Билл Гейтс уже презентовал проект работающего без воды унитаза)
| ||
Тема: ЖК ARTVILLE
Билл Гейтс уже презентовал проект работающего без воды унитаза)
СПС - это "...по факту сдачи дома" в эксплуатацию ОФИЦИАЛЬНО...А это очень сложная и не простая процедура, и главное в этом объекте - это отсутствие канализации...а канализация где то еще там за горизонтом...может где то ближе к весне и подведут...а может и к лету...так что набирайтесь терпения и не забудьте про "мораторий"...С уважением ко всем первопроходцам.
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Как можно зарегистрировать права, которые не "построены"? Например покупаю я квартиру в Будове, получаю на руки договор "Членства в потребительском обществе", который квартирой может стать только после ввода дома к эксплуатацию и получения мной акта приёма-передачи. Разве нет?
Все верно без ввода в эксплуатацию ничего вы не оформите..
Дополню:
Для регистрации права собственности нужно подать оригиналы таких документов:
паспорт;
идентификационный код;
инвестиционный договор (договор купли-продажи имущественных прав, договор паевого участия в строительстве);
все дополнительные соглашения к инвестиционному договору;
акт приема-передачи квартиры;
технический паспорт на квартиру;
пакет документов от застройщика о вводе объекта в эксплуатацию и присвоении почтового адреса.
Последний раз редактировалось Arx@ngel; 12.12.2018 в 10:50.
А я где-то сказал что можно зарегистрировать без ввода в эксплуатацию? Читайте внимательно. Речь была о СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, который перестали выдавать 31.12.2015г. А если говорить о регистрации прав собственности на квартиру, то там помимо ввода, договора, справки о выплате, техпаспорта, акт приема, еще кое-какие документы нужны. Больше тут
К тому же, если квартира в рассрочке и выплачивать за нее еще год-два-три, то никакая регистрации прав собственности на квартиру "по факту" сдачи дома не случится
Вам может и "смешно...", но без "Свидетельства на право собственности" ни один нотариус не проведет госрегистрацию на вашу квартиру и она не будет внесена в госреестр...а если не будет госрегистрации на вашу квартиру - то и нет вашей собственности...такую регистрацию я проводила год назад в августе 2017 г, т.е. у вас на руках по итогу, как минимум, должно быть два документа подтверждающие ваше право на владение этим жильем : "Свидоцтво на право власности" и выписка о госрегистрации...С Уважением ко всем.
Даня, готов с вами заключить пари на крупную сумму, что никто из инвесторов Артвилля и/или других новостроев не получит сегодня СВИДЕТЕЛЬСТВО о ПС! Извлечение из ЕГРеестра (т.н. вытяг) - да, свидетельство - нет. Нотариус может отказать в оформлении сделки по причине отсутствия записи в Реестре о гос.регистрации права собственности, т.к. оно возникает только после его регистрации, а не по причине отсутствия св-ва.
Последний раз редактировалось Здесь был Я; 12.12.2018 в 13:19.
Вы сами себе противоречите...как можно получить запись в "...Реестре гос.регистрации права собственности", без предыдущего документа "Свидетельства о праве собственности" поскольку эти два документа оформляет один и тот же нотариус по определенной процедуре ???...но что бы было сначала оформлено "Свидетельство" необходимо нотариусу предоставить полный пакет документов ( выше правильно указано какие надо)...соглашусь , только с тем, что у некоторых инвесторов новостроев, есть какие то нюансы из-за недовыплаченной стоимости квартиры, но это другая тема...а вот то что государственная приемка дома в эксплуатации должна обязательно предшествовать оформлению жилья в собственность владельцами - так это факт !!!...С уважением ко всем.
Даня, при всем уважении, что вы курите?! Перед тем как спорить в вопросах, в которых разбираетесь не очень, ну хоть в Гугл сходите, чес слово. Без обид, вот вам, пища для размышления на тему бреда вашей фантазии.
Пари заключаем? Готов ехать к любому нотариусу на ваш выбор. Предлагаю 3000 уе. Я серьезно
я его дедушка
и я Уже не хочу жить в Артвилле ни при каких обстоятельствах. Слишком близко оживленная дорога. Я наслушался жужжания машин 24/7 с 1980 по 2014 год Я интересуюсь чисто из спортивного интереса, сдадут-ли вообще этот долгострой хоть когда-нибудь. Никаких планов переехать туда у меня нет и не будет. Скорее я ближе к морю перееду, но это неточно.
Последний раз редактировалось Nibelung; 13.12.2018 в 11:48.
О, снова "гуси нелюди" пожаловали. Какие на этот раз у вас будут недовольства? Может пятно на окне? Какой долгострой, Вы в своём уме? Если следите за новостями (что мало вероятно, у вас другие обязанности), так первый дом уже готов, сегодня проезжал, там забор уже снесли и заканчивают с облагораживанием территории. Проверяйте информацию, данную Вам Вашими работодателями.
То что забор снесли это не показатель, жить там все ещё не возможно....как и в ближайший год, это точно ...
Ну либо "Срать" ходить на горшок , и платить коммунальные как на Юр.лицо, совсем по другим тарифа, на счёт газа лично я вообще не уверен как он будет работать,без договоров....
Ну первое время можно отапливать электро радиаторами, и готовить на электро плите...но и то ...под вопросом .
Судя по вашему посту это вы не "следите за новостями" а просто "проезжаете" мимо...и "первый дом УЖЕ ГОТОВ" ???!!! - это как может быть готов без подключенной канализации и...похоже без газа ??? Внешне , да, вроде готов...только вот самой важной "начинки" нет внутри...так что проезжали себе мимо - мимо все и увидели...С уважением ко все проезжающим мимо.
Социальные закладки