Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 437 из 1339 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 26767
  1. Вверх #8721
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Вы рисуете свои показания, ни свои. Разницу они считают Вашим долгом. В какой то момент, наступает пора отрезать Вам газ за накопившейся долг. Заходят 4-5 чел, типа проверить оборудование в связи с утечкой, (до этого пол дня-день, как они отключили весь дом и все жители в панике). Вы пускаете к стояку\плите\щётчику "мастеров", в это время другие суют Вам бумажки и выясняют некоторые вопросы, в конце Вам сообщают о накопившемся долге, Когда вентиль\счётчик\ещёчтото уже снят и заглушки закручены... Тут надо вовремя поднимать геволт! и не дать им сваркой прихватить заглушки!!! Ну и любыми средствами гнать их. Тогда есть шанс, заглушки скрутить и новые вентили\счётчик\ещёчтототам поставить и не пускать их в жилище.
    После всего, для проверки у Вас, они будут отключать дом\стояк\чтотоещё и работать с соседями, типа пока Вы им доступ не предоставите газа не будет! Но это уже другая история

В варианте внешней подводки газа в жилище, они тупо обрезают входную трубу и заваривают. "Должник" бежит и платит "долг", и только после проплаты "долга" ему сообщают не малую сумму за подключение... "Должник" в шоке. Судиться и сидеть долго без газа, людям не нравиться, вот и платят...

Потребителей держат за ЛОХОВ!!!
    то есть толпу из пяти лбов пустить, но всякими способами не дать им заварить вентиль? может вообще не пускать?
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #8722
    Чарівниця

Директор НАБУ Артем Сытник прокомментировал убытки, которые удалось подсчитать на заказ экспертам, которые анализировали эту формулу.
    Реальная переплата за 2,5 года действия формулы "Роттердам+" составила уже почти 35 миллиардов гривен.

Все утверждают,что формула неправильная,является коррупционной угрозой государству,но мы ее применяли,применяем и будем применять.
    В лучших традициях.

Такие мелочи для населения.

3. Вверх #8723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ну да, они вам накинут в одном месяце ваш расход газа за 1.5 года, потом еще столько же в следующем месяце, а вы будете молча наблюдать растущий долг? Исправить с кабинета его другими показаниями было невозможно.
    Мне летом по 500- 600 кубов приписывали за месяц, долги до 6 тысяч , не обращала внимания , платила по своим показаниям. Хотела было позвонить сказать Вы нормальные там у меня зимой меньше)) В итоге после очередных показаний пересчитали без моего участия) Но Вы правы лучше звонить и сразу разбираться, а то потом придется бегать с охапкой квитанций.

4. Вверх #8724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
    Мне летом по 500- 600 кубов приписывали за месяц, долги до 6 тысяч , не обращала внимания , платила по своим показаниям. Хотела было позвонить сказать Вы нормальные там у меня зимой меньше)) В итоге после очередных показаний пересчитали без моего участия) Но Вы правы лучше звонить и сразу разбираться, а то потом придется бегать с охапкой квитанций.
    А интересно вот если у меня нет регистрации в кабинете - куда они впишут долг ? Плачу по показаниям , пока не случалось ничего .

5. Вверх #8725
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я думаю,что кабинет у всех есть,просто вы там лично не зарегистированы и все.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #8726
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я думаю,что кабинет у всех есть,просто вы там лично не зарегистированы и все.
    А зачем он мне нужен ?
    Без счётчика всё равно ежемесячные нормы за газплиту , а там где счётчик высылаю по требованию фотку в телеграм .

7. Вверх #8727
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ну да, они вам накинут в одном месяце ваш расход газа за 1.5 года, потом еще столько же в следующем месяце, а вы будете молча наблюдать растущий долг? Исправить с кабинета его другими показаниями было невозможно.
    Год так делал, когда редко жил и газом не пользовался, розрахунковых долгов нарисовали - шаттл можно было на орбиту поднять. Потом начал пользоваться, внёс фактические в кабинете (да еще и не с 1 по 5 число, ужас какой) и пересчиталось по факту. Что я делаю не так?
    П.С. Начхать на "долг", если он не по фактическим показаниям, это рассчитано на паникёров)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #8728

9. Вверх #8729
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пошла и я в свой кабинет, раз уж все решили проверить состояние счетов.
    Вроде бы все нормально, но вот какой вопрос возник.
    Открыла бланк счета, там бросилась в глаза такая фраза: "Споживач зобов’язаний передавати показники лічильника з 1 по 5 число на останній день місяця (для споживачів з індивідуальним лічильником)."
    Вроде бы всегда передаю с 1 по 5, но при этом ставлю дату 1 число месяца. А правильно надо как? Указывать последнее число месяца?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

10. Вверх #8730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    ... А правильно надо как? Указывать последнее число месяца?
    Да.

11. Вверх #8731
    Частый гость Аватар для Леношка
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    П.С. Начхать на "долг", если он не по фактическим показаниям, это рассчитано на паникёров)
    Ага! Я так года 2 назад баловалась с электроэнергией. Пишут долг - пусть пишут. Потом больше - пусть пишут.
    В конце года набежало, я плачу по показаниям, а никто не пересчитывает. .. Решила пойти в абонотдел - выяснить.
    "Тут у вас долг: ошибочно в кассе взяли не ту сумму, тут... А тут переплата. Но никто вам её не вернёт. .. Да! В сумме - у вас долг!" Такое... Потом ищи-свищи, к кому обратиться с этими "долгами".
    А схемы-то, думаю, схожие везде.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

12. Вверх #8732
    Посетитель
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    А интересно вот если у меня нет регистрации в кабинете - куда они впишут долг ? Плачу по показаниям , пока не случалось ничего .
    Они не в кабинет долг вписывают, а на лицевой счет. А кабинеты, я так понимаю для удобства созданы, не надо звонить или как раньше в январе в очереди стоять для сверки.

13. Вверх #8733
    Чарівниця

Если отвлечься от незаконности коригування,то вроде все понятно: по показаниям использованно 12,9,умножили на 1,01 итого спожито в октябре 13,03
    Смотрю свою квитанцию:по показаниям 9 кубов,коэф. 1,03.Стало быть спожито 9,27.
    Вот только не понятно почему к оплате 85,64,если 9,27*8,55=79,26
    В результате 1 куб газа получился 9,52

По ссылке мне понравилось У випадку дописаних кубометрів — існує перспектива через суд захищатися від нав’язаних боргів.

Кто их тех,кто пользуется газовой плитой и газовым водонагревателем пойдет в суд.
    Разве что те,кто газом отапливается.

14. Вверх #8734
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Я с этими уродами второй месяц бьюсь. Безрезультатно. Показания в личном кабинете не принимаются. Вернее пишет ,что данные приняты в обработку и на этом всё. На обращение, которое можно личном кабинете написать,уже месяц не реагируют. А апогей хотите? С 1-5 пыталась внести опять показания. Ни фига не поменялось. Зато за сутки, эти поцы, нарисовали что я потребила 2000!!! Кубов. Уже даже матов не хватает. Звонить бестолку. Ответ- ни чем помочь не можем. Контроллер говорит,я показания снимаю,передаю в абонотдел. А почему их не обрабатывают- не знаю. Ехать к ним для меня чревато. Я очень эмоциональная в этом плане. И боюсь,что кого-то буду бить головой об монитор

15. Вверх #8735
    Чарівниця

Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Я с этими уродами второй месяц бьюсь. Безрезультатно. Показания в личном кабинете не принимаются. Вернее пишет ,что данные приняты в обработку и на этом всё. На обращение, которое можно личном кабинете написать,уже месяц не реагируют. А апогей хотите? С 1-5 пыталась внести опять показания. Ни фига не поменялось. Зато за сутки, эти поцы, нарисовали что я потребила 2000!!! Кубов. Уже даже матов не хватает. Звонить бестолку. Ответ- ни чем помочь не можем. Контроллер говорит,я показания снимаю,передаю в абонотдел. А почему их не обрабатывают- не знаю. Ехать к ним для меня чревато. Я очень эмоциональная в этом плане. И боюсь,что кого-то буду бить головой об монитор
    Если идти не хотите,отправьте им послание заказным письмом с уведомлением о вручении.
    А больше не знаю,что посоветовать.
    А Вы куда звоните,в кол-центр?
    Так они точно ничего сделать не могут.
    Я вот тут уже советовала звонить в абонотдел.
    Мне в свое время помогло.
    На днях в форуме тоже совет помог.

16. Вверх #8736
    Звоню в абонотдел. Мы к Илличевску относимся,они футболят в Одессу. А те говорят Вы к нам не относитесь. Это писец какой то
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

17. Вверх #8737
    Чарівниця

Звоню в абонотдел. Мы к Илличевску относимся,они футболят в Одессу. А те говорят Вы к нам не относитесь. Это писец какой то
    Я сейчас напрягусь(возраст,знаете ли) и попытаюсь вспомнить.
    У меня приятельница ну Червоном хуторе живет.Это что-то вроде тоже с Ильичевском связано.
    А ее л/счет по газу к себе в кабинет подтянула
    Пару месяцев назад не внести показания,не исправить не смогла
    И я куда-то позвонила и удалось все порешать

18. Вверх #8738
    Чарівниця

Не смогу помочь Вам.
    Хотя и вспомнила,что это было связано с Овидиополем.
    Нашла на сайте номер телефона,позвонила,меня отфутболили по другому номеру,ну а там все внесли,как положено.

19. Вверх #8739
    Нервовий згусток

Я не в абон. отдел звонила. а по телефонам колл центра что на сайте газолины, они сразу исправили и через 5 минут у меня обновилось все в кабинете.

м. Одеса та область:

Контакт-центр для споживачів газу:

(048) 705-39-09 - з понеділка по п’ятницю з 8:00 до 17:00. Обід: 13.00 до 14.00
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #8740
    Я не в абон. отдел звонила. а по телефонам колл центра что на сайте газолины, они сразу исправили и через 5 минут у меня обновилось все в кабинете.

м. Одеса та область:

Контакт-центр для споживачів газу:

(048) 705-39-09 - з понеділка по п’ятницю з 8:00 до 17:00. Обід: 13.00 до 14.00
    Туда тоже звонила. Сказали пробуйте- вдруг получится. Вот и всё

Ответить в теме
Страница 437 из 1339 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права