|
Сегодня 11.12.2018 г. около 13 ч. в здании лицея с мой женой и ребенком произошла неприятная история.
Моя жена зашла в здание лицея, чтобы получить информацию о поступлении, условиях учебы в этом известном лицее. Попросив вежливо охранника на входе о просьбе - с кем можно пообщаться по этой теме.
Был получен ответ от охранника, что нам никто не нужен, сейчас он сам все объяснит. Не получив внятных и понятных ответов, моя жена все же попросила кого-то позвать или к кому нужно обратиться с условиями поступления. На это был получен ответ, что они мешают работать и чуть-ли не силой были выгнаны с лицея.
То, что охранник знает какие предметы нужно подтягивать, это конечно хорошо для самого охранника, но это было превышение своих полномочий. Тем более, когда во врем разговора только открывал и закрывал дверь входную.
Хотелось бы получить ответы внятные и понятные от тех, кто руководит этим процессом.
Условия поступления есть на сайте лицея, а вход посторонним в том числе и родителям запрещен до окончания занятий, мы оберегаем своих детей
эээ.... ну как бы Отдельно Специально обученного человека, который будет объяснять правила приема - как то и нет в лицее....
в 13 ч самый разгар учебного дня, все преподаватели на занятиях, перемены крошечные, скорее всего действительно никто кроме охранника не мог с вами пообщаться.
И охранники всегда оочень доброжелательные
Зайдите на сайт, почитайте эту ветку, позвоните в лицей. Готовьтесь. И поступайте!
Удачи![]()
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Какие предметы нужно подтянуть, тут ответ очевиден. Математика для всех направлений, природоведение для физиков, биология для биологов. Но тут вам нужно понимать, что по этим предметам необходимы достаточно глубокие знания. Если речь идёт о том какие предметы нужно подтянуть в рамках школьной программы, то, наверное, будет достаточно сложно поступить. А если речь о том, чему уделить серьезное внимание, то начинайте с математики
Последний раз редактировалось yurij33; 12.12.2018 в 14:15.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Спасибо за советы.
Везде охранники всегда оочень доброжелательные, с теми у кого есть "пропуск" в места, где эти охранники сидят. Если человек посторонний и вежливо спросил, то нормальные охранники вежливо объясняют или направляют к тому, кто может объяснить (например директор или завуч в данном случае) и посторонний выходит сам, получив внятный ответ.
Но не в этом случае.
Тут приходит на ум - если такая охрана, то какое же руководство?)))
Последний раз редактировалось Fontanodessa; 12.12.2018 в 14:23.
Полностью согласна, дать внятный ответ по типу "звоните и вам все расскажут" или "читайте сайт, там все написано" по моему никаким образом на режим безопасности в лицеи не повлияет... Такое поведение говорит всего лишь о абсолютно низкой мозговой активности и без культурности человека. Куда уж там... это ж охранник... он должен охранять... стеречь... остальное в его обязанности не входит))))) Забейте на него!
Оставляю за собой право, не соответствовать вашим ожиданиям!
руководство нормальное, если говорить о директоре, например. среди завучей разные, наверное, есть, но с мозговой деятельностью, в основном, порядок.
а вот насчет явления "эксцесс исполнителя"... то да, там охранник чрезмерно старателен, недоверчив и немного дискретный.
я была свидетелем того (меня тоже не пустили, ждала пока выйдет завуч в коридор из класса и тогда меня подозвали))), как мальчик просился выйти навстречу маме, которая привезла угощение для класса по случаю его дня рождения. так вот ребенка не пустили, пока мама с тортами и фруктами не появилась на пороге. видимо она уже вышла из машины, руки были заняты, на звонок сына ответить не могла, а охранник в это время требовал у мальца доказательства, что там припарковалась где-то его мама и что он идет именно к ней, а не линяет с уроков. такое...эксцесс, да
слушайте, ну вот я не понимаю, как можно было довести до такого, чтобы тебя выталкивали.
прорывались туда силой, что ли??
Ну сказал охранник, что ответить некому, посоветовал от себя (кстати, скорее всего сказал то же самое, что и тут на форуме любой родитель поступившего ребенка вам бы ответил), сказал, что пройти дальше нельзя.
И что, нужно непременно ломиться? Любой ценой зайти? Ну прорвали вы оборону. И что?
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Всем добрый день.
Хотим поступать в Лицей, подскажите, пожалуйста, координаты преподавателя, который мог бы подтянуть ребёнка по математике и подготовить ребёнка к поступлению по физике. Сами занимаемся, но хотелось бы получить помощь профессионального педагога. Буду очень благодарна.
Социальные закладки