
Название: lug1.png
Просмотров: 22
Размер:	3.0 Кб
ID:	12965222
    Check in your hand baggage for free1 at our check-in desks and travel with more comfort:
    • Avoid liquid restrictions
    • Save time at the security control
    • Travel hands-free through the airport
    • Enjoy more seating comfort on board
    • If you decide to take your carry-on bag on board, you must stow it in the overhead bin or underneath the seat in front of you.
    Please remember that there is limited storage space in the cabin. Should there be no more storage left, we may ask you to hand over your carry-on bag, even when meeting the hand baggage requirements. This will be done free of charge if your hand baggage is within the allowed size. You will receive your hand baggage at the baggage belt together with your checked baggage, if any.
    Tip: Keep your valuables in your personal accessory so that you can keep them with you on-board if you check-in your bag or if we have to place it in the hold.
    1 For flights within Europe

1 personal item Нажмите на изображение для увеличения
Название: lug2.png
Просмотров: 17
Размер:	3.2 Кб
ID:	12965223
    In addition to your carry-on bag, you can bring one small personal item with you on your Brussels Airlines flight. Examples are: a handbag, a laptop bag, a briefcase or a camera bag.
    Other smaller items like jackets, duty free bags, etc. should be stored in either your carry-on bag or personal item.
    Personal items will always be guaranteed on board and must fit underneath the seat in front of you.***
    The weight of your personal item must be included in the total weight of your hand baggage.**** For example: A Flex&Fast guest may bring a carry-on trolley of 9kg and a laptop bag of 3kg on board because the combined weight is within the 12kg weight limit for hand baggage.

All about checked baggage
    Checked baggage is transported in the hold. You need to check it in at the airport and you will be able to collect your bag(s) at destination on the baggage belt.
    Your checked baggage allowance depends on your travel class, your destination and your frequent flyer status. Check your baggage allowance here.
    Need more baggage? Save money and time and book your extra baggage online now.
    Size and weight
    Your checked baggage item must not exceed the following dimensions: 158 cm / 62.2 in (a + b + c), (including pockets, wheels and handles) and cannot weight more than 32kg. Нажмите на изображение для увеличения
Название: lug3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	5.3 Кб
ID:	12965227
    While packing, remember that:
    • All checked baggage pieces must be properly packed in sufficiently rigid suitcases or similar containers to ensure safe carriage.
    • Every piece of baggage should not exceed the limit of 32kg. Baggage exceeding this limit of 32kg will not be accepted at check-in and will only be accepted as cargo. Please contact Brussels Airlines Cargo for more information.
    • Baggage dimensions exceeding 203cm (L+H+D) are subject to evaluation on acceptance.
    • Each passenger may check in a maximum of 5 pieces. All pieces exceeding this maximum amount must be sent via cargo.
    • Excess baggage of up to 100 kg / 220 lbs. per person can in principle be carried as checked baggage without prior consent of Brussels Airlines at the time of booking. Excess baggage over 100 kg / 220 lbs. per person can only be carried as checked baggage with prior consent of Brussels Airlines at the time of booking.

2. Вверх #8602
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Di.St. Посмотреть сообщение
    Не поверите ...но я присутствовала в такой ситуации. Летела в Европу. Перелёт 3.5 часа. Зашла в самолёт мама, которая только в самолете поняла что Ее 4х летний ребёнок будет сидеть не с ней и мало того очень далеко. Самолёт забитый. Стюардесса никак решить вопрос не могла. Пересаживаться никто не хотел.
    Моя подруга вот так летела из Германии в Киев, с двумя детьми (лет по пять-шесть им было). В салоне они оказались совсем не рядом. Дети - на двух соседних местах, но с ними третий - какой-то довольно молодой чувак. А подруга - аж на три ряда дальше. На ее просьбу поменяться местами чувак ответил отказом. Тогда она спокойно сказала "OK" и села отдыхать на свое "законное" место, а чувак половину полета слушал ругань детей за айпад, уворачивался от перевернутых стаканчиков с соком и плошечек с едой, затыкал уши при нескончаемых громких "мааам-аамааа!", когда детишки что-то там хотели в очередной раз взять у подруги ) Она была очень довольна ) На пол-пути, правда, чувак таки предложил поменяться )

3. Вверх #8603
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Моя подруга вот так летела из Германии в Киев, с двумя детьми (лет по пять-шесть им было). В салоне они оказались совсем не рядом. Дети - на двух соседних местах, но с ними третий - какой-то довольно молодой чувак. А подруга - аж на три ряда дальше. На ее просьбу поменяться местами чувак ответил отказом. Тогда она спокойно сказала "OK" и села отдыхать на свое "законное" место, а чувак половину полета слушал ругань детей за айпад, уворачивался от перевернутых стаканчиков с соком и плошечек с едой, затыкал уши при нескончаемых громких "мааам-аамааа!", когда детишки что-то там хотели в очередной раз взять у подруги ) Она была очень довольна ) На пол-пути, правда, чувак таки предложил поменяться )
    да он тормоз просто, а их много к сожалению, я бы от туда тикал сразу, это моя бы инициатива была бы поменяться...

4. Вверх #8604
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение

При покупке билетов у Ryanair мне сразу выплыло окошко, что так как я путешествую с детьми, мне необходимо купить место. Я хотела уже при чикине выкупать места, но заставили сразу)) по 3 еврика место.

Кстати кто уже летал Ryanair с Киева насколько критичны пару см в багаже? На сайте указана глубина чемодана 20 см, но у большинства пластиковых 23
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

5. Вверх #8605
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Позавчера летели Ryanair из Варшавы во Львов. Зачекинились мы таки сразу после покупки билета, то есть, примерно за месяц. А за 48 часов до вылета на почту пришли билеты. Билеты были на разную фамилию и на разные почты куплены, но места попались рядом. Правда я зачекинила оба билета с разницей в секунд 30 - один с компа,другой с телефона. Может поэтому два места подряд выпало.

На счёт регистрации на рейс - никто и ничего не мерял и не взвешивал. Мы специально купили рюкзаки 38 на 20 на 25. Но в поездке рюкзак раздуло чуть не вдвое, я уже думала, что придется тапки и ночнушку выкидывать. Но никто не глянул ни на наши рюкзаки, ни на рюкзаки у других пассажиров, которые были в 1,5 раза больше наших. Две пассажирки умудрились пронести в рюкзаках по шаурме и с довольными лицами сидели и точили их в зале ожидания. У меня лишь попросили вынуть все жидкости и сложить в пакетик, который нам учтиво предоставил приятный мужчина. У меня было с собой 100мл духов, 100мл ликера сувенирного, зубная паста, шампунь, гель, три помады, дезодорант. Никто слова не сказал. За маникюрные ножнички тоже промолчали. А потом оказалось, что в рюкзаке завалялись ещё 100мл ликера, о которых я забыла и мне о них ничего не сказали.

В целом, все понравилось - самолёты шикарные, беленькие, новенькие. Не то что наши развалюхи. Взлет и посадка мягкие, стюарды учтивые. В общем, все прошло на ура, будем летать еще
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 12.12.2018 в 02:34.

6. Вверх #8606
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Не то что наши развалюхи. Взлет и посадка мягкие, стюарды учтивые. В общем, все прошло на ура, будем летать еще
    Насчёт наших развалюх, это Вы кого имеете ввиду ?!

Насчёт взлёт и посадка мягкие, блин, ну Вы же не в первый раз, а то эта фраза как-то достала...

7. Вверх #8607
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    Насчёт наших развалюх, это Вы кого имеете ввиду ?!

Насчёт взлёт и посадка мягкие, блин, ну Вы же не в первый раз, а то эта фраза как-то достала...
    Я летала Браво, Янейр, Роза ветров, Азур Эйр, Фанэйр, МАУ. Больше ни кем не летала. И вот по сравнению с этими авиакомпаниями, самолёты Ryanair - просто элитные красавчики.

А на счёт ваших возмущений по взлету и посадке. Так я о своих личных впечатлениях рассказывала. Люди, чувствительные к авиаперелётам по-разному переносят взлеты и посадки. Бывает, что у меня уши болят так, что хоть на стены лезь. А у мужа в районе переносицы дикая боль и потом лопается в глазу сосуд. А бывает, что все вообще ок, максимум уши закладывает/раскладывает. Мой врач сказала, что это зависит от того, насколько плавно осуществляются взлет и посадка. Поэтому для меня это теперь личный важный критерий хорошего перелета

8. Вверх #8608
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Мау красавчики. Решила оформить два наградных билета . Вагон миль имею . Один Одесса -Прага, второй Милан-Одесса . Итого калькулятор пишет 21000. Но оказывается я ещё должна оплатить все сборы . Мне написали это 2500... я сверяю даты , вечером пишу в чат оформляйте и мне говорят с вас 3900 сейчас выгод ссылку для оплаты ....я в чат простите утром было 2500.... мне ответ - ой простите да вы правы . Что за ?!?!
    Последний раз редактировалось Неженка; 12.12.2018 в 09:38.

9. Вверх #8609
    Я летала Браво, Янейр, Роза ветров, Азур Эйр, Фанэйр, МАУ. Больше ни кем не летала. И вот по сравнению с этими авиакомпаниями, самолёты Ryanair - просто элитные красавчики.

А на счёт ваших возмущений по взлету и посадке. Так я о своих личных впечатлениях рассказывала. Люди, чувствительные к авиаперелётам по-разному переносят взлеты и посадки. Бывает, что у меня уши болят так, что хоть на стены лезь. А у мужа в районе переносицы дикая боль и потом лопается в глазу сосуд. А бывает, что все вообще ок, максимум уши закладывает/раскладывает. Мой врач сказала, что это зависит от того, насколько плавно осуществляются взлет и посадка. Поэтому для меня это теперь личный важный критерий хорошего перелета
    Посадочный должен быть распечатан или подходит с телефона ? Спасибо . Все разы с ними у меня была возможность распечатать , а в этот раз не уверенна что смогу и буду тоже с Львова и в Львов с Меммингем. Не хочу попасть на штраф .

10. Вверх #8610
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Посадочный должен быть распечатан или подходит с телефона ? Спасибо . Все разы с ними у меня была возможность распечатать , а в этот раз не уверенна что смогу и буду тоже с Львова и в Львов с Меммингем. Не хочу попасть на штраф .
    У нас был распечатан. И у всех людей вокруг тоже. Мы распечатывали на обычном чёрно-белом принтере в хостеле, где останавливались, а у других пассажиров были цветные распечатки. Но по факту это значение не имеет. Да и вообще весь контроль был очень лёгким, никто ни к чему не прикрывался. Как по мне, то все даже быстрее и проще, чем чартерами в Турцию или Египет лететь

11. Вверх #8611
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Интернет-регистрация. Сроки регистрации.
    На рейсы Ryanair требуется обязательная регистрация в интернете. Бесплатная онлайн регистрация на рейсы Ryanair открывается за 48 часов до рейса по времени аэропорта.

После прохождения регистрации необходимо распечатать посадочный талон и предъявить его в аэропорту. Штраф за отсутствие посадочного талона 45 евро с пассажира.

Если во время путешествия у вас не будет возможности распечатать посадочный талон на обратный рейс, можно сделать раннюю регистрацию.

12. Вверх #8612
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Слетали с МАУ в Рим из Киева.
    Впечатления позитивные - все четко по расписанию, багаж никто не перевешивал (хотя в Борисполе уже перед посадкой в самолёт ,,дяденька с кантером,, пытался взвесить малюсенькие чемоданы одной пары, был послан подальше с требованием предоставить документы на калибровку весов)))))))) больше он ни к кому не подходил
    Самолёт чистый, команда очень приятная. В общем, и туда, и назад все ок
    Посадочные распечатали заранее на всякий случай, но везде сканировали с телефона
    Последний раз редактировалось Юльца; 12.12.2018 в 14:43.

13. Вверх #8613

В современных самолётах, изменение давления в салоне не зависит от скорости подъема или спуска или профессионализма пилота, им полностью управляет автоматика в нормальном режиме полёта, то биш все зависит от системы кондиционирования в самолете.

Обычно изменение высоты кабины во спуска или подъема составляет около 100м/мин.

Это нормально переносится большинством здоровых людей.

Простуженные люди и дети, иногда переносят это тяжелее.

и про мягкую посадку со слов пилота:

Наверное каждый из вас замечал, что для большиства авиапассажиров традиционным критерием мастерства пилотов является мягкость посадки. А поколение постарше любит даже посетовать, что "настоящие советские лётчики" умели сажать мягко, чтобы не чувствовалось касание полосы, а современные пилоты, не знакомые с "настоящей школой лётного мастерства", так мягко посадить самолет не могут.

Однако, все это далеко не так. А почему это не так- давайте разберемся!

В начале своей карьеры на ТУ-134 я тоже стал жертвой этой "школы мягких посадок", когда инструкторы и капитаны требовали при любых условиях стремиться к едва заметному касанию полосы колесами, а любимым развлечением лётного руководства была порка провинившихся экипажей за циферки перегрузки на посадке. К сожалению, столкнулся я с этой практикой и в летных отрядах А320, хотя цифры перегрузки на этих самолетах, в силу ряда конструктивных моментов, не могут считаться объективными, о чем Airbus прямо и писал. Но российским лётным руководителям всегда были милее привычные циферки, нежели здравый смысл. Кстати, во многих российских авиакомпаниях эта практика процветает до сих пор.

Самое главное, что вам нужно запомнить- мягкая посадка не является синонимом посадки безопасной, которая как раз таки исключает едва заметное касание полосы. А именно безопасная посадка должна являться приоритетом. Конечно, действительно грубые посадки не должны допускаться, но стремление к мягкой, едва заметной посадке любой ценой- крайне опасно.

Почему?

Как правило, такое стремление приводит к необходимости выдерживать повышенную скорость на предпосадочной прямой (глиссаде), позже устанавливать двигателям режим малого газа и дольше выдерживать самолет над полосой, которая далеко не бесконечна, стараясь уменьшить вертикальную скорость сближения с ней и за счет этого мягче коснуться ее колесами.
    При этом амортизационные стойки шасси не нагружаются должным образом, вследствие чего бортовые системы самолета не могут распознать, коснулся самолет полосы или нет, что делает невозможным активацию систем автоматического торможения и автоматического выпуска интерцепторов, невозможным реверс двигателей, а ненадежное при такой посадке сцепление колес с бетоном крайне опасно на коротких и/или мокрых (скользких) полосах, а также при наличии сильного ветра.

И если оценка квалификации пилотов по мягкости посадки со стороны пассажира не несет никакой угрозы, то подобная практика со стороны лётного руководства несет уже прямую угрозу безопасности и абсолютно недопустима. Под давлением руководства, пилоты, боясь санкций, начинают в любом случае стремиться как можно более мягко притереть самолет к полосе, даже в условиях, когда это совершенно недопустимо (помним про ветер/мокрые/скользкие/короткие полосы). Стремление уменьшить вертикальную перегрузку при касании полосы за счет длительного выравнивания приводит к значительному перелету и, как следствие, значительно повышаются риски выкатывания с полосы и/или удара о нее хвостом (tail strike).

Так что, столь любимая большинством авиапассажиров мягкая посадка, когда касание самолетом полосы почти не чувствуется, отнюдь не показатель лётного мастерства пилотов и отнюдь не признак высокой Культуры Безопасности Полетов, а скорее даже наоборот.

14. Вверх #8614
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Я вчера прилетела с Ryanair. И туда и обратно показала на телефоне посадочный и процентов 90 пассажиров тоже
    Никто никого не штрафовал, вопросов не возникло
    С Кракова летела на МАУ в Киев
    Вот как ругают МАУ-а мне они нравятся. Всё чётко, смс шлют с номером гейта, напоминают о регистрации всегда смс-кой,
    водичку наливают на борту, самолеты новые (может мне так попадалось)
    А Ryanair попросила стакан воды-запить таблетку---нет такой опции-сказали))
    Пришлось купить за 3 евро 0.5 мл воды
    Carpe diem

15. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Я вчера прилетела с Ryanair. И туда и обратно показала на телефоне посадочный и процентов 90 пассажиров тоже
    Никто никого не штрафовал, вопросов не возникло
    С Кракова летела на МАУ в Киев
    Вот как ругают МАУ-а мне они нравятся. Всё чётко, смс шлют с номером гейта, напоминают о регистрации всегда смс-кой,
    водичку наливают на борту, самолеты новые (может мне так попадалось)
    Вы вылетали с шенгена зоны или с Украины (на Украину) на райан? Это принципиально в данном вопросе. Насчёт МАУ я в принципе всегда ими довольна и писала здесь об этом ни раз уже . Свои нюансы есть у каждой авиакомпании но свою работу они выполняют удовлетворительно вполне. И служба поддержки у них очень оперативная и всегда решает все нюансы быстро. А летаю я каждые несколько надель по 4 перелёта минимум с мау.

16. Вверх #8616
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Вы вылетали с шенгена зоны или с Украины (на Украину) на райан? Это принципиально в данном вопросе. Насчёт МАУ я в принципе всегда ими довольна и писала здесь об этом ни раз уже . Свои нюансы есть у каждой авиакомпании но свою работу они выполняют удовлетворительно вполне. И служба поддержки у них очень оперативная и всегда решает все нюансы быстро. А летаю я каждые несколько надель по 4 перелёта минимум с мау.
    Ryanair вылет и прилет у меня был в Польшу
    Carpe diem

17. Вверх #8617
    У райанэйр действительно нет такой опции. А вода бесплатная есть! И ее дают, если нормально прямо спросить (нам дали на рейсе Киев-Барселона). А могут отказать, тут все зависитот стюарда. Но нищебродский лайфхак "мне только таблеточку запить" НЕ РАБОТАЕТ!!! Стюарды стакиваются с этим по несколько раз на каждом рейсе. Поверьте, они неплохие психологи и понимают, что если вам плохо, то вы купите воду. А уж если совсем "жаба давит", но плохое самочувствие - сгрызете таблетку и без воды. Скажите спасибо, что просто отказал, а ведь мог сходить и в туалете набрать.
    P.S. Ничего личного.

18. Вверх #8618
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
    У райанэйр действительно нет такой опции. А вода бесплатная есть! И ее дают, если нормально прямо спросить (нам дали на рейсе Киев-Барселона). А могут отказать, тут все зависитот стюарда. Но нищебродский лайфхак "мне только таблеточку запить" НЕ РАБОТАЕТ!!! Стюарды стакиваются с этим по несколько раз на каждом рейсе. Поверьте, они неплохие психологи и понимают, что если вам плохо, то вы купите воду. А уж если совсем "жаба давит", но плохое самочувствие - сгрызете таблетку и без воды. Скажите спасибо, что просто отказал, а ведь мог сходить и в туалете набрать.
    P.S. Ничего личного.
    а чего так злобненько ?
    очень некрасиво написали ..
    а главное зачем?
    вам дали воду БЕСПЛАТНО - отлично ..просто об этом счастье экономии напишите.. и поделитесь с миром как ее правильно просить ..а не нищебродски

а человек отписался, что воду не дали.. и он ее купил.. чем вас то это задело?

Ryanair вылет и прилет у меня был в Польшу
    если экипаж польский , то все понятно ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #8619
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    очень некрасиво написали ..
    Причем здесь красиво – не красиво?
    Сразу прошу прощения, если задену, чьи то чувства, но пишу как есть. Мы нация нищебродов.
    Потому что, только наши люди (ну еще россияне и прочее СНГ, пожалуй) плюют на все правила аэропортов и авиакомпаний. И с этим сталкиваешься везде и всюду. И, конечно же, это выделяет нашего человека. И выделяет не в лучшую сторону. И меня лично это бесит.
    Примеры? Пожалуйста.
    -Попытка пронести багаж сверх нормы. И радоваться если удалось.
    -Попытка пронести запрещенное. А если не удалось, судорожно давиться едой или вливать литрами воду в себя, прямо на посту контроля.
    -Пронести пустую бутылку, а потом бегать по аэропорту в поисках фонтанчика. А если его нет - то набрать воду в туалете.
    -Жадность. В Брюссельском аэропорту перед гейтами стоят два поддона с бутилированной водой. Рядом ящичек для денег. Почему европейцы берут бутылочку (ОДНУ!!!), бросают денежку и идут в самолет? А наши, гребут по три – пять бутылок и не думая платить? При этом еще и крик на пол аэропорта: « Машаааа, беги сюда – тут вода халявная!!!»
    -Пронести в салон самолета алкоголь из дьюти фри и нажраться.
    -Хлопать в ладоши при посадке самолета. Типа ураааа!!! Прилетели. Пилот не слышит!!! Да и пофиг ему – он просто выполняет свою работу. Ведь не хлопаете вы таксисту, привезшему вас в аэропорт, не хлопаете баристе, налившему вам кофе, не хлопаете продавцу в магазине…..Хотите поблагодарить – скажите спасибо при выходе, еще лучше оставьте отзыв на сайте авиакомпании.
    -Не стремится выучить иностранный язык, зато громко возмущаться : «Как это так? Экипаж не говорит на украинском (русском и т.д.)».
    И это только в аэропортах и самолетах, про поведение в городах – молчу.
    Я могу перечислять еще много всего. Еще раз прошу прощения у всех, здесь нет ничего личного. Просто мысли вслух и обида за нацию.

20. Вверх #8620
    Тут новость пришла. В Украину заходит австрийская дочка Ryanair компания Laudamotion. Это именно та компания, у которой бывают цены по 1евро.
    С февраля начнутся полеты по маршруту Киев (Борисполь) - Вена. Пять рейсов в неделю!!! И это не может не радовать!!!
    Билеты должны появиться на сайте Ryanair сегодня.

Ответить в теме
Страница 431 из 746 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права