Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1938 из 2529 ПерваяПервая ... 938 1438 1838 1888 1928 1936 1937 1938 1939 1940 1948 1988 2038 2438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,741 по 38,760 из 50562
  1. Вверх #38741
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    https://*************/news/v-odesse-snova-umer-ot-kori-malenkiy-rebenok-pri-093310/
    (Думская)

И всё,как обычно... заразили в больнице
    Не понятно ничего. Написано было, что был контакт по кори. Я так поняла у ребенка даже до высыпаний не дошло. Точно корь была?
    Хотя родителям от этого не легче конечно...

2. Вверх #38742

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А результат будет лет через 5-7. Мы сейчас пожинаем плоды того, что было 5-7 лет назад
    Поясните

3. Вверх #38743
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Знаю женщину, у кот ребёнок сгорел от высокой температуры, скорая приехала, но спасти уже не смогли..
    у меня такая знакомая есть, но это молниеносный менингит...
    Сыну сбиваю температуру, если говорит, что очень болит голова. А так у него редко бывает и после 39 тоже рвота, но ему легко помогает питьё, фрукты.
    Просто в свете темы о вакцинации, когда температура вызвана такими болезнями как корь, которые остро поражают сосуды и в них могут происходить необратимые изменения, то лучше либо капать физрастворы, либо сбивать, ИМХО.

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Фебрильные судороги, обычно случаются при резком повышении температуры. Когда уже 39 - уже поздно о них беспокоиться. Явление очень редкое. Обычно проходит само, быстрее чем скорая доберётся, хотя для родителей конечно шок. В литературе есть ссылки на статистику, что такое если и случается у человека, то повторно уже почти не бывает.
    ну так кто знает, в этом случае почти или не почти?.. а если провоцирует эпилепсию, дитю потом всю жизнь мучится и эта статистика "почти" как-то неактуальна ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #38744
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так а что делать в таком случае?
    например,человеку 30 лет,он не против вакцинации,но взрослых от кори прививают вроде только в том случае,если был контакт по кори....или можно в частной клинике прививку сделать?
    потому что все взрослые поликлиники "забиты" АДС,на счет КПК не знаю...
    и вот этого коллективного иммунитета по кори,получается,сложно добиться с помощью вакцинации,ну вот так чтобы защита была у 95-98% населения,поправьте меня,если чего-то мудрю сильно)
    но на одних прививках из эпидемии кори не вылезти.имхо
    если по темке посмотреть, есть страны, где такой большой охват и практически не болеют...при этом те, кому нельзя прививаться - не прививаются, и их защищает этот коллективный иммунитет...но если число непрививающихся увеличится значительно - коллективный иммунитет перестает действовать и тогда уже каждый сам за себя получается...
    1+1=4

5. Вверх #38745
    Новичок
    https://www.facebook.com/sergiy.dibrov/posts/10216236152669078
    Мне страшно слышать: "Корь - страшная болезнь!". "Прививайся, или умрешь!". "Срочно в больницу!" "Поголовная госпитализация"...

Страшно, потому что это паника, паника, паника. Которую нагнетают умышленно и целенаправленно.

Результат этой паники: 90% заболевших корью везут в больницы.

На позапрошлой неделе в Одесской областью корью заболели 20 человек. Госпитализировали - 18.
    На прошлой недели заболел 41 человек, госпитализировали 36.
    https://******************/…/kor_nabiraet_oboroti_uroven_zabo…

А потом мне очень, очень больно читать такие новости:

"По словам родителей, во время лечения к полуторагодовалому мальчику подселили ребенка, который в то время болел корью, из-за чего заболели и взрослые, и дети. Корь вместе с воспалением легких дала осложнение и ребенка положили в реанимацию.
    ...
    Утром мы приехали и нам сказали, что ребенок умер во сне"...
    https://usionline.com/…/v-odesskoj-infektsionke-umer-polut…/

Да, корь - опасная болезнь. Но лечиться нужно дома. По утвержденному протоколу неосложненная корь легкой и средней тяжести - не повод для госпитализации.

"Лікування хворих на кір здійснюється переважно в домашніх умовах. Госпіталізації підлягають хворі:
    - першого року життя;
    - з тяжкими формами кору;
    - з ускладненнями;
    - за епідемічними показами.
    Неускладнений легкий, середньотяжкий кір та атипові форми кору не потребують медикаментозного лікування".

http://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0354282-04

Одесская область "отличилась" год назад, когда у нас были колоссальные, невероятные показатели смертности среди больных корью. В большинстве случаев, по которым у меня есть информация, люди заразились в больницах.
    Потом, к счастью, ситуация стабилизировалась. И вот - снова...

Не поддавайтесь панике, пожалуйста. Не теряйте голову, даже если ваш ребенок лежит с температурой +40. Пожалуйста.

6. Вверх #38746
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    так а что делать в таком случае?
    Не верить всему что пишут без ссылок или хотя бы прочитать FAQ ))

например,человеку 30 лет,он не против вакцинации,но взрослых от кори прививают вроде только в том случае,если был контакт по кори....или можно в частной клинике прививку сделать?
    потому что все взрослые поликлиники "забиты" АДС,на счет КПК не знаю...
    Вроде можно купить и сделать, запретов на это нет.
    и вот этого коллективного иммунитета по кори,получается,сложно добиться с помощью вакцинации,ну вот так чтобы защита была у 95-98% населения,поправьте меня,если чего-то мудрю сильно)
    Можно и добиваются, в той же США только привозные случаи
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #38747
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не верить всему что пишут без ссылок или хотя бы прочитать FAQ ))

Вроде можно купить и сделать, запретов на это нет.

Можно и добиваются, в той же США только привозные случаи
    но я повторюсь в очередной раз: привит не равно защищен,не всегда прививка даёт нужное количество антител,по-этому, прививаем 95% населения,но реально защищены будут не все,по-этому,привитые болеют,иногда с такой же степенью тяжести,как и непривитые...и вот вопрос:чего мы хотим добиться? привить всё население,остановить эпидемию кори или снизить риск осложнений у конкретных людей?
    мне действительно не всё понятно..что делать сейчас?
    пока говорят только о вакцинации....выше человек правильную мысль высказал:при легких и среднетяжелых течениях заболевания оставаться дома,пусть врачи на дом приходят...а когда и бронхит,и мононуклеоз,и розеолу,и воспаление лёгких,и ту же корь в одну палату,то имеем потом плачевные последствия

8. Вверх #38748
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Знаю женщину, у кот ребёнок сгорел от высокой температуры, скорая приехала, но спасти уже не смогли..
    Смерть была от температуры, или от инфекции, симптом которой была высокая температура?

9. Вверх #38749
    но я повторюсь в очередной раз: привит не равно защищен,не всегда прививка даёт нужное количество антител,по-этому, прививаем 95% населения,но реально защищены будут не все,по-этому,привитые болеют,иногда с такой же степенью тяжести,как и непривитые...и вот вопрос:чего мы хотим добиться? привить всё население,остановить эпидемию кори или снизить риск осложнений у конкретных людей?
    мне действительно не всё понятно..что делать сейчас?
    пока говорят только о вакцинации....выше человек правильную мысль высказал:при легких и среднетяжелых течениях заболевания оставаться дома,пусть врачи на дом приходят...а когда и бронхит,и мононуклеоз,и розеолу,и воспаление лёгких,и ту же корь в одну палату,то имеем потом плачевные последствия
    Хотим того же, что было с оспой, она тоже не давала 100% защиты, но где оспа?

10. Вверх #38750
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Хотим того же, что было с оспой, она тоже не давала 100% защиты, но где оспа?
    ну во-первых,оспа есть в некоторых лабораториях)
    во-вторых,у оспы и кори есть отличия,одно из них-оспа не устойчива во внешней среде,видна сразу,нет вирусоносительства,да и передаётся заболевание от человека к человеку,когда есть сыпь в виде оспин.
    с корью так не получится,бо сначала температура 40°,ребенку плохо,его везут в обычное инфекционное отделение с орз,орви....дальше понятно.
    да и не вся Земля была охвачена вакцинацией от оспы,но она "сдохла" даже там,где не прививали или прививали только контактных....

11. Вверх #38751
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Опа "сдохла" как раз там где взялись за улучшение условий жизни и изоляцию больных, а не там где прививали. Но это не зафиксировано воз шмоз, поэтому это мои бредни.
    (((((((счастье рядом)))))))

12. Вверх #38752
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Опа "сдохла" как раз там где взялись за улучшение условий жизни и изоляцию больных, а не там где прививали. Но это не зафиксировано воз шмоз, поэтому это мои бредни.
    да,когда начали уделять достаточное внимание карантинным мероприятиям,больных людей изолировали,контактных прививали и тоже изолировали.
    я не могу найти информацию по вакцинации от натуральной оспы в Австрилии,нашла,что там не было охвата прививками,как и в Новой Зеландии и Швейцарии

13. Вверх #38753
    ну во-первых,оспа есть в некоторых лабораториях)
    во-вторых,у оспы и кори есть отличия,одно из них-оспа не устойчива во внешней среде,видна сразу,нет вирусоносительства,да и передаётся заболевание от человека к человеку,когда есть сыпь в виде оспин.
    с корью так не получится,бо сначала температура 40°,ребенку плохо,его везут в обычное инфекционное отделение с орз,орви....дальше понятно.
    Да, было бы так же просто, корь бы ещё во времена оспы пропала.
    Но коль, в той же США только завезенные случаи, то если все будут такие, то не откуда будет зависти и пропадет.
    да и не вся Земля была охвачена вакцинацией от оспы,но она "сдохла" даже там,где не прививали или прививали только контактных....
    Во всех странах прививались

14. Вверх #38754
    Почему-то в тех странах, где пропадала оспа условия жизни и изоляцией больных занимались только с вакцинацией, никак не до или после
    Оспа не сразу во всем мире пропала, сначала избавились с помощью вакцин в отдельных странах, а потом решили и во всем мире, вот к примеру СССР
    10 апреля 1919 г. вышел декрет СНК РСФСР «Об обязательном оспопрививании», имевший всеобщий характер. В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована
    То есть при царской России были ужасные условия жизни и не было карантина для больных, а с приходом советской власти все улучшилось.
    А вакцинация - это совпадение, что именно в те годы проводилась, да?

15. Вверх #38755
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Вот читаю ваши посты...все у вас так легко и просто, при том, что вы сама вакцинированы в детстве!!! Агитацию против прививок развели в теме не на шутку...а тем временем от той же кори умирают дети ((((
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

16. Вверх #38756
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Вот читаю ваши посты...все у вас так легко и просто, при том, что вы сама вакцинированы в детстве!!! Агитацию против прививок развели в теме не на шутку...а тем временем от той же кори умирают дети ((((
    Меня не спрашивали. Меня ещё пеницилином кололи круглый год и гормонами пичкали. Считаю верным следуюшее: раз выжила - значит все правильно делали. Только из болячек не выразила... Таким болезненным ребёнком была...говорили родственники. У меня не легко, у меня сложно - тк не верю беспристрастно, сомневаюсь. Легко тем кто верит безоговорочно

17. Вверх #38757
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ну что? кто "готов переболеть ветрянкой в детстве"? у младшего как раз 2 день сыпи (ирония)
    1+1=4

18. Вверх #38758
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Меня не спрашивали. Меня ещё пеницилином кололи круглый год и гормонами пичкали. Считаю верным следуюшее: раз выжила - значит все правильно делали. Только из болячек не выразила... Таким болезненным ребёнком была...говорили родственники. У меня не легко, у меня сложно - тк не верю беспристрастно, сомневаюсь. Легко тем кто верит безоговорочно
    Ну так вы болезненная были...но не все же такие! У нас во дворе девочка , у нее двое детей, непривитых, болеют очень часто ..и что? Антипрививочный настрой им почему то не помогает...У меня старший со всеми прививками - болеет редко , нормальный здоровый ребенок.Все индивидуально и я не считаю , что виной плохого иммунитета у детей являются прививки.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

19. Вверх #38759
    Ну так вы болезненная были...но не все же такие! У нас во дворе девочка , у нее двое детей, непривитых, болеют очень часто ..и что? Антипрививочный настрой им почему то не помогает...У меня старший со всеми прививками - болеет редко , нормальный здоровый ребенок.Все индивидуально и я не считаю , что виной плохого иммунитета у детей являются прививки.
    моя дочь привитая и непривитый сын имеют одинаково более-менее нормальный иммунитет,а привитый наполовину сын вечно болеет,,болеет больше,чем в школу ходит,и его этот факт очень радует)
    вакцинация должна быть разумной,с индивидуальным графиком,учитывая состояние здоровья ребенка,,судороги в анамнезе и генетические отклонения являются противопоказаниями к вакцинации....в нашей стране нельзя назвать вакцинацию разумной...и качество вакцин под вопросом,постоянно какую-то партию "бракуют"

20. Вверх #38760
    Я не проводила параллель между прививками и болезнями, я говорила о другом совершенно. О том как лечили и доверяли врачам безоговорочно. И никакой болезненной я не была, я была жертвой системы. Врачей, которые на всякий случай "что бы не было осложнений" каждый сих лечили аб. У меня карточка сохранилась. Я её недавно изучала. Моя дочь тоже "активно болела" тем же и так же, по наследству видимо. Я не считала её болезненной. Лечили совершенно по другому и "на удивление" это помогало.

Ответить в теме
Страница 1938 из 2529 ПерваяПервая ... 938 1438 1838 1888 1928 1936 1937 1938 1939 1940 1948 1988 2038 2438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права