Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 826 из 892 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 17822
  1. Вверх #16501
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Я знаю за обвешивание на Привозе.
    И хочу сказать за Киев - у нас так не обвешивают.))))
    Каждую субботу по всему городу проходят ярмарки, покупатели все с одного микрорайона сходятся и продавцы одни и те же годами ездят.
    продают всё - мясо, рыбу, соленья, овощи-фрукты.
    Так я дома товар иногда перевешиваю из интереса ( или из вредности?))), вес точный, прям и поругаться нет повода.
    А чухню не подсунут , можно рыться, выбирать, что пожелаешь. Ну вот выбора лаврушки не было ))))))))
    За Одессу хочу заступиться .
    Во-первых есть контрольные весы в каждом рынке. Во-вторых мой телефон весит ровно 174 грамма - если не доверяю бросаю на весы и вижу погрешность, если она есть. И в-третьих, своими постоянными клиентами дорожат, чтоб вы знали, если накручены весы, вместо 1 кг, вам довесят 1.05 или 1,200, а посчитают как за 1 кг
    По лаврушке надо быть продвинутым спецом, чтобы отличить лавр и лавровишню - вот в кастрюле отличили, выше написали, поэтому ройтесь сколько влезет, это дело не изменит. Яйца на рынке все типо домашние - а мне достают из-под прилавка, а на лотке стоят "домашние" фермерские понятно, где куры кормлены сами знаете чем.

2. Вверх #16502
    Не покидает форум
    У моего знакомого лавровый куст растёт в огороде. А я покупаю фирму "Kotanyi" - дорого, но что делать? Огорода у меня нет. Или польский "Камис" - этот чуть похуже качеством, но тоже ничего.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #16503
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    И в-третьих, своими постоянными клиентами дорожат, чтоб вы знали, если накручены весы, вместо 1 кг, вам довесят 1.05 или 1,200, а посчитают как за 1 кг
    .
    Мы говорили за обычный районный рынок, там весы оказались не накручены для всех! Сама в шоке))))))
    Обвесы есть , на овощных точках, которые разбросаны в людных местах. Я слышала, бывает так, что продавец там стоит без зарплаты, на ходовом товаре , что обвесишь за день - то твоё.

4. Вверх #16504
    сейчас влепят нарушение админ - но все же напишу - за 3 года я ни разу не заболела ни гриппами-вирусами-ОРВИ, и т.д. - потому что сделала выводы,что кушать - это как одеваться, перебирать надо - для здоровья. Я 3 года не покупаю ничего в супермаркетах кроме туалетной бумаги, скотча, тетради и т.д.. Вот почему я с такой уверенностью отстаиваю еду не из магазинов. Из лекарств хотел б приобрести - спирт, йод (настоящие). Остальное не нужно давно. До этого за зиму на работу не выходила по 3-4 раза - сопли, температура, кашель и т.д. Иммунитет улучшается, грибков всяких нет, высыпаний и т.д. Не болит ничего типо печени, желудка, почек и т.д. Питаться нормально дешевле - чем потом лечиться.

5. Вверх #16505
    Живёт на форуме
    Неее, я лучше в таком случае поболею слегка ОРВИ, чем такие метаморфозы на себе испытывать.

6. Вверх #16506
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Неее, я лучше в таком случае поболею слегка ОРВИ, чем такие метаморфозы на себе испытывать.
    канешноооооо , это ж читать все надо, интересоваться, а так готовые консервы-ваккуумные упаковки в корзинку закинул и готово, вы наверное не женаты))) жена не смотрит за вами что кушаете

7. Вверх #16507
    Открытие форума
    сейчас влепят нарушение админ - но все же напишу - Из лекарств хотел б приобрести - спирт,
    йод (настоящие). .
    Тема то про гадость, думаю , не будет нарушения , если скажете пару слов за йод .
    Он что - тоже?..(((((

8. Вверх #16508
    Живёт на форуме
    канешноооооо , это ж читать все надо, интересоваться, а так готовые консервы-ваккуумные упаковки в корзинку закинул и готово, вы наверное не женаты))) жена не смотрит за вами что кушаете
    Женат) Мы кушаем всей семьёй, но ко всему относимся умеренно рационально.

9. Вверх #16509
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Тема то про гадость, думаю , не будет нарушения , если скажете пару слов за йод .
    Он что - тоже?..(((((
    96% этанола и т.д.))) йодом там и не пахнет. Да и спиртом тоже.... А раньше было спирта (настоящего) всего 5%, остальное йод. Сроки годности у настоящего йода как у настоящего спирта - на внуков хватит (это мы уже никогда не увидим и не узнаем). Цвет темно ядреный, на коже на краях вавки слегка чернильный оттенко даже, землистый, серый, грязный, описать не могу. Йодовая сетка лечебая - сходила не всегда и не у всех за ночь. Разумеется кожей "не съедалась" из-за избытка йода в бутылочке.
    Сейчас - рыже-светло непонятное что-то - исчезает через час с кожи. Ну "Умные врачи" говорят:"это у вас йода переизбыток". На сегодня аптеки забиты массовым выпуском препаратов типо йодомарина и т.д. - у населения нехватка йода сильная, и синтетикой пытаются его заменить. Короче йод - такой же дефицит, как спирт и все остальное. Нет его.

10. Вверх #16510
    Постоялец форума Аватар для tankor
    96% этанола и т.д.))) йодом там и не пахнет. Да и спиртом тоже.... А раньше было спирта (настоящего) всего 5%, остальное йод. Сроки годности у настоящего йода как у настоящего спирта - на внуков хватит (это мы уже никогда не увидим и не узнаем). Цвет темно ядреный, на коже на краях вавки слегка чернильный оттенко даже, землистый, серый, грязный, описать не могу. Йодовая сетка лечебая - сходила не всегда и не у всех за ночь. Разумеется кожей "не съедалась" из-за избытка йода в бутылочке.
    Сейчас - рыже-светло непонятное что-то - исчезает через час с кожи. Ну "Умные врачи" говорят:"это у вас йода переизбыток". На сегодня аптеки забиты массовым выпуском препаратов типо йодомарина и т.д. - у населения нехватка йода сильная, и синтетикой пытаются его заменить. Короче йод - такой же дефицит, как спирт и все остальное. Нет его.
    "И тут Остапа понесло...."
    Что вы мелете? Йод аптечный всю жизнь был 5% ,и что сейчас ,что энное количество лет назад так и было.
    Если вы вообще не знаете химии, то лучше промолчите...
    Это же жесть. Мало того что надоели со своим: А вот раньше было! Так ещё откровенный бред и полная безграмотность в вопросе.

11. Вверх #16511
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    "И тут Остапа понесло...."
    Что вы мелете? Йод аптечный всю жизнь был 5% ,и что сейчас ,что энное количество лет назад так и было.
    Если вы вообще не знаете химии, то лучше промолчите...
    Это же жесть. Мало того что надоели со своим: А вот раньше было! Так ещё откровенный бред и полная безграмотность в вопросе.
    Если бы еще восхваляющие прочитали памятку о токсичности йода, то пургу бы не писали про 95% йода и 5% спирта.
    Тем более
    Растворимость йода в 95% спирте при температуре 18-20% около 1 :13,5

12. Вверх #16512
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    95% йода и 5% спирта - это просто йод слегка политый спиртом.

Если использовать сие для наружной обработки, то можно получить серьёзный химический ожёг...

Себестоимость йода - копейки. Нет ни малейшего смысла его подделывать.

Он как был раньше по ГОСТу, так и сейчас...

Простите, что тезисно - не знал как лучше ответить...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

13. Вверх #16513
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    95% йода и 5% спирта - это просто йод слегка политый спиртом.

Если использовать сие для наружной обработки, то можно получить серьёзный химический ожёг...

Себестоимость йода - копейки. Нет ни малейшего смысла его подделывать.

Он как был раньше по ГОСТу, так и сейчас...

Простите, что тезисно - не знал как лучше ответить...
    вы перепутали, наоборот - 95 % йода и /5% спирт - это было при СССР , про ГОСТ - вообще забудьте))))
    как раньше йода нету сейчас - читайте состав в аптеке на любой бутылке, там спирта даже нету
    вот раньше как раз и лечились наружно йодом, ожогов ни у кого не было.
    Сейчас ЭТАНОЛА 95% - это значит большая часть. Йодом там даже не пахнет.

14. Вверх #16514
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    вы перепутали, наоборот - 95 % йода и /5% спирт - это было при СССР
    Йод - он твердый вообще-то.

15. Вверх #16515
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а мне достают из-под прилавка, а на лотке стоят "домашние" фермерские понятно, где куры кормлены сами знаете чем.
    а вы знаете, чем вскормлены те, что "из-под прилавка для вас"?
    relax and be deviant

16. Вверх #16516
    Заноза :)
    Супер-модератор
    ребятааа... я вот думала что почти в каждом дворе есть тетки (ну, в основном это тетки, дядьки реже такие встречаются)) которые круглосуточно мельтешат вокруг и голосят всякую фигню...
    вы их слушаете?) вы им отвечаете?) нет же
    и с чего вы вдруг решили что на форуме подобные личности становятся настолько более презентабельными, чтоб им таки отвечать?)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #16517
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    вы перепутали, наоборот - 95 % йода и /5% спирт - это было при СССР , про ГОСТ - вообще забудьте))))
    как раньше йода нету сейчас - читайте состав в аптеке на любой бутылке, там спирта даже нету
    вот раньше как раз и лечились наружно йодом, ожогов ни у кого не было.
    Сейчас ЭТАНОЛА 95% - это значит большая часть. Йодом там даже не пахнет.
    Что я перепутал? Вы написали, что раньше было в медицинском йоде 95% йода! Или я ошибся?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

18. Вверх #16518
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    С вашим йодом... Вэй-же-вэй...
    Когда то в далеком детстве был у меня йод налит в пластиковую коробочку от Тик Така (ну или чего то с другим названием, суть в коробочке).
    А так как она не прям герметична, то спирт со временем выдохся. А йод как раз кристаллами выпал в осадок и было тех кристаллов чуточка на донышке.
    Так что ну никак не 95% его было, это б тогда он камушком продавался.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #16519
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Что я перепутал? Вы написали, что раньше было в медицинском йоде 95% йода! Или я ошибся?
    Я выше предоставил растворяемость йода в спирте, там не пахнет 95% йода. А в максимальной концентрации получим сильную испаряющуюся жидкость с мощью концентированной кислоты. Если не намажешься, так надышешься с химическими ожогами

20. Вверх #16520
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Никого не смущает,что тема называется "Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!" и находится в разделе "Кулинария"? Надоели со своим йодом - напейтесь его уже и успокойтесь!
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

Ответить в теме
Страница 826 из 892 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права