Тема: Афиша для малышей /часть 2/

Ответить в теме
Страница 1609 из 1702 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,161 по 32,180 из 34026
  1. Вверх #1
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna

По умолчанию Афиша для малышей /часть 2/

Здесь делимся впечатлениями о разных детских спектаклях, выставках, представлениях, мероприятиях города и т.д.
    Предыдущая тема тут

В теме категорически запрещена реклама в любом виде.

И не забываем правила размещения ссылок.

Тема объявлений, где можно купить, продать, обменять горящие билеты на детские мероприятия жми
    Тема обсуждения детских игровых центров тут
    Где отмечают дни рождения детей тут
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.12.2019 в 19:51.

2. Вверх #32161
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Взрослый 70, детский от 7 лет 35 грн, но мою пустили бесплатно, ей 7,2
    Интересно, нам понравилось.
    Там еще МК проходил, видимо нужно было заранее записываться на него, оплата, скорей всего, отдельно.

Ходили на Лускунчика ))))
    Зрелищно, где-то рядом с книгой пробегало ))) В общем это практически совсем не Щелкунчик, но ребенку понравилось
    вот.это может быть по мотивам...но Щелкунчик без Щелкунчика - ??Даже я ,взрослая тётка,ждала старую добрую сказку.Ребёнок тоже.
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #32162
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Про то, что фильм "по мотивам" мне стало ясно еще в рекламе, когда выяснилось, что главную героиню с какого-то перепугу зовут Клара))) я основательно так побурчала на эту тему.
    Но все равно интересно будет посмотреть, по отзывам сотрудницы фильм очень интересный и увлекательный. Мы наметили поход на "Щелкунчика" на 31 декабря, раз уж больше в этот день нам идти не на что)
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

4. Вверх #32163
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Sve-Vish Посмотреть сообщение
    Про то, что фильм "по мотивам" мне стало ясно еще в рекламе, когда выяснилось, что главную героиню с какого-то перепугу зовут Клара))) я основательно так побурчала на эту тему.
    Но все равно интересно будет посмотреть, по отзывам сотрудницы фильм очень интересный и увлекательный. Мы наметили поход на "Щелкунчика" на 31 декабря, раз уж больше в этот день нам идти не на что)
    Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь (с) в одной из редакций балета "Щелкунчик" героев звали Клара и Фриц, а в другой редакции Маша и Миша

5. Вверх #32164
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь (с) в одной из редакций балета "Щелкунчик" героев звали Клара и Фриц, а в другой редакции Маша и Миша
    Так это я безграмотная, а не Голливуд? Абыдно, да...
    В прочитанных мною версиях сказки детей стабильно звали Мари и Фриц, а вот Клары и Миши я в упор не помню.

Вот погуглила на тему Клара или Мари))) Вдруг кому-то это тоже будет интересно.
    "С именем главной героини возникла путаница
    Кстати, имя девочки в печатной версии и постановках балета звучит по-разному: у Гофмана главную героиню зовут Мари (Марихен), в балете Петипа — Клара. А в некоторых советских постановках балета Чайковского она вообще стала… русской Машей. И вот почему.
    В оригинале Кларой зовут любимую куклу девочки. Однако во многих представлениях различных театров кукла была или исключена из действия, или осталась безымянной. Так произошло и в самом первом «Щелкунчике»: хотя кукла присутствовала в постановке, ее имя Петипа отдал главной героине, ставшей с его легкой руки не Мари, а Кларой.
    А в советских постановках, начиная с конца 1920-х, балет «русифицировался». Немецкие имена по идеологическим соображениям (после Первой мировой войны 1914—1918 гг. немцы считались врагами, и многие связанные с ними вещи оказались под запретом — Прим. ред.) в итоге были заменены на русские. Девочка Мари получила исконно русское имя Мария, а ее брат из Фрица (в некоторых версиях «Щелкунчика») превратился в Мишу".

Вот что значит ни разу не ходить на балет "Щелкунчик" Сказку-то я часто читала и очень любила, поэтому начала возмущаться, когда увидела замену имени. Буду знать, спасибо Фру Ларсен
    Последний раз редактировалось Sve-Vish; 10.12.2018 в 14:34.
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

6. Вверх #32165
    Постоялец форума Аватар для Nathalia
    Напишу и я свой отзыв о Щелкунчике: фильм очень зрелищный, красивый, в 3Д всё выглядит отпрадно, но не для 4-хлеток, так точно. Мы досмотрели до нашествия крыс под большим впечателением, потом мне пришлось закрыть глаза маленькому ребёнку, а когда дело дошло до оживления солдатиков, то дочка сдалась и попросилась уйти. Но я бы не прочь и сама досмотреть до конца: крутые костюмы, яркие декорации/графика и хорошие актёры.

Ещё успели побывать на Алладине в театре кукол, но и там над сценой в определённый момент навис паук, поэтому дочь немного испугалась. В остальном претензий нет с её стороны) Так что и этот спектакль запомнился не хуже ТЮЗовского Алладина, хоть в последнем было всё чуть помасштабнее.

7. Вверх #32166
    я и не заметила в рекламе)))) но имя то такое..могут и менять, а вот сюжет хотелось хоть приблизительно близкий к оригиналу.
    да.фильм сам по себе хороший,разочарование именно в том что ожидали другого.обманули в общем-то)))

8. Вверх #32167
    Так это я безграмотная, а не Голливуд? Абыдно, да...
    В прочитанных мною версиях сказки детей стабильно звали Мари и Фриц, а вот Клары и Миши я в упор не помню.

Вот погуглила на тему Клара или Мари))) Вдруг кому-то это тоже будет интересно.
    "С именем главной героини возникла путаница
    Кстати, имя девочки в печатной версии и постановках балета звучит по-разному: у Гофмана главную героиню зовут Мари (Марихен), в балете Петипа — Клара. А в некоторых советских постановках балета Чайковского она вообще стала… русской Машей. И вот почему.
    В оригинале Кларой зовут любимую куклу девочки. Однако во многих представлениях различных театров кукла была или исключена из действия, или осталась безымянной. Так произошло и в самом первом «Щелкунчике»: хотя кукла присутствовала в постановке, ее имя Петипа отдал главной героине, ставшей с его легкой руки не Мари, а Кларой.
    А в советских постановках, начиная с конца 1920-х, балет «русифицировался». Немецкие имена по идеологическим соображениям (после Первой мировой войны 1914—1918 гг. немцы считались врагами, и многие связанные с ними вещи оказались под запретом — Прим. ред.) в итоге были заменены на русские. Девочка Мари получила исконно русское имя Мария, а ее брат из Фрица (в некоторых версиях «Щелкунчика») превратился в Мишу".

Вот что значит ни разу не ходить на балет "Щелкунчик" Сказку-то я часто читала и очень любила, поэтому начала возмущаться, когда увидела замену имени. Буду знать, спасибо Фру Ларсен
    боюсь спросить как именовали Дроссельмейера в варианте с Мишей и Машей?))
    я вообще эту сказку не люблю после прекрасного советского мульта.ничего кроме жалости,грусти и печали он не вызывает.
    но так сложилось что вот буквально два месяца назад читали с дочкой...нужно ж ознакомить ребёнка с классикой)) и оказалось что в книге всё как всегда лучше.хотя книга из моего детства и я её наверняка читала...но жуткий советский мультфильм на прочь стёр все хорошие воспоминания.

9. Вверх #32168
    девочки,а есть что-то в наших театрах прям такое восхитительное и зрелищное ?рождественско - новогодннее. прям "вау" чтоб было,дух захватывало? посмотрела билеты в цирк..каждый год ходили...но в этом цена меня добила...лучше за эти деньги уже что-то другое....

10. Вверх #32169
    illusion
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    девочки,а есть что-то в наших театрах прям такое восхитительное и зрелищное ?рождественско - новогодннее. прям "вау" чтоб было,дух захватывало? посмотрела билеты в цирк..каждый год ходили...но в этом цена меня добила...лучше за эти деньги уже что-то другое....
    ну, нам долгое время нравилось в театре Кукол - именно и спектакль праздничный и соответствующая атмосфера - идеальный вариант до тех пор, пока возраст ребенка позволяет с интересом туда ходить)
    мои дети уже выросли из этого театра)))

теперь ищем замену:
    - Оперный, но это на любителя ... моим дочкам, к примеру, балеты не очень нравятся, а из детских опер ничего нового нет ... а так на Щелкунчика можно пойти детского или взрослого
    - Музкомедия ... но там только по теме спектакль Ночь перед Рождеством
    - ТЮЗ ... спектаклей даже несколько по теме, но сама обстановка не очень радостная
    - Русский театр ... вполне праздничная постановка и атмосфера

это из тех мест, где по тематике праздников спектакли ставят

а так есть и другие, опосредованно относящиеся к зимним праздникам, но в любом случае, елка и мишура везде будет)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #32170
    А мы вдвоём не любим именно "ёлки". Толпы чужих детей-людей и аниматоров. Вот... Театры пришлись. Вот хочется чего то такого "вау" прям. Шоу... Крутого новогоднего...

12. Вверх #32171
    Частый гость Аватар для Людик2
    Ходили мы тоже на Щелкунчика,сыну 8 лет понравилось, а меня очень впечатлил сам Щелкунчик с блеском на губах.Ожидала чего-то другого.

13. Вверх #32172
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    добрый вечер. подскажите пожалуйста может кто-то был на "Монстры на новогодних каникулах" как представление? и на билете пишут в помещении exclusive Украинского театра, это где то отдельно? я не в курсе( ни разу не была(( спасибо

14. Вверх #32173
    illusion
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    добрый вечер. подскажите пожалуйста может кто-то был на "Монстры на новогодних каникулах" как представление? и на билете пишут в помещении exclusive Украинского театра, это где то отдельно? я не в курсе( ни разу не была(( спасибо
    представление, наверное, только будет, поэтому отзывов еще нет

"в помещении exclusive Украинского театра" это значит, что показывается только в этом зале и на других площадках не будет

это обычный зал Укр. театра ... можете на схеме при покупке билетов посмотреть
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #32174
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Добрый вечер!Хочу повести сына в Сады на новогоднее представление..подскажите стоит ли?как у них программа?

16. Вверх #32175
    Посетитель
    Вчера на укртикете появились билеты в Цирк на 4 даты, но быстро исчезают(

17. Вверх #32176
    Посетитель
    Подскажите, когда открытие Папашон-детский парк в Сити-Центр (Таирова) ?
    Намечаются какие-то мероприятия? Может акции какие?

18. Вверх #32177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victoriana_1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда открытие Папашон-детский парк в Сити-Центр (Таирова) ?
    Намечаются какие-то мероприятия? Может акции какие?
    Написано, что открытие 14 числа.

19. Вверх #32178
    Посетитель
    Вчера проходили мимо нового детского Папашон, открытие 14 декабря, выглядит прилично, ждём Открытия!

20. Вверх #32179
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 67
Размер:	63.5 Кб
ID:	12974801
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

21. Вверх #32180
    Не покидает форум
    Покупала Билеты на Сайте Укртикет, сначала Билеты стали дороже на 10 гривен, списали на 75 гривен дороже за 2 билета. Как обойти этот сервисный сбор? В кассе живой он тоже есть.

Ответить в теме
Страница 1609 из 1702 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права