Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 287 из 419 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 8364
  1. Вверх #5721
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    ...
    На каком-то сайте прочитал, что следующий вагон выставляют на продажу, когда в предыдущем остается менее 4-х свободных мест.
    Это тоже далеко не всегда железное правило. Мене видится [почему-то] ручной режим, где "дяди" (или "тёти") где-то там в тиши далёких кабинетов, решают только по им одним известным критериям, клацая по клавиатуре системы, что дать, а что и придержать до критического времени.

2. Вверх #5722
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мене видится [почему-то] ручной режим, где "дяди" (или "тёти") где-то там в тиши далёких кабинетов, решают только по им одним известным критериям, клацая по клавиатуре системы, что дать, а что и придержать до критического времени.
    Это понятно, что вагоны выставляются на "продажу" вручную. Но было удивительно, что в воскресенье выставили очередной вагон.. они что там, не отдыхают по выходным?
    P.S. Напомнило. Прямо как в совдеповские времена, ждешь - "выбросят" или нет колбасу в конце месяца на прилавки.

3. Вверх #5723
    User banned
    Это понятно, что вагоны выставляются на "продажу" вручную. Но было удивительно, что в воскресенье выставили очередной вагон.. они что там, не отдыхают по выходным?
    ...
    Это оперативная работа, выполняемая в сменном режиме. Начальство, может и выходное, но сменный оператор всегда на месте (как кассиры на станциях, не говоря за весь персонал, непосредственно причастный к перевозкам: в выходные и по ночам поезда ведь ездят). Да из начальства всегда есть кто-то на выходные ответственный (есть разработанные графики дежурств руководящего состава по выходным и праздникам, да в телефонном режиме из дому всегда можно отдать сменному оператору, как и любому другому дежурному работнику, любое руководящее указание).

4. Вверх #5724
    Живёт на форуме
    Ха! Выкинули 16-й вагон, успел взять то, что мне нужно. Теперь "ловлю" удачные обратные места.
    На каком-то сайте прочитал, что следующий вагон выставляют на продажу, когда в предыдущем остается менее 4-х свободных мест.
    Мониторил несколько дней подряд, искал Ужгород-Одесса на 02 января. В продаже были 9,12,14,15 вагоны и свободных мест где-то 20+, размазанных по этим вагонам. Мне нужно 5 мест рядом. Вчера мониторю с утра, вот уже в 15-м вагоне места заканчиваются, значит должны выставить 16-й (последний?). Ближе к обеду остается около 16-и мест в составе, и при очередном запросе система неожиданно выдает "ой, мест нет. Совсем" 5,10 минут - мест нет . Минут через 10-15 обновляю - те свободные места, которые были раньше в вагонах - появились, и в продаже появился 16-й вагон, но в нем только 9 мест на продажу в самом конце вагона! Не могли розничные покупатели выкупить 45 мест за 10 минут! В общем, взял то, что осталось...
    Что это было? Резерв 45-и мест самой зализныцей?

5. Вверх #5725
    Постоялец форума Аватар для mej
    Мониторил несколько дней подряд, искал Ужгород-Одесса на 02 января. В продаже были 9,12,14,15 вагоны и свободных мест где-то 20+, размазанных по этим вагонам. Мне нужно 5 мест рядом. Вчера мониторю с утра, вот уже в 15-м вагоне места заканчиваются, значит должны выставить 16-й (последний?). Ближе к обеду остается около 16-и мест в составе, и при очередном запросе система неожиданно выдает "ой, мест нет. Совсем" 5,10 минут - мест нет . Минут через 10-15 обновляю - те свободные места, которые были раньше в вагонах - появились, и в продаже появился 16-й вагон, но в нем только 9 мест на продажу в самом конце вагона! Не могли розничные покупатели выкупить 45 мест за 10 минут! В общем, взял то, что осталось...
    Что это было? Резерв 45-и мест самой зализныцей?
    при выбросе мест в онлайн так бывает, что-то оставили для касс, что-то выкупили, что-то придержали на потом, в онлайн же не все 100% мест выбрасывают...

6. Вверх #5726
    User banned
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    при выбросе мест в онлайн так бывает, что-то оставили для касс, что-то выкупили, что-то придержали на потом, в онлайн же не все 100% мест выбрасывают...
    Да, совершенно верно. Уже много говорил здесь, и по другим профильным темам тоже, но ещё раз повторю:
    Никогда, все свободные места сразу в полном своём объёме не вываливаются в онлайновую продажу. В Интернет выдают только то, что считают нужным выдать именно для Интернета, а это -- никогда не будет всем поездом сразу. Вот поэтому и возникают всевозможные инсинуации, что, де "все места продали", "всё выкуплено", "всё раскупили", и даже иллюзия "отсутствие поезда как такового", хотя по факту, физически, сам поезд есть. Ведь элементарно нужно определённое количество мест для бронирования по различным предварительным заявкам и обязательно (пускай это всех "интернетчиков", кто любит покупать на сайтах, не возмущает) строгая квота мест для продажи через живые кассы! Более этой квоты можно выставить свободные места, и в кассу и в Интернет одновременно: кто раньше купил -- тот и рад, а есть необходимый минимум, который обязательно есть в кассах, но вы (обращение ко всей аудитории) их НИКОГДА не увидите на сайте! Вот в чём вопрос! Бо, в противном случае, как я говорю, все свободные и "вкусненькие" (нижние, не боковые и не у туалета) места выкупили бы ушлые интернетчики, ничего толкового не оставив бы для простого кассового покупателя, не говоря уже за бронировку! Смиритесь с тем, что никогда весь поезд с местами на сайте ни кто никогда не увидит -- это железно!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.12.2018 в 15:27.

7. Вверх #5727
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Смиритесь с тем, что никогда весь поезд с местами на сайте ни кто никогда не увидит -- это железно!
    Ага, как не увидите вы Макдональдсы без кассиров, бензоколонки без операторов, магазины без продавцов и билеты на городской транспорт без тетушек в скворешниках. Рано или поздно все эти кассы будут закрыты, а кассиры перепрофилированы, поскольку платить живым людям за работу, которою может выполнить простенький сайт есть бред и нерациональное использование средств УЗ. Сколько вагонов можно было отремонтировать на зарплату всех кассиров?

8. Вверх #5728
    Живёт на форуме
    Никогда, все свободные места сразу в полном своём объёме не вываливаются в онлайновую продажу. В Интернет выдают только то, что считают нужным выдать именно для Интернета, а это -- никогда не будет всем поездом сразу.
    Я и не ожидал увидеть весь поезд сразу, но для меня удивительным было то, что из последнего вагона появилось только 9 мест в онлайне. Просто на другие даты (вот сейчас смотрю на 5,6 января) есть достаточно много билетов онлайн на последние вагоны (15-й, 16-й), не меньше половины вагона, а не всего 9, как в моем случае.
    а есть необходимый минимум, который обязательно есть в кассах, но вы (обращение ко всей аудитории) их НИКОГДА не увидите на сайте!
    Ага, за разъяснения спасибо! Надо было сразу бежать в кассу. В следующий раз буду иметь в виду.

9. Вверх #5729
    Я билет Одесса-Львов оформил и оплатил неделю назад, между двумя остановками, едучи в автобусе в Кракове, имея на руках лишь смартфон. Это ли не сервис? Кому в голову придется тащиться на вокзал стоять в очередях в кассу?

10. Вверх #5730
    User banned
    Ну, так и думал: без Ричарда здесь не обойдётся -- так и знал!))))))
    (Как Ж***, пардон, одним местом чувствовал!)
    Тебе совершать сервис ни кто не запрещает! Но при его, этом сервисе, критическом количестве его желающих, не останется мест для простого покупателя! Вот это и есть тот самый заградительный барьер от тех, кому это "слишком хорошо" не выходило бы боком для простого рядового клиента! Всем должно хватить, а не только ушлым смартфонщикам, думающих, что есть у них есть аФФФигенная цаца, то они впереди и выше всех, а другим не должно достаться ничего!))))))
    Да не волнуйся ты, разволновался!))) Не будут закрыты кассы! Будешь себе своей цацой пользоваться, как и Макдональдсами и заправками без продавцов -- такую возможность от тебя не отнимают, а я себе спокойно всё куплю, что мне нужно, в нормальной человеческой кассе!)))))
    Ради одной только прихоти Ричарда у нас ни кто не будет лишать других людей возможности купить билет привычным (или доступным) способом, не говоря, чтоб затрачивать ресурсы на кого-то там перепрофилировать!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2018 в 20:13.

11. Вверх #5731
    Ну, так и думал: без Ричарда здесь не обойдётся -- так и знал!))))))
    Тебе совершать сервис ни кто не запрещает! Но при его, этом сервисе, критическом количестве, не останется мест для простого покупателя! Вот это и есть тот самый заградительный барьер от тех, кому это "слишком хорошо" не выходило бы боком для простого рядового клиента! Всем должно хватить, а не только ушлым смартфонщикам, думающих, что есть у них есть аФФФигенная цаца, то они впереди и выше всех, а другим не должно не достаться ничего!))))))
    Речь не об офигенной цаце, а об оптимизации затрат. У нас не коммунизм, УЗ, хоть и государственная корпорация, а тоже должна пытаться уменьшать себестоимость своих услуг, в том числе и путем сокращения фонда заработной платы. Сколько получает кассир в месяц? 5000 грн минимум? Сколько кассиров у нас в стране? 1000 наберется? А теперь умножаем 5000 на 12 мес и на 1000 и получим 60 000 000 грн. Именно столько денег УЗ в год могло бы тратить не на никому ненужные кассы, а хотя бы на закупку нормальных одеял в поезда или починку кондиционеров. Я не говорю уже о помещениях, которые при этом освобождаются и могут быть использованы для других целей, в том числе и аренды. Не хватает человеческого общения - плати! Как у лоукостов. Хочешь купить билет в кассе - плати сверху. Почему я должен оплачивать из своего кармана чьи-то хотелки? Мне кассы не нужны и неинтересны. А пока что билет на самолет в Краков мне выходит 9.99 евро, а на поезд Львов-Пшемысль -15.

12. Вверх #5732
    User banned
    Ричарду хочу напомнить, что у нас, хоть и рыночная экономика, но есть ещё и государство, которое (к его, Ричарда, открытию) является ещё и социальным (что он по незнанию путает с коммунизЬмом, и ещё считает деньги в чужих карманах, тоже, кстати, нехорошая привычка, с тех "коммунистических" времён), где прямые бизнесовые интересы, которые очень часто имеют мало общего с интересами населения, как раз разрабатывает регуляторы, при помощи которых, кому при рыночной экономике чувствуется хорошо, не было бы уж "слишком хорошо". Так что, не будет, так желаемого для Ричарда "оптимизации затрат", а будет равновесное учитывание интересов всех слоёв населения, как это и должно быть в нормальном (подчеркну) государстве, предоставляющие условия не только для ведения бизнеса, но и социальную функцию для населения. А "предложения" Ричарда подпадают под категорию "слишком хорошо" (упрощённо говоря), что на деле будет дискриминацией целой части населения. А если не нужны кассы -- так и не пользуйся ими, не заставляю, продолжай дальше себе тыкать пальцем, аналогично, как мне не нужны билеты на сайтах, то и не покупаю с них (кто заставит/принудит меня лазать за билетами по сайтам, Ричард что ли?), всего-то делов!))))))
    Скажу языком Ричарда: мне онлайны не нужны и глубоко неинтересны, зачем мне оплачивать хотелки таких как Ричард, и своими налогами финансировать все его "технологии", если ему захотелось потыкать пальцем по экрану крутой мобилы, чтоб он смог купить билет, а я -- нет?))))))) Далее, его же языком: хочешь купить онлайн (это же сервис: удобно ведь, а за удобство принято доплачивать!) -- плати сверху ещё, так как все новые технологии (и их постоянное обслуживание) весьма затратны!)))))))

Давайте предположим самое фантастическое, что "голубая" мечта Ричарда сбылась и везде позакрывали живые кассы (как он этого хочет: это ещё чьи здесь хотелки, пускай он скажет!). Как мне, пусть скажет Ричард, имея в кармане законные денежные знаки, хождение которых ни кто не отменял (не коммунизм ведь -- это сам Ричард признаёт), либо банковская карточка с необходимым ресурсом, купить билет на поезд? Как? Биться головой об закрытые кассы?))) Нет, он скажет: нужно будет срочно стремглав бежать через дорогу в Цитрус или Мобилочку (или ещё куда) и срочно, срочнейшим образом, покупать крутую пальцетыкалку за несколько тысяч! Я обязан это делать ради только одного билета? Есть Закон, или ещё какая юридическая норма, обязывающие меня на такие действия? А потом что делать с нею? Когда у меня есть нормальный привычный клавиатурный телефон, и ни в каком другом не нуждаюсь! Запустить в стену за ненадобностью (да ещё со злобы, что насильно лишили привычной и целиком понятной процедуры покупки билета) после того?))))) Не, вытянуть батарейки и придержать до покупки следующего билета!))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.12.2018 в 21:14.

13. Вверх #5733
    Постоялец форума Аватар для mej
    когда обращаюсь за помощью в покупке билета, наблюдаю иногда в этот момент за местами в онлайне, как они выкуплены, потом доступны, потом ещё как-то и опять выкуплены и у меня билеты на руках, правда бывает, что и помощь не помогает...

14. Вверх #5734
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Может кто-то подскажет, мне нужно хомяка с Киева получить поездом, с кем можно договориться?

15. Вверх #5735
    User banned
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет, мне нужно хомяка с Киева получить поездом, с кем можно договориться?
    Это такой маленький, как мышка, с мордочкой и глазки бусинками?))))
    (Шучу).
    Перевозить только лично, согласно Правил:
      Показать скрытый текст
    Розділ 15. Перевезення ручної поклажі, живих тварин і птахів

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0310-07
    Ну, или если договориться с кем-то, чтоб перевезти с собою лично частным порядком (согласно тем же Правил).

16. Вверх #5736
    Это такой маленький, как мышка, с мордочкой и глазки бусинками?))))
    (Шучу).
    Перевозить только лично, согласно Правил:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0310-07
    Ну, или если договориться с кем-то, чтоб перевезти с собою лично частным порядком (согласно тем же Правил).
    Оказалось все не так просто((( спасибо большое за ответ!

17. Вверх #5737
    User banned
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    Наше государство является социальным ? Пане Петро... ВЫ ничего не напутали ?
    Читайте, Конституцию: что там написано? Адвокаты, как и все юристы, как профессиональные, так и общественные, целиком оперируют точным формулировкам, а всевозможные инсинуации -- это уже на совести отдельных индивидуумов!
    По крайней мере, если где что не соблюдается или нарушается, так есть точная правовая норма, к которой надо стремиться и добиваться её исполнения!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.12.2018 в 13:07.

18. Вверх #5738
    User banned
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    то есть наша конституция выполняется? законы тоже ? А можновладци говорят всегда правду ?
    Смотрите текст моего сообщение выше (дальнейшие комментарии всевозможных инсинуаций считаю совершенно излишними).

19. Вверх #5739
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Тот, кто отправляет, подходит к проводнику и договаривается. Родителям котенка года три назад отправляли из питомника. У них подобные отправки на поток поставлены, сами предлагают. Три года назад проводник запросил 100грн. Сейчас, думаю, гривен 200.

20. Вверх #5740
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Тот, кто отправляет, подходит к проводнику и договаривается. Родителям котенка года три назад отправляли из питомника. У них подобные отправки на поток поставлены, сами предлагают. Три года назад проводник запросил 100грн. Сейчас, думаю, гривен 200.
    Ну вот мне тоже нужен хомяк из питомника, но концы сама не могу найти, а питомник пока только по Киеву продаёт хомяков

Ответить в теме
Страница 287 из 419 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права