|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
у меня такая знакомая есть, но это молниеносный менингит...
Сыну сбиваю температуру, если говорит, что очень болит голова. А так у него редко бывает и после 39 тоже рвота, но ему легко помогает питьё, фрукты.
Просто в свете темы о вакцинации, когда температура вызвана такими болезнями как корь, которые остро поражают сосуды и в них могут происходить необратимые изменения, то лучше либо капать физрастворы, либо сбивать, ИМХО.
ну так кто знает, в этом случае почти или не почти?.. а если провоцирует эпилепсию, дитю потом всю жизнь мучится и эта статистика "почти" как-то неактуальна ((
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
если по темке посмотреть, есть страны, где такой большой охват и практически не болеют...при этом те, кому нельзя прививаться - не прививаются, и их защищает этот коллективный иммунитет...но если число непрививающихся увеличится значительно - коллективный иммунитет перестает действовать и тогда уже каждый сам за себя получается...
1+1=4
https://www.facebook.com/sergiy.dibrov/posts/10216236152669078
Мне страшно слышать: "Корь - страшная болезнь!". "Прививайся, или умрешь!". "Срочно в больницу!" "Поголовная госпитализация"...
Страшно, потому что это паника, паника, паника. Которую нагнетают умышленно и целенаправленно.
Результат этой паники: 90% заболевших корью везут в больницы.
На позапрошлой неделе в Одесской областью корью заболели 20 человек. Госпитализировали - 18.
На прошлой недели заболел 41 человек, госпитализировали 36.
https://******************/…/kor_nabiraet_oboroti_uroven_zabo…
А потом мне очень, очень больно читать такие новости:
"По словам родителей, во время лечения к полуторагодовалому мальчику подселили ребенка, который в то время болел корью, из-за чего заболели и взрослые, и дети. Корь вместе с воспалением легких дала осложнение и ребенка положили в реанимацию.
...
Утром мы приехали и нам сказали, что ребенок умер во сне"...
https://usionline.com/…/v-odesskoj-infektsionke-umer-polut…/
Да, корь - опасная болезнь. Но лечиться нужно дома. По утвержденному протоколу неосложненная корь легкой и средней тяжести - не повод для госпитализации.
"Лікування хворих на кір здійснюється переважно в домашніх умовах. Госпіталізації підлягають хворі:
- першого року життя;
- з тяжкими формами кору;
- з ускладненнями;
- за епідемічними показами.
Неускладнений легкий, середньотяжкий кір та атипові форми кору не потребують медикаментозного лікування".
http://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0354282-04
Одесская область "отличилась" год назад, когда у нас были колоссальные, невероятные показатели смертности среди больных корью. В большинстве случаев, по которым у меня есть информация, люди заразились в больницах.
Потом, к счастью, ситуация стабилизировалась. И вот - снова...
Не поддавайтесь панике, пожалуйста. Не теряйте голову, даже если ваш ребенок лежит с температурой +40. Пожалуйста.
Не верить всему что пишут без ссылок или хотя бы прочитать FAQ ))
Вроде можно купить и сделать, запретов на это нет.например,человеку 30 лет,он не против вакцинации,но взрослых от кори прививают вроде только в том случае,если был контакт по кори....или можно в частной клинике прививку сделать?
потому что все взрослые поликлиники "забиты" АДС,на счет КПК не знаю...
Можно и добиваются, в той же США только привозные случаии вот этого коллективного иммунитета по кори,получается,сложно добиться с помощью вакцинации,ну вот так чтобы защита была у 95-98% населения,поправьте меня,если чего-то мудрю сильно)
Это снова вопрос вероятности )
но я повторюсь в очередной раз: привит не равно защищен,не всегда прививка даёт нужное количество антител,по-этому, прививаем 95% населения,но реально защищены будут не все,по-этому,привитые болеют,иногда с такой же степенью тяжести,как и непривитые...и вот вопрос:чего мы хотим добиться? привить всё население,остановить эпидемию кори или снизить риск осложнений у конкретных людей?
мне действительно не всё понятно..что делать сейчас?
пока говорят только о вакцинации....выше человек правильную мысль высказал:при легких и среднетяжелых течениях заболевания оставаться дома,пусть врачи на дом приходят...а когда и бронхит,и мононуклеоз,и розеолу,и воспаление лёгких,и ту же корь в одну палату,то имеем потом плачевные последствия
ну во-первых,оспа есть в некоторых лабораториях)
во-вторых,у оспы и кори есть отличия,одно из них-оспа не устойчива во внешней среде,видна сразу,нет вирусоносительства,да и передаётся заболевание от человека к человеку,когда есть сыпь в виде оспин.
с корью так не получится,бо сначала температура 40°,ребенку плохо,его везут в обычное инфекционное отделение с орз,орви....дальше понятно.
да и не вся Земля была охвачена вакцинацией от оспы,но она "сдохла" даже там,где не прививали или прививали только контактных....
Опа "сдохла" как раз там где взялись за улучшение условий жизни и изоляцию больных, а не там где прививали. Но это не зафиксировано воз шмоз, поэтому это мои бредни.
(((((((счастье рядом)))))))
да,когда начали уделять достаточное внимание карантинным мероприятиям,больных людей изолировали,контактных прививали и тоже изолировали.
я не могу найти информацию по вакцинации от натуральной оспы в Австрилии,нашла,что там не было охвата прививками,как и в Новой Зеландии и Швейцарии
Да, было бы так же просто, корь бы ещё во времена оспы пропала.
Но коль, в той же США только завезенные случаи, то если все будут такие, то не откуда будет зависти и пропадет.
Во всех странах прививалисьда и не вся Земля была охвачена вакцинацией от оспы,но она "сдохла" даже там,где не прививали или прививали только контактных....
Почему-то в тех странах, где пропадала оспа условия жизни и изоляцией больных занимались только с вакцинацией, никак не до или после
Оспа не сразу во всем мире пропала, сначала избавились с помощью вакцин в отдельных странах, а потом решили и во всем мире, вот к примеру СССР
То есть при царской России были ужасные условия жизни и не было карантина для больных, а с приходом советской власти все улучшилось.10 апреля 1919 г. вышел декрет СНК РСФСР «Об обязательном оспопрививании», имевший всеобщий характер. В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована
А вакцинация - это совпадение, что именно в те годы проводилась, да?
Меня не спрашивали. Меня ещё пеницилином кололи круглый год и гормонами пичкали. Считаю верным следуюшее: раз выжила - значит все правильно делали. Только из болячек не выразила... Таким болезненным ребёнком была...говорили родственники. У меня не легко, у меня сложно - тк не верю беспристрастно, сомневаюсь. Легко тем кто верит безоговорочно
ну что? кто "готов переболеть ветрянкой в детстве"? у младшего как раз 2 день сыпи (ирония)
1+1=4
Ну так вы болезненная были...но не все же такие! У нас во дворе девочка , у нее двое детей, непривитых, болеют очень часто ..и что? Антипрививочный настрой им почему то не помогает...У меня старший со всеми прививками - болеет редко , нормальный здоровый ребенок.Все индивидуально и я не считаю , что виной плохого иммунитета у детей являются прививки.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
моя дочь привитая и непривитый сын имеют одинаково более-менее нормальный иммунитет,а привитый наполовину сын вечно болеет,,болеет больше,чем в школу ходит,и его этот факт очень радует)
вакцинация должна быть разумной,с индивидуальным графиком,учитывая состояние здоровья ребенка,,судороги в анамнезе и генетические отклонения являются противопоказаниями к вакцинации....в нашей стране нельзя назвать вакцинацию разумной...и качество вакцин под вопросом,постоянно какую-то партию "бракуют"
Я не проводила параллель между прививками и болезнями, я говорила о другом совершенно. О том как лечили и доверяли врачам безоговорочно. И никакой болезненной я не была, я была жертвой системы. Врачей, которые на всякий случай "что бы не было осложнений" каждый сих лечили аб. У меня карточка сохранилась. Я её недавно изучала. Моя дочь тоже "активно болела" тем же и так же, по наследству видимо. Я не считала её болезненной. Лечили совершенно по другому и "на удивление" это помогало.
Социальные закладки