Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1196 из 1334 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,901 по 23,920 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23901
    Частый гость Аватар для trener76
    «Дата Туташхиа», Амирэджиби Чабуа Ираклиевич. Неспешное произведение о дореволюционной Грузии, с историческими и философскими рассуждениями, но в доступной для понимания форме. Сложная судьба самого писателя позволила ему увидеть тот мир, в котором он жил, с двух сторон, поэтому такие понятия, как государство, закон и справедливость и т.п. - это не просто отвлечённые понятия. В книге это всё тоже отобразилось.
    Mens sana in corpore sano

3. Вверх #23902
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал фантастический детектив "Thirteen/Black man" автора Richard K. Morgan, и английский классический хоррор "The haunting of the Hill House" автора Shirley Jackson. В первом романе повествование ведется от лица чернокожего генномодифицированного наемника, который берется расследовать зверские убийства экипажа космического челнока, возвратившегося с Марса. Книга мне не зашла, так как обладает невнятным детективным сюжетом, который обделен основными чертами этого жанра, к тому же написан с нарушением одной из трех золотых заповедей детективных романов; фантастическая часть тоже слабая: генномодифицированные боевики по сути особо ни чем не отличаются от допустим солдат, которых с детства учили воевать, будущее (примерно через лет 80) слабо прописано, а вместо всего этого много выяснений отношений между персонажами и вязкой политики, в общем роман очень затянут и нуден. Не советую.

Второй роман относят к классике психологического хоррора. История очень простая: есть дом с привидениями, его снимает на лето антрополог, который изучает паранормальные явления, к тому же берет трех молодых людей к себе в ассистенты со всеми вытекающими из этого последствиями. Книга понравилась своим небольшим объемом, саспенсом, неплохим, но редким юмором и конечно же концовкой (считаю ее лучшей частью романа). К тому же можно добавить, что "Призрак дома на холме" вдохновил Стивена Кинга на написание его знаменитого "Сияния". Рекомендую.

4. Вверх #23903
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала чудесный Роман Бетти Смит "Дерево растет в Бруклине". Не смотря на вроде бы тяжёлую жизнь героев книги, она очень светлая и позитивная. Мне кажется, что главная тема этого произведения -это Женская Мудрость. И пусть не всегда можно объяснить обладание ею отдельными героинями, но описания ее проявления не оставят равнодушным. На мой взгляд, книга больше женская. Хотя интересно описана жизнь бедного эмигрантского районе Нью-Йорка до первой мировой войны.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #23904
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Людмила Улицкая "Искренне ваш Шурик"
    Вот люблю я слог Улицкой.Как и у Рубиной он уникален. Читается невероятно легко.
    В центре романа мужчина, не умеющий отказывать ни одной женщине в ее просьбе, чаще сексуального характера. Но все это без пошлости и с легкостью)))
    Спасибо за рекомендацию! Прочитала с огромным удовольствием
    Carpe diem

6. Вверх #23905
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "А потом всех уродов убрать!" автор Борис Виан.

В другом переводе название книги звучит как "Уничтожим всех уродов", но это одна и та же книга.

Аннотация:
    Борис Виан (1920–1959) – один из самых ярких представителей послевоенного французского авангарда.

Показать скрытый текст
    Обложки 2 шт.

Думаю нет нужды долго рассусоливать ))). Проза Б.Виана - это всегда провокация, это всегда шок разной степени тяжести ))), секс, страх и ужас (разнузданные и дикие на то время)))))). Тургеневским девушкам держаться подальше ))).

Чтобы читать Б.Виана - его нужно любить, в противном случае не насилуйте себя.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #23906
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "А потом всех уродов убрать!" автор Борис Виан.

В другом переводе название книги звучит как "Уничтожим всех уродов", но это одна и та же книга.

Аннотация:
    Борис Виан (1920–1959) – один из самых ярких представителей послевоенного французского авангарда.

Показать скрытый текст
    Обложки 2 шт.

Думаю нет нужды долго рассусоливать ))). Проза Б.Виана - это всегда провокация, это всегда шок разной степени тяжести ))), секс, страх и ужас (разнузданные и дикие на то время)))))). Тургеневским девушкам держаться подальше ))).

Чтобы читать Б.Виана - его нужно любить, в противном случае не насилуйте себя.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Не произвело впечатления. Я, конечно, понимаю, что писатели, даже самые талантливые, не пишут одни шедевры, но разница оказалась велика.
    В свое время "Пена дней" оказалась шоком, восторгом и совершенно невероятным произведением. Планка высока. Все стальное, что я читала у Виана, до нее существенно не дотягивает.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #23907
    Новичок
    Я у Виана больше всего маленький рассказ люблю "Волк-оборотень". Наверное, это то,что любому может понравится, не придется особо насиловать

9. Вверх #23908
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Чем опасны классики" автор Борис Виан.

Утром за чашкой кофе было чуток времени, так что можно сказать, - рассказ пошёл под кофе вместо булочки ))).
    Такая себе забавная классика: профессор и взбунтовавшаяся умная машина, как оказалось мужского пола ))), соревнуются за любовь и внимание молодой стажёрки ))).

Ничего особенного, но и не самое плохое начало дня )))))))))))))))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то рассказ в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.

10. Вверх #23909
    Частый гость Аватар для Горгона
    Не помню где нашла эту книгу, но зачиталась биографией.

Н. Берберова "Курсив мой".

Немного из Википедии об авторе: Ни́на Никола́евна Бербе́рова (26 июля (8 августа) 1901 года, Санкт-Петербург — 26 сентября 1993, Филадельфия) — русская писательница, автор документально-биографических исследований и мемуаров. Одна из жён Владислава Ходасевича.

Чем интересна: для тех, кто любит ДО- и революционную тематику. Кому интересно что происходило в те времена с поэтами, литераторами, журналистами. Про русскую эмиграцию в Европу.
    Биография написана и вовсе не как биография - мало о себе, много о всех тех, кто окружал эту женщину (Белый, Горький, Цветаева, Блок).
    Я не поклонница поэзии, но жизнь этой писательницы очень заинтересовала.

И еще...не книга, но фильм (10 серий)-рассказ о своей жизни Лилианны Лунгиной очень тронет тех, кому интересны воспоминания прошлых лет. В фильме "Подстрочник" Лилианна сама делится воспоминаниями. Кто не знает-Лунгина перевела для нас всех на русский язык "Карлсона" и много других книг, которые всем знакомы с детства.

11. Вверх #23910
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Маркус Зузак "Книжный вор"
    Повествование ведется весьма странным образом, из уст духа смерти-собирателя душ, во времена Второй мировой войны. Книга наполнена страхом, болью, жалостью и множеством смертей. Тяжело и тягуче было читать вначале, но ближе к финалу сюжет развиваешься более динамично. Хотя от этого не легче. После прочтения - пустота...

12. Вверх #23911
    Визитка Яроша
    Дж.Камерон Путь художника. Прекрасная книга. Почему она не встретилась мне раньше. Как разбудить творчество в себе, как преодолеть внутреннего критика, как пережить уничтожающую критику извне. Как выйти из творческого кризиса, заново поверить в себя. Много заданий, психологии,прекрасные цитаты великих людей. Оказывается проблемы творческих людей так похожи, все это самоедство,разочарование,стереотипы! о творческих людях. Мне очень понравилось.

13. Вверх #23912
    Новичок
    Прочитала "Тараканы под контролем" А.Соловьева - очень понравилась. О том, как заставить свои же комплексы работать на себя. Написано просто и ясно. Автор - психофизиолог. В теме.
    Теперь читаю его же книгу "Жизнь в кайф. Инструкция, которую вы должны были получить при рождении". Название говорит само за себя. Получаю огромное удовольствие от прочтения.Мудрая книга, позволяющая вернуть вкус жизни.

14. Вверх #23913
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ночь огня" автор Решад Нури Гюнтекин.

Аннотация: Всего лишь за несколько часов стамбульский юноша Кемаль из студента превратился в заключённого. На следующий же день его отправляют в отдаленный вилайет на свободное поселение. Причём даже не объяснив, за что. Но, как ни странно, жизнь на чужбине пришлась Кемалю по вкусу. Ни материальные затруднения, ни страх, ни хлопоты не омрачали его существования. Но роковая встреча в Ночь огня полностью перевернула его представления о жизни. Кемаль понял, что до сих пор не мог избавиться от ощущения, что не достиг желаемого. Как человек, которому что-то пообещали. Но вот только — что?

Показать скрытый текст
    2 фото автора + 1 обложка

Кто же не знает "Птичку певчую"? Я её сама дважды прочла. Но у автора "Чалыкушу" есть и другие, менее... раскрученные, но практически не уступающие по... качеству книги, читаю и их время от времени. Читаю с удовольствием.

"Ночь огня" завораживает своей грустью ... Волнения, грёзы, надежды на будущее и возвращение в точку начала...

Единственное, что... диковато звучало, так то, что 34-летняя женщина (там и тогда) считалась практически старухой у которой всё лучшее давно позади. Вспомнила себя в 35 лет - Агонь! ))))))))))))))))))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то в 3-х разных форматах роман можно бесплатно скачать отсюда.

15. Вверх #23914
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Никлас Натт-О-Дагг "1793. История одного убийства". Не могу сказать, что книга понравилась . Швеция, да ещё в такое время. Очень натуралистично написано, чувствуешь даже запахи, поэтому ощущаешь отвращение к прочитанному. Но в конце книги есть послесловие автора, из которого видно, что он проделал колоссальную работу по изучению того периода и попытался ее воссоздать, добавив детективный сюжет. Даже часть персонажей оказалось реальные исторические личности. Сюжет, кстати, довольно интересный, а судьба персонажей равнодушным не оставляет.
    P.S. Написал при большой поддержке Ф. Бакмана
    Торнтон Уайлдер "Теофил Норт". Какая светлая книга! Искала к выдавшемуся выходному какую-нибудь лёгкую, смешную и небольшую книжку. Перебрала кучу книг -все объемные или тоскливые. Наткнулась на эту, решила, что лучше почитаю хотя бы хорошую. А оказалось -самое то. И смешная, и трогательная, и добрая и к тому же очень познавательная.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 04.12.2018 в 10:34.

16. Вверх #23915
    Посетитель
    Прочитала Дяченко "Ведьмин век" и "Вита ностра" зашли. Оказывается я люблю фентези. Очень легко прочитала, за выходные.

17. Вверх #23916
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Урсула ле Гуин "Волшебник земноморья" и "Планета изгнания"
    Хорошие сказки)

18. Вверх #23917
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Хендрик Грун. Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни

Показать скрытый текст
    О чем книга

Хендрик Грун - псевдоним нидерландского писателя Питера де Смета. Книга на достаточно серьезную и грустную тему - старости, одиночества, страха перед уходом в мир иной. Все это в книге есть, и герои ее вызываю, естественно, сочувствие и жалость, но написана она с таким юмором и легкостью, что никакого тяжелого послевкусия не вызывает. А наоборот утверждает мысль, что и в самой глубокой старости человеку интересна жизнь во всех ее проявлениях, и от нас самих зависит, как мы ее проведем. Ну, старость, в смысле.

19. Вверх #23918
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    наконец-то закончила читать Неаполитанский квартет Элены Ферранте.
    все 4 книги понравились, каждая по своему, но Лила вызывала одну сплошную антипатию
    it's such a wonderful life

20. Вверх #23919
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Борис Акунин
    Пелагия и красный петух
    - детектив
    8/10, давно не читала в принципе ((( а здесь наткнулась и за уши не оторвать. для меня многовато религии, но сюжет захватывает.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

21. Вверх #23920
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Девятая жизнь Луи Дракса" автор Лиз Дженсен.

Жанр: Детективы, Современная русская и зарубежная проза, Триллер

Аннотация: «Я не такой, как остальные дети. Меня зовут Луи Дракс. Со мной происходит всякое такое, чего не должно. Знаете, что говорили все вокруг? Что в один прекрасный день со мной случится большое несчастье, всем несчастьям несчастье. Вроде как глянул в небо – а оттуда ребенок падает. Это я и буду».
    Мама, папа, сын и хомяк отправляются в горы на пикник, где и случается предсказанное большое несчастье. Сын падает с обрыва. Отец исчезает. Мать в отчаянии. Но спустя несколько часов после своей гибели девятилетний Луи Дракс вдруг снова начинает дышать. И пока он странствует в сумеречном царстве комы и беседует со страшным Густавом, человеком без лица, его лечащий врач Паскаль Даннаше пытается понять, что же произошло с Луи – и с его матерью.
    Психологический триллер популярной британской писательницы Лиз Дженсен «Девятая жизнь Луи Дракса» – роман о семьях, которые живут как бомбы замедленного действия и однажды взрываются. О сумраке подсознательного, где рискует заблудиться всякий, а некоторые блуждают вечно. О том, как хрупка жизнь и как легко ее искорежить.

Показать скрытый текст
    ещё 4 обложки

В далёком )) октябре 2016-го посмотрела одноимённую экранизацию. Сразу же после просмотра скачала книгу, но руки дошли до неё только сейчас. Лучше позже, чем никогда )).

Очень понравилась и это учитывая, что я всё знала наперёд. Для меня (после фильма) не было белых пятен в первоисточнике, но сие нисколечки не уменьшило полученного удовольствия .

Берегите своих детей!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то в 3-х разных форматах психологический триллер можно бесплатно скачать отсюда.

Ответить в теме
Страница 1196 из 1334 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права